|
Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин
Именно Даль, который Владимир, не имеет ни малейшего отношения к статье "национализм"3-е, «исправленное и значительно дополненное издание, под редакциею проф. И. А. Бодуэна-де-Куртенэ», издание «поставщиков Двора ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА» (так указано только в т. 1) товарищества М. О. Вольф, Спб.—М., 1903, 1905, 1907, 1909.
В словарь было введено не менее 20 000 новых слов, в том числе вульгарно-бранная лексика (в четвёртом томе). За свои дополнения редактор был подвергнут жёсткой критике, в советское время «Бодуэновский словарь Даля» не переиздавался
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
"Патриоты" из "Свободы" и т.п. организаций вкладывают именно то понятие в слово национализм, которое написано выше.
И сколько Вы не искали словарей и определений, не блистали своей эрудицией, бандеровцы останутся националистами стремящимся к исключительному господству собственного народа с унижением и даже истреблением всех остальных
Если это, то при чем здесь Даль?
http://www.kkterra.ru/shop/index.php?productID=382
Раша тумбай
Ну, теперь выясняется, что Вы стоите на позициях советской критики, которая не хотела печать "бодуэновский" вариант Даля, как более полного собрания "Живого русского языка"?! Понятно, что издательство "ТЕРРА" в 2000-ом году сделала репринт найболее точного издания, которая было не по нраву советским критикам и издателям. Впрочем, господа, я правильно понимаю: что не пляшет в вашу дудку, то фальшивка?
Начну с конца) я ведусь разве что на "миф" о демократии. Мифы националистов не лучше мифов советских, разве что советских больше. В мифотворчестве коммунистам равных нет
Действительно, ОУН выступала за автономию и даже независимость западной Украины. Боролись на политическом уровне. Для этого были созданы условия. И они боролись не для присоединения к Советскому союзу, это точно. Еще очень хороший вопрос, насколько население западной Украины хотело отделения от Австро-Венгрии. Я сомневаюсь, что эта идея была так уж популярна. В любом случае, советские войска вошли на территорию Западной Украины, где встретили сопротивление. После чего некоторых украинцев репрессировали. По-моему, это завоевание.
Вы простите, но читать документы Нюрнберга я не очень в состоянии. Сколько там томов? 11, кажется. Но подумайте, можем ли мы верить в объективность этого суда? Мне кажется, не очень. Опять же, я не оправдываю нацистов. Тех, кого повесили, повесили за дело.
Вы знаете, я тоже не думаю, что идеи УПА или ОУН были распространены на территориях кроме Запада. Однако, есть сведения о том, что в Донецкой области была группировка, дружественная ОУН. Опять же, сейчас это сказать сложно.
Если вы оправдываете насилие СССР в Восточной Пруссии, то пожалуйста - признавайте права УПА на насилие на захваченных советскими войсками территориях.
Уважаемый Пабло! Причем, здесь ссылка на словарь Ушакова?! Я Вам дал все выходные данные. На "книжке", кстати, Вы можете купить это издание. Стоит сравнительно дешево, около 70 долларов. Ну, не иметь дома словаря живого русского языка Владимира Даля, думаю, все-таки, стыдно.
Кстати Бодуэн де Куртенэ - один из выдающихся русских филологов.
Уважаемый Миша! Я не призываю Вас читать обвинительные выступления и решения Нюренбергского суда. Я призываю Вас читать документы, которые там опубликованы. Не верите в русский перевод, закажите в "горькове" английское издание. Читайте документы.
Что касается насилия советских войск после их входа на ЗУ после подписания пакта Риббентропа-Молотова, то должен заметить, что они начались там в широком масштабе после окончания Великой Отечественной. Как раз после разбора создания дивизии "СС-Галичина".
Ссылку на Ушакова давал не я, а шура. Словаря живого русского языка дома у меня нет, потому что нет и самого дома.
Заметьте, на только русским, но и польским. А если принять во внимание, что он
, то можно предположить, что статья "национализм" подразумевала под собой именно "великорусский шовинизм".выступал в защиту прав языков национальных меньшинств России, за что в 1914 был арестован.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
ну не готов я читать документы Нюрнберга, не готов. Много их. Если я когда-то буду об этом книгу писать - тогда конечно придется прочесть.
начались в широком масштабе или в узком - вопрос второй. Армия пришла завоевывать. Ну и опять же - не забывайте о репрессиях
..и казалось бы - при чем тут партия Родина?арестован он был в 1914.
Социальные закладки