Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2589 из 3883 ПерваяПервая ... 1589 2089 2489 2539 2579 2587 2588 2589 2590 2591 2599 2639 2689 3089 3589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,761 по 51,780 из 77651
  1. Вверх #51761
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Тут таких много "проблемных языковых товарищей". Что Вам сказать - словарь и Кобзарь. Даже рифма получилась. Никто не ущемляет русский. Но и украинский ущемлять не будем. Надо искать консенсус, товарищи.
    проблемны те, кто, заранее оплакивая украинский, никак не соберутся ему помочь. и вы, в том числе.

2. Вверх #51762
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Мне интересно,Считают ли в США Шекспира иностранным писателем.....
    Зарубежным. Он уж точно не американский.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #51763
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Zabav@ Посмотреть сообщение
    сомневаюсь, что Алка обращает внимание на такие мелочи - он человек мудрый...дело не в мове, а в тех людях, которые ее насаждают и который переписывают историю
    и давно вы пришли к познанию мудрости альки?

Так значит не в мове? А вот скажите, уже с февраля нет тех людей, уже 4 месяца ваш благодетель властвует, уже алька успел в рейс сходить, а проблема все существует.

Неполадки в пробирной палатке? (с)
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #51764
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Тут таких много "проблемных языковых товарищей". Что Вам сказать - словарь и Кобзарь. Даже рифма получилась. Никто не ущемляет русский. Но и украинский ущемлять не будем. Надо искать консенсус, товарищи.
    Пусть учат государственный язык, пока не поздно. Примеры есть, Азаров, Янукович и т.д.

5. Вверх #51765
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Блин(изделие из теста), да что вы уперлись, выигрывает, проигрывает, мы что, на ринге? Язык - средство общения, средство связи. Скажи еще, что мобильные телефоны выигрывают у стационарных, а видеотелефония их рвет обоих, но со временем её нагнут скайпы и видеоконференции. А теперь подумай, какое из перечисленных мной средств связи на данный момент умерло? В данный момент я могу пользоваться любым из них, это называется выбор.
    Язык, как средство общения умирает только со смертью последнего носителя.
    ути пути...
    я иду в кинотеатр...только укаинский.
    я хочу сделать рекламу-только украинский
    отдаю ребенка в школу...бегаю с высунутым языком ищу русский,в результате частная школа.
    идет старая бабка к нотариусу...потом обалдеваем а правильно ли тот перевел на этот украинский !....как следствие беготня по кругу... доказывай что это ты...

это называется выбор(с)

причем где он живет этот украинский ...а фиг его знает !!!!

6. Вверх #51766
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А кто говорит, что откажутся? Они не откажутся, культура просто не будет развиваться и модет постепенно заменяться другой. Ну, например, крайний случай, что в книжных магазинах Львова будут в основном русские книги, так как писателем выгоднее (т.е. смогут донести свои произведения большему числу людей и получить большую популярность) писать на русском, это как раз по аналогии с трекером, что выгоднее использовать русский, а не украинский.
    Но думаю вы это всё-равно не поймете, у вас другое мировоззрение и вы продолжите считать это фобиями, какие бы аргументы вам не предоставляли
    какие несознательные носители. так может, он им не нужен , их украинский язык, раз они ради выгоды его на русский сменяют и хранить могут лишь в условиях угнетения соседей?

Нет, нужно конечно крупному иностранному бизнесу установить такие же налоги, как и для мелкого бизнеса с которым он конкурирует. Это будет равноправие.
    вы опят путаете. на сей раз права и обязанности. налоги- это обязанность.

7. Вверх #51767
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Пусть учат государственный язык, пока не поздно. Примеры есть, Азаров, Янукович и т.д.
    Правильно. Но Янукович уже неплохо говорит, а как говорит Азаров - лучше промолчу. Для него надо сделать исключение.

8. Вверх #51768
    User banned
    сначала надо внутрисесмейные вопросы порешать, а потом уж на гос уровень выходить)

9. Вверх #51769
    Постоялец форума Аватар для РА
    А кто говорит, что откажутся? Они не откажутся, культура просто не будет развиваться и модет постепенно заменяться другой. Ну, например, крайний случай, что в книжных магазинах Львова будут в основном русские книги, так как писателем выгоднее (т.е. смогут донести свои произведения большему числу людей и получить большую популярность) писать на русском, это как раз по аналогии с трекером, что выгоднее использовать русский, а не украинский.
    Но думаю вы это всё-равно не поймете, у вас другое мировоззрение и вы продолжите считать это фобиями, какие бы аргументы вам не предоставляли.
    Не выгодней использовать русский(хотя и существует тенденция), а читателям удобнее читать на своем родном, или в оригинале.

Нет, нужно конечно крупному иностранному бизнесу установить такие же налоги, как и для мелкого бизнеса с которым он конкурирует. Это будет равноправие.
    Русскоязычные Украины уже приравнены к иностранному крупному бизнесу?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

10. Вверх #51770
    Банный лист форума

ути пути...
    отдаю ребенка в школу...бегаю с высунутым языком ищу русский,в результате частная школа.
    идет старая бабка к нотариусу...потом обалдеваем а правильно ли тот перевел на этот украинский !....как следствие беготня по кругу... доказывай что это ты...

это называется выбор(с)

Алька глянь в паспорт, ты в какой стране живешь? Она Украиной зовется. Представляешь и тут украинский государственный. Невероятно но факт (с)
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

11. Вверх #51771
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Блин(изделие из теста), да что вы уперлись, выигрывает, проигрывает, мы что, на ринге? Язык - средство общения, средство связи. Скажи еще, что мобильные телефоны выигрывают у стационарных, а видеотелефония их рвет обоих, но со временем её нагнут скайпы и видеоконференции. А теперь подумай, какое из перечисленных мной средств связи на данный момент умерло? В данный момент я могу пользоваться любым из них, это называется выбор.
    Язык, как средство общения умирает только со смертью последнего носителя.
    А кто говорил про смерть? Вы сильно однозначно всё понимаете. Речь о развитии. При равных условиях один развивается, другой увядает. Это не значит, что другой полностью пропадет из разговорной жизни, нет, он просто не будет развиваться и будет постепенно пропадать из культуры. Трекер - это тоже срез культуры, и мы с вами можем наблюдать, как в равных условиях у них разное количество пользователей (при пересчете всех русскоязычных к зарегистрированным и аналогично с украиномовными). Т.е. это факт, не вижу причин, чтобы оспаривать его.
    Это снова вопрос вероятности )

12. Вверх #51772
    User banned
    ути пути...

это называется выбор(с)

Есть русское кино. Его не дублируют. Только с субтитрами.
    В Одессе достаточное количество русских школ. Государственных. Скажите свой район, неужели нет ни одной нормальной русской школы?! Не поверю. И не только частная школа.
    Переводям безграмотно. Мне в паспортном столе имя неправильно перевели. Написали русский вариант. А почему? Не знают. Не учат. В справочники и словари ума и времени заглянуть нет.

13. Вверх #51773
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    сначала надо внутрисесмейные вопросы порешать, а потом уж на гос уровень выходить)
    У меня в семье авторитет украинского языка не зыблемый

14. Вверх #51774
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Алька глянь в паспорт, ты в какой стране живешь? Она Украиной зовется. Представляешь и тут украинский государственный. Невероятно но факт (с)
    Вот. Живут в Украине. А отчуждают украинское. Нехорошо. Не хотите - не учите. И на русском поймут. Но, заметьте, что устраиваясь на работу, очень часто требуют знание украинского. Будь то в банк, будь то менеджер. И при режиме Кучмы тоже такая же ситуация была.

15. Вверх #51775
    User banned
    У меня в семье авторитет украинского языка не зыблемый
    а я думаю, таки зыблемый). раз прекрасная половина его игнорирует

16. Вверх #51776
    Алка, космополит, что с него взять. Ну, не знает он что такое Украина, украинский язык, и т.д. Будем к мудрому снисходительны.

17. Вверх #51777
    User banned
    Вот. Живут в Украине. А отчуждают украинское. Нехорошо. Не хотите - не учите. И на русском поймут. Но, заметьте, что устраиваясь на работу, очень часто требуют знание украинского. Будь то в банк, будь то менеджер. И при режиме Кучмы тоже такая же ситуация была.
    мне кажется, ваше морализаторство будет убедительней выглядеть на украинском языке.

18. Вверх #51778
    User banned Аватар для ALKA
    так у меня проблем с украинским языком нет,
    ну да ,потому что им не владеешь...нет человека нет проблемы(с)

19. Вверх #51779
    User banned
    А кто говорил про смерть? Вы сильно однозначно всё понимаете. Речь о развитии. При равных условиях один развивается, другой увядает. Это не значит, что другой полностью пропадет из разговорной жизни, нет, он просто не будет развиваться и будет постепенно пропадать из культуры. Трекер - это тоже срез культуры, и мы с вами можем наблюдать, как в равных условиях у них разное количество пользователей (при пересчете всех русскоязычных к зарегистрированным и аналогично с украиномовными). Т.е. это факт, не вижу причин, чтобы оспаривать его.
    в УССР были равные условия. и не увял.
    а сейчас весь в привилегиях, но еле дышит.
    не сходится.

Одессит007, если тебе "украинец" имя, имя крепи делами своими. переходи на мову.

20. Вверх #51780
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а я думаю, таки зыблемый). раз прекрасная половина его игнорирует
    Достаточно, что она его уважает, поэтому и дочь ростет украинкой, а не одесситкой, ибо нет такой национальности, при всем уважении к одесситам.

Закрытая тема
Страница 2589 из 3883 ПерваяПервая ... 1589 2089 2489 2539 2579 2587 2588 2589 2590 2591 2599 2639 2689 3089 3589 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права