мир по Томасу Мору ,но увы это утопия((
хотела бы мир без бедных и богатых
без хозяев и подчиненных
|
Все пороки превратил бы в достоинства.
Отменил бы добро и зло.
Отпустил бы свою паству.
Перестал бы испытывать болью и разочарованьями людей.
Дал бы силу и мудрость сразу же при рождении человека
Не допускал бы такие жуткие болезни, войны, сумашествия людей.
Я бы ничего не менял в нашем мире.
Я бы не был столь кровожадным.
Я был бы любящим и всепрощающим Отцом для детей своих.
я бы придумал, в корне новый мир
мир по Томасу Мору ,но увы это утопия((
хотела бы мир без бедных и богатых
без хозяев и подчиненных
Я думаю, это - идеал для бесконечно долгого времени.
В нас это в глубинах, биологическое.
Стадные животные всегда выстраивают иерархию.
Вопрос только, насколько она жесткая.
Я бы ввел специальный показатель: что самый сильный может безнаказанно сделать с самым слабым в обществе.
ИМХО, в течении веков по этому параметру есть некоторый прогресс.
А вы как думаете?
Думаю даже в таком мире найдётся первый среди равных.Ну и по цепочке соответственно.Ещё думаю что бы был мир полностью равных Бог должен лишить людей свободы выбора.Но тогда люди превратятся просто в роботов.И тогда это будет уже не наш мир с его радостями и горестями.Роботом быть не хочу.
Абсолютная гармония!
51% добра и 49% зла - безумное равновесие. Жизнь это бесконечная борьба и изменить это невозможно, как бы ты не старался переделать мир. Правильно говорят, что жизнь - игра, состязание, гонка. Если не бороться - не интересно.
Это трудно понять, но Мир не может быть идеальным, он уже идеален!![]()
В том, что вождь племени мог шибануть кого угодно каменным топором и кирдык, остальные только больше уважают. Сейчас же все на много сложнее. То есть, шибануть можно, но не публично, ибо обществом не поощряестя. И хвост последствий может быть длинным и неоднозначно положительным. В общем, Кучма сто раз пожалел, что связался с Гонгадзе. Проще было бы не трогать.
Дамы и господа! Вы развили такую интересную тему. Возомнить себя Богом и сотворить заново мир. Прекрасно! Здесь уже говорилось, что мы в состоянии менять этот мир своими мыслеформами. Можем коллективно сесть и подумать об идеальном мире. Но возникает проблемка - все мы ущербно думаем. У нас есть только два понятия : добро и зло. Это как на координатах х и у обозначить только 2 точки, в положительном и отрицательном значениях х. А ведь точек может быть бесконечное количество. Но мы забили себя в эти две точки, еще и придумали школьную систему оценивания этих точек (12 баллов, есть добро, есть чуть-чуть не добро, зло, чуть-чуть лучшее зло и так далее). Может для начала нам научиться мыслеть многовариантно, а уж потом размышлять об идеальном мире.
Дело в том, что я не призывала изменить мир коллективно и одновременно. Может мы для начала начнем с малого - изменим самих себя. Научимся думать многовариантно, чтобы как-то подлечить нашу ущербность. Научимся использовать наш мозг на более большее количество %, научимся создавать равновесие между двумя полушариями мозга. В общем научиться быть по-настоящему разумными людьми. А уж потом сесть всем вместе и изменить этот мир к лучшему, если, конечно, еще будет в этом необходимость. Ведь какие мы, такой и мир.
А я не предлагала изменить мир. Для того, чтобы что-то сделать хорошее для мира коллективно и одновременно, не обязательно перед этим создавать равновесие между полушариями мозга. Например, достаточно всем одновременно пожелать другим людям счастья. Вслух. Минут 15. Возможна и другая форма. Есть, например, в Дао "Медитаця мировой связи".
Ваш поучительный текст о преодолении ущербности вряд ли может послужить для кого-то уроком. Уж больно высокомерно прозвучало. Без обид.![]()
Я желаю всем счастья!
Нет, что Вы. Какие обиды? Тем более в теме творения судьбы я вообще во много с Вами согласна. Проблема в другом. Вы думаете такие медитации не проводятся? Есть много практик и во всех такое проделывается. Но почему-то улучшения в нашем мире не происходят. Может что-то с людьми не в порядке? А те люди, которые могли реально что-то изменить, этого не делали. Это только моя субъективная точка зрения. После Иисуса у всех остальных желание пропало.![]()
Знаете. Не помню, писАла об этом или нет, мне запомнился один эксперимент.
Из одной ёмкости наливают воду из-под крана в три разных сосуда. Рассматривают её под микроскопом. Структуры нет, вода нехорошая. Потом на один из сосудов в отдельном помещении оказывается воздействие. Например, с помощью классической музыки.
Потом опять рассматривают под микроскопом. Вода стала структурированной, с красивыми правильной геометрической формы молекулами.
Но удивительнее всего то, что и в тех оставшихся двух сосудах, на которые не оказывали воздействия, вода также стала структурированной.
Человек более чем на 70% состоит из воды. Понимаете аналогию?
Нет каких-то особенных людей которые специально проводят медитации. (А если и есть, то во-первых, может мы и живы еще благодаря им, а во-вторых, это не значит, что нам надо сидеть и ждать, пока те кому положено решат за нас все вопросы).Нет каких-то особенных людей, которые могут что-то изменить. Любой человек - это мощнейшая сила. Надо просто стремиться эту силу использовать. Кстати, сила добра в тысячу раз больше, чем сила зла (хотя добро и зло - это условные понятия).
А когда люди делают такие вещи сообща, эта сила многократно увеличивается.
Я желаю всем счастья!
Это правильно. Я с Вами согласна. Ненавредительство - вот с чего бы можно начать, к сожалению, очень мало таких людей. Вы знаете мне понравились высказывания Ошо по поводу любви. Именно любви к человечеству в целом. Если бы люди открыли себя (или в себе) для такой любви, уже бы многое изменилось бы.
Что касается эксперимента, могу немного подправить. Я видела программу об этом эксперименте. Взяли некоторые сомнения. Там под микроскопом рассматривали не красивые или не очень молекулы, а кристаллическую решетку молекулы воды. Для того, чтобы ее увидеть необходимо для начала заморозить воду, т.к. только лед имеет кристаллическую решетку (ее имеют вещества в твердом состоянии). Я физик по образованию. И могу сказать, что ученным известны большое колличество кристаллических решоток льда, имеются различные обозначения льдов (нумерация, лед 1, 12 и т.д.). Такие разные льды получают при разных условиях замораживания, существует определенная диаграмма фазовых состояний. Все, больше не буду грузить информацией. Вывод : то, что показывали в программе могли быть просто разные кристаллические решетки разных льдов, а не одной и той же воды, заряженной положительно или отрицательно. Но и как физик я прекрасно понимаю, что люди имеют энергию. Я верю в чакры, ауру. Так же люди имеют электро-магнитное поле, которое взаимодействует со всеми другими электро-магнитными полями (телевизор, компьютер и т.д.).![]()
Последний раз редактировалось SnowQueen982; 06.07.2009 в 00:18.
Социальные закладки