Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2576 из 9780 ПерваяПервая ... 1576 2076 2476 2526 2566 2574 2575 2576 2577 2578 2586 2626 2676 3076 3576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,501 по 51,520 из 195587
  1. Вверх #51501
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Я вообще без подливы делаю, в собственном перечно-морковно-луковом соке, кто хочет-ложку сметаны добавит в тарелку.
    Я за настоящий, живой и натуральный вкус блюд
    -Правильно. А то всякая деревенщина любит компот из перцев варить... подливіы надо не более 1/3 ёмкости

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Нормальные вегетарианские перцы получаются. Фарш: рис, морковка на тёрку,мелко порубленый лук, зеленушка. Главное- подливки побольше (томатной, или из свежих помидор). Я тоже иногда так делал. Мне нравились, моим не очень. Но моя другая любимая крайность- перцы со свиным подчерёвком (мясным) только мне нравятся
    Нахожу компромисс: делаю с куриным филе, но иногда чуть сала добавляю для сочности и вкуса.
    -Томатом можно зимой заливать... а затпреть микадкой - самое милое дело!

2. Вверх #51502
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Я вообще без подливы делаю, в собственном перечно-морковно-луковом соке, кто хочет-ложку сметаны добавит в тарелку.
    Я за настоящий, живой и натуральный вкус блюд
    Да, просто водой, очень много лука и морковки
    Я без мяса делаю
    Получается очень ароматный и сочный.
    В Греции так фаршируют перец и помидоры, без мяса и сильных соусов. Перец, лук, морковь, и обязательно немного оливкового масла. Очень лёгкая еда получается.

Фотопривет с базара Барселоны:

Последний раз редактировалось nadokto); 24.08.2014 в 06:05.

3. Вверх #51503
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а чем же ж ты фаршируешь тогда? рисом? И что, это вкусно?
    Да, это очень вкусно
    Но, я не настаиваю, что б это нравилось всем
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

4. Вверх #51504
    Постоялец форума Аватар для TMar
    И я делаю без мяса фаршированный перец. Делаю фарш из риса, зелени, пассерованных лука и моркови, и потом натираю помидоры для подливки.
    Нам так вкусно.
    А бабушка моя в фарш добавляла мелко порезанный свиной подчеревок (правильно говорит Чебурген, многие так делали).

5. Вверх #51505
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    После поста Неземной, я аж прямо стисняюсь...
    Делаю сметанно- томатную подливку, и в фарш её добавляю, и на дно перцев (я их вертикально ставлю в кастрюле) и сверху подливаю, и в саму кастрюлю естественно, в которой(подливке) они и варятся.
    В последнее время я в разных темах уже приводил свою версию с картинками, что наверное, "моей вариации перцев" уже слишком много
    А вообще, фаршированные перцы- это как борщ, у каждого свой, самый вкусный рецепт
    и я делаю сметанно-томатную (помидорную) подливу. И, когда варю борщ,я имею дом. сметану, то тоже добавляю при зажарке.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #51506
    User banned
    Собственно, я вчера вечером консервировал рисовый салат с перцем, по вкусу тот же самый постный перец

7. Вверх #51507
    Рисовый салат с перцем-это вещь понятная, но зачем его консервировать?
    Не лучше ли замораживать рис?

8. Вверх #51508
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    -Правильно. А то всякая деревенщина любит компот из перцев варить... подливіы надо не более 1/3 ёмкости

мне это так "нравится"))))))) кому, простите, НАДО?))
    делаешь "без компота" - делай, можешь хоть сырыми жевать, вообще по-городскому будет
    а главное, что все витамины сохранятся)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

9. Вверх #51509
    User banned
    Рисовый салат с перцем-это вещь понятная, но зачем его консервировать?
    Не лучше ли замораживать рис?
    Ты имела ввиду, замораживать перец? Ну, во первых, морозилка у меня и так забита . А во- вторых, захотел поесть, открыл, разогрел и поел. Такая сытная овощная "тушёнка" Ну и сам салат на основе томатного сока, его тоже замораживать?

10. Вверх #51510
    Да)
    Честно, консервированный рисовый салат в моем понимании столь же целесообразен в заготовке на зиму, как пакет сырого риса кинуть в морозилку-на зиму.
    Есть замороженные овощи, всегда можно сделать свежий тушеный перец с рисом.
    В чем КПД телодвижений?
    кроме морального удовлетворения от припадка страшной хозяйственности?))

11. Вверх #51511
    User banned
    ого скока разных рецептов. ия тут тоже отмечусь
    для перца фаршированного люблю брать рулетную свининку она жирновата а рис жир любит он тогда больше набухает и впитывает ароматы овощей . мяско помолола . на один перчик примерно столовая ложка риса без верьха хорошо промытого и ошпаренного кипятком, что бы быстрей варился . в фарш также добавляю морковку,лук сырой мелко рубленный с зеленью петрушки. одно яйко и тертые помидоры или ложку томата. для заливки использую томат и специи . обязательно в каждый перчик заливаю жидкость и ставлю стоя в кастрюльку,жидкости заливаю на 2/3 можно ещё вовнутырь перчика кто любит вставлять по полосочке острого перца, получается пикантно , но это на любителя

12. Вверх #51512
    User banned
    Да)
    Честно, консервированный рисовый салат в моем понимании столь же целесообразен в заготовке на зиму, как пакет сырого риса кинуть в морозилку-на зиму.
    Есть замороженные овощи, всегда можно сделать свежий тушеный перец с рисом.
    В чем КПД телодвижений?
    кроме морального удовлетворения от припадка страшной хозяйственности?))
    Я уже писал в других темах, повторюсь, консервирование, как и вся кулинария- это хобби, так сказать досуг с пользой для семьи Я не занимаюсь заготовками десятками- сотнями банок, за один раз делаю 3-5-7 баночек, обычно 0,5 л,иногда 1 л. Спокойно, не спеша, получая удовольствие, просто иногда обкатывая различные вариации рецептов.
    Этот салат вчера, кстати, делал в первый раз, интересно было технологию освоить и посмотреть, что на выходе получится. В процессе уже для себя выявил все плюсы и минусы, как делать на будущее. Вчера я сделал АЖ 9 банок! Но в различных вариациях. Повторюсь, мне этим заниматься было не в тягость, а в удовольствие. Или часами сидеть с удочкой, или орать на стадионе- это более мужское занятие?
    По поводу заморозки, если бы у меня был отдельный морозильный шкаф, я бы тоже кучу всего бы наморозил на зиму, но так всего лишь три стандартных отсека в морозилке.
    Ну и есть такие вещи, которые не заморозишь на зиму, например, маринованные огурчики

13. Вверх #51513
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Я уже писал в других темах, повторюсь, консервирование, как и вся кулинария- это хобби, так сказать досуг с пользой для семьи Я не занимаюсь заготовками десятками- сотнями банок, за один раз делаю 3-5-7 баночек, обычно 0,5 л,иногда 1 л. Спокойно, не спеша, получая удовольствие, просто иногда обкатывая различные вариации рецептов.
    Этот салат вчера, кстати, делал в первый раз, интересно было технологию освоить и посмотреть, что на выходе получится. В процессе уже для себя выявил все плюсы и минусы, как делать на будущее. Вчера я сделал АЖ 9 банок! Но в различных вариациях. Повторюсь, мне этим заниматься было не в тягость, а в удовольствие. Или часами сидеть с удочкой, или орать на стадионе- это более мужское занятие?
    По поводу заморозки, если бы у меня был отдельный морозильный шкаф, я бы тоже кучу всего бы наморозил на зиму, но так всего лишь три стандартных отсека в морозилке.
    Ну и есть такие вещи, которые не заморозишь на зиму, например, маринованные огурчики
    ох, как я бы поела ваши заготовки зимой! Кто бы мне так готовил заготовки на зиму, я бы ему еще и приплачивала!

14. Вверх #51514
    пессимист форума
    вот я тоже не понимаю крнсервацию с рисом...

лучше уже тогоже самого "перцевого" салата накрутить то же кол-во баночек - а зимой рис сварил себе ,салата добавил - и то же эффект.
    и кпд этом манипуляции выше ,чем консервировать рис.
    а то с рисом и "потеря" банок, и трудозатрытнее итоговый литр еды получается )))

15. Вверх #51515
    User banned
    Во- первых, как я уже говорил, вчера просто в экспериментальных целях с этим салатом игрался в первый раз. Во-вторых, для меня аргумент, что малая любит фаршированный перец, но ест только фарш, сам перец отставляет. А так перец внутри салата, она пробовала, оценила.
    Ну, а в третьих, лечо у меня ещё с прошлого года остался, но в этом тоже собираюсь немного накрутить
    О, как чебургенский рисовый салатик тему всколыхнул. Не меньше, чем аппендицит

16. Вверх #51516
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    я тоже раньше крутила этот рисовый салатик.Выручал когда времени на готовку не было.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

17. Вверх #51517
    User banned
    фото салатика в студию , а то у меня как то он не представляется ни по вкусу ни по виду . когда то бабушка в деревне крутила фаршированный перец в бутылях , а потом на новый год открывала и мы с удовольствием ели, получался прямо как только с огорода приготовленный . но процесс приготовки весьма гемморный .
    а вот салатик не встречала . удовлетворите любопытство позялста

18. Вверх #51518
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    И я его закатываю, салат рисовый.
    Пару лет не делала - не успевала, забывала, а сейчас как-то захотелось.
    Мне удобно - его можно подать и как холодную закуску и разогреть - как основное блюдо, полив сметанкой и присыпав зеленушкой.
    Но это ж личные предпочтения каждого - кто-то закатывает, кто-то морозит, а кто-то идет и покупает зимой свежий перец
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #51519
    Дитя супермаркетов

О, как чебургенский рисовый салатик тему всколыхнул. Не меньше, чем аппендицит
    Сегодня твой день!
    всех с праздником и вкусно отметить
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #51520
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Давно не заходила в темку, а тут зашла - а народ салатик рисовый обсуждает. Я вчера тоже его крутила, очень его люблю. Не представляю как его можно сделать без риса, это ж совсем другое блюдо получится. И в принципе не вижу большой трагедии, чтобы в 7 литровую кастрюлю с овощами положить 1,5 стакана сырого риса.
    Кроме того, зимой при отсутствии света и газа будет как находка на ужин.
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

Ответить в теме
Страница 2576 из 9780 ПерваяПервая ... 1576 2076 2476 2526 2566 2574 2575 2576 2577 2578 2586 2626 2676 3076 3576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права