|
А есть заказчики, готовые платить по такому курсу?
У меня, например, сейчас есть достаточный объём работ, мастер срочно уехал, ему платила в гривне, а с другим буду пытаться договариваться, но через знакомого сразу сказала, что в долларах платить не буду. Посмотрим, не найдём вменяемых, отложим работы.
Красиво жить не запретишь!
В последнее время такие проблемы частенько возникают с обоями на флизелиновой основе,которые клеются сразу на стену,предварительно смазанную клеем,без процесса намокания (набухания). Обои на бумажной основе сказываются клеем, сворачиваются и набухают 10-15 минут.Такой вариант более трудоемкий,но даёт лучшие результаты.Конечно же это не панацея от кривых рук)
Если работы нет то и по 10 могут согласится.
У кого работы завались:
https://www.youtube.com/watch?v=Kum5DqhzINw
Последний раз редактировалось адам2; 17.12.2014 в 21:33.
Добрый вечер, подскажите как считается цена за работу сантехники, мне посчитали цену за точку плюс штробы для труб и штукатурка этих штроб, это гуд? И, вообще, какая средняя цена сейчас? Спасибо, что откликнулись)
клеить можно и без клея для обойных стыков и всё будет хорошо, это раз... стыки могут быть видны по разным причинам - это два... а если обои отстают не только на стыках, но и в других местах, то тут проблема вырисовывается одна и очень большая...
есть заказчики готовые платить валютой, и это не исключение...
не пишите ерунду... флиз клеится настолько легко, что надо быть полным левоногим, что бы его косячно поклеить... а вот держать бумагу на промокание 15 минут, так это надо быть реально суперГЕРОЕМ, и носить трусы поверх треник...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Нам сейчас делают 400 грн готовая точка с установкой, но ванная или душ.кабина выйдет дороже.Соседям выше по этажу делают 450 грн тоточку и это без установки, пока они не договаривались. Были у нас на просчете ребята,говорили точка готовой сантехники 50 у.е.Так что непонятно почем берут.Как по мне,то готовая точка итого с установкой должна быть не более 500 грн (от ванная может выйти дороже)
Та нет, флизелиновые, по 90гр за рулон, брали не самые дорогие, но и вроде не самые дешевые)
плитка долларов 8-10..гипсокартон 5-7..А вы прям думаете шо раз доллар стал 20-22 то значит работы должны сразу втрое подешеветь)) ..Сегодня встретил старого знакомого маляра..Считает в долларах , но курс 14 гривен за доллар...И где только он находит такие дешевые баксы..Да дело даже не в долларах..Можно и в гривнах сейчас считаь..Ниче страшного нету
Ви живете так, як обирали вчора...
Если, кому не лень, полистайте эту тему за конец 2008 года.
Преамбула та же - гривна падает, цены в долларах упадут. И что?
Хорошие "молдавские", "западенские" бригады отвалились (им без разницы где работать в Одессе, Польше или Германии - был бы объем и заработок), а расценки в долларах(!) выросли.
При падении спроса падает и предложение.
------------------------
Напомню. 2005-2008 Плитка 4-6 долларов.
Последний раз редактировалось Свин; 18.12.2014 в 00:17.
Как только в этой теме поднимается вопрос оплаты строительных услуг, как тут же появляются одни и те же любители позаглядывать в чужой карман, рассказывающие что строители не должны столько зарабатывать. Но как только поднимается вопрос качества предоставляемых услуг, так они же первые рассказывают какие все строители тупые и криворукие. Не наблюдаете связи?)
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
От себя добавлю....Сообщение от Танюха37;52927618
1)
1) не "можно", а нужно. Кстати клей для обойных швов вообще создан исключительно для ремонта, и представляет из себя банальный ПВА в тюбике с тонкой пипеткой чтоб удобно было втюхивать его под краешек обоев. Я например не понимаю как можно использовать его изначально при поклейке обоев? Типа расстелить полотно обоев, края по 3-4 мм. заклеить малярным скотчем, намазать полотно клейстером, удалить скотч чтоб получились ровные сухие краешки, ну и намазать эти краешки клеем для швов?
2) Танюха ты не понимаешь.... слышала выражение жидкие обои? Так вот это они и есть. Через 15 минут обои с клейстером становятся единой субстанцией которую можно намазывать на стену шпателем.
Ну если без шуток то через 15 минут середина полотна обоев размокает, а вот края высыхают. Поэтому "мастера" которые не знают сколько нужно намазывать клейстера и сколько нужно "промокать" бумагу и заклеивают потом свои косяки "Клеем для обойных стыков"
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Блиииннн... опять эта тягомотина про иностранные фантики. Я не понимаю в чем вопрос? Строитель это работник которого заказчик нанимает для выполнения работы. Если заказчику не подходит цена-валюта-курс-уши-прическа и т.д. строителя какого лешего его нанимать. Нанимайте того который в тугриках считает. Нафига строителю рассказывать про то что Ваш хреновый начальник Вам зарплату не индексировал и т.д. Что от этого строителю в магазине колбасу дешевле продадут? Не хотите попадать на курсе и т.д. рассчитывайтесь ежедневно за проделанный кусочек. Приклеил сегодня 3 метра плитки - заплатите по сегодняшнему курсу, приклеит завтра еще 3 метра - заплатите по завтрашнему. Как можно оценивать работу в гривне если бакс вчера был 16, а сегодня 24? А если завтра он будет 999 999,00 то за капитальный ремонт строителю можно ONE-Доляр заплатить как уборщику в Турции?
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
А как можно оценивать работу в долларах? Мы пока вроде не в Европе живём и национальная валюта у нас гривна. И почему это строители вдруг должны зарабатывать в три раза больше за ту же работу? Цены на колбасу, у нас в три раза не выросли и цены на хлеб, не индексируются по три раза в день!
Просто, насколько я поняла, есть два вида мастеров. Одни будут сидеть без работы, но цену не снизят и будут обсуждать и гнать на заказчиков, какие мы все жлобы и скупердяи, не хотим заплатить хорошему человеку в долларах по курсу менял на 7 км. И другой вид мастеров, которые понимая ситуацию, готовы оценить свою работу по адекватной цене в гривне, поэтому они не сидят без работы, и не ноют и не жалуются на жизнь. И с ними, как раз комфортно сотрудничать и как правило, качество у них точно будет лучше!
Пы.сы. Получается, что залезть в карман заказчика - это святое! А к мастеру - святотатство?
Красиво жить не запретишь!
Я просто хотела услышать реальные на сегодня расценки. Потому что, сегодня буду договариваться с людьми, хочется хоть примерно понимать ситуацию. Хотя я примерно понимаю, сколько готова заплатить.![]()
Тут с какой стороны посмотреть.
Допустим, доллар уже взлетел почти втрое.
А мясо на базаре - пока только на 30%. Другие продукты тоже дорожают, но в пределах 20-30%.
Проезд в общественном транспорте пока не трогали. Междугородние перевозки - на 10% подорожали.
Коммунальные услуги - все ждут повышения, но опять же, оно будет незначительным.
Оперативно на изменение курса доллара реагирует только цена импортных товаров, и то, с запозданием.
А зарплаты у людей в гривне пока шо на уровне годичной давности, в большинстве случаев (а год назад тот же доллар топтался на отметке 8).
Надо искать какую-то золотую середину, оговаривать границы цен, по которым мастеру еще будет интересно работать.
В долларах оно канешно удобно. Но есть риск, допустим ты сваял себе смету на ремонт месяц назад, начал, люди работают, а курс вдруг увеличивает эту смету вдвое. Это больно.
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Социальные закладки