|
Спасибо конечно, но это смотря как трактовать понятие "националист"... если так как вы трактовали в своем предыдущем посте, делая акцент на национальности и национальном самоопределении - "ясно усвідомлювати свою національність", то я не националист ибо уже неоднократно здесь писал что считаю дикостью в 21 м веке делить людей по национальному признаку.
Если трактовать как Тягнибок, для которого нацонализм это прежде всего принижение других национальностей, то я тоже не националист - подобная ксенофобия мне отвратительна.
Если же говорить о национализме, с точке зрения нации как "политической общности граждан определенного государства", независимо от национальности, исходя из следующего определения:
То меня можно считать украинским националистом, потому что я разделяю процитированные принципы умеренного национализма.В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы.
Но мне, повторюсь, чужд национализм в том виде в котором он культивируется радикальными националистами в Украине и в особенности в России - в основе которого лежит прежде всего шовинизм и национальная неприязнь.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Та немає проблем, читайте:
"Понятие «титульная нация» было впервые введено известным французским поэтом и политическим деятелем националистического направления Морисом Барресом в конце XIX века. Баррес понимал под ней доминирующую этническую группу, язык и культура которой становятся основой для государственной системы образования. Титульные нации Баррес противопоставлял национальным меньшинствам (представители титульной нации, проживающие за пределами её национального государства, например, в то время — французы в Эльзасе и Лотарингии) и этническим диаспорам (этнические группы внутри территории национального государства, например, евреи и армяне во Франции). Баррес полагал, что национальное государство может быть сильным только при наличии двух условий: национальные меньшинства и этнические диаспоры должны сохранять лояльность государству титульной нации, а титульная нация должна поддерживать «свои» национальные меньшинства за границей."
А щодо патріотизму (там у Вас і з ним були непорозуміння), то Ви візьміть національний склад хоча б серед Героїв Радянського союзу... Одразу ж переконаєтесь, що поняття патріотизму і титульної нації дещо різної природи!!
Тобто, патріот може й не стати героєм, а от герой не може не бути патріотом (я не маю на увазі сучасних "героїв" України і тих, як в анекдоті: "...герой-это хорошо, но Вы скажите мне, кто меня на амбразуру толкнул...")...
Було б бажання, а в цьому згодом розберетесь...
Патриоты государства (родительского дома, своего города, деревни) всегда помнят истоки и стремятся туда вернуться...
Иногда на это тратят всю жизнь, иногда завещают себя там похоронить... Вот в этом их особенность! Манкуртам и "перекотиполе" - эти чувства чужды!! У них главенствует принцип: "Рыба ищет - где глубже, а человек - где лучше..."
Поздравляю с возвратом на круги своя!! Всётаки крайний Север - это не таможня!! Или это очередной виток спирали (колебание синусоиды)??
Ну и?
Теперь объясни, что вот этосреди награжденных воинов наибольшее количество составляют русские (8160 человек) и украинцы (2069). Более ста человек награжденных среди белорусов – 309, татар (включая казанских, сибирских, крымских) – 161, евреев – 108, и армян – 106. Менее ста человек награжденных: казахов – 96, грузин – 90, узбеков – 69, мордвин – 61. Менее пятидесяти человек награжденных: чувашей – 44, азербайджанцев – 43, башкир – 39, осетин – 32. Менее двадцати человек награжденных среди: марийцев – 18, туркмен – 18, литовцев – 15, таджиков – 14, латышей – 13, киргизов – 12, удмуртов – 10. Менее десяти человек награжденных среди: карелов – 9, эстонцев – 8, калмыков – 8, кабардинцев – 7, адыгейцев – 6, абхазов – 5, якутов – 3, молдаван – 2, и один тувинец.
означает?Одразу ж переконаєтесь, що поняття патріотизму і титульної нації дещо різної природи!!
Если можно, без привычной флудерастии.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Nikles, шановний у мене таке відчуття, що я розумію Вас. Бог, коли розсіляв євреїв Ізраєля за їхні вчинки, дав їм мудру пораду: У всіх країнах, народах і землях де будите перебувати - творіть добро, любіть цю країну, її народ і їх землю і захищайте. А ось слова " классовые интересы.", на мій погляд потребують уточненню.
Так Ви самі на це питання і відповіли.
Мені додати нічого. Ви змістовно (чисельно) доповнили мій пост, щодо різниці між титульними і патріотами!!
Бо у СРСР титульними були росіяни, а патріотів було не мало і серед інших національностей!
Тобто, патріотизм не вимагає приналежності до титульної нації, що і необхідно було довести...
Дякую!
Ви не зовсім праві, вислів цей існує дуже давно (я вже наводив не буду повторюватись)... А чому Ви його не чули (не знаєте) - і я не знаю? Може погано вчились??
Він дійсно не застосовувався в СРСР з ідеологічних міркувань! Ви не замислювались над цим??
А в сучасній Україні цей вислів витягли на світ Божий Ваші ж "сотоваріщі" та однодумці саме з метою внести розкол посеред українського народу і протиставити одну його частину іншій... Так що, "подив" Ваш, шановна і безпідставний, і штучний!
Із цих же міркувань "ображена" (нетитульна) частина населення почала "протягувати" іншу сентенцію, щодо неможливості представникам нетитульної нації бути ПАТРІОТАМИ України!!
Социальные закладки