Кто то прижигал эрозию жидким азотом?Есть положительные прогнозы после этого метода лечения?
| ||
Тема: Эрозия
Кто то прижигал эрозию жидким азотом?Есть положительные прогнозы после этого метода лечения?
девочки, как лучше поступить. Эрозия у меня уже лет 6. Всегда гинеколог говорила не трогать, после родов уберем. Родив, была у Бариленко, сказала что эрозия стала больше и нужно делать крио 1500 или лазер 3000( август 2018). Решила посетить другого доктора, узнать что она предложит. Пошла к Кузевой на Тенистой. Сделала кольпоскопию(350 грн) и взяла цитологию. Считает, что моя эрозия не такая большая и предлагает лечить и наблюдать( в случае нормальной кольпоскопии) так как я в будущем хотела бы еще родить. А если и прижигать то лазер 3000 или крио 2500. Но думать о беременности не раньше 1-2 лет. Как быть? Я настраивалась на лазер или радиоволну, мне ажется нет смысла лечить, так как она со мной уже давно. Как поступить? Еще идти к 3му доктору на консультацию? Тогда к кому? И что все таки надежнее и эффективнее- лазер? Крио? РадиоволнА?
а почему доктора предлагают только лазер и крио? а как же радиоволна? Я рассматривала лазер и радиоволну,но мой гинеколог предлагал крио и радио, а лазер я нашла только в какой-то клинике (это было 2 года назад) . думала пойти его сделать, но почитала,взвесила все за и против, и решила все же у своего врача делать радиоволну чтобы потом у него консультироваться и наблюдаться. И согласна с комментарием выше, про 1-2 года запрета на беременность никто не говорил вообще, это бред имхо. для таких вещей есть гораздо серьезнее показания, и это точно не эрозия , которая у каждой второй.
Мне крио вчера назначили, на Тенистой 3350 сказали, вот читаю тему, и не понимаю, в одной поликлинике разные ценники у разных врачей. Дайте в личку координаты Косменюка.
P.S. раньше наблюдалась на Слободке в консультации, сказали не трогать эрозию, делала только анализ на ВПЧ, отрицательный ответ. Сейчас на Тенистую пришла, и сразу лечить
Была у Косменюка сегодня на консультации, взял мазок и цитологию и сказал 200 грн за это. Спросила сколько у него будет стоить сделать радиоволну, говорит позже обсудим. Но мне то нужно на что-то расcчитывать...Какие расценки у него вообще? Так вроде неплохой доктор.
Сделала крио, по ощущениям никак, по времени быстро (10 мин)потом тянул живот часа 2, сейчас водичка льётся (выделения жидкие оч.) Главное теперь не забыть про физ накгрузки, а то могу забыть, из-за отсутствия дискомфорта. Делала у Глебовой, она сказала, что была у них радиоволна, но они отказались из-за неэффективности. Рецидивы были. Я честно говоря время своё решила сэкономить, и не ходить к другим спецам, всё равно у неё решила остаться дальше.
Вы сделали правильно.
Так обидно, что 6 лет назад эту радиоволну везде советовали, не говоря пациентам,что у них ещё мало статистики по ней. В итоге мне пришлось делать 2 раза, эрозию убрали, но остался шрам. Понятно, что многое зависит от пряморукости врача, но если бы мне рассказали в то время, что надёжнее старое доброе крио, то сами понимаете. Используют нас как кроликов(
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
я делала радио два года назад,и все прошло отлично.То , что вы переделывали недоделанное- это в первую очередь зависит от врача, пораженного участка и вашего организма. Но говорить что вот радио-это говно , а крио-класс, супер штука - это лишнее, причем все знают побочки этого совдеповского крио метода. Мне крио делали при гайморите, так я думала что я носа лишилась, поэтому я бы с такой самоуверенностью не утврждала что это так классно делать на женских органах.
Социальные закладки