|
Урааа!!! Довольна как розовый слоник!!! Ожило наконец мое "женское счастье"!!!
Цветочек достался мне от прошлой хозяйки... ну тут реанимашка даже мягко сказано. На вид - однозначный труп. Не знаю уж что именно с ним произошло, но факт, что за месяц из полуметрового шикарнейшего куста осталось пару засохших сантиметровых штурпачков. Но самое удивительное то, что когда я вынула и отряхнула от земли несчастную растень, корневая там была абсолютно здоровая и весьма обширная. Растень была заботливо пересажена, поливалась по мере просыхания, но не подавала никаких признаков жизни около года. В итоге я на нее плюнула и поставила на шкаф, а сама принялась искать новый живой цветок. Но сколько бы я не пересматривала обьявлений, что-то каждый раз останавливало от покупки. В итоге, спустя месяц, взгляд наткнулся на старый горшок. С мыслью "пора труп выкидывать, а то место занимает" достаю горшок и не верю своим глазам! 2 ЗЕЛЕНЫХ РОСТОЧКА!!!
Надо было раньше помойкой пригрозить![]()
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.
Добрый день.Подскажите из-за чего могут сохнуть листья?
Цветок стоит на подоконнике, солнце на него не попадает, но листья очень сохнут.
Согласна. Сухой воздух- первая причина ( родина спатифиллума — влажные тропические леса Колумбии.). Также может быть неправильный полив, механические повреждениия - я заметила, что спатики, как и пальмы - не любят, чтобы их листья трогали. Так что кончики все равно будут сохнуть. У меня мойка воздуха работает почти весь день, опрыскиваю, но все равно кончики сухие что у спатиков, что у хризолидокарпуса.
Мои парни (домино и пикассо?), решила их объединить в вариегатный вазон
[]
![]()
Последний раз редактировалось Spyro; 07.07.2014 в 21:04.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Добрый день! Поделитесь опытом ухода за спатифиллусом. Купила в апреле, пересадила в больший горшок, очень хорошо начал расти, цвести беленькими цветочками. Я его поливаю, опрыскиваю.И вдруг остановился в росте, цветы начали сначала зеленеть, а потом чернеть.Подумала может заболел? Может грунт зараженный был. Недоумеваю. Вот его фото. Подскажите, что с ним?
URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Мои три красавца сейчас стоят на улице. На притененном, правда, столике. Кайфуют! Не смотря на то, что иногда и забываем о поливе. А еще им явно доставлял настоящий дождь. Такими ожившими Я их на подоконнике ни разу не видела. Плюс, они завели себе пару друзей-паучков. Так что те теперь их в обиду не дадут=)))
Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.
Фото особо не увеличиваются, но думаю что ничего с нимЦветы зеленеют, потом отцветают
Плюс если опрыскивали цветы, то от воды могли почернеть, я стараюсь цветы не мочить особо. Мог приостановить в росте, когда зацвел,так как силы уходят на цветение. У вас обычный естественный процесс роста и цветения.
Это не перемычки - это растет новый лист. Каждый новый лист у спатов растет из пазухи предыдущего. Обычно выходят прямо, но тут видимо заужено основание выхода, или сил не хватает, чтобы пробиться прямо, вот и вылезли сбоку, когда высунут кончик, выпрямятся. С этим Вы ничего не сделаете, только навредите, если будете вручную вытягивать.
[MOD] Избыточное цитирование
Последний раз редактировалось li-ven; 07.08.2014 в 11:24.
Вопрос до сих пор волнует по той причине, что листики уже прилично подросли, но так и не вышли из положения "перемычек". Более того, уже наметились новые листья и я вижу, что у одного из ростков будет новая перемычка! Не могу понять причину, а "шведская стенка" вместо цветка меня не особо радует... Что делать с беднягой???
А можете сделать новое фото, чтобы было видно соотношение вазон/растение. И как дела с освещением? Я бы пересадила в более питательную землю, по фото, конечно, судить трудно, но на вид торфовая смесь у Вас, и в меньший вазон. У меня так хамедорея чахла и вытягивалась, пока я не посадила ее в гораздо меньший вазон. Сейчас пышненькая и красивая.
За год земля, конечно, истощилась, лучше пересадить в свежую, после пересадки через 1.5-2 мес. можно начинать вносить удобрения. Ему сейчас нужно нарастить зеленую массу, поэтому удобрять любым удобрением для декоративно-лиственных каждый 3 полив. Я бы еще использовала стимулятор роста и витамины, тут можно подробней посмотреть
Вот новое фото (белые точки - налет от воды высохшей) Меньше вазон не выйдет по той причине, что когда пересаживали - корневая во весь горшок. Просто когда-то это был огромный куст, подробностей не знаю, но его убили до меня, хотя корневая выжила. Был посажен в обычную универсальную землю. Стоит на шкафу, так что можно сказать в рассеянном свете - полутени.
Социальные закладки