Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2581 из 4090 ПерваяПервая ... 1581 2081 2481 2531 2571 2579 2580 2581 2582 2583 2591 2631 2681 3081 3581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,601 по 51,620 из 81781
  1. Вверх #51601
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько примерно стоит по деньгам замена муфты (тройника) на трубе внутриквартирной разводки (полипропилен)
    на готовой системе учитывая ракообразную работу - как одно точка, считай 300 грн, может сторгуешься до 200. но если делали молдоване очень большая вероятность, что придется устанавливать разборное резьбовое соединение ( в простонародье - петрушка), а она тоже денег стоит

Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Бесплатно это стоит. Это ошибка монтажа, гарантийный случай.
    думаю, если бы можно было найти ту бригаду -сюда б не писали

2. Вверх #51602
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Ну смотря какой камень..месяца три назад брал 25 долларов метр квадратный,за декоративный камень с расшивкой швов
    А если без расшивки? У меня сейчас камин обкладывали, отдельно цену за те 2,5 м 2 не оговаривали, но чтоб хоть знать о ценах, чтоб если что, было чем крыть (камень индонезийский мрамор, попиленный кирпичиками разной длины, высотой по 5 см)
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #51603
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А если без расшивки? У меня сейчас камин обкладывали, отдельно цену за те 2,5 м 2 не оговаривали, но чтоб хоть знать о ценах, чтоб если что, было чем крыть (камень индонезийский мрамор, попиленный кирпичиками разной длины, высотой по 5 см)
    Мадам, Вас обманули! Это гораздо лучший мех! Тьфу перепутал, нет минерал, это мадагаскарский туф.

4. Вверх #51604
    Если это юмор, то не очень удачный. Если Вы лично не видели или не слышали о таком камне, это не значит, что его нет. (лишний раз продемонстрировали свои умственные способности, при чём не в лучшем свете)

5. Вверх #51605
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    подскажите где самые доступные цены на сантехнику и технику для квартиры под сдачу? спасибо

6. Вверх #51606
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    подскажите где самые доступные цены на сантехнику и технику для квартиры под сдачу? спасибо
    http://santehimport.com/

7. Вверх #51607
    Частый гость Аватар для vfcnth
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Староконный на барахолке , там найдёте всё что душа пожелает !
    тот, кто чист помыслами ,подобен небу ....

8. Вверх #51608
    Посетитель Аватар для ARDO
    Всем добрый вечер. Давно меня не было на форуме и в этой теме. Не знаю обсуждалось это или нет, но после сегодняшних событий уже решил сесть и написать, будем считать, что это крик души от неграмотности и дилетантства наших строителей и клиентов. Все мы прекрасно знаем, что в нашей стране абсолютно все "разбираются" в политике, медицине и конечно же строительстве. Ну обо всем по порядку.
    Сегодня очередной вызов по установке генератора, приезжаю. Красивый огромный дом с хоз помещениями, барбекю-шмарбекю ну и все что прилагается. На вопрос, как предусмотрели установку генератора и УПСа (ИБП-источник бесперебойного питания, для совсем незнающих,это такая штука, которая преобразуя энергию аккумуляторов 6,12,24 В создает выходное напряжение 220В , которое в нашей силовой сети) на котел, увидел нерадующее выражение лица. Подведем итог: Огромный дом, один щит с 12-тью автоматами на высоте 2,5 метра в встроенном шкафу. Все в красивом ремонте, проложить кабель нереально без нарушения красоты. Приплыли бревна к водопаду, единственный вариант: генератор возле учета, "на всю нагрузку", либо часть, но тогда хозяева бегают выключают часть нагрузки во время включения генератора. Я очень плохо отношусь к понятию "человеческий фактор" в разработках систем и стараюсь полностью от него уйти при строительстве. Т.е., чтобы человек не думал при пропадании света, выключится сейчас генератор от перегруза или нет, бежать мне по морозу чтобы поднять автомат на генераторе или нет.
    Господа, самые бесстрашные патриоты нашей страны (со всем уважением), которые начинают, продолжают и заканчивают строить свои дома и квартиры в наше запутанное время, с прыжками курса, сменой власти и всего остального, я постараюсь выложить основные тезисы строительства телекоммуникаций основываясь на 15 летний опыт и огромное количество уже построенных домов квартир и всего остального, чтобы хоть как-то сэкономить ваши деньги и нервы в будущем, а вы уже решайте полезна вам эта информация или нет.
    Пойдем последовательно по системам.

Давайте сразу определимся с исходными данными: вы строите дом для себя, чтобы жить в нем долго и комфортно. Вы не будете перестраивать дом через 5-10-20 лет, поэтому залаживайте системы с запасом на будующее.

1. Бесперебойное питание в доме (самый актуальный на данный момент вопрос)
    Самое последнее, что должно выключиться в вашем доме- это котел (как правило они сейчас все энергозависимые). Вы можете жить без освещения, телевизоров. компьютеров, но без тепла вы долго не проживете.На котел должен стоять отдельный УПС со своими аккумуляторами. Время резервирования котла должно быть не меньше 10-12 часов, я считаю это количество времени сколько вас нет дома или ночной сон. Гонять генератор в это время, пока вы спите или вас нет дома не имеет смысла, бензин стоит денег.
    а) При строительстве дома предусмотрите сразу где будет стоять генератор, не можете сами пригласите спецов. Ответы "нам он не нужен", " у нас вообще никогда не отключают" не работают. Жизнь показывает, что отключают ВЕЗДЕ и больницы и реанимации.
    б) Предусмотрите изначально при прокладке кабелей резервные группы и сэкономите на мощности генератора ну и соответственно в дальнейшем на горючем. Грубо и быстро, это по одной группе освещения в каждой комнате, желательно светодиодной (благо сейчас их разнообразие и стоимость позволяют), это розетки на телевизорах и так называемых рабочих местах, там где потенциально будет стоять компьютер или заряжаться мобильный, холодильник и морозильные камеры, котел и циркуляционные насосы, ворота на въезд и гараж, сигнализация охранная и видеонаблюдение. Я вам могу сказать, что если грамотно сделано, то генератора однофазного 6,5 кВт хватает на трехэтажный дом.
    в) Запуск генератора делайте автоматическим. Ну посмотрите правде в глаза, ну кому понравится бежать по морозу, чтобы заводить генератор, потом переключать на щите, и уже потом, с чувством выполнения, ну просто нереальной сложной задачи, бежать домой или возвращаться к брошенным делам. Вы можете парировать, типа абсолютно не проблема все легко и пять минут... Все отлично, согласен. Но все это заканчивается ровно одной ситуацией: жена, невестка, теща родила.. А теперь расскажите ей, как все это легко и просто когда вы на работе, на охоте, в сауне или на футболе. У нее хватит и без этого забот по уходу за ребенком. Я не призываю сразу устанавливать все и вся, но предусмотреть, прокинуть правильные кабеля и не лишать себя в будующем возможности без лишних затрат все быстро и грамотно запустить, я думаю это под силу каждому, кто начал строить дом. Я незря выделил слово правильные, потому что когда приезжают монтажники на установку домофона и на заборе с коваными воротами с отличным декором выброшен кабель 2х1,5 для наружной видеопанели,если честно ну просто не смешно за хозяев .
    Итак вернемся к генераторам. Если вы решили, что генератор будет однофазный до 10 кВт, на него нужно проложить от места установки АВР (блок автоматического запуска) кабеля ВВГ 2х6 (если до 30 метров) и КВВГ 7х1,5 а лучше 10х1,5 ( под автоматику). Если прокладка в земле, прокладывайте кабель в гладкостенной трубе, НЕ гофротруба или флекс ( хотя есть специальные, но реально дороже получается в них). Блок АВР мы стараемся устанавливать где нибудь в помещении дома. или топочная или гараж пристроенный. Это в первую очередь удобство. Не нужен ночью генератор, подошли выключили автоматический режим ли уезжаете из дома, перевели в ЭКО режим, работать час через три допустим и все.

2. Телефонная, компьютерная сеть. Заложите в каждую жилую комнату по одному кабелю для этих систем. UTP с головой.

3. Телевизионная сеть К каждому телевизору по одной витой паре UTP или FTP, если внизу будет меди-проигрыватель то и к нему, ему тоже хочется в интернет

4. Охранная сигнализация. Вы знаете. сколько раз я слышал слова: " Да у нас элитный район, что за разводняк, да у нас охрана катается в закрытом периметре. Нам это незачем. Вы перепутали нас с Молдованкой, Поскотом или Слободкой". И вы знаете сколько из них потом переплатили за РАДИО сигнализацию ? ВСЕ !!! Абсолютно ВСЕ наши, и не только наши клиенты, которые не предусмотрели или ОТКАЗАЛИСЬ изначально и категорически от охранной сигнализации, на данный момент установили РАДИО охранную сигнализацию, совсем за другие деньги. Намного дороже, чтоб вы понимали. Я не пытаюсь кого-то уговорить или в чем-то убедить, я констатирую факты из нашей практики. Тесно общаясь с пультами и милицией, могу вам уверенно заявить, обворовывают дома везде, и на Фонтане и на Совиньоне и даже в Белом парусе, хотя казалось бы откуда уже там-то. Так что вот вам информация, а вы уже думайте, что с ней делать.

5. Телевидение и спутниковое ТВ К каждому телевизору от слаботочного щита распределения нужно проложить по одному коаксиальному кабелю для подачи кабельного ТВ, оно себя изживает, но сделать это все равно нужно. И с крыши либо чердачного пространства, выбросить по одному коаксиальному кабелю на каждый телевизор для СПУТНИКОВОГО ТВ. На крики, вот это точно нам не нужно, могу вам сразу заявить, когда выключили российские каналы телефон в офисе был красный. 8 из 10 клиентов кто отказался от спутникового в итоге его все таки сделали. Пятеро уже по фасаду нового дома в трубах. А вот троих миновала сия участь, потому что кабеля на чердак мы все таки выкинули на свой страх и риск. В итоге стоимость и время подключения спутникового уменьшилось в разы.

Ну и на последок хотелось бы сказать. Не нужно рассматривать системы современных домов как отдельные друг от друга. К этому вопросу нужно подходить гибридно, они все взаимосвязаны. Например при постановке под охрану выключаются все потребители кроме холодильников и котлов, вы точно уверены, что дом обесточен. Это мелочь, а удобно и приятно, чем бегать по всему дому и проверять свет. Но чтобы создавать симбиоз этих систем, нужно понимать как они работают по отдельности. Дядя Вася электрик за бутылку водки не спроектирует и не соберет вам в кучу все системы, ну и гарантия у дяди Васи соответствующая.

P.S. Надеюсь мой пост поможет сэкономить время и деньги строящимся и собирающимся строить. Хочется, чтобы все уже начали строить грамотно и дешево, а не доверятся шарлатанам и "клоунам" и потом снова за свои же деньги переделывать.
    Последний раз редактировалось ARDO; 16.12.2014 в 19:58.

9. Вверх #51609
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Коллеги, хотелось бы узнать ваше мнение.
    Есть проблемная стяжка, вся в огромных трещинах, бухтит и шатается под весом человека отдельными кусками. Под ней слой какой-то изоляции, типа вспененного полиэтилена толщиной в 1 см, сама стяжка около 5 см и ничем не армирована.Нужно поставить перегородки из 150 блока аэрок 500 плотности высотой более 3м. При условии что стяжка не меняется, ставили бы вы стены прямо на неё, или вырезали бы под стены шробы до нормального основания? Своё мнение у меня есть, но хотелось бы услышать и другие.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

10. Вверх #51610
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Есть проблемная стяжка, вся в огромных трещинах, бухтит и шатается под весом человека отдельными кусками. Под ней слой какой-то изоляции, типа вспененного полиэтилена толщиной в 1 см, сама стяжка около 5 см и ничем не армирована.Нужно поставить перегородки из 150 блока аэрок 500 плотности высотой более 3м. При условии что стяжка не меняется, ставили бы вы стены прямо на неё, или вырезали бы под стены шробы до нормального основания? Своё мнение у меня есть, но хотелось бы услышать и другие.
    а пояснить хозяевам, что стяжка дерьмо и переделать ее - не получается?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

11. Вверх #51611
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Я не совсем коллега, но когда у меня была подобная задача, я поднимал этот вопрос на Мастерсити. Там единогласно порекомендовали прорезать стяжку. Так и сделал. )

12. Вверх #51612
    User banned
    Кувалдой полосочку под перегородку пройтись, мусор выгрести. Класть стенку. Остатками клея/раствора подрехтовать стяжку. Неплохо под бы предварительно под перегородку после кувалды жидким растворчиком основание сделать, но это пару дней терять. ИМХО.

Если квартира - одно, если частный дом без подвала, на "земле" - другое. Высота 3 м... Может и "старый фонд" с фиг его знает с каким перекрытием.

Я, вот, буду себе лепить второй этаж, так на что ставить стенку не заморачиваюсь - тупо вылью ж/б блок - на него и поставлю.
    Последний раз редактировалось Свин; 16.12.2014 в 21:06.

13. Вверх #51613
    Обнаженное недоразумение
    Всем прувет!

Как или чем можно декорировать углы вот такой стены? Фантазия пока спит. Стена для плазмы. Под ней внизу камин.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: UQjSU5K71wQ.jpg
Просмотров: 48
Размер:	63.0 Кб
ID:	9174340Нажмите на изображение для увеличения
Название: rb9a9BQpujU.jpg
Просмотров: 41
Размер:	46.9 Кб
ID:	9174341
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

14. Вверх #51614
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Я бы прорезал штробы.

15. Вверх #51615
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    ставь не морочь себе голову

16. Вверх #51616
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Поддерживаю.
    Придавит ту стяжку, сто лет простоит

17. Вверх #51617
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    В принципе согласен, но полюбасу бы вбил/вкрутил гвоздь 100-ку/арматурину в стены, с шагом в 30-50см..

18. Вверх #51618
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    Всем прувет!

Как или чем можно декорировать углы вот такой стены? Фантазия пока спит. Стена для плазмы. Под ней внизу камин.

Вложение 9174340Вложение 9174341
    Прувет Вообще этот вопрос правильнее было-бы задать в какой-нить дизайнерской темке. Навскидку - пилястры полиуретановые могли бы подойти.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

19. Вверх #51619
    А что? В нонешней ситуации, все местные мастера продолжают работать за доллары? Или всё таки пересчитались в гривне?

20. Вверх #51620
    Новичок
    Вот скажите пожалуйста, в одной из комнат поклеили обои, наши горе-строители, мало того, что видны стыки, так еще и меньше чем черз 3 месяца обои начали отставать, и не только в углах! Ругаемся с нашим прорабом, на что он отвечает: "Вам все не подходит, у всех отстают обои, и я себе дома делал, и тоже отстают, и ничего - это нормально! К кому не прийду, у всех отстают! а только вам все не подходит".
    Подскажите, может это мы чего-то не понимаем? Может действительно все можно делать через пятую точку?

Ответить в теме
Страница 2581 из 4090 ПерваяПервая ... 1581 2081 2481 2531 2571 2579 2580 2581 2582 2583 2591 2631 2681 3081 3581 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права