Я не пугаю, а пытаюсь помочь разобраться во всём своим будущим соседям.
|
Я не пугаю, а пытаюсь помочь разобраться во всём своим будущим соседям.
Will the circle be unbroken
Я не сомневаюсь, что Ваш муж профи и гайки крутить умеет, но одно дело когда Вы крутите гайки у себя в квартире, а другое - в месте общей разводки отопления. Поверьте, я тоже умею крутить гайки! Но есть люди, которые только думают, что умеют! И если все подряд будут крутить на общей системе отопления, что захотят - проблем не избежать. Это должен делать сантехник - это его работа.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Согласен на 100%!
Вопрос ещё и в другом. Кто будет иметь полномочия?! Так как ни одна из коммунальных служб не будет иметь претензий к счётчикам, то счётчиками тепла будет заниматься правление ОСМД, а значит это именно правление будет решать кто и как и когда будет проверять эти счётчики. Если в паспорте выданном на заводе изготовителя будет указано, что проверка необходима каждые 2 года, то правление будет делать так как указано изготовителем. Вопрос как правление будет это делать? Или оно довериться своему сантехнику и каждый в отдельности будет носить их на поверку или правление будет нанимать специальную фирму (ссылку такой я уже давал) и снимать с жильцов в виде дополнительных начислений на квартплату.
Я думаю, что правление или председатель должны только контролировать этот процесс, а не навязывать услуги каких либо фирм. Т.е. раз в год должны проверятся тепломеры и те, которые подлежат поверке должны сниматься и отдаваться владельцу, который будет решать как ему удобней его поверять (самому или через фирму). Если, по каким либо причинам, человек не произвел поверку прибора до отопительного сезона, то это его проблемы. В таком случае он будет обязан платить исходя из площади. ИМХО
Если мы все вместе их установим, то в одно и то же время коллективно будем их поверять.Пломбировкой наверное должен будет председатель заниматься?
Уважаемая Елена! У меня однокомнатная квартира(46,05) в 4-й секции, 15 этаж. Там до сих пор не установлено окно на кухне. Насколько мне помнится, наши квартиры были остеклены одними из первых, и еще тогда в моей квартире застеклили комнату и балконную дверь, а окно на кухне - нет. Уже прошел целый год, а окна по прежнему нет. Я недавно была на стройке и спрашивала о причине отсутсвия окна. Мне ответили, что скорее всего окно с деффектом. Так когда же будет устранен этот деффект и поставлено окно?
Обращение к ИГ!
Большая просьба уточнить у Застройщика его видение наших дальнейших совместных действий помесячно. Т.е. когда планируется подписание актов, сдача домов, оформление документов на квартиру, получение ключей... Я думаю, что Застройщику эта картина уже ясна. Хочется свои личные планы согласовать с данными действиями(отменить поездки, отпуска...).
Хочу Вас огорчить, но ситуация еще хуже! Срок поверки всех счетчиков в не зависимости от метода измерения всего два года и стоимость поверки 1200 грн. Это монополька Теплосетей. Можно отправлять счетчики на завод изготовитель, у них тоже есть лаборатория и там это будет дешевле! Но поверять счетчики в ОСМД никто не будет никого заставлять. Если не будет на то решение ОСМД. Это дело внутреннего учета.
100%. Чем обычно заканчиваются поверки приборов? Заключением о том, что погрешность измерений находится в пределах допустимой и соответствующим штампиком в техпаспорте прибора. Выстроенная сейчас система поверок бытовых приборов учета - не стремление к особой точности измерений, а желание зарабатывать деньги (отсюда и такте цены, и такая периодичность). Если учет тепла мы будем вести ВНУТРЕННИЙ, то зачем регулярно платить и за что? За штампик? Поэтому, думаю, что периодичность поверки мы будем устанавливать сами. Исключение должны составлять приборы вышедшие из строя, т.е. прошедшие ремонт.
А вот приборы на входе в ЖК (общедомовые счетчик газа, электроэнергии, воды) прийдется поверять по всем правилам. Тут деваться некуда.
Quot homines, tot sententiae
Я конечно постараюсь узнать в ближайшее время эти "монопольные тарифы" Теплосетей... Но тут же на форуме возникают беспокойства по поводу недобросовесных жильцов, которые якобы будут отматывать эти тепломеры и даже знают способ отмотки, только делиться не хотятНе надо, надеюсь, объяснять простую истину что с прибором учета (будь то вода, газ, тепло) люди проживающие в квартире будут платить за реально потребленные услуги. Как правильно написал Maksym@, пусть нам поставят эти приборы учета потребленного тепла и разрешат по ним платить, а дальше будем посмотреть
Хотя и так ясно, что с установкой тепломера выгода будет очевидной.
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
Я вчера узнала сколько стоит поверить счетчик,в конторах ,которые лицензированны на поверку, 600 ГРИВЕН!!!+ снять и поставить еще деньги.... При цене 2400 ,они были очень удевлены....Сказали ,что хороший счетчик стоит 6000....Если не делать поверку-долго не протянет,поэтому100 долларов в 4 года...это дополнительные растраты..
Последний раз редактировалось Tontane4ka; 12.11.2011 в 09:11.
Tontane4ka, практичкски любой прибор, независимо от его цены можно отмотать (остановить). Эти приборы придуманы людьми и всегда найдутся домашние Кулибины которые смогут это сделать. Но мы же живем с эл.счетчиками, водомерами, счетчиками потребленного газа и все нормально, никаких дискуссий не возникает. Кто не захочет установить на лестничной площадке (не в квартире!) такой прибор учета тепла, тот и будет платить по тарифам которые установит на тепло ОСМД.
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
А мы повесим в людных местах табличку -напоминание "Красть грешно" , ведь любые способы отмотать назад,подкрутить, остановить и т.п. и есть кража.Разве честный человек захочет такое делать?Хочется надеяться, что среди наших соседей таких не будет.
Кто был сегодня на встрече с застройщиком, отпишитесь плз., для тех не смог туда попасть...
заранее спасибо!)
Среди наших соседей могут появиться такие:
Не имея счётчика и зная что счётчики соседей не проверялись несколько лет, ваш сосед подаст жалобу куда следует. Компетентные органы потребуют выяснить, не платит ли сосед без счётчика за других соседей с счётчиками. Допустим, что в ходе проверки выясниться, что ваш счётчик имеет погрешность превышающую допустимую. В таком случае может быть возбуждён иск по факту мошенничества.
Такое не исключено!
Поэтому председатель имеет право потребовать от владельцев счётчиков проверять их раз в два года, в тех лабораториях которые уполномочены это делать!
Социальные закладки