Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2573 из 3006 ПерваяПервая ... 1573 2073 2473 2523 2563 2571 2572 2573 2574 2575 2583 2623 2673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,441 по 51,460 из 60120
  1. Вверх #51441
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Стоит снятая, могу продать 2400х1700))
    Не стоит, очень дорогая, но если делать то только у профи. До этого погуглите и посмотрите все тех данный, какой профиль должен идти.
    Я платил около 11000 грн по 8. Но сделали ужасно(( профиль Века.
    ____
    Ребята нужен совет профи вентиляционщика, парадокс, у своих спросил все предлагают разные варианты((
    Вариант для второго этажа на 60м 140 куб две комнаты и санузел.
    если в каждой комнате поставить по 100 мм анемостату в потолке и сан узле, собрать все в тройник на чердаке утепленными воздуховодами и вывести воздух наружу вентилятором скажем на 300 кубов , более геморный вариант.
    В санузле поставить анемостат 250-300 и также по воздуховоду к вентилятору и все на улицу.
    Или вообще простой вариант в санузле на прокол вентик на 200 кубов и все выкидывает все на улицу?
    Сможет ли через сан узел тянуть из двух комнат, не сдует с унитаза?
    а когда будет мороз -15, то свежо будет в "кабинете".. надо лопату рядом ставить, попец отдирать от сидушки.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

2. Вверх #51442
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Стоит снятая, могу продать 2400х1700))
    Не стоит, очень дорогая, но если делать то только у профи. До этого погуглите и посмотрите все тех данный, какой профиль должен идти.
    Я платил около 11000 грн по 8. Но сделали ужасно(( профиль Века.
    ____
    Ребята нужен совет профи вентиляционщика, парадокс, у своих спросил все предлагают разные варианты((
    Вариант для второго этажа на 60м 140 куб две комнаты и санузел.
    если в каждой комнате поставить по 100 мм анемостату в потолке и сан узле, собрать все в тройник на чердаке утепленными воздуховодами и вывести воздух наружу вентилятором скажем на 300 кубов , более геморный вариант.
    В санузле поставить анемостат 250-300 и также по воздуховоду к вентилятору и все на улицу.
    Или вообще простой вариант в санузле на прокол вентик на 200 кубов и все выкидывает все на улицу?
    Сможет ли через сан узел тянуть из двух комнат, не сдует с унитаза?
    Тя вытяжка волнует без притока я верно понял? Если без притока то естественно проще и дешевле на прокол .

Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    а когда будет мороз -15, то свежо будет в "кабинете".. надо лопату рядом ставить, попец отдирать от сидушки.
    Вентилятор программируемый + шиберы и ничо отдирать не будешь ( ток второе будет в 5х дороже вентилятора)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #51443
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Уточню по поводу стяжки на грунте в доме, приемлемый вариант - утрамбованная глина-ЭППС-бетон?
    вполне. только под ЭПС положите пленку полиэтиленовую. Толщина ЭПС не менее 10 см.

4. Вверх #51444
    User banned
    в комнаты - приток, с санузла - вытяжка. Поэтому первый вариант, с тройником, уже можно вычеркнуть.

если очень хочется только принудительную вентиляцию делать, а не трубу 2-3 метра вверх из санузла вести, то подойдет и стеновой вентилятор, типа такого

работать должен постоянно, количество удаляемого воздуха будет зависить от количества подаваемого, от 0 до 170 кубов. Если комнаты герметичны, то сосать будет с лестницы, например. При наличии щели под туалетной дверью. Не сдует.

5. Вверх #51445
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    спасибо, нет не кучкой, сверху по утрамбованной глине слой побитого газобетона распределен под стяжку.
    В целях экономии. То есть, пользы вообще никакой от слова совсем?
    не просто пользы нет - а наоборот, вред! газобетон хорошо тянет воду. он будет тянуть ее из земли через глину (Вы же, скорее всего, не чистую глину засыпали. с правильной технологией глиняного замка, а обычный суглинок), а высохнуть не сможет из-за отсутствия вентиляции. и толку от мокрой прослойки??
    положите пленку или паробарьер, потом ЭППС . потом уже заливайте

6. Вверх #51446
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    не просто пользы нет - а наоборот, вред! газобетон хорошо тянет воду. он будет тянуть ее из земли через глину (Вы же, скорее всего, не чистую глину засыпали. с правильной технологией глиняного замка, а обычный суглинок), а высохнуть не сможет из-за отсутствия вентиляции. и толку от мокрой прослойки??
    положите пленку или паробарьер, потом ЭППС . потом уже заливайте
    Спасибо! Почитала уже по форумам...муж не верит... по поводу влаги вроде уже как-то пронялся идеей..а по поводу не заливать сейчас и слой отшкребать потом..."ну все же как раз на зиму заливпют"... Я сама еще не читала по этому поводу, подскажите, пожалуйста, а чего слой верхний размягчится?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

7. Вверх #51447
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Спасибо! Почитала уже по форумам...муж не верит... по поводу влаги вроде уже как-то пронялся идеей..а по поводу не заливать сейчас и слой отшкребать потом..."ну все же как раз на зиму заливпют"... Я сама еще не читала по этому поводу, подскажите, пожалуйста, а чего слой верхний размягчится?
    опять-таки вода) наберет влагу, потом морозы ударят , вода начнет расширяться бетон трещать-крошиться.
    можно залить. но надо тогда просто консервировать на зиму

8. Вверх #51448
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Тя вытяжка волнует без притока я верно понял? Если без притока то естественно проще и дешевле на прокол .
    Вентилятор программируемый + шиберы и ничо отдирать не будешь ( ток второе будет в 5х дороже вентилятора)
    Да я про вентиляцию, которую надо сделать по новой, которой у меня нет, как я мог так тупануть при стройке, меня убедили что вентканалы дорого ставить, проще трубы в стены, молчим, согласен!

Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    в комнаты - приток, с санузла - вытяжка. Поэтому первый вариант, с тройником, уже можно вычеркнуть.

если очень хочется только принудительную вентиляцию делать, а не трубу 2-3 метра вверх из санузла вести, то подойдет и стеновой вентилятор, типа такого
    работать должен постоянно, количество удаляемого воздуха будет зависить от количества подаваемого, от 0 до 170 кубов. Если комнаты герметичны, то сосать будет с лестницы, например. При наличии щели под туалетной дверью. Не сдует.
    Вчера поставил вентик на 90 кубиков, открыл пока все окна, в сан узел ну очень слабо сосет, проверял дымом, сквозняк больше дал эффекта.
    У меня в стене 100 мм труба, удлинить трубу не получится разумно, конек на 3 метра выше и рядом дом. Я ставил турбодефлектор он крутился но тяга все равно слабая(((
    Могу скинуть рисуночки может дадите дельный совет, пожалуйста!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

9. Вверх #51449
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    опять-таки вода) наберет влагу, потом морозы ударят , вода начнет расширяться бетон трещать-крошиться.
    можно залить. но надо тогда просто консервировать на зиму
    Спасибо! В общем, физика и логика наше все. Получается, люди, которые под зиму заливают площадки и не дают выстоятся, не знают об этих свойствах бетона? Просто интересно, соседи тоже под машину и дорожки залили...Или потом просто смоется, думают, этот слой? Я к чему спрашиваю, это поверхностные изменения или вообще весь бетон полностью нестабильный и быстрее разрушится? Сорри за глупые вопросы....логика понятна, но свойств бетона не знаю.

10. Вверх #51450
    User banned
    Уточню по поводу стяжки на грунте в доме, приемлемый вариант - утрамбованная глина-ЭППС-бетон?
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    вполне. только под ЭПС положите пленку полиэтиленовую. Толщина ЭПС не менее 10 см.
    Для начала, если бетон, то это уже плита.
    Глину (хотя жирной глины у нас нет) трамбуйте вместе со щебнем. Естественно нужна ГИ.
    Вместо ПЭ плёнки нужна геомембрана. Она отсечет влагу и можно спокойно газиковую крошку добавлять в бетон.

11. Вверх #51451
    User banned
    Спасибо! В общем, физика и логика наше все. Получается, люди, которые под зиму заливают площадки и не дают выстоятся, не знают об этих свойствах бетона? Просто интересно, соседи тоже под машину и дорожки залили...Или потом просто смоется, думают, этот слой? Я к чему спрашиваю, это поверхностные изменения или вообще весь бетон полностью нестабильный и быстрее разрушится? Сорри за глупые вопросы....логика понятна, но свойств бетона не знаю.
    Вам же бетон нужен для интерьера - правильно? Так зачем торопиться и переплачивать за повышенную марку? Всё одно ведь накрываться будете в следующем году. Это у Вас вроде пристройка будет?
    Нет проблем можно и сейчас, но дороже выйдет, чтобы верхний слой бетона не отлущился. А если и отлущится (это выглядит как кусочки коржиков 2-4мм толщиной), то не страшно. Пройдётесь керхером и полюбому же стяжка будет.

12. Вверх #51452
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Вам же бетон нужен для интерьера - правильно? Так зачем торопиться и переплачивать за повышенную марку? Всё одно ведь накрываться будете в следующем году. Это у Вас вроде пристройка будет?
    Нет проблем можно и сейчас, но дороже выйдет, чтобы верхний слой бетона не отлущился. А если и отлущится (это выглядит как кусочки коржиков 2-4мм толщиной), то не страшно. Пройдётесь керхером и полюбому же стяжка будет.
    Все поняла, спасибо. Будем делать по весне и как положено. Осталось убедить мужа)))))

13. Вверх #51453
    User banned
    Вчера поставил вентик на 90 кубиков, открыл пока все окна, в сан узел ну очень слабо сосет, проверял дымом, сквозняк больше дал эффекта.
    если при открытых окнах тяга минимальная, значит ветры дуют/дули не так - зона пониженного давления не со стороны санузла. Сквозняк был в другую сторону?
    задешево (300-400 грн) можно Вентс ВН 80 на olx найти, их ставят в новострои и часто снимают. Он шумнее осевика, но развивает хороший напор. Можно со стороны улицы поставить Вентс ВКМ 100, он еще мощнее. Но эксперименты на ваш страх и риск, если что По сути, в зимнее время это будет только вытяжка из туалета, потому что с приоткрытыми окнами в комнатах в них будет холодрыга.

14. Вверх #51454
    User banned
    шо опять новые правила?http://jurliga.ligazakon.ua/news/2018/9/4/179951.htm

15. Вверх #51455
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от whitesky Посмотреть сообщение
    шо опять новые правила?http://jurliga.ligazakon.ua/news/2018/9/4/179951.htm
    это нас как то коснется?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

16. Вверх #51456
    И я об этом, надо ставить приточные клапана и что то, чтоб высасывало.
    Вариант установить на чердаке бесшумный.
    Вопрос - минимальная кратность обмена воздуха, чтоб убрать точку росы?

17. Вверх #51457
    User banned
    вопрос немного бредовый, если это не теплый воздух с улицы в холодное помещение.

18. Вверх #51458
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    И я об этом, надо ставить приточные клапана и что то, чтоб высасывало.
    Вариант установить на чердаке бесшумный.
    Минимальная кратность для разных помещений разная, от 1 до 3 кратного воздухообмена. По факту может быть пл другому. Точку росы зависит от стены и уличной и внутренней температуры.

19. Вверх #51459
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    вопрос немного бредовый, если это не теплый воздух с улицы в холодное помещение.
    Почему бредовый, из за повышенной влажности, надо проветривать помещение или принудительно его отводить, если к примеру объем помещения 150 кубов в нем находится 2,2 литра воды при 20с*. Если допустить минимальную вентиляцию без потери теплого воздуха. Как я себе думаю поставить вентилятор на кубов 100 и гонять его круглосуточно, теоретически(в расчетах я ноль) мы создадим 8 кратный обмен воздуха, будет ли этого достаточно чтоб уйти от выпадения конденсата, я об этом хотел спросить, хотя может вопрос не корректный кто не теоретик поправьте?
    Если это поможет можно тогда уже думать о способах))
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Минимальная кратность для разных помещений разная, от 1 до 3 кратного воздухообмена. По факту может быть пл другому. Точку росы зависит от стены и уличной и внутренней температуры.
    Точка росы может быть где угодно, и в стене и на стеклянной крышке сковородки когда мы готовим, где проходит грань при определенной температуре и относительной влажности, он воздух не может больше поглощать влагу.

20. Вверх #51460
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Почему бредовый, из за повышенной влажности, надо проветривать помещение или принудительно его отводить.....
    Можно просто осушать и не заниматься проветриванием.
    Смотря что за помещение.
    Подпись.

Ответить в теме
Страница 2573 из 3006 ПерваяПервая ... 1573 2073 2473 2523 2563 2571 2572 2573 2574 2575 2583 2623 2673 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права