Тема: Спатифиллум

Ответить в теме
Страница 26 из 33 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 647
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Форумчане, нужен совет.
    У моего спатифиллума зеленеют цветы. И после этого на цветущем кустике один лист становится жёлто-зелёным в крапинку. Что это? Как быть? Спасибо!
    Растение абсолютно здоровое и пышное. Фото проблемы прикладываю

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01500.jpg
Просмотров: 27
Размер:	53.9 Кб
ID:	8280849Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01502.jpg
Просмотров: 29
Размер:	60.6 Кб
ID:	8280850Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01504.jpg
Просмотров: 33
Размер:	101.9 Кб
ID:	8280851

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    Форумчане, нужен совет.
    У моего спатифиллума зеленеют цветы. И после этого на цветущем кустике один лист становится жёлто-зелёным в крапинку. Что это? Как быть? Спасибо!
    Растение абсолютно здоровое и пышное. Фото проблемы прикладываю

Вложение 8280849Вложение 8280850Вложение 8280851
    Цветы зеленеют, потому что отцвели, это процесс естественный. И лист, по всей вероятности, просто отжил свое. Часто спаты корнями продырявливают листья (основу листа) и они со временем желтеют и отмирают.

3. Вверх #503
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Цветы зеленеют, потому что отцвели, это процесс естественный. И лист, по всей вероятности, просто отжил свое. Часто спаты корнями продырявливают листья (основу листа) и они со временем желтеют и отмирают.
    Спасибо! Буду знать

4. Вверх #504
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Урааа!!! Довольна как розовый слоник!!! Ожило наконец мое "женское счастье"!!!
    Цветочек достался мне от прошлой хозяйки... ну тут реанимашка даже мягко сказано. На вид - однозначный труп. Не знаю уж что именно с ним произошло, но факт, что за месяц из полуметрового шикарнейшего куста осталось пару засохших сантиметровых штурпачков. Но самое удивительное то, что когда я вынула и отряхнула от земли несчастную растень, корневая там была абсолютно здоровая и весьма обширная. Растень была заботливо пересажена, поливалась по мере просыхания, но не подавала никаких признаков жизни около года. В итоге я на нее плюнула и поставила на шкаф, а сама принялась искать новый живой цветок. Но сколько бы я не пересматривала обьявлений, что-то каждый раз останавливало от покупки. В итоге, спустя месяц, взгляд наткнулся на старый горшок. С мыслью "пора труп выкидывать, а то место занимает" достаю горшок и не верю своим глазам! 2 ЗЕЛЕНЫХ РОСТОЧКА!!!

Надо было раньше помойкой пригрозить
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

5. Вверх #505
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Добрый день.Подскажите из-за чего могут сохнуть листья?
    Цветок стоит на подоконнике, солнце на него не попадает, но листья очень сохнут.

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите из-за чего могут сохнуть листья?
    Цветок стоит на подоконнике, солнце на него не попадает, но листья очень сохнут.
    Влажность. Я свой брызгаю 2-3 раза в день - всё ок.

7. Вверх #507
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Согласна. Сухой воздух- первая причина ( родина спатифиллума — влажные тропические леса Колумбии.). Также может быть неправильный полив, механические повреждениия - я заметила, что спатики, как и пальмы - не любят, чтобы их листья трогали. Так что кончики все равно будут сохнуть. У меня мойка воздуха работает почти весь день, опрыскиваю, но все равно кончики сухие что у спатиков, что у хризолидокарпуса.
    Мои парни (домино и пикассо?), решила их объединить в вариегатный вазон
    []
    Последний раз редактировалось Spyro; 07.07.2014 в 21:04.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

8. Вверх #508
    Новичок Аватар для mebelselena
    Добрый день! Поделитесь опытом ухода за спатифиллусом. Купила в апреле, пересадила в больший горшок, очень хорошо начал расти, цвести беленькими цветочками. Я его поливаю, опрыскиваю.И вдруг остановился в росте, цветы начали сначала зеленеть, а потом чернеть.Подумала может заболел? Может грунт зараженный был. Недоумеваю. Вот его фото. Подскажите, что с ним?
    URL=http://www.radikal.ru][/URL]

9. Вверх #509
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    Мои три красавца сейчас стоят на улице. На притененном, правда, столике. Кайфуют! Не смотря на то, что иногда и забываем о поливе. А еще им явно доставлял настоящий дождь. Такими ожившими Я их на подоконнике ни разу не видела. Плюс, они завели себе пару друзей-паучков. Так что те теперь их в обиду не дадут=)))
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от mebelselena Посмотреть сообщение
    Добрый день! Поделитесь опытом ухода за спатифиллусом. Купила в апреле, пересадила в больший горшок, очень хорошо начал расти, цвести беленькими цветочками. Я его поливаю, опрыскиваю.И вдруг остановился в росте, цветы начали сначала зеленеть, а потом чернеть.Подумала может заболел? Может грунт зараженный был. Недоумеваю. Вот его фото. Подскажите, что с ним?
    Фото особо не увеличиваются, но думаю что ничего с ним Цветы зеленеют, потом отцветают Плюс если опрыскивали цветы, то от воды могли почернеть, я стараюсь цветы не мочить особо. Мог приостановить в росте, когда зацвел,так как силы уходят на цветение. У вас обычный естественный процесс роста и цветения.

11. Вверх #511
    Вот уже месяц как активно идет наращивание зелени. Но вот непонятка: что за перемычки начались? И нужно ли как-то с ними бороться или лечить? Просто нигде раньше такого не видела...

12. Вверх #512
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Вот уже месяц как активно идет наращивание зелени. Но вот непонятка: что за перемычки начались? И нужно ли как-то с ними бороться или лечить? Просто нигде раньше такого не видела...
    Это не перемычки - это растет новый лист. Каждый новый лист у спатов растет из пазухи предыдущего. Обычно выходят прямо, но тут видимо заужено основание выхода, или сил не хватает, чтобы пробиться прямо, вот и вылезли сбоку, когда высунут кончик, выпрямятся. С этим Вы ничего не сделаете, только навредите, если будете вручную вытягивать.

[MOD] Избыточное цитирование
    Последний раз редактировалось li-ven; 07.08.2014 в 11:24.

13. Вверх #513
    Посетитель Аватар для choice1988
    девочки, а может кто-то продает детку Гиганта? у меня есть мой "средненький" шикарный и большой, но душа хочет огромного. Ну и соответственно фото моего красавца.
    Последний раз редактировалось choice1988; 21.08.2014 в 17:27.

14. Вверх #514
    Вопрос до сих пор волнует по той причине, что листики уже прилично подросли, но так и не вышли из положения "перемычек". Более того, уже наметились новые листья и я вижу, что у одного из ростков будет новая перемычка! Не могу понять причину, а "шведская стенка" вместо цветка меня не особо радует... Что делать с беднягой???

15. Вверх #515
    Вопрос до сих пор волнует по той причине, что листики уже прилично подросли, но так и не вышли из положения "перемычек". Более того, уже наметились новые листья и я вижу, что у одного из ростков будет новая перемычка! Не могу понять причину, а "шведская стенка" вместо цветка меня не особо радует... Что делать с беднягой???
    Если это не единичное явление, значит растению не хватает сил, чтобы правильно развернуть лист. Когда пересаживали и вносите ли Вы удобрения?

16. Вверх #516
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Если это не единичное явление, значит растению не хватает сил, чтобы правильно развернуть лист. Когда пересаживали и вносите ли Вы удобрения?
    Пересаживала год назад, но тогда это просто был почти труп. Именно по причине живой корневой бедолагу и не выкинули. Почти 2 месяца назад появились первые ростки. Удобрения пока вводить побоялась, совсем малютка же... Или уже пора? Если да - то какие и сколько?

17. Вверх #517
    Пересаживала год назад, но тогда это просто был почти труп. Именно по причине живой корневой бедолагу и не выкинули. Почти 2 месяца назад появились первые ростки. Удобрения пока вводить побоялась, совсем малютка же... Или уже пора? Если да - то какие и сколько?
    А можете сделать новое фото, чтобы было видно соотношение вазон/растение. И как дела с освещением? Я бы пересадила в более питательную землю, по фото, конечно, судить трудно, но на вид торфовая смесь у Вас, и в меньший вазон. У меня так хамедорея чахла и вытягивалась, пока я не посадила ее в гораздо меньший вазон. Сейчас пышненькая и красивая.

18. Вверх #518
    За год земля, конечно, истощилась, лучше пересадить в свежую, после пересадки через 1.5-2 мес. можно начинать вносить удобрения. Ему сейчас нужно нарастить зеленую массу, поэтому удобрять любым удобрением для декоративно-лиственных каждый 3 полив. Я бы еще использовала стимулятор роста и витамины, тут можно подробней посмотреть

19. Вверх #519
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    А можете сделать новое фото, чтобы было видно соотношение вазон/растение. И как дела с освещением? Я бы пересадила в более питательную землю, по фото, конечно, судить трудно, но на вид торфовая смесь у Вас, и в меньший вазон. У меня так хамедорея чахла и вытягивалась, пока я не посадила ее в гораздо меньший вазон. Сейчас пышненькая и красивая.
    Вот новое фото (белые точки - налет от воды высохшей) Меньше вазон не выйдет по той причине, что когда пересаживали - корневая во весь горшок. Просто когда-то это был огромный куст, подробностей не знаю, но его убили до меня, хотя корневая выжила. Был посажен в обычную универсальную землю. Стоит на шкафу, так что можно сказать в рассеянном свете - полутени.
    Изображения

20. Вверх #520
    Вот новое фото (белые точки - налет от воды высохшей) Меньше вазон не выйдет по той причине, что когда пересаживали - корневая во весь горшок. Просто когда-то это был огромный куст, подробностей не знаю, но его убили до меня, хотя корневая выжила. Был посажен в обычную универсальную землю. Стоит на шкафу, так что можно сказать в рассеянном свете - полутени.
    Ему действительно не хватат сил, но в целом, ничего критичного. Пересадите в свежую землю, через 1,5-2 мес. начните удобрять и место выберете посветлее, думаю, что на шкафу ему не совсем комфортно, темновато, да и сухой воздух.

Ответить в теме
Страница 26 из 33 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права