Я до знакомства с мужем тоже ходила, когда не было службы. Но с мужем начала ходить на службы, каждые недели 2-3. Я реально наслаждаюсь: красивая церковь, сопровождение с хором и очень классным органистом (жалко, на нашу свадьбу он был в отпуске) и батюшка говорит вещи, которые мне кажутся тоже правильными. А поскольку я не хожу на причастие, то есть время подумать о своём в покое.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
А я на Пасху дома. Полно работы, сегодня чувствую, не получится раньше освободиться. Яйца сестра покрасила, паски бабушка напекла. Надо хоть в квартире убрать (тоже сестра помогла). Муж заболел. Завтра максимум к маме моей пойдем, и то не факт.
В семье сына постят все. Сын держит строгий пост, невестка и молодые берут благословение на рыбу. Я не пощу, мне нельзя. Но, как сказал знакомый батюшка, главное в пост - не в рот, а изо рта.
Я в этом году и куличи не пекла, тяжело мне уже. Дочка привезла 5 штук, невестка завтра принесет - она пекла. Зато я всяких вкусностей наготовила.
А еще у меня есть Медовый кагор.
Последний раз редактировалось Mimosa51; 15.04.2017 в 22:34.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
а разве я ее воспитывала, у меня было время? мне надо было заработать на пропитание и жилье. и по милости б.м. мне надо было работать в полную силу, потому как он платил минимальные алименты и не вернул деньги родственников и я много лет имела что от них слушать, на их материальную поддержку уже никак не могла рассчитывать...так что хочу чтобы б.м. отвечал не номинально...
Вчера прям приступ нежности у меня к свекрови случился.
Очередные гости, кручусь-верчусь, муж приболел, у няни выходной, мелкая адаптируется к саду и на этой почве с меня не слазит и без конца капризничает, мелкий как попугайчик все это дублирует. И тут приходит свекровь, как ангел-спаситель, одевает малого и выводит гулять, дочке надоедает сидеть одной и она подтягивается к ним. И я спокойно себе гостей встретила и с ними посидела потрындела. Потом они вернулись и она тихонько садится в стороне от гостей и продолжает с детьми возиться.
Я в какую-то такую минуту глянула на нее... Ну до чего же мне повезло)). Она очень хороший, не эгоистичный человек и с возрастом не становится вреднее или капризнее, как многие женщины. Сколько я насмотрелась в гостях на бабушек, которые не то что не помогут невестке с детьми или готовкой, а еще и нервы вымотают и без конца тянут внимание на себя.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 17.04.2017 в 11:06.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Как приятно читать!!!
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Поделитесь, как он на вкус ? И где брали ?
...Мы жили тогда на планете другой((((
догадываюсь..имела виду, сохранен ли привкус именно меда, если да, какого, душистый ли?
Кагор же, как правило, с привкусом чернослива/черной смородины (ну, хороший)
...Мы жили тогда на планете другой((((
Христос Воскрес, девушки! Будьте всегда здоровы и счастливы!
Надіслано від мого E7s, використовуючи Tapatalk
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Гы))))
Ты прям по больному!
Ну про то, что мы должны "приглашать" я уже говорила.
То есть она звонит, говорит что хочет прийти, и уточняет - когда вы меня приглашаете?
Потом она приходит, "по приглашению", и вокруг нее надо хлопотать.
Она сядет, потому что она ж в гостях по приглашению.
А, из последнего.
"Идите сюда, детки, расскажите бабушке стишок".
Деткам, на минуточку, одному 14 и второй 8.
Если малая еще на это ведется, то старший просто смотрит снисходительно.
Ну, то есть с порога. Идите, рассказывайте стишок. Как это вы не подготовили стишок для меня?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А что, ты пригласила человека и не подготовила детей?)) И сама бы с мужем поучаствовала... песенка, миниспектакль с гитарой в руке)) цыгане с бубнами и медведем, если позволяют средства)))
Бабушка пришла отдохнуть и развлечься.... стол накрыть хорошо, но надо же еще и развлечь гостя... законы гостеприимства))))
Не ждите чуда - чудите сами!
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки