|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
И я делаю без мяса фаршированный перец. Делаю фарш из риса, зелени, пассерованных лука и моркови, и потом натираю помидоры для подливки.
Нам так вкусно.
А бабушка моя в фарш добавляла мелко порезанный свиной подчеревок (правильно говорит Чебурген, многие так делали).
Собственно, я вчера вечером консервировал рисовый салат с перцем, по вкусу тот же самый постный перец![]()
Рисовый салат с перцем-это вещь понятная, но зачем его консервировать?
Не лучше ли замораживать рис?
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Да)
Честно, консервированный рисовый салат в моем понимании столь же целесообразен в заготовке на зиму, как пакет сырого риса кинуть в морозилку-на зиму.
Есть замороженные овощи, всегда можно сделать свежий тушеный перец с рисом.
В чем КПД телодвижений?
кроме морального удовлетворения от припадка страшной хозяйственности?))
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
ого скока разных рецептов. ия тут тоже отмечусь
для перца фаршированного люблю брать рулетную свининку она жирновата а рис жир любит он тогда больше набухает и впитывает ароматы овощей . мяско помолола . на один перчик примерно столовая ложка риса без верьха хорошо промытого и ошпаренного кипятком, что бы быстрей варился . в фарш также добавляю морковку,лук сырой мелко рубленный с зеленью петрушки. одно яйко и тертые помидоры или ложку томата. для заливки использую томат и специи . обязательно в каждый перчик заливаю жидкость и ставлю стоя в кастрюльку,жидкости заливаю на 2/3можно ещё вовнутырь перчика кто любит вставлять по полосочке острого перца, получается пикантно , но это на любителя
![]()
Я уже писал в других темах, повторюсь, консервирование, как и вся кулинария- это хобби, так сказать досуг с пользой для семьиЯ не занимаюсь заготовками десятками- сотнями банок, за один раз делаю 3-5-7 баночек, обычно 0,5 л,иногда 1 л. Спокойно, не спеша, получая удовольствие, просто иногда обкатывая различные вариации рецептов.
Этот салат вчера, кстати, делал в первый раз, интересно было технологию освоить и посмотреть, что на выходе получится. В процессе уже для себя выявил все плюсы и минусы, как делать на будущее. Вчера я сделал АЖ 9 банок! Но в различных вариациях. Повторюсь, мне этим заниматься было не в тягость, а в удовольствие. Или часами сидеть с удочкой, или орать на стадионе- это более мужское занятие?
По поводу заморозки, если бы у меня был отдельный морозильный шкаф, я бы тоже кучу всего бы наморозил на зиму, но так всего лишь три стандартных отсека в морозилке.
Ну и есть такие вещи, которые не заморозишь на зиму, например, маринованные огурчики![]()
вот я тоже не понимаю крнсервацию с рисом...
лучше уже тогоже самого "перцевого" салата накрутить то же кол-во баночек - а зимой рис сварил себе ,салата добавил - и то же эффект.
и кпд этом манипуляции выше ,чем консервировать рис.
а то с рисом и "потеря" банок, и трудозатрытнее итоговый литр еды получается )))
Во- первых, как я уже говорил, вчера просто в экспериментальных целях с этим салатом игрался в первый раз. Во-вторых, для меня аргумент, что малая любит фаршированный перец, но ест только фарш, сам перец отставляет. А так перец внутри салата, она пробовала, оценила.
Ну, а в третьих, лечо у меня ещё с прошлого года остался, но в этом тоже собираюсь немного накрутить
О, как чебургенский рисовый салатик тему всколыхнул. Не меньше, чем аппендицит![]()
я тоже раньше крутила этот рисовый салатик.Выручал когда времени на готовку не было.
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
фото салатика в студию , а то у меня как то он не представляется ни по вкусу ни по виду .когда то бабушка в деревне крутила фаршированный перец в бутылях , а потом на новый год открывала и мы с удовольствием ели, получался прямо как только с огорода приготовленный . но процесс приготовки весьма гемморный .
а вот салатик не встречала . удовлетворите любопытство позялста![]()
И я его закатываю, салат рисовый.
Пару лет не делала - не успевала, забывала, а сейчас как-то захотелось.
Мне удобно - его можно подать и как холодную закуску и разогреть - как основное блюдо, полив сметанкой и присыпав зеленушкой.
Но это ж личные предпочтения каждого - кто-то закатывает, кто-то морозит, а кто-то идет и покупает зимой свежий перец
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Давно не заходила в темку, а тут зашла - а народ салатик рисовый обсуждает. Я вчера тоже его крутила, очень его люблю. Не представляю как его можно сделать без риса, это ж совсем другое блюдо получится. И в принципе не вижу большой трагедии, чтобы в 7 литровую кастрюлю с овощами положить 1,5 стакана сырого риса.
Кроме того, зимой при отсутствии света и газа будет как находка на ужин.
Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею
Социальные закладки