Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 259 из 947 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 18936
  1. Вверх #5161
    Живёт на форуме
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста.
    Родились мы 15 апреля.
    по уходу до 3 лет ещё не оформляла (муж на себя оформлял). Хочу сейчас оформить пособие.
    1)Могу ли сразу претендовать на повышенное? Или сначала полгода буду получать минималку?.
    2) Правильно ли я понимаю, что раз я трудоустроеная, то получу за все месяцы с момента рождения?

После родов не была в консультации. Поскольку роды у меня были сложные, то вероятно мне могли выписать справку на увеличение декретного отпуска. Если это так, то могу ли я отнести её в бухгалтерию для начисления декретных денег по больничному спустя столько времени или уже поезд ушёл?
    (Подпись удалена модератором)

2. Вверх #5162
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от KUKLA82 Посмотреть сообщение
    Спасибо.))) Осталось пол года до конца декретного отпуска))) заявление подписала по соглашению-тоже идти в цз? Если туплю извините)))
    Обязательно идите в ЦЗ, так как вы уволились по соглашению, вам сразу начнут начислять пособие по безработице, причём чем выше была зарплата, тем выше будет пособие и декретные! Прийдётся походить немного на семинары и поездить по работодателям, но оно того в вашем случае 100% стоит. Так вы почти не потеряете в деньгах. А если не станете, то получите как безработная копейки (чуть больше тысячи за весь период декрета((() Обидно будет, так вы работали и имеете полное право получить нормальные деньги декретные.

Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста.
    Родились мы 15 апреля.
    по уходу до 3 лет ещё не оформляла (муж на себя оформлял). Хочу сейчас оформить пособие.
    1)Могу ли сразу претендовать на повышенное? Или сначала полгода буду получать минималку?.
    2) Правильно ли я понимаю, что раз я трудоустроеная, то получу за все месяцы с момента рождения?

После родов не была в консультации. Поскольку роды у меня были сложные, то вероятно мне могли выписать справку на увеличение декретного отпуска. Если это так, то могу ли я отнести её в бухгалтерию для начисления декретных денег по больничному спустя столько времени или уже поезд ушёл?
    Так если муж оформлял на себя, то на него и повышенное оформляйте.
    претендовать то можете уже, а вот выйдет ли оно или вам откажут зависит от ваших доходов за последние пол года. На первой странице есть расчёт, сами прикиньте если выходит подавайте уже, если декретные были высокими, то может и не выйдет.

3. Вверх #5163
    Живёт на форуме
    Официально в отпуске нахожусь я. а не он. поэтому надо оформлять на меня.
    А повышенное по доходам выходит... Иначе бы не ходила.
    (Подпись удалена модератором)

4. Вверх #5164
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, чтобы получить пособие по беременности и родам и помощь по уходу за ребенком до 3-х лет нужно обязательно стать на учет до 30 недель? Если я прийду, например, на 32 неделе, мне выпишут больничный? В таком случае потом смогу получить пособие? Спасибо за ответ.

5. Вверх #5165
    Частый гость Аватар для Крапочка
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, чтобы получить пособие по беременности и родам и помощь по уходу за ребенком до 3-х лет нужно обязательно стать на учет до 30 недель? Если я прийду, например, на 32 неделе, мне выпишут больничный? В таком случае потом смогу получить пособие? Спасибо за ответ.
    если вы говорите про постановку на учет в центр занятости, чтобы получить пособие по беременности, то нужно стать до 28 недели. Тогда вы получите больше, чем если не будете стоять на учете в цз и сразу обратитесь в собес.
    Помощь по уходу до 3-х лет не зависит от ЦЗ, она положена всем и оформляется после окончания больничного по бер и родам.
    Последний раз редактировалось Крапочка; 13.12.2013 в 21:06.

6. Вверх #5166
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Для оформления пособия по беременности и родам нужна справка (больничный) с ЖК, который можно получить став на учет в период с 30 недель.
    пособие по уходу оформляется когда уже этот самый уход начнете осуществлять, т.е. после родов

7. Вверх #5167
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    И у меня вопросик))) нахожусь в декретном отпуске.ликвидация предприятия.увольняют настоятельно по соглашению сторон.других вариантов не предлагают.знаю.что не могут уволить))) а что делать??
    Спасибо.))) Осталось пол года до конца декретного отпуска))) заявление подписала по соглашению-тоже идти в цз? Если туплю извините)))
    У меня возник существенный уточняющий вопрос - вы собираетесь в отпуск по беременности и родам или находитесь в отпуске по уходу до 3-х лет?
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

8. Вверх #5168
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Да, Вам выплатят помощь по беременности и родам, НО! только за то количество дней, которое будет указано в справке ЖК.
    Например, если встали на учет в ЖК как положено, тогда справка выдается на 30 неделе и весь период составляет 126 дней, что в денежном эквиваленте равняется, приблизительно 1200-1300 грн.
    Встали на учет на 32 неделе - справка на 110-112 дней, следовательно пособие составит где-то 1100 грн. И т.д. и т.п.

Можете вообще на учет в ЖК не становится, тогда Вам не выдадут справку и Вы не получите помощь по беременности и родам.
    Из приятного в этом случае только то, что помощь по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста можно оформлять сразу (хоть в день рождения малыша, если конечно успеешь в этот день оформить свидетельство о рождении и прийти написать заявление в управлении).

9. Вверх #5169
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Официально в отпуске нахожусь я. а не он. поэтому надо оформлять на меня.
    А повышенное по доходам выходит... Иначе бы не ходила.
    тогда уже подавайте документы на повышенное сразу с оформлением пособия по уходу до 3х лет. Так как вы работающая, то получите 130 грн с даты в приказе с работы об уходе в отпуск до 3х лет, т.е. эти деньги вы получите за всё время. А повышенное с месяца подачи заявления на перерасчёт, т.е. если подадите сейчас в декабре, то с декабря пересчитают.

10. Вверх #5170
    Новичок Аватар для Top-19
    Девочки, подскажите пожалуйста.

родила второго ребёнка, 2 октября этого года. Все документы на мат.,помощь и сразу декретные оформляла оформила 30 октября.
    28ноября я получила и декретные,и мат помощь. получила 11923,80грн
    11 декабря мне поступила сумма в размере 1012,50грн, не могу понять вот эта сумма 1012,50грн, эта выплата ежемесячная за декабрь???

а где тогда за ноябрь и октябрь, или я что-то не правильно понимаю??!!

11. Вверх #5171
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    У меня возник существенный уточняющий вопрос - вы собираетесь в отпуск по беременности и родам или находитесь в отпуске по уходу до 3-х лет?
    Осталось пол года.уволили.когда находилась. в декретном отпуске.уже прочитала. что не имели права.тем более филиал не закрывается.а вроде что-то из области сокращения.как обьяснили .останется только директор.но сначала подписала-увольнение по соглашению.а потом зашла в эту темку.Очень полезную.за что всем вам спасибо.вообщем теперь не знаю.что делать .куда идти)) о том .что вообще существует цз.узнала первый раз)))
    жить хорошо,а хорошо жить-еще лучше))

12. Вверх #5172
    Не покидает форум
    Девчат,такой вопрос:по вине инспектора мне не начислили 1 пособие.Заходила в ноябре,сказала,что профукала."Извините,сейчас отработаю!"
    Сейчас снова ничего нет....
    Как можно повлиять на эту ситуацию?Ведь деньги мне нужны именно сейчас и отговорка,что "Прийдёт в следующем месяце вместе с долгом!"-, не подходит....
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

13. Вверх #5173
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Top-19 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста.

родила второго ребёнка, 2 октября этого года. Все документы на мат.,помощь и сразу декретные оформляла оформила 30 октября.
    28ноября я получила и декретные,и мат помощь. получила 11923,80грн
    11 декабря мне поступила сумма в размере 1012,50грн, не могу понять вот эта сумма 1012,50грн, эта выплата ежемесячная за декабрь???

а где тогда за ноябрь и октябрь, или я что-то не правильно понимаю??!!
    они, по идее, вошли в 11923,8грн-9720 единовременно, по 1012,5 за октябрь и ноябрь,а оставшиеся 178,8-похоже на помощь до трех лет за ноябрь и кусочек за октябрь.
    вы работающая?
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

14. Вверх #5174
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    они, по идее, вошли в 11923,8грн-9720 единовременно, по 1012,5 за октябрь и ноябрь,а оставшиеся 178,8-похоже на помощь до трех лет за ноябрь и кусочек за октябрь.
    вы работающая?
    нет не работающая

15. Вверх #5175
    нет не работающая
    я чуток перепутала. вы же не оформляли до трех лет?
    значит, это было 9720 единовременно и 1012,5 за ноябрь(а за октябрь получите в октябре 2015г), остальное-ваши декретные, как неработающей 1191,3

16. Вверх #5176
    Осталось пол года.уволили.когда находилась. в декретном отпуске.уже прочитала. что не имели права.тем более филиал не закрывается.а вроде что-то из области сокращения.как обьяснили .останется только директор.но сначала подписала-увольнение по соглашению.а потом зашла в эту темку.Очень полезную.за что всем вам спасибо.вообщем теперь не знаю.что делать .куда идти)) о том .что вообще существует цз.узнала первый раз)))
    Ну как я поняла, хотела уже точно уточнить, что вы в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет...если предприятие не ликвидируется, а просто сокращает объемы деятельности, то вы могли упереться и не увольняться. Уволились бы по соглашению уже когда отпуск закончится.
    ЦЗ вам ничем не грозит - насколько я понимаю, если не собираетесь выходить на работу, то на учет вас не поставят. Если сильно переживаете по-поводу пол-года стажа, то сейчас это так все запутано (то они его включают, то нет..). Я бы не заморачивалась с ЦЗ - собираетесь работать ищите работу сами пока еще в декрете.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

17. Вверх #5177
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Ну как я поняла, хотела уже точно уточнить, что вы в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет...если предприятие не ликвидируется, а просто сокращает объемы деятельности, то вы могли упереться и не увольняться. Уволились бы по соглашению уже когда отпуск закончится.
    ЦЗ вам ничем не грозит - насколько я понимаю, если не собираетесь выходить на работу, то на учет вас не поставят. Если сильно переживаете по-поводу пол-года стажа, то сейчас это так все запутано (то они его включают, то нет..). Я бы не заморачивалась с ЦЗ - собираетесь работать ищите работу сами пока еще в декрете.
    если не станет на учет потеряет хорошее пособие

18. Вверх #5178
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    я чуток перепутала. вы же не оформляли до трех лет?
    значит, это было 9720 единовременно и 1012,5 за ноябрь(а за октябрь получите в октябре 2015г), остальное-ваши декретные, как неработающей 1191,3
    та нет, вроде на всё подавала сразу, разве не сразу подается на мат.,помощь по рождению и до трёх лет? сама уже запуталась)))))

19. Вверх #5179
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    если не станет на учет потеряет хорошее пособие
    Если говорить о пособии по безработице, то оно начисляется по факту наступления страхового случая - потеря работы, исходя из дохода за последние полные 6 мес с которого удерживался ЕСВ. Какой облагаемый доход в отпуске до 3-х лет?
    Если конечно нужно встать на учет чтобы получать помощь до 3-х лет на уровне работающих, то это другой вопрос? И в каком тогда статусе поставят на учет в ЦЗ? ...хотя это вроде тоже не логично - ведь уходя в декрет снимают с учета?!
    Последний раз редактировалось IrenS; 14.12.2013 в 20:42.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

20. Вверх #5180
    та нет, вроде на всё подавала сразу, разве не сразу подается на мат.,помощь по рождению и до трёх лет? сама уже запуталась)))))
    там на все виды пособий подаются отдельные заявления. если у вас на момент подачи еще не закончился отпуск по беременности и родам(смотрите по дате в справке из ЖК), то вы не могли подавать на пособие по уходу до трех лет. и чем быстрее вы на него подадите, тем быстрее начнете получать. а то вам как неработающей начнут его начислять только с даты подачи заявления.

Ответить в теме
Страница 259 из 947 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права