Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 258 из 3240 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 64788
  1. Вверх #5141
    User banned
    Ага. И не дышу, потому, что знаю, что в воздухе содержится.

Что я помню о 81 годе? Большую партию куринных яиц - которые есть было невозможно - воняли лекарствами.

Талоны на мясо, сливочное масло(которое было, что маргарин).

Вареную колбасу, которая за сутки в поезде стала зеленой.

Продолжать не хочу - предпочитаю вспоминать хорошее. Но и не охаивать действительность.

2. Вверх #5142
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение

Что я помню о 81 годе? Большую партию куринных яиц - которые есть было невозможно - воняли лекарствами.

Продолжать не хочу - предпочитаю вспоминать хорошее. Но и не охаивать действительность.
    Талоны в Одессе?

3. Вверх #5143
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю... Я уже тут писала. моя тетя живет в деревне, имеет свое хозяйство... Молоко - не разбавляет, брынза и творог - отменные... Яйца домашние - вкуснячие, я их сырыми пью, так это ж яйца!!!! Фрукты без всяких там химикатов... Конечно, не все такие, как моя тетя...
    Так и я люблю по родственникам прокатаиться, которые на рынок не выращивают. Вкууусно...

4. Вверх #5144
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Так и я люблю по родственникам прокатаиться, которые на рынок не выращивают. Вкууусно...
    Дело в том, шо она иногда ездит на Привоз и продает это все... У нее свои покупатели есть... так шо за 2-3 часа все продает...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

5. Вверх #5145
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Дело в том, шо она иногда ездит на Привоз и продает это все... У нее свои покупатели есть... так шо за 2-3 часа все продает...
    Не по четвергам случайно?

6. Вверх #5146
    User banned
    Талоны в Одессе?
    А что, восмидесятые были только в Одессе?

Кстати, нормальное масло стоило не 2-70, а 16 рублей. Эт если про Одессу.

7. Вверх #5147
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Я и говорю- вера помогает переносить жизненные невзгоды.
    В магазинах я ищу не дешевизны, а простоты доступа и повторяемости продукта. А сливочное масло- уже много лет не ем. Нет сейчас такого продукта- сливочное масло. Ни на базаре, ни в магазине. Нет, я покупаю Президент иногда, но я знаю, что это и из чего его сделали.
    Я как-то жизненных невзгод стараюсь не замечать, и вера нужна вовсе не для этого.
    Я, если хотите, ищу не простоты доступа, а красоты (если можно так выразиться) доступа.
    Насчет сливочного масло вот это уж точно вопрос неверья - если Вы возьмете настоящее молоко и взобьете его в маслобойке, как мне это доводилось делать в детстве, оно и получится настоящее сливочное масло. Конечно, в магазине его не найти. И на базаре очень трудно, но, при желании, можно.

8. Вверх #5148
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Я как-то жизненных невзгод стараюсь не замечать, и вера нужна вовсе не для этого.
    Я, если хотите, ищу не простоты доступа, а красоты (если можно так выразиться) доступа.
    Насчет сливочного масло вот это уж точно вопрос неверья - если Вы возьмете настоящее молоко и взобьете его в маслобойке, как мне это доводилось делать в детстве, оно и получится настоящее сливочное масло. Конечно, в магазине его не найти. И на базаре очень трудно, но, при желании, можно.
    Я знаком с технологией, и даже инструмент имеется Из Т-молока масло не сбивается

9. Вверх #5149
    User banned
    Вообще масло получают не только всбиванием свежих сливок.

Русское масло - это прежде всего, топленое масло.

А то масло, о котором Вы говорите, невозможно сбить и после гомогенизации молока. А с каких это пор гомогенизированое молоко стало плохим? По всем параметрам лучше, чем пастеризированное. А для употребления в свежем виде молоко предпочтительней после гомогенизации.

10. Вверх #5150
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    что не говорите....может жизнь была и хуже,но продкты были качественные,люди здоровее были....
    А по поводу синих курей,я тоже помню..синючие....и очередь...(зато натуральные) продовали на привозе с машин,и восновном перед праздниками.....

11. Вверх #5151

ну за колбасу вы зря......ведь свежее мясо тоже за сутки в поезде станет зелёным......зато сейчас оно не становится зелёным.,так-как мяса в ней и рядом нет...

12. Вверх #5152
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Вспомнилась сцена из "Криминального таланта", когда сотрудница следователю во время допроса с торжествующим видом приносит курей))) А ещё относительно одежды--сейчас все девочки поголовно в розовом, а раньше и цветов таких не было, детские вещи были красные, зелёные, синие, коричневые.

13. Вверх #5153
    Меломан форума
    я помню, как я была лет в 6-7 гламурно одета: рыжая шапка цвета вырви глаз, кремпленовые брюки клёш ядовитого салатового цвета, пальто в оранжево-зеленую клетку и рыжеватые ботинки...
    Hakuna Matata!

14. Вверх #5154
    а я вспомнила...цвета были модные:ярко салатовые и малиновые.....у меня были такие носки и шнурки ..потом уже серёжки пошли кольца пластмасовые,тоже такого яркого цвета..

15. Вверх #5155
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Ага, это был год 88-й, когда они появились. Ещё было сверхмодно носить один шнурок салатовый, один малиновый.

16. Вверх #5156
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Точно, я так ходила, недавно дочке рассказывала, кажется она меня не поняла...гы!

17. Вверх #5157
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Ага, это был год 88-й, когда они появились. Ещё было сверхмодно носить один шнурок салатовый, один малиновый.
    Да.да....я ещё одевала на одну ногу салатовый.на другую малиновый....моднячка была...ещё в косички заплетали разные...вооще бомба была..

18. Вверх #5158
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение
    Точно, я так ходила, недавно дочке рассказывала, кажется она меня не поняла...гы!
    Да нынешним моднячкам этого не понять....

19. Вверх #5159
    User banned Аватар для BWolF

Так это и есть хорошее
    Или Вы считаете хорошей ту колбасу, которая неделю лежит и не портится? Так они или без мяса или кучей химикатов (а то и без мяса, и с химикатами).

20. Вверх #5160
    Новичок
    а я вырос в Молдавии и помню что было всего и много. Кроме нормальных машин, телевизоров и прочих бытовых мелочей. Зато шмоток разных дефицитных ,хоть завались. И все это было даже в сельских магазинах!!!! Короче и время было другое и народ наверное тоже. Говорят что белорусы так сейчас живут....и не жалеют. И нам не завидуют.

Ответить в теме
Страница 258 из 3240 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права