Результаты опроса: Будь я богом... я бы,,,,,!!!!!

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Все пороки превратил бы в достоинства.

2 5.13%
  • Отменил бы добро и зло.

4 10.26%
  • Отпустил бы свою паству.

2 5.13%
  • Перестал бы испытывать болью и разочарованьями людей.

5 12.82%
  • Дал бы силу и мудрость сразу же при рождении человека

11 28.21%
  • Не допускал бы такие жуткие болезни, войны, сумашествия людей.

17 43.59%
  • Я бы ничего не менял в нашем мире.

11 28.21%
  • Я бы не был столь кровожадным.

4 10.26%
  • Я был бы любящим и всепрощающим Отцом для детей своих.

5 12.82%
  • я бы придумал, в корне новый мир

8 20.51%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Если бы я был Богом...

Ответить в теме
Страница 26 из 33 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 642
  1. Вверх #501
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    мир по Томасу Мору ,но увы это утопия((
    хотела бы мир без бедных и богатых
    без хозяев и подчиненных

2. Вверх #502
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    мир по Томасу Мору ,но увы это утопия((
    хотела бы мир без бедных и богатых
    без хозяев и подчиненных
    Я думаю, это - идеал для бесконечно долгого времени.
    В нас это в глубинах, биологическое.
    Стадные животные всегда выстраивают иерархию.
    Вопрос только, насколько она жесткая.
    Я бы ввел специальный показатель: что самый сильный может безнаказанно сделать с самым слабым в обществе.
    ИМХО, в течении веков по этому параметру есть некоторый прогресс.
    А вы как думаете?

3. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Я бы ввел специальный показатель: что самый сильный может безнаказанно сделать с самым слабым в обществе.
    А вы как думаете?
    И в чём же прогресс?

4. Вверх #504
    А вы как думаете?
    а я не хочу, думать ,что может делать сильный со слабым в мире.т.к. это у нас каждый день наблюдается,я хочу просто идеального спокойного мира ,в котором все равны

5. Вверх #505
    Не покидает форум Аватар для Седой
    а я не хочу, думать ,что может делать сильный со слабым в мире.т.к. это у нас каждый день наблюдается,я хочу просто идеального спокойного мира ,в котором все равны
    Думаю даже в таком мире найдётся первый среди равных.Ну и по цепочке соответственно.Ещё думаю что бы был мир полностью равных Бог должен лишить людей свободы выбора.Но тогда люди превратятся просто в роботов.И тогда это будет уже не наш мир с его радостями и горестями.Роботом быть не хочу.

6. Вверх #506
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Цитата Сообщение от ove4ka Посмотреть сообщение
    Я бы для начала создала Светила, а потом уж Свет
    А если серьезно, то создала бы его таким, какой он есть сейчас. Добро и Зло - это тоже своеобразная гармония.
    Абсолютная гармония!
    51% добра и 49% зла - безумное равновесие. Жизнь это бесконечная борьба и изменить это невозможно, как бы ты не старался переделать мир. Правильно говорят, что жизнь - игра, состязание, гонка. Если не бороться - не интересно.
    Это трудно понять, но Мир не может быть идеальным, он уже идеален!

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Думаю даже в таком мире найдётся первый среди равных.Ну и по цепочке соответственно.Ещё думаю что бы был мир полностью равных Бог должен лишить людей свободы выбора.Но тогда люди превратятся просто в роботов.И тогда это будет уже не наш мир с его радостями и горестями.Роботом быть не хочу.
    тут говорят о вашем мире)))
    я тебя в свой не приглашаю,
    да это хороший выход убрать право выбора

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    И в чём же прогресс?
    В том, что вождь племени мог шибануть кого угодно каменным топором и кирдык, остальные только больше уважают. Сейчас же все на много сложнее. То есть, шибануть можно, но не публично, ибо обществом не поощряестя. И хвост последствий может быть длинным и неоднозначно положительным. В общем, Кучма сто раз пожалел, что связался с Гонгадзе. Проще было бы не трогать.

9. Вверх #509
    Представьте себе деревню. Идеальную деревню. Все равно кто-то будет жить в центре, а кто-то на окраине, ибо геометрия.

10. Вверх #510
    Представьте себе деревню. Идеальную деревню. Все равно кто-то будет жить в центре, а кто-то на окраине, ибо геометрия.
    ну это уже нюансы

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от Zoloto Brilliant Посмотреть сообщение
    Абсолютная гармония!
    51% добра и 49% зла - безумное равновесие. Жизнь это бесконечная борьба и изменить это невозможно, как бы ты не старался переделать мир. Правильно говорят, что жизнь - игра, состязание, гонка. Если не бороться - не интересно.
    Это трудно понять, но Мир не может быть идеальным, он уже идеален!
    Это пока в ваш дом не ворволась куча подонков и не ... Дай бог, что бы ваш идеальный мир не повернулся к вам этим боком!

12. Вверх #512
    Новичок Аватар для SnowQueen982
    Дамы и господа! Вы развили такую интересную тему. Возомнить себя Богом и сотворить заново мир. Прекрасно! Здесь уже говорилось, что мы в состоянии менять этот мир своими мыслеформами. Можем коллективно сесть и подумать об идеальном мире. Но возникает проблемка - все мы ущербно думаем. У нас есть только два понятия : добро и зло. Это как на координатах х и у обозначить только 2 точки, в положительном и отрицательном значениях х. А ведь точек может быть бесконечное количество. Но мы забили себя в эти две точки, еще и придумали школьную систему оценивания этих точек (12 баллов, есть добро, есть чуть-чуть не добро, зло, чуть-чуть лучшее зло и так далее). Может для начала нам научиться мыслеть многовариантно, а уж потом размышлять об идеальном мире.

13. Вверх #513
    Философ форума

Цитата Сообщение от SnowQueen982 Посмотреть сообщение
    Дамы и господа! Вы развили такую интересную тему. Возомнить себя Богом и сотворить заново мир. Прекрасно! Здесь уже говорилось, что мы в состоянии менять этот мир своими мыслеформами. Можем коллективно сесть и подумать об идеальном мире. Но возникает проблемка - все мы ущербно думаем. У нас есть только два понятия : добро и зло. Это как на координатах х и у обозначить только 2 точки, в положительном и отрицательном значениях х. А ведь точек может быть бесконечное количество. Но мы забили себя в эти две точки, еще и придумали школьную систему оценивания этих точек (12 баллов, есть добро, есть чуть-чуть не добро, зло, чуть-чуть лучшее зло и так далее). Может для начала нам научиться мыслеть многовариантно, а уж потом размышлять об идеальном мире.
    Поддерживаю. У меня тоже была такая мысль. Можно договориться и сделать для мира что-то коллективно и одновременно.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #514
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. У меня тоже была такая мысль. Можно договориться и сделать для мира что-то коллективно и одновременно.
    Дело в том, что я не призывала изменить мир коллективно и одновременно. Может мы для начала начнем с малого - изменим самих себя. Научимся думать многовариантно, чтобы как-то подлечить нашу ущербность. Научимся использовать наш мозг на более большее количество %, научимся создавать равновесие между двумя полушариями мозга. В общем научиться быть по-настоящему разумными людьми. А уж потом сесть всем вместе и изменить этот мир к лучшему, если, конечно, еще будет в этом необходимость. Ведь какие мы, такой и мир.

15. Вверх #515
    Философ форума

Дело в том, что я не призывала изменить мир коллективно и одновременно. Может мы для начала начнем с малого - изменим самих себя. Научимся думать многовариантно, чтобы как-то подлечить нашу ущербность. Научимся использовать наш мозг на более большее количество %, научимся создавать равновесие между двумя полушариями мозга. В общем научиться быть по-настоящему разумными людьми. А уж потом сесть всем вместе и изменить этот мир к лучшему, если, конечно, еще будет в этом необходимость. Ведь какие мы, такой и мир.
    А я не предлагала изменить мир. Для того, чтобы что-то сделать хорошее для мира коллективно и одновременно, не обязательно перед этим создавать равновесие между полушариями мозга. Например, достаточно всем одновременно пожелать другим людям счастья. Вслух. Минут 15. Возможна и другая форма. Есть, например, в Дао "Медитаця мировой связи".

Ваш поучительный текст о преодолении ущербности вряд ли может послужить для кого-то уроком. Уж больно высокомерно прозвучало. Без обид.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #516
    А я не предлагала изменить мир. Для того, чтобы что-то сделать хорошее для мира коллективно и одновременно, не обязательно перед этим создавать равновесие между полушариями мозга. Например, достаточно всем одновременно пожелать другим людям счастья. Вслух. Минут 15. Возможна и другая форма. Есть, например, в Дао "Медитаця мировой связи".

Ваш поучительный текст о преодолении ущербности вряд ли может послужить для кого-то уроком. Уж больно высокомерно прозвучало. Без обид.
    Нет, что Вы. Какие обиды? Тем более в теме творения судьбы я вообще во много с Вами согласна. Проблема в другом. Вы думаете такие медитации не проводятся? Есть много практик и во всех такое проделывается. Но почему-то улучшения в нашем мире не происходят. Может что-то с людьми не в порядке? А те люди, которые могли реально что-то изменить, этого не делали. Это только моя субъективная точка зрения. После Иисуса у всех остальных желание пропало.

17. Вверх #517
    Философ форума

Нет, что Вы. Какие обиды? Тем более в теме творения судьбы я вообще во много с Вами согласна. Проблема в другом. Вы думаете такие медитации не проводятся? Есть много практик и во всех такое проделывается. Но почему-то улучшения в нашем мире не происходят. Может что-то с людьми не в порядке? А те люди, которые могли реально что-то изменить, этого не делали. Это только моя субъективная точка зрения. После Иисуса у всех остальных желание пропало.
    Знаете. Не помню, писАла об этом или нет, мне запомнился один эксперимент.

Из одной ёмкости наливают воду из-под крана в три разных сосуда. Рассматривают её под микроскопом. Структуры нет, вода нехорошая. Потом на один из сосудов в отдельном помещении оказывается воздействие. Например, с помощью классической музыки.
    Потом опять рассматривают под микроскопом. Вода стала структурированной, с красивыми правильной геометрической формы молекулами.

Но удивительнее всего то, что и в тех оставшихся двух сосудах, на которые не оказывали воздействия, вода также стала структурированной.

Человек более чем на 70% состоит из воды. Понимаете аналогию?

Нет каких-то особенных людей которые специально проводят медитации. (А если и есть, то во-первых, может мы и живы еще благодаря им, а во-вторых, это не значит, что нам надо сидеть и ждать, пока те кому положено решат за нас все вопросы).Нет каких-то особенных людей, которые могут что-то изменить. Любой человек - это мощнейшая сила. Надо просто стремиться эту силу использовать. Кстати, сила добра в тысячу раз больше, чем сила зла (хотя добро и зло - это условные понятия).

А когда люди делают такие вещи сообща, эта сила многократно увеличивается.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #518
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    ну это уже нюансы
    это если ты живешь в центре. если на окраине - это уже несправедливость))
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

19. Вверх #519
    Знаете. Не помню, писАла об этом или нет, мне запомнился один эксперимент.

Из одной ёмкости наливают воду из-под крана в три разных сосуда. Рассматривают её под микроскопом. Структуры нет, вода нехорошая. Потом на один из сосудов в отдельном помещении оказывается воздействие. Например, с помощью классической музыки.
    Потом опять рассматривают под микроскопом. Вода стала структурированной, с красивыми правильной геометрической формы молекулами.

Но удивительнее всего то, что и в тех оставшихся двух сосудах, на которые не оказывали воздействия, вода также стала структурированной.

Человек более чем на 70% состоит из воды. Понимаете аналогию?

Нет каких-то особенных людей которые специально проводят медитации. (А если и есть, то во-первых, может мы и живы еще благодаря им, а во-вторых, это не значит, что нам надо сидеть и ждать, пока те кому положено решат за нас все вопросы).Нет каких-то особенных людей, которые могут что-то изменить. Любой человек - это мощнейшая сила. Надо просто стремиться эту силу использовать. Кстати, сила добра в тысячу раз больше, чем сила зла (хотя добро и зло - это условные понятия).

А когда люди делают такие вещи сообща, эта сила многократно увеличивается.

Это правильно. Я с Вами согласна. Ненавредительство - вот с чего бы можно начать, к сожалению, очень мало таких людей. Вы знаете мне понравились высказывания Ошо по поводу любви. Именно любви к человечеству в целом. Если бы люди открыли себя (или в себе) для такой любви, уже бы многое изменилось бы.
    Что касается эксперимента, могу немного подправить. Я видела программу об этом эксперименте. Взяли некоторые сомнения. Там под микроскопом рассматривали не красивые или не очень молекулы, а кристаллическую решетку молекулы воды. Для того, чтобы ее увидеть необходимо для начала заморозить воду, т.к. только лед имеет кристаллическую решетку (ее имеют вещества в твердом состоянии). Я физик по образованию. И могу сказать, что ученным известны большое колличество кристаллических решоток льда, имеются различные обозначения льдов (нумерация, лед 1, 12 и т.д.). Такие разные льды получают при разных условиях замораживания, существует определенная диаграмма фазовых состояний. Все, больше не буду грузить информацией. Вывод : то, что показывали в программе могли быть просто разные кристаллические решетки разных льдов, а не одной и той же воды, заряженной положительно или отрицательно. Но и как физик я прекрасно понимаю, что люди имеют энергию. Я верю в чакры, ауру. Так же люди имеют электро-магнитное поле, которое взаимодействует со всеми другими электро-магнитными полями (телевизор, компьютер и т.д.).
    Последний раз редактировалось SnowQueen982; 06.07.2009 в 00:18.

20. Вверх #520
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    мысли сходятся..
    только почему бы не начать не столь глобально)) - к примеру коллективно, при помощи мыслеформ решить какую-нить проблему (или просто желание) кого то из присутствующих.. есть смелые?
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

Ответить в теме
Страница 26 из 33 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права