Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 257 из 1691 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 33811
  1. Вверх #5121
    Постоялец форума Аватар для Женерва
    Юристы подскажите! при переводе (через суд) квартиры из жилого фонда в нежилой на какие нормативные акты надо ссылаться?
    очень важно для меня

2. Вверх #5122
    юрист
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста!! Брат хочет развестись с женой, общих и усыновленных детей нет. Развод она давать не хочет, так же не отдает свидетельство о браке. Что делать в таком случае?
    Цитата Сообщение от эпизоотия Посмотреть сообщение
    Подать заявление в суд. Даже если он не является три раза, автоматом разведут.
    в принципе да, только при двух условиях:
    1. нужно в РАГСе получить дубликат свидетельства о браке
    2. нужно уведомить жену о слушании дела. пока у судьи не будет двух повесток с ее подписью, решения суда не будет. или добыть справку, что ее место проживания неизвестно, и дать объявление в газету о вызове в суд
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #5123
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это в соответствии с каким пунктом ПДД нужно возить с собой медсправку?
    По поводу ПДД погорячилась, канэшна...
    Но у нее (справки) же есть срок действия, и мед.комиссию надо проходить, чтобы быть допущенным к управлению, поэтому подразумевается, что она должна быть при вас. И то, что ее не просят предъявить, так это до первого ДТП, как говорится...
    А вообще в правах в графе "особые отметки" иногда пишут "медсправка обязательна".
    Гаишники рассуждают логически: если Вашим правам 3,6,9 и т.д. лет, скорее всего Ваша медсправка просрочена, так почему бы не попытаться заработать?
    Лично я вожу, чтобы не доказывать, что я не страус. Один раз в жизни требовали предъявить.
    Последний раз редактировалось Экономист; 16.03.2010 в 21:36.

4. Вверх #5124
    юрист
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Но у нее (справки) же есть срок действия, и мед.комиссию надо проходить, чтобы быть допущенным к управлению, поэтому подразумевается, что она должна быть при вас. И то, что ее не просят предъявить, так это до первого ДТП, как говорится...
    да были у меня ДТП (различной тяжести), ни разу не спрашивали медсправку. ее проверяют только при прохождении ТО.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #5125
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    да были у меня ДТП (различной тяжести), ни разу не спрашивали медсправку. ее проверяют только при прохождении ТО.
    более того, подходит для ТО и 6-тилетней давности, при том что (если память не изменяет) раз в 3 года надо ее обновлять (по новой проходить МО)
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

6. Вверх #5126
    Не только. При замене прав она тоже нужна.
    При ДТП, повлекшим возбуждение уголовного дела, обвиняемому будет тяжелей, ежели всплывет факт, что мед.справка просрочена. Дополнительное отягощение.

7. Вверх #5127
    юрист
    Не только. При замене прав она тоже нужна.
    При ДТП, повлекшим возбуждение уголовного дела, обвиняемому будет тяжелей, ежели всплывет факт, что мед.справка просрочена. Дополнительное отягощение.
    я Вас умоляю! какое отягощение? или Вы имели в виду отягчающие вину остоятельства? так их исчерпывающий перечень указан в УК. про медсправку там ничего не сказано. сам фак просрочки ее ничего не дает. разве что экспертиза установит, что водитель вобще не имел право управления ТС по медицинским показаниям. хранить дома ее желательно, но возить с собой не нужно

8. Вверх #5128
    Частый гость
    Помогите правильно как-то оформить договор.
    Хотим взять кв-ру в рассрочку у родственников. Но как все оформить, чтоб мы им денежку отдавали-отдавали, а потом они, н-р, могут в середине выплат сказать, мол мы хотим срочно в ней жить или продать.
    Первоначальный взнос 10 тыс.уе, хотим на, н-р 8-10лет взять. Есть вероятность, что и раньше выплатим. Поскольку моя семья дает денежку. Хотим чтоб на мою маму оформили дарственную, но есть НО. У них в кв-ре прописаны 5чел. и должны ли они в таком случае выписываться?
    Подскажите, пожалуйста, оч хочу подстраховаться. Заранее спасибо!

9. Вверх #5129
    юрист
    Цитата Сообщение от ВиKториja Посмотреть сообщение
    Помогите правильно как-то оформить договор.
    Хотим взять кв-ру в рассрочку у родственников. Но как все оформить, чтоб мы им денежку отдавали-отдавали, а потом они, н-р, могут в середине выплат сказать, мол мы хотим срочно в ней жить или продать.
    Первоначальный взнос 10 тыс.уе, хотим на, н-р 8-10лет взять. Есть вероятность, что и раньше выплатим. Поскольку моя семья дает денежку. Хотим чтоб на мою маму оформили дарственную, но есть НО. У них в кв-ре прописаны 5чел. и должны ли они в таком случае выписываться?
    Подскажите, пожалуйста, оч хочу подстраховаться. Заранее спасибо!
    нужно у юриста за деньги составить грамотный договор. тут только общие рекомендации

10. Вверх #5130
    я Вас умоляю! какое отягощение? или Вы имели в виду отягчающие вину остоятельства? так их исчерпывающий перечень указан в УК. про медсправку там ничего не сказано. сам фак просрочки ее ничего не дает. разве что экспертиза установит, что водитель вобще не имел право управления ТС по медицинским показаниям. хранить дома ее желательно, но возить с собой не нужно
    Согласна! Трудно с Вами, юристами, спорить! А с работниками ДПС еще труднее, поэтому в бардачке нашла место и для этой бумажки
    А если серьезно, то спасибо за своевременную реакцию и топ в целом! Оч. полезно!

11. Вверх #5131
    юрист
    Согласна! Трудно с Вами, юристами, спорить! А с работниками ДПС еще труднее, поэтому в бардачке нашла место и для этой бумажки
    а для аттестата об окончании СШ место найдется? некоторые работники ДПС такие нудные...

12. Вверх #5132
    И не говорите! Одна моя подруга в таких случаях интересуется, а не показать ли ей еще грудь...

13. Вверх #5133
    юрист
    И не говорите! Одна моя подруга в таких случаях интересуется, а не показать ли ей еще грудь...
    ну тут смотря что за грудь. может и проезд на красный свет простить, а может и невиновность усугубить

14. Вверх #5134
    Новичок Аватар для Франкфурт
    Уважаемые Юристы у меня один больной вопрос.Может гражданин Украины проживающий за границей приобрести недвижимость на Украине.Дом или участок

15. Вверх #5135
    Новичок Аватар для викулечушеночка
    А не кто случайно не подскажет хорошего адвоката в Николаеве по уголовным делам???

16. Вверх #5136
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    Уважаемый Юрий,ответьте пожалуйста на мой вопрос...муж умер,хотела оформить ребенку пенсию ,но в совбесе мне сказали что т.к у него небыло стажа работы 3 года,то на малую я ничего получать не могу......и на меня оформили типа что я вдова и я получаю 160 грн в месяц((( законны ли действия совбеса и есть ли у меня возможность оформить на ребенка пенсию по утрате отца? или без его стажа никак?

17. Вверх #5137
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Франкфурт Посмотреть сообщение
    Уважаемые Юристы у меня один больной вопрос.Может гражданин Украины проживающий за границей приобрести недвижимость на Украине.Дом или участок
    Если он гнражданин Украины, то он может все, не смотря на то где проживает, кстати иностранцы тоже почти все могут, есть небольшие исключения, которые малоактуальны из-за моратория
    адвокат

18. Вверх #5138
    Новичок Аватар для alena77
    Здравствуйте. Просветите меня пожалуйста вот на какую тему. Я нахожусь в дикретном отпуске ребенку год и восемь. Сейчас планирую родить второго осенью, не выходя из дикрета. Это мне деньги по больничному по беременности и родам не положены и больничный тоже не положен да? Или положен, и как тогда среднюю зарплату считать. А выходить на работу мне некуда - я ушла в дикрет с дикретной должности. Там уже работник вышел. Если знаете подскажите с ссылками на закон.

19. Вверх #5139
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста!! Брат хочет развестись с женой, общих и усыновленных детей нет. Развод она давать не хочет, так же не отдает свидетельство о браке. Что делать в таком случае?
    Идти в ЗАГС, брать в нем дубликат свидетельства о браке и подавать в суд заявление о разводе.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

20. Вверх #5140
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А вообще в правах в графе "особые отметки" иногда пишут "медсправка обязательна".
    Гаишники рассуждают логически: если Вашим правам 3,6,9 и т.д. лет, скорее всего Ваша медсправка просрочена, так почему бы не попытаться заработать?
    Лично я вожу, чтобы не доказывать, что я не страус. Один раз в жизни требовали предъявить.
    Моим "правам" 20 лет. И ни разу у меня не спросили медсправку.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 257 из 1691 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права