Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну, прятаться не нужно, но и дразнить - как минимум не умно. Несколько лет назад была у нас похожая ситуация.
У мужа была сложная ситуация, после операции месяца 2 с дренажом, потом месяца 4 продолжалось нагноение. Жесткая диета, желудок не справлялся после такого количества лекарств. Где-то через месяц на ту же диету дома сели и мы с дочкой, чтобы не дразнить запахами, т.к. у него и так настроение было не фонтан, с ноября по начало апреля угроза удаления "селезенку точно, а что еще - скажем, когда разрежем". И вот мы пошли поздравить свекровь с 8 марта. По телефону я заранее ей минут 5 втолковывала, что на стол не надо ничего готовить, но впустую. На столе все "диетическое", в том числе и копченая мойва. "Специально сбегала, купила рыбку, самую жирненькую выбрала, сыначка же любит, а ты же его нормально не кормишь". Ок, сели, муж пьет чай с печеньем, так она сначала ела сама с причмокиванием -- "давно такой вкусной не было, зря отказываешься", а потом чуть ли не в рот стала засовывать - "Ты только понюхай, как пахнет, придешь домой, пожалеешь" Мойва полетела на стол, а муж - в прихожую. Никогда мы так быстро не уходили домой.
На него свекровь потом долго обижалась, не разговаривала, свекр требовал прийти с извинениями, иначе "ты нам не сын".
Мы не знаем, что там у мужа Алисы было с мамой раньше. Если учесть, что человек вообще не знал о болезни, то там возможны всякие варианты. Нормальная мама не сядет демонстративно есть то, что сын любит, но ему нельзя.
Ми так жили, немов співали джаз.
Да я все понимаю и сама не села бы есть какую-то еду, которую человеку нельзя, но очень хочется. С этим же не спорю и маму не выгораживаю. Но. Выхватывать бутер из рук и выбрасывать? Wtf? Мамина бестактность никак не оправдывает такой распущенности и психов взрослого дядьки. В конце концов это всего лишь еда и если человек не может справляться со своими "хочу", то пусть не заходит на кухню, когда там мама обедает.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Девочки, ну Алисиному мужу уже много лет, чтоб впадать в ярость при виде бутера. Это занадто уже.
Дочка моя на жесткой диете и иногда по этому поводу очень страдает. Дома мы с мужем едим, конечно, запрещенку, но самые любимые ее вкусняшки не показываем ей, чтобы не переживала.
И вот мой свекр, который уже второй наш приезд к нему в гости страдает, сетует, ворчит и бурчит что мы дитя голодом и диетами морим (то есть очень даже в курсе нашей диеты), который и не думал никогда купить дочке что то новое в подарок, а только свое бу барахло, именно в этот раз решил расщедрится. Подарил....киндер. Ребенку, который уже полгода не видит обожаемый ею шоколад. Я внутренне сжалась в ожидании слез и истерики, но она так спокойно и мрачно вытащила игрушку и отдала шоколад нам. И вышла из кухни, чтобы его не видеть. Ни истерики, ни слез, ни единого слова об этом. Чем Алисин муж хуже? Просто капризный немного)
Да в каждой второй семье у кого-то диета и кому-то чего-то нельзя. С детьми да, сложно, в некоторых случаях вообще вся семья на безглютенке сидит, чтобы дите случайно чего-то не то не сьело. Но тут вообще не та история.
Алис, ты получается тоже вместе с ним на диете? Или ешь, когда его дома нет? Ерунда какая-то...
то, что мы позволяем себе по отношению к родным людям (маме, папе, жене, мужу, сестре), такие выходки зачастую уж точно не позволили бы по отношению к чужим людям. Т.е. будь на месте мамы кто-то другой, вряд ли муж позволил себе такое сделать. это все эгоизм что ли?!
У моих дальних родственников шизофрения передается по женской линии. Болела бабушка, болела мама, болела дочь. Сына дочери предупредили, что он носитель гена и если у него родится дочь, то 99%, что она тоже будет болеть. Он начинал встречаться с девушкой и сразу объяснял ситуацию и не нашлось ни одной, которая согласилась бы выйти за него замуж и не иметь детей. Ему уже 50 лет и он так и один.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
А про 99% зря его предупредили. Такого процента вообще ни одна наследственная болезнь не дает.
Да и детей сейчас можно рожать определенного пола, было бы желание.
Есть такое движение, "чайлдфри", уже не один год существует, и так немало девушек, категорически не желающих детей. Они жалуются на то, что "мужики все чокнутые, детей требуют", из-за этого многим из них не удаётся хороших мужей найти. Некоторые просто не хотят детей, у некоторых тоже генетика плохая... разные причины. И их там много, разного возраста!
Этот мужчина среди них был бы нарасхват, на вес золота... а он сидит один?!...
Ну, знаете...![]()
Социальные закладки