Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2583 из 2903 ПерваяПервая ... 1583 2083 2483 2533 2573 2581 2582 2583 2584 2585 2593 2633 2683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,641 по 51,660 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #51641
    Новичок
    QUOTE=Nictania;72657351]О подаче на СОР в 1 секторе.
    Когда я подошла (в 7-30), там стояло уже человек 200, все из Молдовы, у всех готовый пакет документов на руках с уже заполненными заявлениями, у входа главный со списком в руках, в списке ок. 300 человек. До начала приема подтянулись остальные. Я сразу сказала, что зарегистрирована он-лайн, поэтому иду среди первых. Никто и слова не сказал, скандал им не нужен))) внутрь пропускали где-то по 6-8 человек, все знали свой номер, поэтому не было давки и ругани. Принимали очень быстро(т.к. у всех все заполнено) Я была единственная, кто он-лайн, принимающая стала нервничать, что у меня не разложены документы в нужном порядке, но когда поняла, что я сама по себе приехала, то помогла разложить как надо. Так что я правильно сделала, что зарегистрировалась, иначе наверное пришлось бы ждать, когда пройдут все по списку и не факт, что к тому времени не закончился бы уже рабочий день[/QUOTE]

Вы молодец! А что, считаете можно было и без записи приехать подавать? Или по-любому не пустили бы...

3. Вверх #51642
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vysan Посмотреть сообщение
    QUOTE=Nictania;72657351]О подаче на СОР в 1 секторе.
    Когда я подошла (в 7-30), там стояло уже человек 200, все из Молдовы, у всех готовый пакет документов на руках с уже заполненными заявлениями, у входа главный со списком в руках, в списке ок. 300 человек. До начала приема подтянулись остальные. Я сразу сказала, что зарегистрирована он-лайн, поэтому иду среди первых. Никто и слова не сказал, скандал им не нужен))) внутрь пропускали где-то по 6-8 человек, все знали свой номер, поэтому не было давки и ругани. Принимали очень быстро(т.к. у всех все заполнено) Я была единственная, кто он-лайн, принимающая стала нервничать, что у меня не разложены документы в нужном порядке, но когда поняла, что я сама по себе приехала, то помогла разложить как надо. Так что я правильно сделала, что зарегистрировалась, иначе наверное пришлось бы ждать, когда пройдут все по списку и не факт, что к тому времени не закончился бы уже рабочий день
    Вы молодец! А что, считаете можно было и без записи приехать подавать? Или по-любому не пустили бы...[/QUOTE]

Я думаю, что тут как и с присягой без знания языка - зависит от удачи) Я предпочитаю не рисковать

4. Вверх #51643
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Цитата Сообщение от finograf Посмотреть сообщение
    Спасибо большое,е ще по несовершеннолетним детям если можете образец дать, а также образец разрешения от второго родителя
    Если ребенку нет 14 лет:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2019-04-19 at 09.58.32.jpeg
Просмотров: 29
Размер:	66.3 Кб
ID:	13126697

Если ребенку есть 14 лет - он сам дает заявление:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 26
Размер:	70.9 Кб
ID:	13126696
    Последний раз редактировалось NewRom; 22.05.2019 в 16:32.

5. Вверх #51644
    Новичок
    Нужна помощь в записи на СОР или в подаче без присутствия в Бухаресте, просьба в личку!
    С присутствием потратите один день, а без присутствия будет дорого

6. Вверх #51645
    Новичок Аватар для finograf
    Большое спасибо

7. Вверх #51646
    Новичок
    Цитата Сообщение от TARANOS Посмотреть сообщение
    С присутствием потратите один день, а без присутствия будет дорого
    Проблема в записи на СОР...практически нереально за пару минут записаться... может кто-то знает куда проще записаться, кроме 1 и 6 сектора??

8. Вверх #51647
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Romanian92 Посмотреть сообщение
    Просьба к знающим, написать как звучит вопрос о пробках.
    drumul a fost aglomerat? (a fost coada, ambuteiaj, aglomerație)
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

9. Вверх #51648
    Новичок
    Добрый вечер, уважаемые форумчаны! Такой вопрос : подскажите пожалуйста кто получал сор в нашем одесском консульстве ? Сколько у вас это заняло времени? Вы сами туда ездили постоянно или вас пригласили? Я подала документы в конце ноября)))🤦🏻♀ сказали оставьте ваш номер телефона и через 4 месяца мы вам позвоним)) и вот конец мая а мне ещё даже не позвонили ))) я пару раз ездила туда)) попасть конечно очень сложно очереди, дозвонилась , говорила с их секретарем Светланой, весьма дерская дама)) с ней к сожалению сложно общаться как в живую так и по телефону, перебивает, говорит на повышенных тонах и т д)) неприятно и это одна из причин почему я туда так редко захожу)ну так вот она мне говорит если хорошо говорите на румынском🤦🏻♀🤣приезжайте и спросите у консула что да как)) и вот теперь я в замешательстве)) говорю то я не очень вдруг меня оттуда попросят😂! Кто сталкивался с этими моментами получения сор именно в Одессе ? И что потом ? Где заказывали паспорт? Сколько ждали? Ребята, заранее спасибо за помощь 🤗

10. Вверх #51649
    Новичок
    Цитата Сообщение от taisiya23 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, уважаемые форумчаны! Такой вопрос : подскажите пожалуйста кто получал сор в нашем одесском консульстве ? Сколько у вас это заняло времени? Вы сами туда ездили постоянно или вас пригласили? Я подала документы в конце ноября)))🤦🏻♀ сказали оставьте ваш номер телефона и через 4 месяца мы вам позвоним)) и вот конец мая а мне ещё даже не позвонили ))) я пару раз ездила туда)) попасть конечно очень сложно очереди, дозвонилась , говорила с их секретарем Светланой, весьма дерская дама)) с ней к сожалению сложно общаться как в живую так и по телефону, перебивает, говорит на повышенных тонах и т д)) неприятно и это одна из причин почему я туда так редко захожу)ну так вот она мне говорит если хорошо говорите на румынском🤦🏻♀🤣приезжайте и спросите у консула что да как)) и вот теперь я в замешательстве)) говорю то я не очень вдруг меня оттуда попросят😂! Кто сталкивался с этими моментами получения сор именно в Одессе ? И что потом ? Где заказывали паспорт? Сколько ждали? Ребята, заранее спасибо за помощь 🤗
    Вы гражданка Румынии. Не оказать вам помощь в консульстве не имеют права. Нервы потрепать могут, тут уж от людей зависит. Но помочь обязаны. Для успокоения выучите фразу о том, зачем приехали и названия документов. Подготовьтесь морально и езжайте.

11. Вверх #51650
    Новичок
    Проблема в записи на СОР...практически нереально за пару минут записаться... может кто-то знает куда проще записаться, кроме 1 и 6 сектора??
    Я пользовался услугами адвоката, на запись и переводы потратил один день, конечно за пару минут не получиться, нужно будет в очереди постоять

12. Вверх #51651
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lilimi Посмотреть сообщение
    Вы гражданка Румынии. Не оказать вам помощь в консульстве не имеют права. Нервы потрепать могут, тут уж от людей зависит. Но помочь обязаны. Для успокоения выучите фразу о том, зачем приехали и названия документов. Подготовьтесь морально и езжайте.
    Спасибо вамя так и думала пару фраз подготовить и ехать😉👍 !

13. Вверх #51652
    Новичок
    Напишите пожалуйста как это звучит на румынском.Спасибо.

14. Вверх #51653
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Подавали в ноябре,в конце января было уже готово.Приходить за документами надо во второй половине дня.Светланы в это время часто нет,но с консулом надо по румынский или английски.Ну илихотябы заучить фразузачнм пришли.Нам не звонили,охранник на входе спросит,"звонили?",,говорите,да,звонили,сказали все готово.
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

15. Вверх #51654
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    A fost blocaj de trafic?
    Traficul a fost blocat?

16. Вверх #51655
    Новичок
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    Подавали в ноябре,в конце января было уже готово.Приходить за документами надо во второй половине дня.Светланы в это время часто нет,но с консулом надо по румынский или английски.Ну илихотябы заучить фразузачнм пришли.Нам не звонили,охранник на входе спросит,"звонили?",,говорите,да,звонили,сказали все готово.
    Спасибо за ваш ответ��С английским у меня в принципе норм! ��а подскажите пожалуйста что вы потом делали после того как получили сор? Где вы подавали на паспорт ? Если не сложно расскажите пожалуйста,��и какие документы нужны для получения паспорта ещё ����*♀️Заранее спасибо

17. Вверх #51656
    Новичок
    Да, совершенно верно, последнее обновление на сайте через впн было за март 2019

18. Вверх #51657
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Если кому-то нужны тексты (бланки) заявлений в ANC с переводом, они выложены на странице в Фэйсбуке "РУмынский язык для интервью". Размещены такие заявления:
    Formular 6. Cerere comunicare stadiu soluţionare cerere privind cetăţenia română Прошение о сообщении стадии решения заявки об возобновлении румынского гражданства
    Formular 7. Cerere acord privind depunerea jurământului de credinţă Прошение о согласии в отношении принесения присяги на верность
    Formular 8. Cerere prelungire termen de depunere a jurământului de credinţă faţă de România Прошение о продлении срока принесения присяги на верность Румынии
    Formular 9. Cerere reprogramare depunere jurământ de credinţă faţă de România Прошение о перенесении срока принесения присяги на верность Румынии
    Formular 10. Cerere rectificare Прошение об исправлении
    Formular 11.Cerere completare dosar Прошение о дополнении
    Formular 12. Cerere înscriere in audienţă la Preşedintele ANC Просьба записаться на аудиенцию к Президенту АНК

19. Вверх #51658
    Посетитель
    Спасибо за ваш ответ��С английским у меня в принципе норм! ��а подскажите пожалуйста что вы потом делали после того как получили сор? Где вы подавали на паспорт ? Если не сложно расскажите пожалуйста,��и какие документы нужны для получения паспорта ещё ����*♀️Заранее спасибо
    Состояние дела по вашему СОР можете отслеживать в вашем электронном кабинете на е-консулат.
    Там же можете записаться на подачу документов на паспорт, после того, как получите СОР.
    Необходимые для паспорта документы:
    - паспорт укр. внутренний - оригинал + нотариально заверенный перевод
    - паспорт укр. загран - оригинал + простая копия
    - румынский СОР - оригинал
    - румынский СОБ - оригинал
    - сертификат о гражданстве – оригинал
    - 75 долларов

20. Вверх #51659
    Новичок
    В каком секторе, кроме 1-го, Бухареста можно подавать на СОР и СОБ? Можно ли сразу и на ребенка подать?

21. Вверх #51660
    Новичок
    ПРиветствую!
    Знает кто, почему не работает сайт? Как смотреть прогресс выхода в приказ?

Ответить в теме
Страница 2583 из 2903 ПерваяПервая ... 1583 2083 2483 2533 2573 2581 2582 2583 2584 2585 2593 2633 2683 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права