Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2578 из 6065 ПерваяПервая ... 1578 2078 2478 2528 2568 2576 2577 2578 2579 2580 2588 2628 2678 3078 3578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,541 по 51,560 из 121299
  1. Вверх #51541
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Ветер в поле, успокойся, соберись, не нервничай, все будет хорошо. По твоему рассказу по поводу почек я поняла, что у мужа поликистоз почек(передается по наследству). У моего кума такое заболевание, кума рыдала навзрыд как узнала, но потом успокоилась, собралась, перелопатила кучу литературы и вроде как все не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Да это тяжело, да сложно, но с этим живут. Да, нужна специальная диета, определенная пища. Все будет хорошо, не нервничай. Ты сейчас нужна мужу спокойной как никогда. Пусть выздоравливает.
    Ты ошибаешься, не всё так просто...
    Стоит различать поликистоз и мультикистоз. Это две большие разницы. При мульти живут долго и счастливо при диете и контроле а поли все не так радушно

2. Вверх #51542
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Я в этом путанном потоке слов уловила панику самой невестки. Свекровь ее как раз была спокойна и собрана, как и полагается рациональной и прагматичной немке.
    А невестка, по моему, всерьез озабочена, но не столько состоянием здоровья мужа, как перспективой возить его в инвалидной коляске и тем, что нарушены ее планы и перспективы. И warum Петя? Разве немцы Петеров Петями называют?
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

3. Вверх #51543
    Пришла и говорю...
    Дельфийка,есть ещё такой тип людей,которым важна и ценна работа на публику...досматривая свекровь,твоя мама получила на руки карт-бланш,который она может десять - двадцать лет доставать или прятать,типа:да я твою маму досматривала!!да и вокруг публика рукоплескает,все знакомые свекрови говорят и открыто восхищаются:вау!!какая же добрая и жалостливая невестка!!это подпитывает человека и он готов горы сворачивать.

А если заболевает близкий человек,муж к примеру,то никакой отдачи ждать не приходится...аплодировать муж не будет,дочери тоже,окружение считает это как должным и само собой разумеющим,ухаживать за мужем,эка невидаль??и чего зря стараться??пусть кто то другой старается,кубка и славы не видать всё равно.

Это нарциссизм,а не почва из под ног уходит.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 21.04.2017 в 16:00.

4. Вверх #51544
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я в этом путанном потоке слов уловила панику самой невестки. Свекровь ее как раз была спокойна и собрана, как и полагается рациональной и прагматичной немке.
    А невестка, по моему, всерьез озабочена, но не столько состоянием здоровья мужа, как перспективой возить его в инвалидной коляске и тем, что нарушены ее планы и перспективы. И warum Петя? Разве немцы Петеров Петями называют?
    я думала мне одной так показалось, насчет паники

5. Вверх #51545
    Не покидает форум
    Как говорится- никто ни от чего не застрахован.
    Не к ситуации Ветер в поле, а вообще, просто вспомнилось: в старину будущим молодоженам смотрины проводились и наводились справки- какое у кого состояние здоровья и наследственность. Особенно к невесткам было внимание. Чуть ли не догола раздевались , чтоб свекровь (или сваха) рассмотрела. Все для здоровья будущего потомства. Чуть слыл жених пьяницей или болезненным человеком- все. К чему это я- раньше мне это очень диким казалось. А сейчас- уже не кажется. И здоровье считаю одним из самых важных факторов, на которые стоит обращать внимание при выборе спутника.
    Повторюсь- к Ветру в поле и ее ситуации эти мысли вслух не относятся.

6. Вверх #51546
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Не к ситуации Ветер в поле, а вообще, просто вспомнилось: в старину будущим молодоженам смотрины проводились и наводились справки- какое у кого состояние здоровья и наследственность. Особенно к невесткам было внимание. Чуть ли не догола раздевались , чтоб свекровь (или сваха) рассмотрела. Все для здоровья будущего потомства. Чуть слыл жених пьяницей или болезненным человеком- все. К чему это я- раньше мне это очень диким казалось. А сейчас- уже не кажется. И здоровье считаю одним из самых важных факторов, на которые стоит обращать внимание при выборе спутника.
    Меня удивляет тот момент, что она сортировала кандидатов в мужья по наличию престижного авто, а проверить состояние здоровья не удосужилась.

7. Вверх #51547
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Тааак...
    Наши посетители темы стали дорастать до мироощущения Лауры
    Может ее позвать?

8. Вверх #51548
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Девочки, Мимоза, не очень хорошо перемывать кости(
    По теме медосмотров)) Превселюдный осмотр - это конечно страх и ужас, но проверить свое здоровье совместно с будущим мужем, почему бы и нет. Не для демонстрации справок родителям или свекровям, а друг для друга.

9. Вверх #51549
    Пришла и говорю...
    Ой,сейчас начнётся...сортировала по машинам..ещё что то..

Мимоза,вашего внука возможно маленькая невестка тоже сортировала,не вышла она замуж за босяка из многодетной семьи,а хитрая оказалась,отсортировала по полной...
    Все мы друг друга так или иначе,но отсортировываем...так что,давайте не будем тыкать лицом в салат другого.

Можно сортировать не только по бриллиантам,домам и маркам машин,можно и здоровье отсортировать,обследовать и проверить партнера,но от всего не убережешься...есть скрытые генетические заболевания,которые могут проявится через 20 лет,шизофрения как пример самый простой,а есть настолько серьёзные генетические заболевания,что порой сам человек не догадывается о том,что он носитель этого опасного и тяжелого гена и что в любой момент может проявится болезнь.
    никто ни отчего не застрахован,никаких гарантий ни у кого нет.

10. Вверх #51550
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Тааак...
    Наши посетители темы стали дорастать до мироощущения Лауры
    Может ее позвать?
    Лучше давайте позовём Деда Мороза и Снегурочку, тем более что погода позволяет... ))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #51551
    Знатная приколистка
    МатьмояженСЧина... какие разговоры пошли...
    А люди, у которых есть какие-то хронические заболевания, не имеют права на любовь и счастье семейное?
    Или мы потихоньку теряем свой менталитет, всё только по строгому сухому расчёту?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #51552
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Вот про хронику да, ты права, Рая. Есть же то, что не мешает семейной жизни, но для кого то может быть принуипиальным вопросом. Ну я за то, чтобы рассказать это добровольно и до брака. Чтоб все обо всем были в курсе.

13. Вверх #51553
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Дельфийка,есть ещё такой тип людей,которым важна и ценна работа на публику...досматривая свекровь,твоя мама получила на руки карт-бланш,который она может десять - двадцать лет доставать или прятать,типа:да я твою маму досматривала!!да и вокруг публика рукоплескает,все знакомые свекрови говорят и открыто восхищаются:вау!!какая же добрая и жалостливая невестка!!это подпитывает человека и он готов горы сворачивать.

А если заболевает близкий человек,муж к примеру,то никакой отдачи ждать не приходится...аплодировать муж не будет,дочери тоже,окружение считает это как должным и само собой разумеющим,ухаживать за мужем,эка невидаль??и чего зря стараться??пусть кто то другой старается,кубка и славы не видать всё равно.

Это нарциссизм,а не почва из под ног уходит.
    Ну нет, не скажу. При всех недостатках моей мамы, досматривала она точно не из-за игры на публику. Просто она понимала что надо, она свою свекровь уважала, и когда две невестки умыли руки (одна недавно стала бывшей невесткой и как-бы это уже не ее проблема, а новая невестка еще только вошла в семью и тоже вроде почти чужого человека досматривать не хочет, другая невестка далековато живет,), короче, мама видела, что кроме нее некому и делала то, что нужно. И папу она этом не попрекает.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #51554
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле

По умолчанию Свекрови - II

Пока муж ужинает, коротенько пробежала.

Спасибо, мимоза, за беспокойство. Прагматичная сдержанная немка звонит раз в день и рассказывает, как она переживает. Ну а я так, конечно, озабочена только инвалидным креслом, поэтому приезжаю утром до работы и сразу после. Сегодня в 2 освободилась, в 3 у мужа и до сих пор. И конечно, меня не радует призрачная перспектива. А кого радует? Вас? Нам ещё детей рожать, растить. Кто-то представляет и с радостью ждёт такой прекрасной возможности потягать любимого человека в кресле?
    И спасибо, Пампушечка, с языка сняла. Маленькая невестка со всей вашей семьи сосет средства конкретно. Случай? Естественно.
    Последний раз редактировалось Ветер в поле; 21.04.2017 в 21:26.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

15. Вверх #51555
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Про отбор мужей это, конечно, сильно...

Мимоза, вы же со свекровью всю жизнь жили? Муж моряк, по-моему? Прям случайно всё совпало? Если так смотреть на выбор мужей, то у каждого можно найти свой шкурный интерес.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

16. Вверх #51556
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Про отбор мужей это, конечно, сильно...

Мимоза, вы же со свекровью всю жизнь жили? Муж моряк, по-моему? Прям случайно всё совпало? Если так смотреть на выбор мужей, то у каждого можно найти свой шкурный интерес.
    Я со свекровью жила в одной квартире 5 лет, потом жили в одном дворе, а последние 10 лет ее жизни она жила с нами. Мой муж не моряк, он был специалистом по высокоточному литью и работал в московском НИИ. На время нашего с мужем знакомства мне было 12 лет, а ему чуть больше 13, так что шкурных интересов не было. Была химия, были гормоны, были чувства.

17. Вверх #51557
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Меня удивляет тот момент, что она сортировала кандидатов в мужья по наличию престижного авто, а проверить состояние здоровья не удосужилась.
    Вот некрасиво это. Даже не ожидала от вас, честно говоря.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

18. Вверх #51558
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Боже мой, да если б я проверяла состояние здоровья своего МЧ надцать лет назад, то получила б на руки абсолютно здорового, (ну так оно и было, если верить медкнижке) а вот что начало вылазить через три ( когда списывали, тут я обалдела) и далее лет и по сей день по профлинии, то можно возвращать обратно
    Но в тот момент и в голову не пришло провести опрос "а признавайся!", главное, с головой было все норм, и родителей я видела, адекватные.
    Мне он вопросов тоже не задавал.
    Когда что вылезет/приобретеное, неизвестно, никто не застрахован ни от чего.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

19. Вверх #51559
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Сорри. Перечитала, поняла, что вообще ничего не понятно)))

У меня лицо было далеко не самое то, и тон. То есть все всё поняли. Та и огрызалась я, мол, как это мы надеемся??? Я не знаю, как вы, но я уверена!
    Почему он должен не говорить или не есть? Я же объясняла вам, что с ним.
    Или стала перед входом в квартиру и так громко: а сосед, наверное, и не знает, что Петя в больнице! Я спросила, откуда ему знать (я приехала ночью домой, рано утром вышла с вещами мужу в больницу и вот сейчас пришла 5 минут, никого не видела случайно где-то). А я не знаю...
    Ну и потом она спросила, типа а чего это ты так рано с работы??? Ну и я ответила довольно неприятным тоном, что обычно я прихожу в 8 домой после спорта или испанского, а сегодня я все отменила.

У меня сейчас главная задача, это сохранить спокойствие, бодрость духа и вообще как будто ничего СТРАШНОГО не происходит, хотя меня эта неизвестность причины пугает до нервного тика. Но такие высказывания и не запоминание, хотя бы какая цифра увеличилась (там только один показатель в десятках тысяч, остальные в нормальных цифрах) просто выводят из равновесия... меня перетрясло, пока отец таки сказал, что это не почки, а тот другой в тысячах.

Я могу успокоить всех, что я делала с братом и сестрой, я объяснила маме, что происходит на очень простом уровне, потому что она не умеет такое представлять. Я могу развлекать мужа, возить его в инвалидном кресле и с капельницей есть мороженое и вообще на свежий воздух. Но мне для этого нужно спокойствие! Я понимаю, что я в 28 лет везу своего спортивного 40летнего мужа без вредных привычек в инвалидном кресле. И я знаю, что это чудо, что его почки в отличном состоянии, хотя там какие-то кисты (подарок ему и сестре от отца)! Но я пытаюсь откидывать всю эту драму и просто делаю, что должна, и поддерживаю мужа. Он это тоже все прекрасно понимает и читает в моем редком грустном взгляде.
    Привет, Наташ! Я от всей души желаю твоему мужу здоровья! Ты долго искала своё счастье, поэтому все будет отлично! Терпения тебе, сил!!!

В тему свекрови.
    Че уж скрывать, все равно пишу в другой теме. Мой муж болен гепатитом. Обнаружен он после того, как я срачами загнала его в больницу в 2013. Хронический, запущенный, давний. Врачи, анализы, терапии, поиски связей и лекарств, эксперименты с питанием - все на мне. Показатели тьфу тьфу отличные, начмед мужу прямым текстом говорит, что мол пока Алиса смотрит, я спокойна. Свекровь а) или критикует мою стряпню) б) или даёт советы от Малышевой лечить подорожником в) критикует врачей г) вздыхает, какой он весь больной-несчастный-умирающий и прикармливает мужа самсой. И шашлыками. И ветчину раньше покупала, я один раз пригрозила выбросить. Я просто тупо не ищу уже логику. Может твоя свекровь просто подсознательно блокирует негатив, вот и отвлекаться на всякую чухню.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

20. Вверх #51560
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Кать, не плюсишься.
    Но я просто вот перечитала и для себя тоже запомнила.
    Саш, а давай мы тоже посильно, а?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

Ответить в теме
Страница 2578 из 6065 ПерваяПервая ... 1578 2078 2478 2528 2568 2576 2577 2578 2579 2580 2588 2628 2678 3078 3578 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права