|
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
в комнаты - приток, с санузла - вытяжка. Поэтому первый вариант, с тройником, уже можно вычеркнуть.
если очень хочется только принудительную вентиляцию делать, а не трубу 2-3 метра вверх из санузла вести, то подойдет и стеновой вентилятор, типа такого
работать должен постоянно, количество удаляемого воздуха будет зависить от количества подаваемого, от 0 до 170 кубов. Если комнаты герметичны, то сосать будет с лестницы, например. При наличии щели под туалетной дверью. Не сдует.
не просто пользы нет - а наоборот, вред! газобетон хорошо тянет воду. он будет тянуть ее из земли через глину (Вы же, скорее всего, не чистую глину засыпали. с правильной технологией глиняного замка, а обычный суглинок), а высохнуть не сможет из-за отсутствия вентиляции. и толку от мокрой прослойки??
положите пленку или паробарьер, потом ЭППС . потом уже заливайте
Спасибо! Почитала уже по форумам...муж не верит...по поводу влаги вроде уже как-то пронялся идеей..а по поводу не заливать сейчас и слой отшкребать потом..."ну все же как раз на зиму заливпют"... Я сама еще не читала по этому поводу, подскажите, пожалуйста, а чего слой верхний размягчится?
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Да я про вентиляцию, которую надо сделать по новой, которой у меня нет, как я мог так тупануть при стройке, меня убедили что вентканалы дорого ставить, проще трубы в стены, молчим, согласен!
Вчера поставил вентик на 90 кубиков, открыл пока все окна, в сан узел ну очень слабо сосет, проверял дымом, сквозняк больше дал эффекта.
У меня в стене 100 мм труба, удлинить трубу не получится разумно, конек на 3 метра выше и рядом дом. Я ставил турбодефлектор он крутился но тяга все равно слабая(((
Могу скинуть рисуночки может дадите дельный совет, пожалуйста!
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Спасибо! В общем, физика и логика наше все. Получается, люди, которые под зиму заливают площадки и не дают выстоятся, не знают об этих свойствах бетона? Просто интересно, соседи тоже под машину и дорожки залили...Или потом просто смоется, думают, этот слой? Я к чему спрашиваю, это поверхностные изменения или вообще весь бетон полностью нестабильный и быстрее разрушится? Сорри за глупые вопросы....логика понятна, но свойств бетона не знаю.
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Вам же бетон нужен для интерьера - правильно? Так зачем торопиться и переплачивать за повышенную марку? Всё одно ведь накрываться будете в следующем году. Это у Вас вроде пристройка будет?
Нет проблем можно и сейчас, но дороже выйдет, чтобы верхний слой бетона не отлущился. А если и отлущится (это выглядит как кусочки коржиков 2-4мм толщиной), то не страшно. Пройдётесь керхером и полюбому же стяжка будет.
если при открытых окнах тяга минимальная, значит ветры дуют/дули не так - зона пониженного давления не со стороны санузла. Сквозняк был в другую сторону?
задешево (300-400 грн) можно Вентс ВН 80 на olx найти, их ставят в новострои и часто снимают. Он шумнее осевика, но развивает хороший напор. Можно со стороны улицы поставить Вентс ВКМ 100, он еще мощнее. Но эксперименты на ваш страх и риск, если чтоПо сути, в зимнее время это будет только вытяжка из туалета, потому что с приоткрытыми окнами в комнатах в них будет холодрыга.
шо опять новые правила?http://jurliga.ligazakon.ua/news/2018/9/4/179951.htm
И я об этом, надо ставить приточные клапана и что то, чтоб высасывало.
Вариант установить на чердаке бесшумный.
Вопрос - минимальная кратность обмена воздуха, чтоб убрать точку росы?
Почему бредовый, из за повышенной влажности, надо проветривать помещение или принудительно его отводить, если к примеру объем помещения 150 кубов в нем находится 2,2 литра воды при 20с*. Если допустить минимальную вентиляцию без потери теплого воздуха. Как я себе думаю поставить вентилятор на кубов 100 и гонять его круглосуточно, теоретически(в расчетах я ноль) мы создадим 8 кратный обмен воздуха, будет ли этого достаточно чтоб уйти от выпадения конденсата, я об этом хотел спросить, хотя может вопрос не корректный кто не теоретик поправьте?
Если это поможет можно тогда уже думать о способах))
Точка росы может быть где угодно, и в стене и на стеклянной крышке сковородки когда мы готовим, где проходит грань при определенной температуре и относительной влажности, он воздух не может больше поглощать влагу.
Социальные закладки