|
Здравствуйте! Я имею гражданство РФ - могу ли я управлять ТС на территории Украины (конкретно в Одессе) по своим вод.правам РФ? Или нужно куда-то обратиться, чтобы получить украинские права, либо какие-то справки и тп? Спасибо
Если Вы пользуетесь российскими документами постоянно, то проблем вообще нет, если же у Вас параллельно есть еще и украинский пасспорт (это не законно, у нас одно гражданство), то лучше получить и укр права, или пользоваться рос., но при этом соблюдать миграционное законодательство.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.03.2010 в 15:02.
адвокат
Проконсультируйте пожалуйста. У моей знакомой муж лежит в больнице,серьёзное заболевание и не скоро выйдет.Квартира оформлена на мужа (ответственный квартиросъёмщик).Ей срочно нужно взять кредит под залог квартиры.Вопрос : Какие действия с её стороны нужно предпринять и какие документы она в конечном итоге должна предстввить в финансовое учреждение ? Заранее Вам благодарны.
Учитывая Ваши слова о муже который "ответственный квартиросьемщик"(наймач - согласно ЖКУ), приходим к выводу что указанная квартира не являеться его собственностью, а являеться собственностью государственной, из чего следует, что указанная квартира не может являться залоговым имуществом в целях обеспечения банковского кредита.
Для того что бы под залог указанной квартиры была возможность получить кредит необходимо ее приватизировать, то есть получить ее в СОБСТВЕННОСТЬ.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Здравствуйте.Это я просила о консультации.Уточняю :квартира приватизирована, хозяином согласно документов является муж.Вопрос прежний,проконсультируйте пожалуйста,как можно оформить кредит под залог квартиры.Учитывая Ваши слова о муже который "ответственный квартиросьемщик"(наймач - согласно ЖКУ), приходим к выводу что указанная квартира не являеться его собственностью, а являеться собственностью государственной, из чего следует, что указанная квартира не может являться залоговым имуществом в целях обеспечения банковского кредита.
Для того что бы под залог указанной квартиры была возможность получить кредит необходимо ее приватизировать, то есть получить ее в СОБСТВЕННОСТЬ
также как если бы муж не находился в больнице, нотариуса можно вызвать к нему в больницу и там оформить договор залога. Либо же опять таки вызвать нотариуса и оформить на себя генеральную доверенность на квартиру.
Вопрос в другом: согласиться ли на такие условия банк?
P.S. высшеуказанное касаеться заболевания физического здоровья но не психического.
Спасибо за ответ, сначала будем идти в банк,а потом уже к нотвриусу,я Вас правильно поняла?
Вообще-то согласно ПДД мед. справку всегда возим с собой!
А док-т об окончании автошколы нужен при обмене прав.
Доброе утро!
У моего муже есть ребёнок от первого брака (3г.), судом назначены алименты. По началу он их выплачивал, а теперь нет и не хочет! Никакого имущества за ним не зарегистрировано, официально нигде не работает. Типа бомж)).
Меня интересует вопрос: как на практике с такими людьми обходиться закон? может ли он выезжать за границу?
Заранее большое спасибо за ответы)
Добрый день! Подскажите пожалуйста!! Брат хочет развестись с женой, общих и усыновленных детей нет. Развод она давать не хочет, так же не отдает свидетельство о браке. Что делать в таком случае?
Социальные закладки