Тема: Партия "Родина".

Закрытая тема
Страница 25 из 176 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 3506
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Vlada_Ya
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Особенно, если учесть, что он этого не писал.
    Упс. К сожалению, у меня нет под руками словаря Даля, так что вынуждена была поверить на слово.
    Хотя у Moisey может быть какое-то издание типа савецких времён, дополненное и подкоректированное тов. Дзержинским. Тоже не удивлюсь.
    Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин

2. Вверх #482
    СуперПабло
    Alfa-самец
    3-е, «исправленное и значительно дополненное издание, под редакциею проф. И. А. Бодуэна-де-Куртенэ», издание «поставщиков Двора ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА» (так указано только в т. 1) товарищества М. О. Вольф, Спб.—М., 1903, 1905, 1907, 1909.
    В словарь было введено не менее 20 000 новых слов, в том числе вульгарно-бранная лексика (в четвёртом томе). За свои дополнения редактор был подвергнут жёсткой критике, в советское время «Бодуэновский словарь Даля» не переиздавался
    Именно Даль, который Владимир, не имеет ни малейшего отношения к статье "национализм"
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #483
    User banned
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Представляю, точнее, перепечатываю: "Национализм (м.р.) шовинизм, узкий патриотизм, основанный на стремлении к исключительному господству собственного народа с унижением и даже истреблением всех остальных".
    "Патриоты" из "Свободы" и т.п. организаций вкладывают именно то понятие в слово национализм, которое написано выше.

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Уж больно смахивает на "ожеговское" определение нового/советского издания. В словаре Даля нет и быть не может статьи "национализм". Вот Вам ссылка на словарь Даля в инете. Найдите, плз.
    http://www.agape-biblia.org/books/Book05/P114.HTM
    И сколько Вы не искали словарей и определений, не блистали своей эрудицией, бандеровцы останутся националистами стремящимся к исключительному господству собственного народа с унижением и даже истреблением всех остальных

4. Вверх #484
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Уважаемый Пабло Эскобара! У меня на столе лежит второй том Словаря Владимира Даля. Репринтное воспроизведение издания 1903 -1909 годов, осуществленное под редакцией профессора И.А. БОДУЭНА ДЕ КУРТЕНЭ. Изданное в Москве, издательство "ТЕРРА", 200 год. Заниматься редактирование "инета" не собираюсь. Всегда пользуюсь печатными источниками. Если у вас в доме нет издания Даля, то сходите в библиотеку. С теми выходными данными, которые я привел, вся процедура чтения займет полчаса, максимум.
    Если это, то при чем здесь Даль?
    http://www.kkterra.ru/shop/index.php?productID=382
    Раша тумбай

5. Вверх #485
    Постоялец форума
    Именно Даль, который Владимир, не имеет ни малейшего отношения к статье "национализм"
    Ну, теперь выясняется, что Вы стоите на позициях советской критики, которая не хотела печать "бодуэновский" вариант Даля, как более полного собрания "Живого русского языка"?! Понятно, что издательство "ТЕРРА" в 2000-ом году сделала репринт найболее точного издания, которая было не по нраву советским критикам и издателям. Впрочем, господа, я правильно понимаю: что не пляшет в вашу дудку, то фальшивка?

6. Вверх #486
    Посетитель Аватар для mishajedi1985
    Каждый из нас в свое время живет "мифами". Но у каждого "мифа" есть реальная основа. Отрицательная и положительная. Было у Советской Армии отрицательное в ее действиях на оккупированных территориях? Наверняка, было! И такие действия были повязаны тем, что люди получали из дома письма, где рассказывалось об убитых близких, разрушенных домах, ограбленном добре. Как могли реагировать те, кто пришел на территорию агресора после таких известий? Они мстили. Естественно, командиры останавливали. Были жесткие приказы по этому поводу. И расстреливали тоже много. Теперь вопрос задам поначалу тем, кого Вы защищаете, - национал-патриотам. Если движение УПА было столь популярно по всей Украине, как сегодня утверждает СБУ пана Наливайченко, то почему оно не стало массовым еще в период продолжения Великой Отечественной, на только что освобожденных территориях всей Украины? Аппарат насилия был сосредоточен на фронтах. НКВД и Госбезопасность, в основном, работали там же. Получается, что идеи Мельника и Бандеры были не популярны у большинства населения.

Теперь о Вас. Я, к примеру, могу считать, что Вы такая же жертва современных "мифов", как представители старшего поколения, о которых Вы пишите. Причем, опираетесь в своих выводах на современные источники, о которых то же можно сказать, что они фальсификация. Как и Ваше высказывание, что Западная Украина была завоевана. Здесь уточню свое высказывание. Часть земель, ранее находящихся под властью Польши, Венгрии и Румынии отошли по пакту Риббентропа-Молотова к СССР. Но представители национал-патриотов, заметьте, боролись до тридцатых годов с теми же поляками, венграми и румынами. Для создания собственного государства. На чем купились немцами в период подготовки к нападению на СССР. Более подробно читайте документы Нюренбергского процесса. Просто документы. Без всяких выводов. Следовательно, создание национального государства на территории Западной Украины - это конечная цель националов типа Бандеры и Шухевича. Нынешним повезло. С распадом СССР они решили, что могут включить в сферу своих интересов всю Украину. А для этого и нужны мифы, на которые ведется какая-то часть молодых либералов, к коим, вероятно, Вы себя относите.
    Начну с конца) я ведусь разве что на "миф" о демократии. Мифы националистов не лучше мифов советских, разве что советских больше. В мифотворчестве коммунистам равных нет
    Действительно, ОУН выступала за автономию и даже независимость западной Украины. Боролись на политическом уровне. Для этого были созданы условия. И они боролись не для присоединения к Советскому союзу, это точно. Еще очень хороший вопрос, насколько население западной Украины хотело отделения от Австро-Венгрии. Я сомневаюсь, что эта идея была так уж популярна. В любом случае, советские войска вошли на территорию Западной Украины, где встретили сопротивление. После чего некоторых украинцев репрессировали. По-моему, это завоевание.
    Вы простите, но читать документы Нюрнберга я не очень в состоянии. Сколько там томов? 11, кажется. Но подумайте, можем ли мы верить в объективность этого суда? Мне кажется, не очень. Опять же, я не оправдываю нацистов. Тех, кого повесили, повесили за дело.
    Вы знаете, я тоже не думаю, что идеи УПА или ОУН были распространены на территориях кроме Запада. Однако, есть сведения о том, что в Донецкой области была группировка, дружественная ОУН. Опять же, сейчас это сказать сложно.
    Если вы оправдываете насилие СССР в Восточной Пруссии, то пожалуйста - признавайте права УПА на насилие на захваченных советскими войсками территориях.

7. Вверх #487
    Постоялец форума
    Уважаемый Пабло! Причем, здесь ссылка на словарь Ушакова?! Я Вам дал все выходные данные. На "книжке", кстати, Вы можете купить это издание. Стоит сравнительно дешево, около 70 долларов. Ну, не иметь дома словаря живого русского языка Владимира Даля, думаю, все-таки, стыдно.

Кстати Бодуэн де Куртенэ - один из выдающихся русских филологов.

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    И сколько Вы не искали словарей и определений, не блистали своей эрудицией, бандеровцы останутся националистами стремящимся к исключительному господству собственного народа с унижением и даже истреблением всех остальных
    Соврать, если за идею, стало быть, не грешно.
    Раша тумбай

9. Вверх #489
    Постоялец форума
    Уважаемый Миша! Я не призываю Вас читать обвинительные выступления и решения Нюренбергского суда. Я призываю Вас читать документы, которые там опубликованы. Не верите в русский перевод, закажите в "горькове" английское издание. Читайте документы.

Что касается насилия советских войск после их входа на ЗУ после подписания пакта Риббентропа-Молотова, то должен заметить, что они начались там в широком масштабе после окончания Великой Отечественной. Как раз после разбора создания дивизии "СС-Галичина".

10. Вверх #490
    Ну, теперь выясняется, что Вы стоите на позициях советской критики, которая не хотела печать "бодуэновский" вариант Даля, как более полного собрания "Живого русского языка"?! Понятно, что издательство "ТЕРРА" в 2000-ом году сделала репринт найболее точного издания, которая было не по нраву советским критикам и издателям. Впрочем, господа, я правильно понимаю: что не пляшет в вашу дудку, то фальшивка?
    Словарь в редакции Бодуэна вышел в 1903 г, сам Даль уж больше 30 лет как помер.
    Так-то.
    Раша тумбай

11. Вверх #491
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Уважаемый Пабло! Причем, здесь ссылка на словарь Ушакова?! Я Вам дал все выходные данные. На "книжке", кстати, Вы можете купить это издание. Стоит сравнительно дешево, около 70 долларов. Ну, не иметь дома словаря живого русского языка Владимира Даля, думаю, все-таки, стыдно.
    Ссылку на Ушакова давал не я, а шура. Словаря живого русского языка дома у меня нет, потому что нет и самого дома.
    Кстати Бодуэн де Куртенэ - один из выдающихся русских филологов.
    Заметьте, на только русским, но и польским. А если принять во внимание, что он
    выступал в защиту прав языков национальных меньшинств России, за что в 1914 был арестован.
    , то можно предположить, что статья "национализм" подразумевала под собой именно "великорусский шовинизм".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #492
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Словарь в редакции Бодуэна вышел в 1903 г, сам Даль уж больше 30 лет как помер.
    Так-то.
    Ну, тогда, Шура, переиздание Федора Михайловича Достоевского времен 1913 года тоже за его сочинения считать нельзя. Побойтесь, господа, Бога! Вы что путаете переиздание под чьей-то редакцией с новым изданием, где редактор вставляет свои слова?!

13. Вверх #493
    User banned Аватар для VLD
    , то можно предположить, что статья "национализм" подразумевала под собой именно "великорусский шовинизм".
    А каким образом тогда цензура Российской Империи допустила это издание?

14. Вверх #494
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну, тогда, Шура, переиздание Федора Михайловича Достоевского времен 1913 года тоже за его сочинения считать нельзя. Побойтесь, господа, Бога! Вы что путаете переиздание под чьей-то редакцией с новым изданием, где редактор вставляет свои слова?!
    А словарь Бодуэна именно и является
    новым изданием, где редактор вставляет свои слова
    А именно, около 20000 слов было им добавлено. Так причем здесь Даль?

15. Вверх #495
    Постоялец форума
    Ссылку на Ушакова давал не я, а шура. Словаря живого русского языка дома у меня нет, потому что нет и самого дома.

Сочувствую, что нет дома. Извините, что перепутал автора ссылки с Вами. Но, - еще раз! - повторяю: не путайте работу редактора издания с работой автора издания. Это абсолютно разные вещи.

16. Вверх #496
    Посетитель Аватар для mishajedi1985
    ну не готов я читать документы Нюрнберга, не готов. Много их. Если я когда-то буду об этом книгу писать - тогда конечно придется прочесть.
    начались в широком масштабе или в узком - вопрос второй. Армия пришла завоевывать. Ну и опять же - не забывайте о репрессиях

17. Вверх #497
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А каким образом тогда цензура Российской Империи допустила это издание?
    Издание Бодуэна было издано в 1903 году, арестован он был в 1914.

18. Вверх #498
    User banned
    арестован он был в 1914.
    ..и казалось бы - при чем тут партия Родина?

19. Вверх #499
    User banned Аватар для VLD
    Издание Бодуэна было издано в 1903 году, арестован он был в 1914.
    Вот именно, раз он считал, что пишет про великорусский шовинизм, то каким образом цензура допустило издательство?
    зы. Сахаров тоже вначале работал на СССР, создал ЯО, а потом стал диссидентом.

20. Вверх #500
    Постоялец форума
    А словарь Бодуэна именно и является

А именно, около 20000 слов было им добавлено. Так причем здесь Даль?
    Они были не добавлены, а отредактированы. Если бы они были, как вы пишите, "добавлены", то эта работа называлась бы "Словарь Живого русского языка Владимира Даля и Бодуэна де Куртенэ". Иначе бы он в "свет" не вышел.

Закрытая тема
Страница 25 из 176 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя