Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
QUOTE=Nictania;72657351]О подаче на СОР в 1 секторе.
Когда я подошла (в 7-30), там стояло уже человек 200, все из Молдовы, у всех готовый пакет документов на руках с уже заполненными заявлениями, у входа главный со списком в руках, в списке ок. 300 человек. До начала приема подтянулись остальные. Я сразу сказала, что зарегистрирована он-лайн, поэтому иду среди первых. Никто и слова не сказал, скандал им не нужен))) внутрь пропускали где-то по 6-8 человек, все знали свой номер, поэтому не было давки и ругани. Принимали очень быстро(т.к. у всех все заполнено) Я была единственная, кто он-лайн, принимающая стала нервничать, что у меня не разложены документы в нужном порядке, но когда поняла, что я сама по себе приехала, то помогла разложить как надо. Так что я правильно сделала, что зарегистрировалась, иначе наверное пришлось бы ждать, когда пройдут все по списку и не факт, что к тому времени не закончился бы уже рабочий день[/QUOTE]
Вы молодец! А что, считаете можно было и без записи приехать подавать? Или по-любому не пустили бы...
Добрый вечер, уважаемые форумчаны! Такой вопрос : подскажите пожалуйста кто получал сор в нашем одесском консульстве ? Сколько у вас это заняло времени? Вы сами туда ездили постоянно или вас пригласили? Я подала документы в конце ноября)))🤦🏻♀ сказали оставьте ваш номер телефона и через 4 месяца мы вам позвоним)) и вот конец мая а мне ещё даже не позвонили ))) я пару раз ездила туда)) попасть конечно очень сложно очереди, дозвонилась , говорила с их секретарем Светланой, весьма дерская дама)) с ней к сожалению сложно общаться как в живую так и по телефону, перебивает, говорит на повышенных тонах и т д)) неприятно и это одна из причин почему я туда так редко захожу)ну так вот она мне говорит если хорошо говорите на румынском🤦🏻♀🤣приезжайте и спросите у консула что да как)) и вот теперь я в замешательстве)) говорю то я не очень вдруг меня оттуда попросят😂! Кто сталкивался с этими моментами получения сор именно в Одессе ? И что потом ? Где заказывали паспорт? Сколько ждали? Ребята, заранее спасибо за помощь 🤗
Подавали в ноябре,в конце января было уже готово.Приходить за документами надо во второй половине дня.Светланы в это время часто нет,но с консулом надо по румынский или английски.Ну илихотябы заучить фразузачнм пришли.Нам не звонили,охранник на входе спросит,"звонили?",,говорите,да,звонили,сказали все готово.
Разрешайте себе побольше...!!!
А♥А♥А♥ Счастливы вместе!
Да, совершенно верно, последнее обновление на сайте через впн было за март 2019
Если кому-то нужны тексты (бланки) заявлений в ANC с переводом, они выложены на странице в Фэйсбуке "РУмынский язык для интервью". Размещены такие заявления:
Formular 6. Cerere comunicare stadiu soluţionare cerere privind cetăţenia română Прошение о сообщении стадии решения заявки об возобновлении румынского гражданства
Formular 7. Cerere acord privind depunerea jurământului de credinţă Прошение о согласии в отношении принесения присяги на верность
Formular 8. Cerere prelungire termen de depunere a jurământului de credinţă faţă de România Прошение о продлении срока принесения присяги на верность Румынии
Formular 9. Cerere reprogramare depunere jurământ de credinţă faţă de România Прошение о перенесении срока принесения присяги на верность Румынии
Formular 10. Cerere rectificare Прошение об исправлении
Formular 11.Cerere completare dosar Прошение о дополнении
Formular 12. Cerere înscriere in audienţă la Preşedintele ANC Просьба записаться на аудиенцию к Президенту АНК
Состояние дела по вашему СОР можете отслеживать в вашем электронном кабинете на е-консулат.
Там же можете записаться на подачу документов на паспорт, после того, как получите СОР.
Необходимые для паспорта документы:
- паспорт укр. внутренний - оригинал + нотариально заверенный перевод
- паспорт укр. загран - оригинал + простая копия
- румынский СОР - оригинал
- румынский СОБ - оригинал
- сертификат о гражданстве – оригинал
- 75 долларов
В каком секторе, кроме 1-го, Бухареста можно подавать на СОР и СОБ? Можно ли сразу и на ребенка подать?
ПРиветствую!
Знает кто, почему не работает сайт? Как смотреть прогресс выхода в приказ?
Социальные закладки