Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2583 из 4084 ПерваяПервая ... 1583 2083 2483 2533 2573 2581 2582 2583 2584 2585 2593 2633 2683 3083 3583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,641 по 51,660 из 81666
  1. Вверх #51641
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Чёт несправедливо получается. Кафель - доллар по 16,5 считается, а ГГ по 18?
    Лично мне кажется справедливым, пересчитать на гривну, исходя из курса 15 грн. за доллар.
    22 не менее
    За Мир!

2. Вверх #51642
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А есть заказчики, готовые платить по такому курсу?
    У меня, например, сейчас есть достаточный объём работ, мастер срочно уехал, ему платила в гривне, а с другим буду пытаться договариваться, но через знакомого сразу сказала, что в долларах платить не буду. Посмотрим, не найдём вменяемых, отложим работы.
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #51643
    Посетитель Аватар для Lykas
    Цитата Сообщение от Vlada13 Посмотреть сообщение
    Вот скажите пожалуйста, в одной из комнат поклеили обои, наши горе-строители, мало того, что видны стыки, так еще и меньше чем черз 3 месяца обои начали отставать, и не только в углах! Ругаемся с нашим прорабом, на что он отвечает: "Вам все не подходит, у всех отстают обои, и я себе дома делал, и тоже отстают, и ничего - это нормально! К кому не прийду, у всех отстают! а только вам все не подходит".
    Подскажите, может это мы чего-то не понимаем? Может действительно все можно делать через пятую точку?
    В последнее время такие проблемы частенько возникают с обоями на флизелиновой основе,которые клеются сразу на стену,предварительно смазанную клеем,без процесса намокания (набухания). Обои на бумажной основе сказываются клеем, сворачиваются и набухают 10-15 минут.Такой вариант более трудоемкий,но даёт лучшие результаты.Конечно же это не панацея от кривых рук)

4. Вверх #51644
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Чёт несправедливо получается. Кафель - доллар по 16,5 считается, а ГГ по 18?
    Лично мне кажется справедливым, пересчитать на гривну, исходя из курса 15 грн. за доллар.
    Если работы нет то и по 10 могут согласится.
    У кого работы завались:

https://www.youtube.com/watch?v=Kum5DqhzINw
    Последний раз редактировалось адам2; 17.12.2014 в 21:33.

5. Вверх #51645
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Добрый вечер, подскажите как считается цена за работу сантехники, мне посчитали цену за точку плюс штробы для труб и штукатурка этих штроб, это гуд? И, вообще, какая средняя цена сейчас? Спасибо, что откликнулись)

6. Вверх #51646
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите как считается цена за работу сантехники, мне посчитали цену за точку плюс штробы для труб и штукатурка этих штроб, это гуд? И, вообще, какая средняя цена сейчас? Спасибо, что откликнулись)
    Когда то было 30-50$
    Теперь ничего не понятно.50 баксов бешеные деньги.Работы мало.Каждый мастер решает сам как считать.Как договоритесь.

7. Вверх #51647
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Серж З Посмотреть сообщение
    Стыки отклеиваются в двух случаях-не использовали клей для обойных стыков, либо клеили обои притягивая стык к стыку.
    клеить можно и без клея для обойных стыков и всё будет хорошо, это раз... стыки могут быть видны по разным причинам - это два... а если обои отстают не только на стыках, но и в других местах, то тут проблема вырисовывается одна и очень большая...

А есть заказчики, готовые платить по такому курсу?
    У меня, например, сейчас есть достаточный объём работ, мастер срочно уехал, ему платила в гривне, а с другим буду пытаться договариваться, но через знакомого сразу сказала, что в долларах платить не буду. Посмотрим, не найдём вменяемых, отложим работы.
    есть заказчики готовые платить валютой, и это не исключение...
    Цитата Сообщение от Lykas Посмотреть сообщение
    В последнее время такие проблемы частенько возникают с обоями на флизелиновой основе,которые клеются сразу на стену,предварительно смазанную клеем,без процесса намокания (набухания). Обои на бумажной основе сказываются клеем, сворачиваются и набухают 10-15 минут.Такой вариант более трудоемкий,но даёт лучшие результаты.Конечно же это не панацея от кривых рук)
    не пишите ерунду... флиз клеится настолько легко, что надо быть полным левоногим, что бы его косячно поклеить... а вот держать бумагу на промокание 15 минут, так это надо быть реально суперГЕРОЕМ, и носить трусы поверх треник...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

8. Вверх #51648
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Нам сейчас делают 400 грн готовая точка с установкой, но ванная или душ.кабина выйдет дороже.Соседям выше по этажу делают 450 грн тоточку и это без установки, пока они не договаривались. Были у нас на просчете ребята,говорили точка готовой сантехники 50 у.е.Так что непонятно почем берут.Как по мне,то готовая точка итого с установкой должна быть не более 500 грн (от ванная может выйти дороже)

9. Вверх #51649
    Новичок
    Та нет, флизелиновые, по 90гр за рулон, брали не самые дорогие, но и вроде не самые дешевые)

10. Вверх #51650
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    причем, если судить по риторике этого "прораба" - посылать нужно как можно скорее...
    Да, нашли его на свою голову((

11. Вверх #51651
    Плиточник у шоколаді
    И тем не менее, все ж мастера привязаны к ценам в долларах?
    Спрошу иначе, почём сейчас стоит м2 кафеля постелить? (в гривне) и м2 ГК смонтировать?
    плитка долларов 8-10..гипсокартон 5-7..А вы прям думаете шо раз доллар стал 20-22 то значит работы должны сразу втрое подешеветь)) ..Сегодня встретил старого знакомого маляра..Считает в долларах , но курс 14 гривен за доллар...И где только он находит такие дешевые баксы..Да дело даже не в долларах..Можно и в гривнах сейчас считаь..Ниче страшного нету
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #51652
    User banned
    Если, кому не лень, полистайте эту тему за конец 2008 года.

Преамбула та же - гривна падает, цены в долларах упадут. И что?

Хорошие "молдавские", "западенские" бригады отвалились (им без разницы где работать в Одессе, Польше или Германии - был бы объем и заработок), а расценки в долларах(!) выросли.

При падении спроса падает и предложение.

------------------------

Напомню. 2005-2008 Плитка 4-6 долларов.
    Последний раз редактировалось Свин; 18.12.2014 в 00:17.

13. Вверх #51653
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Как только в этой теме поднимается вопрос оплаты строительных услуг, как тут же появляются одни и те же любители позаглядывать в чужой карман, рассказывающие что строители не должны столько зарабатывать. Но как только поднимается вопрос качества предоставляемых услуг, так они же первые рассказывают какие все строители тупые и криворукие. Не наблюдаете связи?)
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

14. Вверх #51654
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    клеить можно и без клея для обойных стыков и всё будет хорошо, это раз... стыки могут быть видны по разным причинам - это два... а если обои отстают не только на стыках, но и в других местах, то тут проблема вырисовывается одна и очень большая...

флиз клеится настолько легко, что надо быть полным левоногим, что бы его косячно поклеить... а вот держать бумагу на промокание 15 минут, так это надо быть реально суперГЕРОЕМ, и носить трусы поверх треник...
    Совершенно согласен).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

15. Вверх #51655
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Танюха37;52927618
    1)
    клеить можно и без клея для обойных стыков.....
    2) держать бумагу на промокание 15 минут......
    От себя добавлю....

1) не "можно", а нужно. Кстати клей для обойных швов вообще создан исключительно для ремонта, и представляет из себя банальный ПВА в тюбике с тонкой пипеткой чтоб удобно было втюхивать его под краешек обоев. Я например не понимаю как можно использовать его изначально при поклейке обоев? Типа расстелить полотно обоев, края по 3-4 мм. заклеить малярным скотчем, намазать полотно клейстером, удалить скотч чтоб получились ровные сухие краешки, ну и намазать эти краешки клеем для швов?
    2) Танюха ты не понимаешь.... слышала выражение жидкие обои? Так вот это они и есть. Через 15 минут обои с клейстером становятся единой субстанцией которую можно намазывать на стену шпателем.

Ну если без шуток то через 15 минут середина полотна обоев размокает, а вот края высыхают. Поэтому "мастера" которые не знают сколько нужно намазывать клейстера и сколько нужно "промокать" бумагу и заклеивают потом свои косяки "Клеем для обойных стыков"
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

16. Вверх #51656
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Блиииннн... опять эта тягомотина про иностранные фантики. Я не понимаю в чем вопрос? Строитель это работник которого заказчик нанимает для выполнения работы. Если заказчику не подходит цена-валюта-курс-уши-прическа и т.д. строителя какого лешего его нанимать. Нанимайте того который в тугриках считает. Нафига строителю рассказывать про то что Ваш хреновый начальник Вам зарплату не индексировал и т.д. Что от этого строителю в магазине колбасу дешевле продадут? Не хотите попадать на курсе и т.д. рассчитывайтесь ежедневно за проделанный кусочек. Приклеил сегодня 3 метра плитки - заплатите по сегодняшнему курсу, приклеит завтра еще 3 метра - заплатите по завтрашнему. Как можно оценивать работу в гривне если бакс вчера был 16, а сегодня 24? А если завтра он будет 999 999,00 то за капитальный ремонт строителю можно ONE-Доляр заплатить как уборщику в Турции?
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

17. Вверх #51657
    А как можно оценивать работу в долларах? Мы пока вроде не в Европе живём и национальная валюта у нас гривна. И почему это строители вдруг должны зарабатывать в три раза больше за ту же работу? Цены на колбасу, у нас в три раза не выросли и цены на хлеб, не индексируются по три раза в день!
    Просто, насколько я поняла, есть два вида мастеров. Одни будут сидеть без работы, но цену не снизят и будут обсуждать и гнать на заказчиков, какие мы все жлобы и скупердяи, не хотим заплатить хорошему человеку в долларах по курсу менял на 7 км. И другой вид мастеров, которые понимая ситуацию, готовы оценить свою работу по адекватной цене в гривне, поэтому они не сидят без работы, и не ноют и не жалуются на жизнь. И с ними, как раз комфортно сотрудничать и как правило, качество у них точно будет лучше!
    Пы.сы. Получается, что залезть в карман заказчика - это святое! А к мастеру - святотатство?
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #51658
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    ...
    И другой вид мастеров, которые понимая ситуацию, готовы оценить свою работу по адекватной цене в гривне, поэтому они не сидят без работы, и не ноют и не жалуются на жизнь. И с ними, как раз комфортно сотрудничать и как правило, качество у них точно будет лучше!
    Пы.сы. Получается, что залезть в карман заказчика - это святое! А к мастеру - святотатство?
    Голосуйте рублем! Пускай "Сашулечки" ловят рыбу и костерят жадных заказчиков...
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

19. Вверх #51659
    Я просто хотела услышать реальные на сегодня расценки. Потому что, сегодня буду договариваться с людьми, хочется хоть примерно понимать ситуацию. Хотя я примерно понимаю, сколько готова заплатить.

20. Вверх #51660
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Блиииннн... опять эта тягомотина про иностранные фантики. Я не понимаю в чем вопрос? Строитель это работник которого заказчик нанимает для выполнения работы. Если заказчику не подходит цена-валюта-курс-уши-прическа и т.д. строителя какого лешего его нанимать. Нанимайте того который в тугриках считает. Нафига строителю рассказывать про то что Ваш хреновый начальник Вам зарплату не индексировал и т.д. Что от этого строителю в магазине колбасу дешевле продадут? Не хотите попадать на курсе и т.д. рассчитывайтесь ежедневно за проделанный кусочек. Приклеил сегодня 3 метра плитки - заплатите по сегодняшнему курсу, приклеит завтра еще 3 метра - заплатите по завтрашнему. Как можно оценивать работу в гривне если бакс вчера был 16, а сегодня 24? А если завтра он будет 999 999,00 то за капитальный ремонт строителю можно ONE-Доляр заплатить как уборщику в Турции?
    Тут с какой стороны посмотреть.
    Допустим, доллар уже взлетел почти втрое.
    А мясо на базаре - пока только на 30%. Другие продукты тоже дорожают, но в пределах 20-30%.
    Проезд в общественном транспорте пока не трогали. Междугородние перевозки - на 10% подорожали.
    Коммунальные услуги - все ждут повышения, но опять же, оно будет незначительным.
    Оперативно на изменение курса доллара реагирует только цена импортных товаров, и то, с запозданием.
    А зарплаты у людей в гривне пока шо на уровне годичной давности, в большинстве случаев (а год назад тот же доллар топтался на отметке 8).
    Надо искать какую-то золотую середину, оговаривать границы цен, по которым мастеру еще будет интересно работать.
    В долларах оно канешно удобно. Но есть риск, допустим ты сваял себе смету на ремонт месяц назад, начал, люди работают, а курс вдруг увеличивает эту смету вдвое. Это больно.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

Ответить в теме
Страница 2583 из 4084 ПерваяПервая ... 1583 2083 2483 2533 2573 2581 2582 2583 2584 2585 2593 2633 2683 3083 3583 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права