Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 259 из 649 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 12980
  1. Вверх #5161
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Я про себе "во множественном числе"...
    Тому для мене Ви і є справжнім Українським націоналістом.
    Самых довольных граждан имеет то государство, которое создает иллюзию, будто все они - маленькие короли. (с) В. Швебель

2. Вверх #5162
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Вы господа как обычно все перепутали, этот вопрос интересует не меня, а Lexa2007 - переадресуйте свои рекомендации ему, а я не намерен перегружать себя лишней информацией.

Вы что-то путаете, уважаемый... разве это мои слова?
    Я не очень понимаю термин "титульная национальность"
    ЗЫ. Лишней информации не бывает...

3. Вверх #5163
    User banned
    Я про себе "во множественном числе". Керуюсь розумінням, що націоналіст повинен поважати всі нації без виключення. Зрозуміло моя нація, мій народ до якого я належу займає в мені особливу турботу, але керуюсь правилом: Правда в істині дорожче всього в світі.
      Показать скрытый текст
    офф

4. Вверх #5164
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я про себе "во множественном числе". Керуюсь розумінням, що націоналіст повинен поважати всі нації без виключення. Зрозуміло моя нація, мій народ до якого я належу займає в мені особливу турботу, але керуюсь правилом: Правда в істині дорожче всього в світі.
    Я задоволений Вашими повідомленнями. Ви розумна і мудра людина, яким і повинен бути кожний націоналіст. Тому для мене Ви і є справжнім Українським націоналістом.
    я, конечно, по мере возможности пытаюсь приспособиться к корявому стилю Истинки. но эта фраза откровенно поставила в тупик.
    займає в мені особливу турботу - занимает во мне особую заботу
    это как? или Истинко с новогренландского он-лайн переводчиком переводил?

5. Вверх #5165
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я, конечно, по мере возможности пытаюсь приспособиться к корявому стилю Истинки. но эта фраза откровенно поставила в тупик.
    займає в мені особливу турботу - занимает во мне особую заботу
    это как? или Истинко с новогренландского он-лайн переводчиком переводил?
    Да ладно тебе,команданте..Фестиваль жеж шаманских камланий. Финалисты определены..

6. Вверх #5166
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Я про себе "во множественном числе".

Я задоволений Вашими повідомленнями. Ви розумна і мудра людина, яким і повинен бути кожний націоналіст. Тому для мене Ви і є справжнім Українським націоналістом.
    Спасибо конечно, но это смотря как трактовать понятие "националист"... если так как вы трактовали в своем предыдущем посте, делая акцент на национальности и национальном самоопределении - "ясно усвідомлювати свою національність", то я не националист ибо уже неоднократно здесь писал что считаю дикостью в 21 м веке делить людей по национальному признаку.
    Если трактовать как Тягнибок, для которого нацонализм это прежде всего принижение других национальностей, то я тоже не националист - подобная ксенофобия мне отвратительна.
    Если же говорить о национализме, с точке зрения нации как "политической общности граждан определенного государства", независимо от национальности, исходя из следующего определения:
    В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы.
    То меня можно считать украинским националистом, потому что я разделяю процитированные принципы умеренного национализма.
    Но мне, повторюсь, чужд национализм в том виде в котором он культивируется радикальными националистами в Украине и в особенности в России - в основе которого лежит прежде всего шовинизм и национальная неприязнь.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

7. Вверх #5167
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Я не очень понимаю термин "титульная национальность", поэтому затрудняюсь ответить на ваш вопрос.
    Та немає проблем, читайте:

"Понятие «титульная нация» было впервые введено известным французским поэтом и политическим деятелем националистического направления Морисом Барресом в конце XIX века. Баррес понимал под ней доминирующую этническую группу, язык и культура которой становятся основой для государственной системы образования. Титульные нации Баррес противопоставлял национальным меньшинствам (представители титульной нации, проживающие за пределами её национального государства, например, в то время — французы в Эльзасе и Лотарингии) и этническим диаспорам (этнические группы внутри территории национального государства, например, евреи и армяне во Франции). Баррес полагал, что национальное государство может быть сильным только при наличии двух условий: национальные меньшинства и этнические диаспоры должны сохранять лояльность государству титульной нации, а титульная нация должна поддерживать «свои» национальные меньшинства за границей."

А щодо патріотизму (там у Вас і з ним були непорозуміння), то Ви візьміть національний склад хоча б серед Героїв Радянського союзу... Одразу ж переконаєтесь, що поняття патріотизму і титульної нації дещо різної природи!!
    Тобто, патріот може й не стати героєм, а от герой не може не бути патріотом (я не маю на увазі сучасних "героїв" України і тих, як в анекдоті: "...герой-это хорошо, но Вы скажите мне, кто меня на амбразуру толкнул...")...
    Було б бажання, а в цьому згодом розберетесь...

8. Вверх #5168
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    На тебе ссылочку, наслаждайся коллегой: https://forumodua.com/showthread.php?t=24175&page=555
    Ну, если в "империи" все такие, как Вы, то тогда понятно почему главные "патриоты" России живут и ведут непримиримую борьбу с мельницами в Украине!!

9. Вверх #5169
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    То то бывалый, весь своцй трудовой стаж зарабатывал на крайнем севере....стеснялся вернутся на батькивщину ?
    Патриоты государства (родительского дома, своего города, деревни) всегда помнят истоки и стремятся туда вернуться...
    Иногда на это тратят всю жизнь, иногда завещают себя там похоронить... Вот в этом их особенность! Манкуртам и "перекотиполе" - эти чувства чужды!! У них главенствует принцип: "Рыба ищет - где глубже, а человек - где лучше..."
    Поздравляю с возвратом на круги своя!! Всётаки крайний Север - это не таможня!! Или это очередной виток спирали (колебание синусоиды)??

10. Вверх #5170
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    візьміть національний склад хоча б серед Героїв Радянського союзу...
    Ну и?

среди награжденных воинов наибольшее количество составляют русские (8160 человек) и украинцы (2069). Более ста человек награжденных среди белорусов – 309, татар (включая казанских, сибирских, крымских) – 161, евреев – 108, и армян – 106. Менее ста человек награжденных: казахов – 96, грузин – 90, узбеков – 69, мордвин – 61. Менее пятидесяти человек награжденных: чувашей – 44, азербайджанцев – 43, башкир – 39, осетин – 32. Менее двадцати человек награжденных среди: марийцев – 18, туркмен – 18, литовцев – 15, таджиков – 14, латышей – 13, киргизов – 12, удмуртов – 10. Менее десяти человек награжденных среди: карелов – 9, эстонцев – 8, калмыков – 8, кабардинцев – 7, адыгейцев – 6, абхазов – 5, якутов – 3, молдаван – 2, и один тувинец.
    Теперь объясни, что вот это
    Одразу ж переконаєтесь, що поняття патріотизму і титульної нації дещо різної природи!!
    означает?
    Если можно, без привычной флудерастии.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #5171
    Постоялец форума
    Nikles, шановний у мене таке відчуття, що я розумію Вас. Бог, коли розсіляв євреїв Ізраєля за їхні вчинки, дав їм мудру пораду: У всіх країнах, народах і землях де будите перебувати - творіть добро, любіть цю країну, її народ і їх землю і захищайте. А ось слова " классовые интересы.", на мій погляд потребують уточненню.

12. Вверх #5172
    Мистер Сарказм

Nikles, шановний у мене таке відчуття, що я розумію Вас. Бог, коли розсіляв євреїв Ізраєля за їхні вчинки, дав їм мудру пораду: У всіх країнах, народах і землях де будите перебувати - творіть добро, любіть цю країну, її народ і їх землю і захищайте. А ось слова " классовые интересы.", на мій погляд потребують уточненню.
      Показать скрытый текст
    Істинко!
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #5173
    User banned
    А это точно точно Бог сказал?

Есть версия, что это сказал Бандера

14. Вверх #5174
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ну и? Теперь объясни, что вот это означает?если можно, без привычной флудерастии.
    Так Ви самі на це питання і відповіли.
    Мені додати нічого. Ви змістовно (чисельно) доповнили мій пост, щодо різниці між титульними і патріотами!!
    Бо у СРСР титульними були росіяни, а патріотів було не мало і серед інших національностей!
    Тобто, патріотизм не вимагає приналежності до титульної нації, що і необхідно було довести...
    Дякую!

15. Вверх #5175
    User banned
    Бо у СРСР титульними були росіяни
    Опаньки..Новое слово сказано.. Доказать,как я понимаю- традиционно нечем?Не замполитовское это дело-доказывать?

16. Вверх #5176
    zodchiy
    Так Ви самі на це питання і відповіли.
    Мені додати нічого. Ви змістовно (чисельно) доповнили мій пост, щодо різниці між титульними і патріотами!!
    Бо у СРСР титульними були росіяни, а патріотів було не мало і серед інших національностей!
    Тобто, патріотизм не вимагає приналежності до титульної нації, що і необхідно було довести...
    Дякую!
    А тебе про "новую общность - советский народ"(с) на политнформациях не рассказывали?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #5177
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А тебе про "новую общность - советский народ"(с) на политнформациях не рассказывали?
      Показать скрытый текст
    собственно..

Ау,пан Бывалый?Что там нащщет союзной титульности неведомых россиян-то?
    И каких именно- чукчей,аварцев или все-таки татар?

18. Вверх #5178
    Затейница

А ты, как коммунист был патриотом чего?
    При СССР я и не слышала термина "титульная нация". Брехливость зашкаливает однако.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #5179
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Шановний, потуги Ваші - марні!
    От, якби ви ще й поцікавились, коли започаткували той СРСР, і коли "видумав" цю сентенцію ("совєцький народ") пан Суслов (а пан Брежнєв вигукнув про це з трибуни), то може і Вам стало б зрозумілим, що й до чого...

20. Вверх #5180
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    При СССР я и не слышала термина "титульная нация". Брехливость зашкаливает однако.
    Ви не зовсім праві, вислів цей існує дуже давно (я вже наводив не буду повторюватись)... А чому Ви його не чули (не знаєте) - і я не знаю? Може погано вчились??
    Він дійсно не застосовувався в СРСР з ідеологічних міркувань! Ви не замислювались над цим??
    А в сучасній Україні цей вислів витягли на світ Божий Ваші ж "сотоваріщі" та однодумці саме з метою внести розкол посеред українського народу і протиставити одну його частину іншій... Так що, "подив" Ваш, шановна і безпідставний, і штучний!
    Із цих же міркувань "ображена" (нетитульна) частина населення почала "протягувати" іншу сентенцію, щодо неможливості представникам нетитульної нації бути ПАТРІОТАМИ України!!

Ответить в теме
Страница 259 из 649 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права