Аминь
|
Аминь
Предлагаете разбрасываться сотками всяким первым встречным, уходя одураченным с хорошим настроением, типа ничего не произошло? Вы случайно не на процентах у них? Т.е. мышление, опыт и выводы из него - процесс познания, бессмысленны и люди зря тратят свои жизни на это вместо того чтобы не думать и верить во всё что попало?
Понимание как что работает даёт возможность воздействия, ремонта, взаимодействия. Без этого человек до сих пор сидел бы в пещерах, любуясь звездами и переживаниями в своём внутреннем мире. Как сидел Восток тысячелетиями, и как живут многие вроде бы цивилизованные люди, пользуясь достижениями цивилизации, науки, человеческого ума. и осуждая всё это.
А наш мир, правильно, мир действий.
пс. вирусу наплевать на ваше настроение.
Born to be Alive
Последний раз редактировалось элькая; 23.11.2021 в 19:40.
Нет, я предлагаю не тайно посещать ешиву. )
Пользоваться медитацией и слушать научные лекции по интересующим вопросам. Мышление включает в себя различные настройки ума, различные его качества и не только как анализатор информации на соответствие логической цепочке.
Вирус не плюется, его программа - выжить. А моя - не быть ему интересной. Если используя славянскую азбуку(поправьте, если не так), то указующий на мудрость?
О событии и свидетелях - могут сработать разные варианты, если событие слишком отдаленно. Если речь о сознании/развитии человека, надо ли допускать, что событие все еще происходит? Тогда, да - при определенном навыке.
мне так кажется
Последний раз редактировалось a33; 23.11.2021 в 19:58.
Волна это и есть частица. "Наблюдение превращает волну в корпускулу". И волна и корпускула это частицы. Поэтому корпускулярно-волновой дуализм.
Только корпускула это свободная частица, а волна это частица в составе поля. Волна поля.
Сказать, что наблюдение превращает волну в частицу, это всё равно что сказать "наблюдение превращает молоток в инструмент". Молоток это и есть инструмент.
Последний раз редактировалось Дредд; 23.11.2021 в 21:00.
Вы правильно заметили, что Иисус пришел исполнить Закон и Пророков. Потому что о нем и написано в том Законе и Пророках ) Именно поэтому он ничего не нарушал. Именно поэтому иудеи и не увидели или не захотели увидеть в нем мессию, которого всё ждут. Все ошибаются, да? А соответственно и последние книги полного еврейского повествования - т.е. греческие писания - и не принимают. Такая вот петрушка.
Если учитывать тот факт. что после потопа человечество размножилось от семьи Ноя, который как бы тоже знал от своих предков историю праотцов от Адама до своего рождения и далее, а еврейские писания появились только при Моисее, и записывал он всё по повелению Творца, то немудрено догадаться. что те же шумеры могли писать ранее о тех же событиях, но чуток перекроенных на свой лад.
пс. думаете опрометчиво? я же не написала. что все взрослые задумываются о духовном и кропотливо разбираются в нюансах )
Так в каких оригиналах Вы вычитали о разделении Адама и прочем? ) Что столь уверенно об этом пишите? Или скромность украшает?
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
То есть не никаких представлений?
А как тогда можно представить гибкость того, о чём нет представлений?
Почему часто говорят о гибкости, почему гибкость..что эта гибкость даст, как её можно использовать?
---------- Сообщение добавлено 24.11.2021 в 03:02 ----------
Вас совершенно не беспокоит то что Вы не можете объяснить первые две главы и наверное я как-то связан с этим.
Ок, я не против.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Почему никаких, но легче говорить о следствии - гибкость ума дает гибкость т.н. психики. И ситуативно и более обобщенно. Что не отменяет своих тараканов в голове, особенно любимых.
---------- Сообщение добавлено 24.11.2021 в 10:16 ----------
Чел, есть представление и мне не лень писать. Не хочу создавать абсолютно лишнее напряжение, на мой взгляд в некоторых юзерах.
Да и неважно это пока.
Светочка - в себе, в том самом себе, который просыпается не таким как вчера. В тех моментах, когда поступаешь совершенно неожиданно для того, кем себя считаешь. И перестаешь себя считать этим, находя новое название опять таки для самого себя.
Когда смотришь на ночное звездное небо, то возникает ощущение бесконечности. Но ведь это не так, даже в отсутствии горизонта существует т.н. видимая часть вселенной. Это если, к любимым ученым обратиться. )
Не, я не чел, конечно. )
Говорить говорят, но мало кто использует. Отсутствие гибкости - это шаблон (стереотип) , наличие гибкости - "нестандартный" подход. Использовать можно где угодно и как угодно. Банально больше вариантов решения какой либо задачи или адаптивное поведение с людьми, особенно с теми кто любит шаблоны.
Зачем Вы всё время выдумываете "знания из себя"?
Вирусу интересны все имеющие потенциальную возможность встречи с ним. Неинтересны только избегающие, сбежавшие куда-нибудь в гордом одиночестве.Мышле́ние — это познавательная деятельность человека.
Результатом мышления является мысль (понятие, смысл, идея). Мышление противопоставляют «низшим» способам освоения мира в форме ощущения или восприятия, которые свойственны в том числе и животным.
Особенностью мышления является свойство получать знание о таких объектах, свойствах и отношениях окружающего мира, которые не могут быть непосредственно восприняты. Это свойство мышления осуществляется посредством таких умозаключений, как аналогия и дедукция.
Мышление связано с функционированием мозга, однако сама способность мозга к оперированию абстракциями возникает в ходе усвоения человеком форм практической жизни, норм языка, логики, культуры.
Мышление изучается почти всеми существующими научными дисциплинами, являясь в то же время объектом исследования ряда философских дисциплин — логики, гносеологии, диалектики.
---------- Сообщение добавлено 24.11.2021 в 14:44 ----------
А кто всё это придумал? буддисты, йоги, адвайтисты? зачем копающемуся во внутреннем мире компас?
Естественно и на Востоке люди всегда думали, создавали, даже если это были какие-нибудь алхимики. Речь о преобладании, не зря же говорят философия Востока. Цивилизация у индусов так себе, но сейчас слава богу развивается. А Китай так вообще, молодцы.
Born to be Alive
Могу в н-ный раз повторить, что первая и вторая глава просто дополняют друг друга.
А как Вы умудряетесь строить свои самые правильные в отличии от остальных умозаключения на *сборнике сказок*. коей для Вас является библия, вот вопрос из вопросов.
Танюша. я понимаю, что дважды в одну и ту же реку не войти. Что каждое утро мы просыпаемся чуток другими не только внешне, но и внутренне. Жизнь - хорошая школа, и каждый день мы что-то новое усваиваем с её помощью. Но отвечать за любые свои поступки буду я сама. Мне не приходит на ум сказать что-то типа *Это не я, это вроде как кто другой мною руководил* или что-то в таком духе.
Когда-нибудь среди людей не будет разногласий. а пока каждый живет как умеет и считает правильным. И почему бы об этом не поговорить? )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
![]()
Это из манускриптов верующих в квантовый разум и фильм Секрет. Они вершат изменения реальности наблюдением. Т.к.
Все возникает из пустоты. Все находится в движении. Предметы — иллюзия. Материя состоит из энергии. Все создается мыслью. Вселенная реагирует на мысль.
Многие лауреаты Нобелевской премии по физике, начиная с 1920-х годов, перестали сомневаться, что физический мир – есть одно большое море энергии. Нет ничего твёрдого. Это мир квантовой физики. Они доказали, что мысли являющиеся оригинальными архитекторами, вместе взятые, воплощают это меняющееся поле энергии в «объекты», которые мы видим.
![]()
Born to be Alive
Почему из себя, Вы привели ярлык(название) что такое мышление. А из каких этапов оно состоит в работе с информацией?
Сбор информации, сортировка, анализ, оценка ...
Вы на ходу привязываете мое "из себя" по другому поводу и вплетаете в другое сообщение. Кажется это называется передёрнуть?
Да, нахожусь в гордом одиночестве в миллионном городе, пользуясь общественным транспортом, торговыми местами, прочим.
Но увы, не интересна ему.
Как раньше люди научились мыть руки перед едой, так и сейчас они научатся мыть мозг перед информацией. Информация - как пища для ума.
Нужно вырабатывать культуру мышления. Дикое мышление нам не помогает.
Только не путайте культуру и, например, вежливость. Культура это значит искусственный отбор. Например, бойцовская порода собак культурная, но не вежливая. Бойцовская культура. Искусственный отбор бойцовских качеств.
Дикость - это естественный отбор.
Естественный и искусственный отбор можно комбинировать.
---------- Сообщение добавлено 24.11.2021 в 17:55 ----------
"Материя состоит из энергии" - энергия это мера движения материи. Материя движется - значит, энергична; материя неподвижна - значит, не энергична.
"Вселенная реагирует на мысль" - не знаю, как вселенная, но мышцы точно реагируют на мысль. Силой мысли можно напрягать мышцы.
Последний раз редактировалось Дредд; 24.11.2021 в 17:02.
Потому что именно о нём было написано как о мессии, иудеи не увидели этого? странный вывод. А может они не увидели просто потому что было написано не о нём? Если Вы ознакомитесь с иудейскими источниками по этому поводу, которых полно, вдруг откроете нечто новое.
Если учитывать, что "про Ноя и потоп" это чисто иудейский миф, и никакое человечество от него не размножилось, и что как раз иудеи перекроили шумерский миф, существовавший ранее, о чём говорят такие науки как мифология, антропология, этнография, религиоведение, то всё выглядит несколько иначе.
пс. задумываются о духовном и верят как раз дети, взрослые думают о реальном мире.
Born to be Alive
Социальные закладки