|
И еще вопрос, если я пойду на кабана с ружьем, но в нем будет лишь один патрон, я буду хищник или падальщик?
Тебе сколько лет?
Ты до невозможности усложняешь задачу... наверное следующий вопрос будет..."ЕСЛИ Я ПОЙДУ НА КАБАНА С РУЖЬЕМ , НО В НЕМ БУДУТ ОДНИ ХОЛОСТЫЕ ПАТРОНЫ?"
Почему бы не найти в нете ролик о бойне, и не увидеть как убивают животных для приготовления в дальнейшем "блюд"
Странно, что в 24 года, человек наученный обществом и "культурой" есть мясо сам задается вопросами веганства!!! (тебя ведь никто не загнал палкой в эту тему)
Кстати когда перестанешь(если такое произойдет) есть трупы отпадет куча вредных привычек, само собой..таких к примеру как алкоголь, табакокурение..
Я не задаюсь вопросами веганства, я ем мясо также хорошо как и кукурузу.
Мне интересно почему ими задаешься ты.
А старые вредные привычки отпадают не поэтому.
Они отпадают потому, что когда начинаешь «новую» жизнь, по-другому смотришь на «старую».
Меняешь старые вредные привычки на новые.
То, что СОБСТВЕННАЯ ВАЖНОСТЬ не позволяет нам открыть глаза на самих себя, увидеть вокруг себя миллиарды таких же клонов, с такими же потребностями... еще не значит, что мы другие и уникальны.
Полезно для молотка забивать гвозди, а не разбивать головы.
Полезно для фена сушить волосы, а не забивать гвозди.
Как человек может знать, что ему полезно, А ЧТО ВРЕДНО -если он не знает кто он...
МОЛОТОК? ФЕН? ХИЩНИК?ЧЕЛОВЕК?...
Отличная обувь без вреда животным делается из волокон льна и конопли. Проблема - где её приобрести. Для меня удобный вариант - это этнические фестивали. Можете также посмотреть в интернете.
Представьте себе, вот такая я равнодушная сволочь)) Не жалею наркоманов, больных, алкоголиков и всех вокруг)) Считаю, что каждый выбирает свою судьбу) А ещё про карму Вы что-нибудь слышали?
Вы перегибаете палку, хотя это забавно. Пару месяцев назад, почитав этот топик, я подумала, что Вы мясоед-диверсант, пытающийся дискредитировать нормальных, миролюбивых вегетарианцев
Потом я поняла, что у Вас просто проблемы с личной жизнью.
Почему я не убиваю сама?Вы - чудо!
Только своим примером я могу сделать жизнь вокруг лучше, а не пустыми сотрясаниями воздуха.
"когда это делают подобные ВАМ люди" - улыбает.
P.S.: "Всё равно" - пишется раздельно.
P.P.S.: Это не "равнодушие", это - дзен![]()
Последний раз редактировалось Adi Shakti; 12.01.2009 в 12:47.
Я не ем мясо, не потому что страшна смерть зверушек, потому что прекрасна их жизнь. При виде биточка на тарелке, да, вспоминается,что это мышца, красота ее движения в движении.
А еще не ем чисто из прагматических целей, т.к. считаю, что организм стареет медленнее. Может когда соберусь родить ребенка, может и буду есть, еще не решила.
Но практически все мое окружение - это мясоеды. И Вы знаете, весьма симпатичные люди. Считаю, ни чем не отличающиеся от вегетарианцев (помимо питания, конечно) Так само же и с Великими - есть среди них, которые едят мясо, есть которые не едят.
И что? Создателем уже это придумано. Человек вкусил мясо много-много лет назад. И это уже произошло как историческая неизбежность. Есть мясо или не есть - это просто выбор, но то и другое уже существует, уже заложено в жизни. Да, убийство для нас аморально, но у людей подымается рука на это, то есть это существует и, наверное поэтому имеет право на жизнь, как и все остальное, что происходит в этой жизни.
На мой взгляд спор такого плана равносилен спору что лучше: пользоваться туалетной водой или не пользоваться. Просто личное дело каждого, без всякой примеси моральности.
Последний раз редактировалось Водолейчик; 13.01.2009 в 21:18.
а если в каждом официанте видеть потенциального "плевателя" в тарелку, а в каждом шеф-поваре, онаниста, не моющего руки - можно сойти с ума...При виде биточка на тарелке, да, вспоминается,что это мышца, красота ее движения в движении.
... а когда Анну Каренину писал, еще как лопал... (с)Так само же и с Великими - есть среди них, которые едят мясо, есть которые не едят.
В любом увлечении, главное не увлечься....
Социальные закладки