Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2583 из 2764 ПерваяПервая ... 1583 2083 2483 2533 2573 2581 2582 2583 2584 2585 2593 2633 2683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,641 по 51,660 из 55274
  1. Вверх #51641
    User banned
    Аминь

2. Вверх #51642
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Почему, там как раз бренный мир, ограниченный временными рамками. А что это понимание заставит организм конкретного человека работать по другому?
    Лена, если Вы правильно настроены(понимайте это слово как можете), шарлатан может забрать кошелек, но если при этом Вы не расстроитесь, то к-видом не заболеете. Мир действий - наш мир, в конце то концов. Потеря 100 баксов - не основная причина ослабления иммунитета.
    Предлагаете разбрасываться сотками всяким первым встречным, уходя одураченным с хорошим настроением, типа ничего не произошло? Вы случайно не на процентах у них? Т.е. мышление, опыт и выводы из него - процесс познания, бессмысленны и люди зря тратят свои жизни на это вместо того чтобы не думать и верить во всё что попало?
    Понимание как что работает даёт возможность воздействия, ремонта, взаимодействия. Без этого человек до сих пор сидел бы в пещерах, любуясь звездами и переживаниями в своём внутреннем мире. Как сидел Восток тысячелетиями, и как живут многие вроде бы цивилизованные люди, пользуясь достижениями цивилизации, науки, человеческого ума. и осуждая всё это.
    А наш мир, правильно, мир действий.

пс. вирусу наплевать на ваше настроение.
    Born to be Alive

3. Вверх #51643
    User banned
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Мне с религией не повезло! Я очень поздно о ней узнал! Настолько, что понять уже было невозможно! Но опыт научил меня, что отрицать нельзя... И я выбрал путь... агностика... Так и хожу. Ни нашим, ни вашим.
    Правда, внуков отдал (настоял) в религиозный детский садик... Так что, все они прошли первую стадию! А поскольку все они иудейского племени, то, конечно, соблюдают кашрут, не едят мясо и молочное вместе, отмечают традиционные праздники, зная их порядки и соблюдая...
    Но, поскольку семьи не религиозные, то строгости соблюдения обрядов, конечно, нет... И съездить на машине в субботу на Мертвое Море - запросто! И пропустить пятничную молитву, что два пальца об асфальт!
    Старался ли я вникнуть? Старался. Читал. Думал. Познакомился со всеми Раввинами, что были мне доступны. Полюбил Моше Асмана, и Йону Мецгера, и Якова Блайха - быть с ними в дружбе было для меня большой мицвой - благословением! От каждого из них слышал я добрые и умные слова и советы... Вот, честное слово, находясь рядом с ними, чувствуешь себя защищенным каким-то полем добра и покоя...
    Но преодолеть вопросы, возникавшие у меня по жизни с помощью обращения к Торе, мне не удавалось... И верующим стать тоже...
    Я понял: это может быть только врожденным...
    Часто видя, как мужики раненько утром торопятся на утренню молитву, накинув на себя талес (молитвенное покрывало) и держа в руках Книгу, я жутко завидую им!
    Ведь никто их и ничто их туда не гонит... кроме святого желания! И святого мужского братства! И всех их связывает одна святая любовь к Творцу! И одна святая вера. В одни и те же слова, в одну и ту же истину и правду, которые там произносят они, произносили их отцы и деды и будут призносить их дети и внуки...
    Ну, а мне, агностику, что делать? Да, слава Б-гу, что есть, кому завидовать и кем любоваться...
    Но жизнь, увы, как всё хорошее... проходит...
    И не ума не приложу, где узнать и у кого спросить...
    Сегодня выяснилось, что с такими бляшками и в таком возрасте можно загреметь еще как...
    Ну, да! И "лягут в землю общую остатки наши бренные"... Но! У меня-то две такие земли, в которых мне положено покоиться...
    В этой - мать! В украинской - отец... Спросить у Раввина? Спросить у Священника?
    Как мне себя разорвать?
    Может напрямую спросить?

Не через Москву на Камчатку, не правой рукой через голову левое ухо чесать ...
    эээ .. и не через раввнина с "расскажите, как понимать это из Мицвот"
    Т.е. познать себя))

Если интересно, то я продолжу)
    Про то, что в человеке изначально заложены все ответы.
    Последний раз редактировалось элькая; 23.11.2021 в 19:40.

4. Вверх #51644
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Предлагаете разбрасываться сотками всяким первым встречным, уходя одураченным с хорошим настроением, типа ничего не произошло? Вы случайно не на процентах у них? Т.е. мышление, опыт и выводы из него - процесс познания, бессмысленны и люди зря тратят свои жизни на это вместо того чтобы не думать и верить во всё что попало?
    Понимание как что работает даёт возможность воздействия, ремонта, взаимодействия. Без этого человек до сих пор сидел бы в пещерах, любуясь звездами и переживаниями в своём внутреннем мире. Как сидел Восток тысячелетиями, и как живут многие вроде бы цивилизованные люди, пользуясь достижениями цивилизации, науки, человеческого ума. и осуждая всё это.
    А наш мир, правильно, мир действий.

пс. вирусу наплевать на ваше настроение.
    Нет, я предлагаю не тайно посещать ешиву. )
    Пользоваться медитацией и слушать научные лекции по интересующим вопросам. Мышление включает в себя различные настройки ума, различные его качества и не только как анализатор информации на соответствие логической цепочке.
    Вирус не плюется, его программа - выжить. А моя - не быть ему интересной.
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Наверное это можно сравнить с опросом свидетелей, произошло одно событие...одно, а описывают его согласно разнице восприятий.
    Одна и та же книга читается в разное время по разному.
    Гибкость ума, ну чтоб представлять какие-то загибы..надо как-то представлять ум.
    Как Вы представляете для себя ум?
    Интересно если собрать много протоколов опросов свидетелей, по ним получится точная реконструкция события
    Если используя славянскую азбуку(поправьте, если не так), то указующий на мудрость?

О событии и свидетелях - могут сработать разные варианты, если событие слишком отдаленно. Если речь о сознании/развитии человека, надо ли допускать, что событие все еще происходит? Тогда, да - при определенном навыке.
    мне так кажется
    Последний раз редактировалось a33; 23.11.2021 в 19:58.

5. Вверх #51645
    Живёт на форуме
    Наблюдение превращает волну в частицу
    Волна это и есть частица. "Наблюдение превращает волну в корпускулу". И волна и корпускула это частицы. Поэтому корпускулярно-волновой дуализм.

Только корпускула это свободная частица, а волна это частица в составе поля. Волна поля.
    Сказать, что наблюдение превращает волну в частицу, это всё равно что сказать "наблюдение превращает молоток в инструмент". Молоток это и есть инструмент.
    Последний раз редактировалось Дредд; 23.11.2021 в 21:00.

6. Вверх #51646
    Не покидает форум
    Компас, порох, спички, бумага, печать на бумаге, бумажные деньги, игральные карты, шахматы, тот самый Ноль и т.д. - нехило так Восток сидел копаясь во внутреннем мире.

7. Вверх #51647
    Кулинар форума

Лилу. Почему Вы вдруг решили, на каком основании, что они не хотят видеть, а другие увидели? Вы знаете язык оригинала? признаки их мессии? не может человек с детства воспитывавшийся в иудаизме, а это очень строгая система, так взять и сказать - вам говорили одно, а я вам говорю другое. Тем более если он пришёл исполнить (соблюсти полностью) закон (это Тора), который как известно суров, и пророков. А иудеи соблюдают закон, нагромождая своё как и все остальные.

Почему именно евреи? может потому что они оказались хитрее или проворнее других и сумели распространить свои писания. Хотя свои относительно. Они находились в районе двух крупных цивилизаций- шумерской и египетской, контактировали с ними, набрались их мифов и создали на их основе свои.
    К примеру миф о шумерском рае, стране Дильмун

Вечноцветущий сад, место бессмертия, блаженства, неведения и перехода к знанию. Эдем

пс. это Вы опрометчиво ) Далеко не все выросшие дети автоматически взрослые. Как там... иногда старость приходит одна.
    пс. про рассказы вышних и просветление история отдельная.
    Вы правильно заметили, что Иисус пришел исполнить Закон и Пророков. Потому что о нем и написано в том Законе и Пророках ) Именно поэтому он ничего не нарушал. Именно поэтому иудеи и не увидели или не захотели увидеть в нем мессию, которого всё ждут. Все ошибаются, да? А соответственно и последние книги полного еврейского повествования - т.е. греческие писания - и не принимают. Такая вот петрушка.

Если учитывать тот факт. что после потопа человечество размножилось от семьи Ноя, который как бы тоже знал от своих предков историю праотцов от Адама до своего рождения и далее, а еврейские писания появились только при Моисее, и записывал он всё по повелению Творца, то немудрено догадаться. что те же шумеры могли писать ранее о тех же событиях, но чуток перекроенных на свой лад.

пс. думаете опрометчиво? я же не написала. что все взрослые задумываются о духовном и кропотливо разбираются в нюансах )

Вам представить невозможно о чём я могу думать.
    Библия, Вы считаете её серьезной книгой и тут две главы описывают одно и тоже, зачем? Как Вы понимаете, почему так случилось?

Насчёт второй Земли, нет..думаю их больше, но нет смысла описывать было что их больше, потому как со второй уже видно что не всё так как можно понять из просто текста.
    Ладно Вам сложно понять что Адама разделили на две части, хотя об этом написано буквально. Ладно, допускаю что Вам сложно понять что эти две части, это не два сознания..а одно, но разделённое. Вам сложно понять что эти две части сознания находятся в Вас, формируя конфликт между одной и другой, которое Вы считаете одной добром и другое злом. И в попытке это осознать десятилетиями смотрите в книгу. Как, вот как Вам можно сказать про вторую Землю? Если Вы не хотите очевидного видеть?
    Но, хорошо, есть книга и там пока фига..и тем не менее, сад Эден есть в книге? Где он находится? А ведь судя тексту он там до сих пор находится и дерево там растет, но сад охраняет херувим с обращающимися мечом, верно?
    Что, свидетели ходили к херувиму и пытались изучать с ним библию?
    То есть надо признать, что либо Эден существует не на Земле, либо что он не существует, либо есть план Земли который недоступен для понимания.
    Или может сказки всё это, никакого нет херувима с мечом, сада нет..нифига нет?
    Опирайтесь дальше на написанное в книге, в книге непонятно какой и непонятно кем написанной. Я бы ещё понял если бы опирались на оригиналы, а то что есть совсем швах.
    Так в каких оригиналах Вы вычитали о разделении Адама и прочем? ) Что столь уверенно об этом пишите? Или скромность украшает?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

8. Вверх #51648
    Иллюминатор
    Нет, я предлагаю не тайно посещать ешиву. )
    Пользоваться медитацией и слушать научные лекции по интересующим вопросам. Мышление включает в себя различные настройки ума, различные его качества и не только как анализатор информации на соответствие логической цепочке.
    Если используя славянскую азбуку(поправьте, если не так), то указующий на мудрость?

О событии и свидетелях - могут сработать разные варианты, если событие слишком отдаленно. Если речь о сознании/развитии человека, надо ли допускать, что событие все еще происходит? Тогда, да - при определенном навыке.
    мне так кажется
    То есть не никаких представлений?
    А как тогда можно представить гибкость того, о чём нет представлений?
    Почему часто говорят о гибкости, почему гибкость..что эта гибкость даст, как её можно использовать?

---------- Сообщение добавлено 24.11.2021 в 03:02 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы правильно заметили, что Иисус пришел исполнить Закон и Пророков. Потому что о нем и написано в том Законе и Пророках ) Именно поэтому он ничего не нарушал. Именно поэтому иудеи и не увидели или не захотели увидеть в нем мессию, которого всё ждут. Все ошибаются, да? А соответственно и последние книги полного еврейского повествования - т.е. греческие писания - и не принимают. Такая вот петрушка.

Если учитывать тот факт. что после потопа человечество размножилось от семьи Ноя, который как бы тоже знал от своих предков историю праотцов от Адама до своего рождения и далее, а еврейские писания появились только при Моисее, и записывал он всё по повелению Творца, то немудрено догадаться. что те же шумеры могли писать ранее о тех же событиях, но чуток перекроенных на свой лад.

пс. думаете опрометчиво? я же не написала. что все взрослые задумываются о духовном и кропотливо разбираются в нюансах )

Так в каких оригиналах Вы вычитали о разделении Адама и прочем? ) Что столь уверенно об этом пишите? Или скромность украшает?
    Вас совершенно не беспокоит то что Вы не можете объяснить первые две главы и наверное я как-то связан с этим.
    Ок, я не против.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #51649
    То есть не никаких представлений?
    А как тогда можно представить гибкость того, о чём нет представлений?
    Почему часто говорят о гибкости, почему гибкость..что эта гибкость даст, как её можно использовать?
    Почему никаких, но легче говорить о следствии - гибкость ума дает гибкость т.н. психики. И ситуативно и более обобщенно. Что не отменяет своих тараканов в голове, особенно любимых.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2021 в 10:16 ----------

Чел, есть представление и мне не лень писать. Не хочу создавать абсолютно лишнее напряжение, на мой взгляд в некоторых юзерах.
    Да и неважно это пока.

10. Вверх #51650
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Может напрямую спросить?
    Не через Москву на Камчатку, не правой рукой через голову левое ухо чесать ...
    эээ .. и не через раввнина с "расскажите, как понимать это из Мицвот"
    Т.е. познать себя))
    Если интересно, то я продолжу)
    Про то, что в человеке изначально заложены все ответы.
    Конечно! Очень интересно! Я очень хочу "напрямую спросить"!
    Я только не знаю, как и у кого...
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

11. Вверх #51651
    Светочка - в себе, в том самом себе, который просыпается не таким как вчера. В тех моментах, когда поступаешь совершенно неожиданно для того, кем себя считаешь. И перестаешь себя считать этим, находя новое название опять таки для самого себя.
    Когда смотришь на ночное звездное небо, то возникает ощущение бесконечности. Но ведь это не так, даже в отсутствии горизонта существует т.н. видимая часть вселенной. Это если, к любимым ученым обратиться. )
    Не, я не чел, конечно. )

12. Вверх #51652
    Не покидает форум
    Говорить говорят, но мало кто использует. Отсутствие гибкости - это шаблон (стереотип) , наличие гибкости - "нестандартный" подход. Использовать можно где угодно и как угодно. Банально больше вариантов решения какой либо задачи или адаптивное поведение с людьми, особенно с теми кто любит шаблоны.

13. Вверх #51653
    Мышление включает в себя различные настройки ума, различные его качества и не только как анализатор информации на соответствие логической цепочке.
    Зачем Вы всё время выдумываете "знания из себя"?
    Мышле́ние — это познавательная деятельность человека.

Результатом мышления является мысль (понятие, смысл, идея). Мышление противопоставляют «низшим» способам освоения мира в форме ощущения или восприятия, которые свойственны в том числе и животным.

Особенностью мышления является свойство получать знание о таких объектах, свойствах и отношениях окружающего мира, которые не могут быть непосредственно восприняты. Это свойство мышления осуществляется посредством таких умозаключений, как аналогия и дедукция.

Мышление связано с функционированием мозга, однако сама способность мозга к оперированию абстракциями возникает в ходе усвоения человеком форм практической жизни, норм языка, логики, культуры.

Мышление изучается почти всеми существующими научными дисциплинами, являясь в то же время объектом исследования ряда философских дисциплин — логики, гносеологии, диалектики.
    Вирусу интересны все имеющие потенциальную возможность встречи с ним. Неинтересны только избегающие, сбежавшие куда-нибудь в гордом одиночестве.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2021 в 14:44 ----------

Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Компас, порох, спички, бумага, печать на бумаге, бумажные деньги, игральные карты, шахматы, тот самый Ноль и т.д. - нехило так Восток сидел копаясь во внутреннем мире.
    А кто всё это придумал? буддисты, йоги, адвайтисты? зачем копающемуся во внутреннем мире компас?
    Естественно и на Востоке люди всегда думали, создавали, даже если это были какие-нибудь алхимики. Речь о преобладании, не зря же говорят философия Востока. Цивилизация у индусов так себе, но сейчас слава богу развивается. А Китай так вообще, молодцы.
    Born to be Alive

14. Вверх #51654
    Кулинар форума

Вас совершенно не беспокоит то что Вы не можете объяснить первые две главы и наверное я как-то связан с этим.
    Ок, я не против.
    Могу в н-ный раз повторить, что первая и вторая глава просто дополняют друг друга.

А как Вы умудряетесь строить свои самые правильные в отличии от остальных умозаключения на *сборнике сказок*. коей для Вас является библия, вот вопрос из вопросов.

Светочка - в себе, в том самом себе, который просыпается не таким как вчера. В тех моментах, когда поступаешь совершенно неожиданно для того, кем себя считаешь. И перестаешь себя считать этим, находя новое название опять таки для самого себя.
    Когда смотришь на ночное звездное небо, то возникает ощущение бесконечности. Но ведь это не так, даже в отсутствии горизонта существует т.н. видимая часть вселенной. Это если, к любимым ученым обратиться. )
    Не, я не чел, конечно. )
    Танюша. я понимаю, что дважды в одну и ту же реку не войти. Что каждое утро мы просыпаемся чуток другими не только внешне, но и внутренне. Жизнь - хорошая школа, и каждый день мы что-то новое усваиваем с её помощью. Но отвечать за любые свои поступки буду я сама. Мне не приходит на ум сказать что-то типа *Это не я, это вроде как кто другой мною руководил* или что-то в таком духе.
    Когда-нибудь среди людей не будет разногласий. а пока каждый живет как умеет и считает правильным. И почему бы об этом не поговорить? )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

15. Вверх #51655
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Волна это и есть частица. "Наблюдение превращает волну в корпускулу". И волна и корпускула это частицы. Поэтому корпускулярно-волновой дуализм.

Только корпускула это свободная частица, а волна это частица в составе поля. Волна поля.
    Сказать, что наблюдение превращает волну в частицу, это всё равно что сказать "наблюдение превращает молоток в инструмент". Молоток это и есть инструмент.

Это из манускриптов верующих в квантовый разум и фильм Секрет. Они вершат изменения реальности наблюдением. Т.к.
    Все возникает из пустоты. Все находится в движении. Предметы — иллюзия. Материя состоит из энергии. Все создается мыслью. Вселенная реагирует на мысль.

Многие лауреаты Нобелевской премии по физике, начиная с 1920-х годов, перестали сомневаться, что физический мир – есть одно большое море энергии. Нет ничего твёрдого. Это мир квантовой физики. Они доказали, что мысли являющиеся оригинальными архитекторами, вместе взятые, воплощают это меняющееся поле энергии в «объекты», которые мы видим.
    Born to be Alive

16. Вверх #51656
    Зачем Вы всё время выдумываете "знания из себя"?

Вирусу интересны все имеющие потенциальную возможность встречи с ним. Неинтересны только избегающие, сбежавшие куда-нибудь в гордом одиночестве.
    Почему из себя, Вы привели ярлык(название) что такое мышление. А из каких этапов оно состоит в работе с информацией?
    Сбор информации, сортировка, анализ, оценка ...
    Вы на ходу привязываете мое "из себя" по другому поводу и вплетаете в другое сообщение. Кажется это называется передёрнуть?
    Да, нахожусь в гордом одиночестве в миллионном городе, пользуясь общественным транспортом, торговыми местами, прочим.
    Но увы, не интересна ему.

17. Вверх #51657
    Не покидает форум
    Цивилизация у индусов так себе, но сейчас слава богу развивается.
    Какому именно богу ?

18. Вверх #51658
    Живёт на форуме
    Как раньше люди научились мыть руки перед едой, так и сейчас они научатся мыть мозг перед информацией. Информация - как пища для ума.
    Нужно вырабатывать культуру мышления. Дикое мышление нам не помогает.
    Только не путайте культуру и, например, вежливость. Культура это значит искусственный отбор. Например, бойцовская порода собак культурная, но не вежливая. Бойцовская культура. Искусственный отбор бойцовских качеств.

Дикость - это естественный отбор.
    Естественный и искусственный отбор можно комбинировать.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2021 в 17:55 ----------

Это из манускриптов верующих в квантовый разум и фильм Секрет. Они вершат изменения реальности наблюдением. Т.к.
    Все возникает из пустоты. Все находится в движении. Предметы — иллюзия. Материя состоит из энергии. Все создается мыслью. Вселенная реагирует на мысль.
    "Материя состоит из энергии" - энергия это мера движения материи. Материя движется - значит, энергична; материя неподвижна - значит, не энергична.

"Вселенная реагирует на мысль" - не знаю, как вселенная, но мышцы точно реагируют на мысль. Силой мысли можно напрягать мышцы.
    Последний раз редактировалось Дредд; 24.11.2021 в 17:02.

19. Вверх #51659
    Вы правильно заметили, что Иисус пришел исполнить Закон и Пророков. Потому что о нем и написано в том Законе и Пророках ) Именно поэтому он ничего не нарушал. Именно поэтому иудеи и не увидели или не захотели увидеть в нем мессию, которого всё ждут.

Потому что именно о нём было написано как о мессии, иудеи не увидели этого? странный вывод. А может они не увидели просто потому что было написано не о нём? Если Вы ознакомитесь с иудейскими источниками по этому поводу, которых полно, вдруг откроете нечто новое.

Если учитывать, что "про Ноя и потоп" это чисто иудейский миф, и никакое человечество от него не размножилось, и что как раз иудеи перекроили шумерский миф, существовавший ранее, о чём говорят такие науки как мифология, антропология, этнография, религиоведение, то всё выглядит несколько иначе.

пс. задумываются о духовном и верят как раз дети, взрослые думают о реальном мире.
    Born to be Alive

20. Вверх #51660
    User banned
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Конечно! Очень интересно! Я очень хочу "напрямую спросить"!
    Я только не знаю, как и у кого...
    Да ну? Вы шутите?)
    Вы ж себе флажок поставили... помните - "агностик"?
    Знаете зачем? Так же проще, правда?

Голосом Вицина: все уже придумано до нас) в Википедии_)))
    Последний раз редактировалось элькая; 24.11.2021 в 17:17.

Ответить в теме
Страница 2583 из 2764 ПерваяПервая ... 1583 2083 2483 2533 2573 2581 2582 2583 2584 2585 2593 2633 2683 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права