|
Девочки, подскажите стоит ли идти к НБ на УЗИ (я у нее наблюдаюсь) если меня уже третий мес мучает болезненная овуляция? просто у меня раньше никогда не было такого, бросила принимать ОК, наблюдалась пол года все было нормально, восстанавливалась. А как перестала на УЗИ ходить так вот 3 мес мучаюсь. У меня просто уже 17 день цикла, стоит ли идти? или подождать до следующего раза? кстати, началось это все как мне назначено было циклоденон и витамин Е во второй фазе....
Хорошая
Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.
овуляция явно была, у меня четко с 13 по 16 день как приступы аппендицита. Но в любом случае, думаю вы правы, надо сходить, потому что лучше перебдеть чем недобдеть))) к тому же запишусь на УЗИ проходимости труб, а то уже второй месяц все пропускаю. А циклоденон и Ешку прописали, так как я ныла, что у меня цикл стал 26 дней (правда всегда регулярно), а был несколько лет назад 28-30.
Хорошая
Кстати, заметила, что именно справа болит. Думаю, что овуля когда именно справа такое и происходит. наверняка у меня там спайки, так как у меня правосторонний аднексит, аппендицит когда то удаляли.... хотя может яичники стали интенсивно работать, до приема ОК мне вроде ставили диагноз мультифолликулярные яичники и поликистоз..... прочитала, что это тоже может быть причиной овуляторного симптома. И как же с такой овулей Б планировать, если даже больно ходить, не то чтобы активничать))
Хорошая
Девули, у меня тоже болезненная О. Но никаких признаков ПЯ или мультифолликулярных Я у меня нет и не было...
Так как работает только левый яичник - вот так у меня, как у Mary Clair, стреляет в середине цикла, только слева... Иногда больше, иногда меньше, но реально когда такие революции в боку - секас сложно назвать приятным... но вот так и приходится, как в анекдоте - медленно и печально))))
Кстати, я спрашивала у НБ - она говорит - просто чувствительный яичник, такая особенность организма. Это вариант нормы.
Причем я начинаю чувствовать боль в том или ином положении, ещё за 3-5 дней до О, то есть когда фоллик уже большой...
П.С. кстати, этот месяц я профилонила, на УЗИ не ходила, ничего не принимала, отдыхала...
И у меня какая-то котовасия началась с БТ. Чего раньше, до репродуктолога и према Утрика, Дюфика, Овариума и т.д. (стимуляций пока не делали) - не было!
И при том, что я четко ощущала свои прострелы на 15-16 день цикла, то есть практически уверена, что О была - температура толком не поднялась, да ещё и скачет... Неужели за 4 цикла с поддержкой организм обленился, и теперь у меня прогестерона недостаточно?
Последний раз редактировалось KatrinZeta; 09.08.2012 в 10:38.
24.03.2014 -Машенька!!!
ой девочки...и я такая же...чувствую прям как постреливает но в левом боку...и такое ощущение,что я прям чувствую все размеры яичника и где именно он расположен...вот и я задумалась уже над тем как же забеременеть если в эти дни как то любви особенно не хочется![]()
принимать обезболивающие. я порылась на разных форумах, это частая проблема. при чем у некоторых всю жизнь, а кого до родов или после начинается... боль вызвана тем, что при разрыве фолликула кровь выделяется в брюшную полость и пока она не абсорбируется будет раздражать стенки брюшной полости и вызывать болезненные ощущения. Так же может быть причиной спаечный процесс в брюшной полости или поликистоз... ну и индивидуальная особенность организма...
У меня тоже еще до О неприятные штуки. кажется, что прямо чувствую, как яичник сейчас лопнет и надувается живот, даже втянуть не могу, как на первый день М....
Хорошая
Вот ещё одно из объяснений болезненности овуляции https://forumodua.com/showthread.php?t=13423&p=3732261#post3732261
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
вот коротко о СПКЯ https://forumodua.com/showthread.php?t=13423&p=3691199#post3691199
и план действий https://forumodua.com/showthread.php?t=13423&p=3749331&viewfull=1#post3749331
Хочу лишь подчеркнуть, что СПКЯ и поликистоз ПЯ это очень разные вещи, а наши гинекологи зачастую не делают различия между СПКЯ и ПЯ. И девочки просто начинают думать самое плохое, когда этого плохого и близко нет.
Вот ещё наши разговоры вчерашние про СПКЯ https://forumodua.com/showthread.php?t=380396&p=31176320&viewfull=1#post31176320
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Вспомнила, что сегодня ночью снилось) приснилось, что я беременная) при чем сижу и думаю, что надо с животом поговорить.... интересно у меня же там девочка? да 100% девочка...! а может мальчик???? нееее.... не может быть. буду думать, что девочка, вдруг еще не поздно повлиять на развитие плода и он будет точно женского пола! )))) ( и сама своим идеям поражаюсь во сне, понимаю, что бред полный, но вера она такая!!! говорят работает!!))) просыпаюсь и держусь за живот, который болит(((( вот и поговорили с яйцеклеткой!)
Хорошая
Мне очень часто снится,что я грудью кормлю! может это знак)
Я не ленивая. Я экономлю силы.
Девочки,пересдала в первой фазе м.ц. гормоны,4 д.ц.,ЛГ - 4,ФСГ - 9,8.
Это нормально?
И еще ,извиняюсь за подробности,уже 5 день м.ц. , а М.очень обильные (обычного цвета,только вот со сгустками (сгустки не коричневые)).
С чем это может быть связано?
(Этот м.ц. был очень коротким - 20 дней.М. начались на неделю раньше от положенного срока,а предыдущие М. задерживались на 2 недели.
На узи была в военном госпитале на 19 д.м.ц.,слева узистка увидела фолликулярную кисту 3,6 мм, овуляция была- видит остатки,пошла к доктору на прием , та говорит,что это киста желтого тела.И назначила витамины.)
Я прочла в интернете,что фоллик.киста и киста желтого тела - это две разные кисты.Теперь я ничего не понимаю.
Разъясните мне что-то пожалуйста!
Социальные закладки