Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 257 из 1155 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 23081
  1. Вверх #5121
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Я не пугаю, а пытаюсь помочь разобраться во всём своим будущим соседям.
    Will the circle be unbroken

2. Вверх #5122
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Если мужчина умеет крутить гайки , то снять прибор он тоже сможет.
    И пломбиратор у него тоже есть?

3. Вверх #5123
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Я не сомневаюсь, что Ваш муж профи и гайки крутить умеет, но одно дело когда Вы крутите гайки у себя в квартире, а другое - в месте общей разводки отопления. Поверьте, я тоже умею крутить гайки! Но есть люди, которые только думают, что умеют! И если все подряд будут крутить на общей системе отопления, что захотят - проблем не избежать. Это должен делать сантехник - это его работа.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

4. Вверх #5124
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Я не сомневаюсь, что Ваш муж профи и гайки крутить умеет, но одно дело когда Вы крутите гайки у себя в квартире, а другое - в месте общей разводки отопления. Поверьте, я тоже умею крутить гайки! Но есть люди, которые только думают, что умеют! И если все подряд будут крутить на общей системе отопления, что захотят - проблем не избежать. Это должен делать сантехник - это его работа.
    Согласен на 100%!
    Вопрос ещё и в другом. Кто будет иметь полномочия?! Так как ни одна из коммунальных служб не будет иметь претензий к счётчикам, то счётчиками тепла будет заниматься правление ОСМД, а значит это именно правление будет решать кто и как и когда будет проверять эти счётчики. Если в паспорте выданном на заводе изготовителя будет указано, что проверка необходима каждые 2 года, то правление будет делать так как указано изготовителем. Вопрос как правление будет это делать? Или оно довериться своему сантехнику и каждый в отдельности будет носить их на поверку или правление будет нанимать специальную фирму (ссылку такой я уже давал) и снимать с жильцов в виде дополнительных начислений на квартплату.

5. Вверх #5125
    Я думаю, что правление или председатель должны только контролировать этот процесс, а не навязывать услуги каких либо фирм. Т.е. раз в год должны проверятся тепломеры и те, которые подлежат поверке должны сниматься и отдаваться владельцу, который будет решать как ему удобней его поверять (самому или через фирму). Если, по каким либо причинам, человек не произвел поверку прибора до отопительного сезона, то это его проблемы. В таком случае он будет обязан платить исходя из площади. ИМХО

6. Вверх #5126
    Живёт на форуме
    Если мы все вместе их установим, то в одно и то же время коллективно будем их поверять.Пломбировкой наверное должен будет председатель заниматься?

7. Вверх #5127
    Новичок
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Ув. члены ИГ и просто инвесторы.
    Напоминание.
    Встреча Застройщика с ИГ состоится завтра (в субботу) в отеле Морской в 15-00.
    Это правильный адресс Р-н Аркадия, Хрустальный пер. 1/1?

8. Вверх #5128
    Новичок
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    Если не сложно позвоните мне по тел 771-23-71 или напишите в личку №квартиры, чтобы специалисты проверили ваши замечания. если субподрядчики(окна, отопление), сделали свою работу не качественно- все исправим.
    Уважаемая Елена! У меня однокомнатная квартира(46,05) в 4-й секции, 15 этаж. Там до сих пор не установлено окно на кухне. Насколько мне помнится, наши квартиры были остеклены одними из первых, и еще тогда в моей квартире застеклили комнату и балконную дверь, а окно на кухне - нет. Уже прошел целый год, а окна по прежнему нет. Я недавно была на стройке и спрашивала о причине отсутсвия окна. Мне ответили, что скорее всего окно с деффектом. Так когда же будет устранен этот деффект и поставлено окно?

9. Вверх #5129
    Посетитель
    Обращение к ИГ!
    Большая просьба уточнить у Застройщика его видение наших дальнейших совместных действий помесячно. Т.е. когда планируется подписание актов, сдача домов, оформление документов на квартиру, получение ключей... Я думаю, что Застройщику эта картина уже ясна. Хочется свои личные планы согласовать с данными действиями(отменить поездки, отпуска...).

10. Вверх #5130
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Independent25 Посмотреть сообщение
    Это правильный адресс Р-н Аркадия, Хрустальный пер. 1/1?
    Все верно.
    Quot homines, tot sententiae

11. Вверх #5131
    Частый гость
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Откуда такие цифры о стоимости проверки теплосчетика? Можете как то аргументированно объяснить почему стоимость проверки равняется стоимости нового прибора? Откуда информация?
    Хочу Вас огорчить, но ситуация еще хуже! Срок поверки всех счетчиков в не зависимости от метода измерения всего два года и стоимость поверки 1200 грн. Это монополька Теплосетей. Можно отправлять счетчики на завод изготовитель, у них тоже есть лаборатория и там это будет дешевле! Но поверять счетчики в ОСМД никто не будет никого заставлять. Если не будет на то решение ОСМД. Это дело внутреннего учета.

12. Вверх #5132
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Хочу Вас огорчить, но ситуация еще хуже! Срок поверки всех счетчиков в не зависимости от метода измерения всего два года и стоимость поверки 1200 грн. Это монополька Теплосетей. Можно отправлять счетчики на завод изготовитель, у них тоже есть лаборатория и там это будет дешевле! Но поверять счетчики в ОСМД никто не будет никого заставлять. Если не будет на то решение ОСМД. Это дело внутреннего учета.
    100%. Чем обычно заканчиваются поверки приборов? Заключением о том, что погрешность измерений находится в пределах допустимой и соответствующим штампиком в техпаспорте прибора. Выстроенная сейчас система поверок бытовых приборов учета - не стремление к особой точности измерений, а желание зарабатывать деньги (отсюда и такте цены, и такая периодичность). Если учет тепла мы будем вести ВНУТРЕННИЙ, то зачем регулярно платить и за что? За штампик? Поэтому, думаю, что периодичность поверки мы будем устанавливать сами. Исключение должны составлять приборы вышедшие из строя, т.е. прошедшие ремонт.
    А вот приборы на входе в ЖК (общедомовые счетчик газа, электроэнергии, воды) прийдется поверять по всем правилам. Тут деваться некуда.
    Quot homines, tot sententiae

13. Вверх #5133
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Я конечно постараюсь узнать в ближайшее время эти "монопольные тарифы" Теплосетей... Но тут же на форуме возникают беспокойства по поводу недобросовесных жильцов, которые якобы будут отматывать эти тепломеры и даже знают способ отмотки, только делиться не хотят Не надо, надеюсь, объяснять простую истину что с прибором учета (будь то вода, газ, тепло) люди проживающие в квартире будут платить за реально потребленные услуги. Как правильно написал Maksym@, пусть нам поставят эти приборы учета потребленного тепла и разрешат по ним платить, а дальше будем посмотреть Хотя и так ясно, что с установкой тепломера выгода будет очевидной.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

14. Вверх #5134
    User banned
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Откуда такие цифры о стоимости проверки теплосчетика? Можете как то аргументированно объяснить почему стоимость проверки равняется стоимости нового прибора? Откуда информация?
    Я вчера узнала сколько стоит поверить счетчик,в конторах ,которые лицензированны на поверку, 600 ГРИВЕН!!!+ снять и поставить еще деньги.... При цене 2400 ,они были очень удевлены....Сказали ,что хороший счетчик стоит 6000....Если не делать поверку-долго не протянет,поэтому100 долларов в 4 года...это дополнительные растраты..
    Последний раз редактировалось Tontane4ka; 12.11.2011 в 09:11.

15. Вверх #5135
    User banned
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Я вчера узнала сколько стоит поверить счетчик,в конторах ,которые лицензированны на поверку, 600 ГРИВЕН!!!+ снять и поставить еще деньги.... При цене 2400 ,они были очень удевлены....Сказали ,что хороший счетчик стоит 6000....Если не делать поверку-долго не протянет,поэтому100 долларов в 4 года...это дополнительные растраты..
    Еще ,действительно.такой дешевый счетчик перематывается ,как мне сказали,раз плюнуть...

16. Вверх #5136
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Еще ,действительно.такой дешевый счетчик перематывается ,как мне сказали,раз плюнуть...
    Tontane4ka, практичкски любой прибор, независимо от его цены можно отмотать (остановить). Эти приборы придуманы людьми и всегда найдутся домашние Кулибины которые смогут это сделать. Но мы же живем с эл.счетчиками, водомерами, счетчиками потребленного газа и все нормально, никаких дискуссий не возникает. Кто не захочет установить на лестничной площадке (не в квартире!) такой прибор учета тепла, тот и будет платить по тарифам которые установит на тепло ОСМД.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

17. Вверх #5137
    Живёт на форуме
    А мы повесим в людных местах табличку -напоминание "Красть грешно" , ведь любые способы отмотать назад,подкрутить, остановить и т.п. и есть кража.Разве честный человек захочет такое делать?Хочется надеяться, что среди наших соседей таких не будет.

18. Вверх #5138
    Мы к теплосетям никакого отношения не имеем. А каждый желающий поверить теплосчетчик или любой другой прибор может это сделать в ОДЕССАСТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ по адресу
    Україна, 65020, м. Одеса, вул. Кузнечна, 13
    тел. (048) 726-79-49, ф. (048) 726-79-57

19. Вверх #5139
    Новичок
    Кто был сегодня на встрече с застройщиком, отпишитесь плз., для тех не смог туда попасть...
    заранее спасибо!)

20. Вверх #5140
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А мы повесим в людных местах табличку -напоминание "Красть грешно" , ведь любые способы отмотать назад,подкрутить, остановить и т.п. и есть кража.Разве честный человек захочет такое делать?Хочется надеяться, что среди наших соседей таких не будет.
    Среди наших соседей могут появиться такие:
    Не имея счётчика и зная что счётчики соседей не проверялись несколько лет, ваш сосед подаст жалобу куда следует. Компетентные органы потребуют выяснить, не платит ли сосед без счётчика за других соседей с счётчиками. Допустим, что в ходе проверки выясниться, что ваш счётчик имеет погрешность превышающую допустимую. В таком случае может быть возбуждён иск по факту мошенничества.
    Такое не исключено!
    Поэтому председатель имеет право потребовать от владельцев счётчиков проверять их раз в два года, в тех лабораториях которые уполномочены это делать!

Ответить в теме
Страница 257 из 1155 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права