Тема: Партия "Родина".

Закрытая тема
Страница 26 из 176 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 3506
  1. Вверх #501
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Они были не добавлены, а отредактированы. Если бы они были, как вы пишите, "добавлены", то эта работа называлась бы "Словарь Живого русского языка Владимира Даля и Бодуэна де Куртенэ". Иначе бы он в "свет" не вышел.
    В течение ряда лет (с 1885 г.) Бодуэн был одним из редакторов издающегося в Варшаве лингвистического журнала "Prace filologiczne" и большого польского словаря; дополнил и редактировал третье издание "Толкового словаря" Даля (СПб., 4 тома, 1903 - 1909).
    источник. Учите мат. часть (с)
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #502
    Постоялец форума
    Кстати, замечу вдогонку. Российские издатели того времени были очень щепетильны в переиздании "знаковых" авторов. За точность редактирования словарей, в частности, отвечало отделение словесности Российской академии наук. Почитайте по этой теме воспоминания Сытина, а еще ранее по времени - воспоминания соиздателя Некрасова - Панаева. У которого Некрасов жил. И где была, на Литейном проспекте, размещена редакция их журнала.

3. Вверх #503
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    ..и казалось бы - при чем тут партия Родина?
    Это у нас исторический экскурс с целью исследования достоверности и незаангажированности источников, трактующих понятие "национализм", с коим так яро ведет борьбу партия "Родина"
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Вот именно, раз он считал, что пишет про великорусский шовинизм, то каким образом цензура допустило издательство?
    зы. Сахаров тоже вначале работал на СССР, создал ЯО, а потом стал диссидентом.
    Цензура не знала, что он считал, ибо свою деятельность, как борца за свободы нац. меншин он начал несколько позже. ))
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #504
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Все уже убедились, что Вы "АС" и очень грамотный человек...

5. Вверх #505
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Ну, тогда, Шура, переиздание Федора Михайловича Достоевского времен 1913 года тоже за его сочинения считать нельзя. Побойтесь, господа, Бога! Вы что путаете переиздание под чьей-то редакцией с новым изданием, где редактор вставляет свои слова?!
    Выходит, что издание Бодуэна и есть тот самый случай.
    Раша тумбай

6. Вверх #506
    Постоялец форума
    Марш дегенератов!

7. Вверх #507
    Постоялец форума
    Уважаемый Пабло! Вы снова "кормите" меня "инетом". Я же предпочитаю опираться на акдемические источники. В это, вероятно, разница поколений.

8. Вверх #508
    User banned
    Это у нас исторический экскурс с целью исследования достоверности и незаангажированности источников, трактующих понятие "национализм", с коим так яро ведет борьбу партия "Родина"
    Болтология это у вас. Какая разница, как Даль (который, как вы верно отметили, умер давно) определял национализм? Фашню и сторонников колаборационистов надо бить, причем, как по мне, так не только в Одессе. Родина бьет - респект им. Все просто, правда? и не надо экскурсов.

9. Вверх #509
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Выходит, что издание Бодуэна и есть тот самый случай.
    Шура! Ну тогда не ссылайтесь на "инет". Там тоже могут каждый день вставлять новые слова в один и тот же текст. Не говоря уже об определениях.

10. Вверх #510
    Новичок
    Цитата Сообщение от mishajedi1985 Посмотреть сообщение
    1,2) разногласия идут по поводу степени фальсификаций.
    Суворов, который Резун. Можете считать его предателем, ради Б-га. Я говорю о его теории. Опять же, есть не только он. Есть Соколов, есть Солонин, есть более мелкие по масштабу исследователи, которые показывают, что советская концепция ущербна.
    3) конечно, можно найти все. А можно читать vesti.ru)))
    4) я вообще-то не форум имел в виду, а настроения по поводу Одессы как вольного города)))
    Я что бы не рвать цитату выделяю интересные места и пытаюсь на них возражать.
    1)
    Лежит пьяный мужик в луже, а мимо проходит женщина. Тот голову поднимает и матом на неё. Женщина с удивлением: "Мужчина, я же Вам ничего не сказала!
    - Но ты же подумала!"

Так ведь и я про его теорию.
    А про предательство я заговорил для того что бы объяснить почему нужно сделать виновным СССР, а не то же Соединённое Королевство к примеру. Британия кстати, как страна победившая в первой мировой воине имела все средства не дать Германии набрать наступательный потенциал. Когда соберёшься читать документы по Нюрнбергу заодно прочитай про Версальский договор. (извини за ехидство, не удержался)

2)Спасибо за ссылку почитаю обязательно.
    3) К сожалению вот над этим не могу шутить. Слишком хорошо помню такие разговоры по поводу отделения Украины. И так же помню те десять лет которые за этим отделением последовали. Хватит.
    Действия наци ведут к расколу, я лично больше делиться не хочу, не амёба всё таки. Если найду более достойную силу что бы противостоять им поддержу её. Пока вижу только партию Родина. Плохо.

11. Вверх #511
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Уважаемый Пабло! Вы снова "кормите" меня "инетом". Я же предпочитаю опираться на акдемические источники. В это, вероятно, разница поколений.
    Ну приведите доказательства того, что Бодуэн лишь редактировал, а не дополнял. Скан страницы из "академического" источника, будьте добры.
    Болтология это у вас. Какая разница, как Даль (который, как вы верно отметили, умер давно) определял национализм? Фашню и сторонников колаборационистов надо бить, причем, как по мне, так не только в Одессе. Родина бьет - респект им. Все просто, правда? и не надо экскурсов.
    Разница есть и принципиальная, ибо Даль понятие "национализм" вообще никак не трактовал. Ну не было в середине 19 века надобности в таком термине. А вот уже в начале 20-го начали проявляться т.н. "националистические" тенденции и трактовка слова "национализм" производилась в соответствии с тем, кому это было выгодно. Насчет "бить фашистов" - согласен однозначно. Но, во-первых, надо определить, кто фашисты, а, во-вторых, после определения их должны "бить" соответствующие органы, а не те же фашисты, но под другими флагами.

12. Вверх #512
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от мольфар Посмотреть сообщение
    Марш дегенератов!
    А вы как, на том видео полторалетней давности побывали?
    И почему Свобода из Одессы вывелась, только в закрытых помещениях изредка заседает?

13. Вверх #513
    Посетитель
    Рекомендую зайти на сайт Нацрады по телевидению и радиовещанию. Над АТВ - официальном рупоре "Родины" - зависла мощнейшая дубина

14. Вверх #514
    Постоялец форума
    Уважаемый Пабло! Вы говороите со мной, как с нашкодившим щенком. К этому я не привык и не собираюсь привыкать. Вам надо убедится в том, что такое определение есть у Даля? Прекрасно. Сходите в библиотеку или на "книжку", закажите (или купите) сей источник и убедитесь: лгу я Вам или говорю правду.

15. Вверх #515
    User banned
    Даль понятие "национализм" вообще никак не трактовал. Ну не было в середине 19 века надобности в таком термине.
    это вот вы глупость сказали. Концепция национального государства в то время уже существовала. Но не в том вопрос.

"бить фашистов" - согласен однозначно.
    и на том спасибо.

Но, во-первых, надо определить, кто фашисты
    Чего определять? Те, кто предлагают сделать героями офицеров абвера - уже ясно, кто такие...
    после определения их должны "бить" соответствующие органы
    ага, ага. Вы не забыли, кто в стране Президент, и в какой партии до недавнего времени состоял Тягныбок?
    те же фашисты, но под другими флагами
    и тут, разумеется, последует обоснованное доказательство того, что партия Родина - фашистская организация. С цитатами из выступлений деятелей, программных документов, публикаций... правда?

16. Вверх #516
    User banned
    Цитата Сообщение от мольфар Посмотреть сообщение
    Марш дегенератов!
    Видно Вас за живое зацепило, и правильно, эта "Свобода" всех достала

17. Вверх #517
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от душман Посмотреть сообщение
    Рекомендую зайти на сайт Нацрады по телевидению и радиовещанию. Над АТВ - официальном рупоре "Родины" - зависла мощнейшая дубина
    Что-то ничего не нашел? А что там?
    зы. представляю себе радостную реакцию определенного контенгента

18. Вверх #518
    СуперПабло
    Alfa-самец
    это вот вы глупость сказали. Концепция национального государства в то время уже существовала. Но не в том вопрос.
    Концепция была, но в тогдашней России это слово было ни к чему.
    Чего определять? Те, кто предлагают сделать героями офицеров абвера - уже ясно, кто такие...
    "Прелагают сделать героем" именно за то, что он был офицером абвера или в силу других причин?
    и тут, разумеется, последует обоснованное доказательство того, что партия Родина - фашистская организация. С цитатами из выступлений деятелей, программных документов, публикаций... правда?
    Нет, не правда.

19. Вверх #519
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Шура! Ну тогда не ссылайтесь на "инет". Там тоже могут каждый день вставлять новые слова в один и тот же текст. Не говоря уже об определениях.
    А чем вам не нравится инет?
    Почему словарь Даля, ссылку на который дал я, вам не подходит? Потому что там нет искомого слова? Ну не я же его оттеда удалил.
    Что касается Бодуэна, вот его собственные слова:
    Что же касается дополненiй, то я решилъ ограничиться, во первыхъ, пополненiемъ 3го изданiя словаря Даля всеми словами, почерпнутыми изъ моихъ собственныхъ записей, составившихся втеченiе многихъ летъ, преимущественно во время моего пребыванiя въ Казани (1875 - 1883 гг.), во вторыхъ же проверкою, на сколько приняты въ соображенiе во второмъ изданiи, съ одной стороны, поправки и дополненiя самого Даля, приложенныя имъ къ 1-ому изданiю, съ другой же стороны, данныя изъ - предшествовавшихъ появленiю даже 1-го изданiя словаря Даля - „Опыта областнаго великорусскаго словаря" Спб. 1852 (Оп.) и изъ „Дополненiя кь опыту областнаго великорусскаго словаря" Спб. 1858 (Опд.), и внесенiемъ изъ этихъ словарей въ 3-е изданiе всехъ словъ, пропущенныхъ въ 1-омъ и 2-омъ изданiи словаря Даля.
    http://www.slovari.ru/default.aspx?p=251
    Интересно, что вы скажете теперь.
    Раша тумбай

20. Вверх #520
    Постоялец форума
    Ну приведите доказательства того, что Бодуэн лишь редактировал, а не дополнял. Скан страницы из "академического" источника, будьте добры.

Разница есть и принципиальная, ибо Даль понятие "национализм" вообще никак не трактовал. Ну не было в середине 19 века надобности в таком термине. А вот уже в начале 20-го начали проявляться т.н. "националистические" тенденции и трактовка слова "национализм" производилась в соответствии с тем, кому это было выгодно. Насчет "бить фашистов" - согласен однозначно. Но, во-первых, надо определить, кто фашисты, а, во-вторых, после определения их должны "бить" соответствующие органы, а не те же фашисты, но под другими флагами.
    Ну, если пользоваться исключительно "инетом", то можно считать, что до середины 19 века не было термина "национализм". Однако, он уже появился в "Философских письмах" Петра Чаадаева. Смотрите сборник "Классика геополитики 19 века", издательство АСТ, Москва, 2003 год. Там же работа Фридриха Ратцеля "Народоведение (Антропогеография). Там же работа Николая Данилевского "Россия и Европа".

Закрытая тема
Страница 26 из 176 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя