Тема: Фашизация Украины -без полутонов и оправданий

Закрытая тема
Страница 26 из 63 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1244
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Матвей Посмотреть сообщение
    Они считали своим государством Украину(если судить по конституции Сциборского - государство они собирались строить фашистское). А Германию они считали союзным государством.

Интересное определение. Я с ним не согласен но:
    Какого народа? Если Вы о населении западной Украины, то существование формирований УПА до 50-х годов было бы невозможно без поддержки местного населения.
    А вы уверены, что местное население их поддерживало? В других темах уже рассказывала, что моя родная тетя, когда бендеровцы попытались заставить ее сына выполнять их поручения, срочно вывезла его к родственникам в Белоруссию.( Муж у нее погиб на территории Польши в составе СА.) А сама вернулась домой... Жалко было бросать насиженное место. Ее убили зверски... Второй мой дядя был в то время врачом. Именно ему пришлось освидетельствовать труп, вернее то, что осталось после всех издевательств. За сутки из крепкого и пышущего здоровьем весельчака превратился в старика-инвалида...

2. Вверх #502
    User banned
    Современник Маркса, Бакунин, писал что "никакая диктатура не может иметь другой цели, кроме увековечения себя" и реализация диктатуры пролетариата обернется диктатурой горстки чиновников над народом.
    В СССР так и получилось.
    "Любое государство есть угнетение. Рабочие обязаны бороться даже против советского государства - и в то же время беречь его, как зеницу ока."
    В.И.Ленин

Пассивность рабочих и воспользовалась мелкобуржуазная прослойка компартии.

3. Вверх #503
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Как интересно.........
    Считать союзниками тех, кто расстреливает и сжигает в печах твоих соотечественников.
    Тех,кто изначально приговорил славян к рабству и уничтожению.....
    Это такая форма мазохизма или дебилизма?
    Во Второй Мировой войне было много несостыковок. И совместный нацистско-большевистский раздел Польши, и расизм и расовая сегрегация в США, и поддержка в Хорватии фашистским режимом усташей боснийских мусульман против сербов, и союз Германии с Японией например. Японцы кстати действовали ещё более безчеловечными методами, чем немецкие нацисты. Но переосмысление этих преступлений в Японии в отличии от Германии не произошло - для японцев это просто поражение в войне, тогда как для немцев это позорная чёрная страница национальной истории и немцы это признают и ненавидят Гитлера больше, чем кто-либо ещё.
    Про Японию вот ссылка - http://dm-kalashnikov.livejournal.com/132425.html

Что касается украинцев, то я читал в некоторых источниках о том, что применяемая нацистами расовая "теория" отличала западных украинцев от населения всей остальной Украины, мол те считались более "расово чистыми". Не сложно догадаться с какой целью это делалось.

Аналогично и с хорватами, где фашистский режим усташей под руководством Анти Павелича, пользовавшийся поддержкой Муссолини и Гитлера, вершил расправы на сербским населением и терроризировал своё непосредственно хорватское. Хотя для тех, кто знает, разница между этими двумя народами - сербами и хорватами по большей части сводится только к их принадлежности к разным ветвям христианства (православия и католицизма соответственно).
    Последний раз редактировалось мистерия буфф; 26.04.2009 в 19:12.

4. Вверх #504
    Постоялец форума Аватар для swine
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    В ночь с 17 на 18 апреля произошло знаменательное событие – оранжевые, наконец, получили свою икону, идола, на которого они будут не только сами молиться, но и попробуют заставить молиться всю Украину. Недостаток такого героя давно чувствовался на Банковой, но теперь досадное упущение восполнено. Жертвенным героем ющенковской Украины прямо на глазах становится 20-летний одесский неонацист Максим Чайка, получивший в драке возле бара «Орех» несколько ножевых ранений.
    Самое плохое в этом для нас, что выбрали для этого Одессу.

5. Вверх #505
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    "Любое государство есть угнетение. Рабочие обязаны бороться даже против советского государства - и в то же время беречь его, как зеницу ока."
    В.И.Ленин

Пассивность рабочих и воспользовалась мелкобуржуазная прослойка компартии.
    Если я правильно понимаю, то диктатура пролетариата, это демократия из которой исключается буржуазия.

Современник Маркса, Бакунин, писал что "никакая диктатура не может иметь другой цели, кроме увековечения себя" и реализация диктатуры пролетариата обернется диктатурой горстки чиновников над народом.
    В СССР так и получилось.
    Бакунин прав.

И дело не в пассивности рабочих, а в жёстком подавлении большевиками любого инакомыслия как при помощи террора, так и политическими мерами в виде вывода из советов представителей всех других партий (тех же левых эсэров).

По этому поводу можно вспомнить знаменитое кронштадтское восстание 1921г. под лозунгом "За советы без большевиков".
    А также репрессии и предательство анархистского махновского движения.

6. Вверх #506
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    так и Гитлера немцы поддерживали, хоть и не все... Да он к власти бы не пришел без поддержки большинства немцев. И что ж теперь, будем кричать ему УРА! за эту поддержку?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #507
    User banned
    Цитата Сообщение от мистерия буфф Посмотреть сообщение
    И совместный нацистско-большевистский раздел Польши
    СССР подписал пакт последним. К тому, что к 1939г. подобные пакты были у многих стран. Пакт назывался о ненападении. Вместе с ним был подписан секретный дополнительный протокол.

Договор находился в полном соответствии с международным правом. Секретные приложения к нему являлись нормальной дипломатической практикой. Так, например, польско-английский договор от 25 августа 1939 года также имел секретное приложение, в котором, в частности, Литва объявлялась принадлежащей сфере интересов Польши, а Бельгия и Голландия — Великобритании.

Этими соглашениями Советский Союз спасал от германского вторжения Западную Украину, Западную Белоруссию, захваченные Польшей в ходе польско-советской войны и Прибалтику. СССР заявил также об интересе к Бессарабии, потерянной в 1919 году.
    СССР добился от Германии обязательства не переступать линию рек Писса, Нарев, Буг, Висла, Сан. Эта линия примерно соответствовала так называемой «линии Керзона», по которой предполагалось установить восточную границу Польши после Первой мировой войны.

Упрекаете за это коммунистов?

8. Вверх #508
    User banned
    Бакунин прав.

И дело не в пассивности рабочих, а в жёстком подавлении большевиками любого инакомыслия как при помощи террора, так и политическими мерами
    Ага...в 70-80-90 годах всех расстреливали...

9. Вверх #509
    зато это делали в 20-30-40 и начале 50-х. Мало?

10. Вверх #510
    СССР подписал пакт последним. К тому, что к 1939г. подобные пакты были у многих стран. Пакт назывался о ненападении. Вместе с ним был подписан секретный дополнительный протокол.

Договор находился в полном соответствии с международным правом. Секретные приложения к нему являлись нормальной дипломатической практикой. Так, например, польско-английский договор от 25 августа 1939 года также имел секретное приложение, в котором, в частности, Литва объявлялась принадлежащей сфере интересов Польши, а Бельгия и Голландия — Великобритании.

Этими соглашениями Советский Союз спасал от германского вторжения Западную Украину, Западную Белоруссию, захваченные Польшей в ходе польско-советской войны и Прибалтику. СССР заявил также об интересе к Бессарабии, потерянной в 1919 году.
    СССР добился от Германии обязательства не переступать линию рек Писса, Нарев, Буг, Висла, Сан. Эта линия примерно соответствовала так называемой «линии Керзона», по которой предполагалось установить восточную границу Польши после Первой мировой войны.

Упрекаете за это коммунистов?
    Я говорю о том, что на историю можно посмотреть с разных точек. Одному видно одно, другому видно то, что не видно первому. Эти картины могут и дополнять друг друга, а могут и противоречить.

Для себя я давно понял, что геополитика это мерзкое и противное дело. Она принебрегает чувствами, страданиями и жизнями непосредственно людей, и рассматривает всё как большую игру и сферу интересов. Заложниками этой геополитической картины мира являемся и мы с вами - что происходит с Украиной мы и так все видим. Здесь же и формирование образа врага и всё всё всё остальное.

11. Вверх #511
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    зато это делали в 20-30-40 и начале 50-х. Мало?
    Учитывая, сколько развелось бандеровцев... фашистов... -возможно, не всех нашли в те годы.

12. Вверх #512
    Ага...в 70-80-90 годах всех расстреливали...
    Зачем расстреливать, если можно и другие методы подавления использовать?
    Про дессидентское движение я думаю вы в курсе. И что было и левое дессидентское движение, которое также репрессировалось.
    Про ввод танков в Прагу в 68 вы тоже знаете.

Факты известны.

13. Вверх #513
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Во Второй Мировой войне было много несостыковок. И совместный нацистско-большевистский раздел Польши, и расизм и расовая сегрегация в США, и поддержка в Хорватии фашистским режимом усташей боснийских мусульман против сербов, и союз Германии с Японией например. Японцы кстати действовали ещё более безчеловечными методами, чем немецкие нацисты. Но переосмысление этих преступлений в Японии в отличии от Германии не произошло - для японцев это просто поражение в войне, тогда как для немцев это позорная чёрная страница национальной истории и немцы это признают и ненавидят Гитлера больше, чем кто-либо ещё.
    Про Японию вот ссылка - http://dm-kalashnikov.livejournal.com/132425.html

Что касается украинцев, то я читал в некоторых источниках о том, что применяемая нацистами расовая "теория" отличала западных украинцев от населения всей остальной Украины, мол те считались более "расово чистыми". Не сложно догадаться с какой целью это делалось.

Аналогично и с хорватами, где фашистский режим усташей под руководством Анти Павелича, пользовавшийся поддержкой Муссолини и Гитлера, вершил расправы на сербским населением и терроризировал своё непосредственно хорватское. Хотя для тех, кто знает, разница между этими двумя народами - сербами и хорватами по большей части сводится только к их принадлежности к разным ветвям христианства (православия и католицизма соответственно).
    ВЫ знаете, с немцами очень сложно.
    Я не уверен, что они так истово порицают своё прошлое.
    Просто их жёстко "нагнули".
    И они будут "каяться" ещё долго.
    Японцев не "нагибали".
    Вот они и чувствуют себя свободно.
    Ну а рассуждения о том, кто более "расово чистый" среди украинцев......
    Если такое и было, то фашисты тут явно лукавили для достижения сиюминутных целей .....
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

14. Вверх #514
    User banned
    Я говорю о том, что на историю можно посмотреть с разных точек.
    Истина всегда конкретна.
    Как бы вы поступили на месте Сталина -отдали бы всю территорию Польши, позволив Германии подойти к границам?

Здесь же и формирование образа врага и всё всё всё остальное.
    Взрослые и грамотные люди должны четко понимать кто их враг.
    Мир не безоблачен, так что долой толерантность...

15. Вверх #515
    Учитывая, сколько развелось бандеровцев... фашистов... -возможно, не всех нашли в те годы.
    Времена меняются, новые тенденции, 18 лет украинской независимости принесли и совершенно другие (вдолбленные) представления у молодёжи обо всём. А вы своими топорными речами, реваншистскими мыслями об СССР ещё больше дискредитируете и левое движение и себя самих. Дело дошло до того, что в таких партиях как КПУ или КПРФ вообще ничего марксистского не осталось. Одни политиканы.

16. Вверх #516
    User banned
    Про дессидентское движение я думаю вы в курсе.
    Ну, какое там движение...15 больных гитаристов, аля Новодворская..

Про ввод танков в Прагу в 68 вы тоже знаете.
    Знаю. Как операцию ЦРУ...аналог будущих "оранжевых" революций...

17. Вверх #517
    Ну, какое там движение...15 больных гитаристов, аля Новодворская..

Знаю. Как операцию ЦРУ...аналог будущих "оранжевых" революций...
    Ну всё с вами ясно. Как я и говорил, диагноз - геополитика.

18. Вверх #518
    Новичок
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что местное население их поддерживало?
    Думаю, что поддерживала немалая часть местного населения - партизанская война без поддержки местного населения, как мне кажется, невозможна.

Цитата Сообщение от Буджак
    так и Гитлера немцы поддерживали, хоть и не все... Да он к власти бы не пришел без поддержки большинства немцев. И что ж теперь, будем кричать ему УРА! за эту поддержку?
    Нет. Не будем. Просто не будем кричать "Гитлер предатель!".
    Я говорил не о том что "УПА герои", а о том, что УПА не предатели.

19. Вверх #519
    Стреляли всех без разбора. А сколько умерло в лагерях? А у скольких жизнь была покалечена 25 годами?

20. Вверх #520
    User banned
    фокс, Вы так и не ответили на мой вопрос:"Разрешите ответить на поставленные мне вопросы в личку?"(это я про те вопросы, на которые не успел дать ответы, чтоб Вы не думали, что мне нечего на них ответить)
    Че Бурашка, по поводу твоих слов: "обычный фашист. что в голове, я писать не буду. нас могут читать женщины.
    еще полгода назад был бы моментально забанен. сейчас раздел, очевидно, мало кому из модераторов нужен и интересен.", а ты не хочешь эти слова сказать мне в глаза?(как раз женщин не будет) Может договоримся о встрече? И не надо сейчас женщину просить за тебя заступаться! Развелось интернет-бойцов, которые на деле обычное УГ.
    Круг лиц, которым я буду рад я очертил, повторюсь это WEISS, ФОКС, Шумахер, Мр. БЛИК(прости, если не правильно написал), Deus igrok, частично Мистерия Буфф(частично потому, что видно, что человек весьма умный и которому есть что сказать но к сожалению часто вырывает слова из контекста), ах да Кот Да Винчи, прости что забыл тебе я тоже буду рад)
    Че Бурашка, потрудись ответить мне по поводу личной встречи, а то я смотрю, что на расстоянии Вы довольно храброе тело с весьма агрессивными замашками
    Последний раз редактировалось Dead_Butcher; 26.04.2009 в 19:59.

Закрытая тема
Страница 26 из 63 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права