Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 2596 из 4034 ПерваяПервая ... 1596 2096 2496 2546 2586 2594 2595 2596 2597 2598 2606 2646 2696 3096 3596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,901 по 51,920 из 80674
  1. Вверх #51901
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Ты знаешь,я не удивлюсь,если Алису тоже сама научу читать))) ШРР это чтоб привыкала к коллективу,может,все таки решусь ее в сад отдать...когда-нибудь))
    я тоже решусь в года 4 наверное на сад))
    а читать меня научила бабушка в 5 лет,я в сад вообще не ходила ,в 1-м классе лучше всех читала,помню звездочки давали,кто больше слов за минуту прочтет) так что,это все индивидуально,развивать надо конечно,но без фанатизма я считаю..
    моя уже меня замучила-завтра в школу к деткам?-)) посмотрим,как она будет себя вести в первый день,а то прям соскучилась уже за школой))
    Жизнь прекрасна!)

2. Вверх #51902
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    ну вот я четко помню что учили именно алфавит, первую четверть так точно, и только палочки с крючочками писали))) потом помню как буквы писать прописью учили, по одной букве за урок, ее домой еще задавали несколько строк писать)
    а сейчас и писать и читать надо уметь...
    ох,Я помню нотную грамоту,от она меня вымотала,чето тяжело давалась,и 2-ку получала,плакала..)
    Жизнь прекрасна!)

3. Вверх #51903
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    ))))))))))чтобы мама могла похвастаться))
    а с 6-9мес инглиш зачем?)))
    я бы хотела, чтобы детка учила английский с раннего возраста. У нас увы не получается. Но я заметила, что сейчас память детеныша все так впитывает, кое-что всплывает спустя даже пару месяцев
    Думаю, что если финансы позволяют, то смысл есть
    В знакомых двуязычных семьях дети ведь говорят с раннего возраста на двух языках

4. Вверх #51904
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Надолго?)) у кумы сегодня отключали на 2 часа...
    У нас авария была
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

5. Вверх #51905
    Кудряшка Ди
    мы как-то пошли в ШРР на пробное, так там детям 2-х лет и английский, и буквы и цифры... как по мне то бред полный. ИМХО. но зачем это детям из которых половина по русски не говорит.
    Перебор))
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

6. Вверх #51906
    Не покидает форум Аватар для sea
    ну вы с мужем помоложе, может потом программа поменялась... хотя на 100% что меня учили по другому не буду утверждать) не помню я! буквы помню, а звуки нет, хотя все может быть) в этом году будет 20 лет как я школу закончила, так что что там было 30 лет назад ...)))
    думаю что все наши дети все равно научатся читать)
    просто если учить, то наверное звуки правильней, а если уже выучили буквы, то тоже ничего критичного.
    так это не в школе учат, это скорее как родители учат, какие они методики читают.
    меня я помню учили звукам, потому мама и бабушка ругались по этому поводу.

а свекровь мне начала про звуки где с полутора говорить. ну и она вообще прогрессивная была, звуки, кормила до двкух грудью, грудничковое плавание - куча всего короче, чего даже у меня не вышло(
    у меня малый звки можно считать знает с трех, сейчас тыкаю слоги слова( ну надо что то делать(((

ну вот я четко помню что учили именно алфавит, первую четверть так точно, и только палочки с крючочками писали))) потом помню как буквы писать прописью учили, по одной букве за урок, ее домой еще задавали несколько строк писать)
    а сейчас и писать и читать надо уметь...
    это да, и у нас было крючков, и надо было читать писать и считать. прописи были четверть всего(((
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

7. Вверх #51907
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    ))))))))))чтобы мама могла похвастаться))
    а с 6-9мес инглиш зачем?)))
    Некоторые считают,что до 3-4 х лет дети все ловят на лету,получение новых знаний идет очень легко.
    Гораздо легче начинать говорить на 2-х языках,чем потом во взрослом возрасте учить незнакомый язык.

8. Вверх #51908
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    я бы хотела, чтобы детка учила английский с раннего возраста. У нас увы не получается. Но я заметила, что сейчас память детеныша все так впитывает, кое-что всплывает спустя даже пару месяцев
    Думаю, что если финансы позволяют, то смысл есть
    В знакомых двуязычных семьях дети ведь говорят с раннего возраста на двух языках
    Я бы тоже хотела, но у нас в семье с английским не сложилось...... В Ильиче говорят,самая стоящая английская школа-это Хелен Дорон,но очень дорого. А ходить лишь бы куда, чтоб сказать Йес как-то неохота.....

9. Вверх #51909
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Я бы тоже хотела, но у нас в семье с английским не сложилось...... В Ильиче говорят,самая стоящая английская школа-это Хелен Дорон,но очень дорого. А ходить лишь бы куда, чтоб сказать Йес как-то неохота.....
    ну я поговорила со своей учительницей, она сказала берет минимум с пяти( и то если типа видит, что он может...
    но я хочу, мне надо до этого научить читать на русском))))))
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

10. Вверх #51910
    а некоторые так и запоминают звуки на всю жизнь,и как произносятся буквы не знают)) помните Поле чудес? как там народ мычал -какая буква?-мммммммммм-)) Якубович угорал с них)
    Жизнь прекрасна!)

11. Вверх #51911
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    я тоже решусь в года 4 наверное на сад))
    а читать меня научила бабушка в 5 лет,я в сад вообще не ходила ,в 1-м классе лучше всех читала,помню звездочки давали,кто больше слов за минуту прочтет) так что,это все индивидуально,развивать надо конечно,но без фанатизма я считаю..
    моя уже меня замучила-завтра в школу к деткам?-)) посмотрим,как она будет себя вести в первый день,а то прям соскучилась уже за школой))
    моя уже всех детей на улице обнмает,вчера гуляли,она сок пила,подбегает к девочке,дает свой сок и давай обниматься.Та в непонятке-это мне?)))мы с ее мамой в один голос:нет!)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

12. Вверх #51912
    моя уже всех детей на улице обнмает,вчера гуляли,она сок пила,подбегает к девочке,дает свой сок и давай обниматься.Та в непонятке-это мне?)))мы с ее мамой в один голос:нет!)))
    да, я заметила что она стала обнимашкой у тебя) еще в школе обнималась с детьми,любвеобильная)
    Жизнь прекрасна!)

13. Вверх #51913
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    если дома кто-то свободно говорит на английском, и эти знания будут поддерживаться на уровне, разговоры каждый день, допустим час только английский, типа сегодня у нас английское утро и все в доме спикин инглиш, то тогда имеет смысл отдавать рано учить, а если 2 раза в неделю по пол часика и все! то никакого смысла не вижу. Если у человека есть желание и способности, то выучить любой язык можно за очень короткий промежуток времени и в любом возрасте.
    вот у меня подруга водит своих детей 6 и 3,5 на английский... толку... только потраченные деньги. ИМХО. я ей говорю они у тебя на следующий год улетают в Ангилию учится? зачем? ответ как многие написали - лучше запоминают в детстве... только забывают они так же легко как и учат...

14. Вверх #51914
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    да, я заметила что она стала обнимашкой у тебя) еще в школе обнималась с детьми,любвеобильная)
    ты б видела,как меня она обнимает и целует.то я ее прижму и зацелую,то она меня))) были у кресника,тот кипешливый такой,крикливый.Мое,мое кричит.Она с таким недоумением на него смотрела,надо было видеть.У нас в доме нет криков,она не привыкла.Потом он ее за шею схватил,но она молодец,сориентировалась,как пиханула его в грудь.Он отлетел.И потом,когда приближался к ней,она руку вперед,типа готова пихать)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

15. Вверх #51915
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    многие хвалят эту школу
    там раньше было в районе 100у.е....а сейчас интересно сколько

16. Вверх #51916
    Кудряшка Ди
    Хорошо если в семье все могут говорить, со мной папа с детства на англ говорил просто, без всяких учений, игр , букв, просто говорил, потом конечно гимназия дала своё, но во всяком случае сейчас ч свободно им владею. Маше свекровь привозит всякие рисовали развивалки на англ, еще просто карточки где нарисованы предметы и подписаны, пару раз позанимались выучили амбрелла, теперь у Маши зонт только амбрелла)

17. Вверх #51917
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    были на пробном там...бред как по мне
    за такие деньги лучше учитель
    Ааа, у нас никто не ходил.Сестры малый занимается языками с преподами.
    Одни говорят в группе лучше учить,другие индивидуально.Хотя если ребенку оно дано, то везде выучит

18. Вверх #51918
    ты б видела,как меня она обнимает и целует.то я ее прижму и зацелую,то она меня))) были у кресника,тот кипешливый такой,крикливый.Мое,мое кричит.Она с таким недоумением на него смотрела,надо было видеть.У нас в доме нет криков,она не привыкла.Потом он ее за шею схватил,но она молодец,сориентировалась,как пиханула его в грудь.Он отлетел.И потом,когда приближался к ней,она руку вперед,типа готова пихать)))
    правильно) с нахалами так и надо) не знаю,правильно ли,но свою учу не драться первой никогда,но если ее задевают-давать сдачи)
    Жизнь прекрасна!)

19. Вверх #51919
    Постоялец форума Аватар для korissa
    я когда-то ходила на чкаловские,отличные были курсы
    интересно есть ли они
    есть, конечно)))
    П.С. и я их заканчивала, давненько, правда)))

20. Вверх #51920
    Кудряшка Ди
    я когда-то ходила на чкаловские,отличные были курсы
    интересно есть ли они
    и я ходила, на немецкий и итальянский. самые лучшие курсы в городе были

Закрытая тема
Страница 2596 из 4034 ПерваяПервая ... 1596 2096 2496 2546 2586 2594 2595 2596 2597 2598 2606 2646 2696 3096 3596 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права