Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 256 из 1691 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 33813
  1. Вверх #5101
    юрист
    Цитата Сообщение от Светлячок:) Посмотреть сообщение
    об этом от своего колеги услышала, но насколько я знаю - общая это три года, а с лёгкими телесными вопрос очень заинтересовал, только в кодексе ответ не нашла( плохо искала наверно)
    просто исковая давность это в гражданском праве, а в уголовном - давность привлечения к уголовной ответственности. поэтому. наверное, не в том кодексе был поиск
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #5102
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    просто исковая давность это в гражданском праве, а в уголовном - давность привлечения к уголовной ответственности. поэтому. наверное, не в том кодексе был поиск
    Ну да)

3. Вверх #5103
    Посетитель Аватар для Lucky Astro
    Здравствуйте! Я имею гражданство РФ - могу ли я управлять ТС на территории Украины (конкретно в Одессе) по своим вод.правам РФ? Или нужно куда-то обратиться, чтобы получить украинские права, либо какие-то справки и тп? Спасибо

4. Вверх #5104
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Lucky Astro Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я имею гражданство РФ - могу ли я управлять ТС на территории Украины (конкретно в Одессе) по своим вод.правам РФ? Или нужно куда-то обратиться, чтобы получить украинские права, либо какие-то справки и тп? Спасибо
    Если Вы пользуетесь российскими документами постоянно, то проблем вообще нет, если же у Вас параллельно есть еще и украинский пасспорт (это не законно, у нас одно гражданство), то лучше получить и укр права, или пользоваться рос., но при этом соблюдать миграционное законодательство.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.03.2010 в 15:02.
    адвокат

5. Вверх #5105
    Посетитель Аватар для AlexSl
    Проконсультируйте пожалуйста. У моей знакомой муж лежит в больнице,серьёзное заболевание и не скоро выйдет.Квартира оформлена на мужа (ответственный квартиросъёмщик).Ей срочно нужно взять кредит под залог квартиры.Вопрос : Какие действия с её стороны нужно предпринять и какие документы она в конечном итоге должна предстввить в финансовое учреждение ? Заранее Вам благодарны.

6. Вверх #5106
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от AlexSl Посмотреть сообщение
    Проконсультируйте пожалуйста. У моей знакомой муж лежит в больнице,серьёзное заболевание и не скоро выйдет.Квартира оформлена на мужа (ответственный квартиросъёмщик).Ей срочно нужно взять кредит под залог квартиры.Вопрос : Какие действия с её стороны нужно предпринять и какие документы она в конечном итоге должна предстввить в финансовое учреждение ? Заранее Вам благодарны.
    Учитывая Ваши слова о муже который "ответственный квартиросьемщик"(наймач - согласно ЖКУ), приходим к выводу что указанная квартира не являеться его собственностью, а являеться собственностью государственной, из чего следует, что указанная квартира не может являться залоговым имуществом в целях обеспечения банковского кредита.
    Для того что бы под залог указанной квартиры была возможность получить кредит необходимо ее приватизировать, то есть получить ее в СОБСТВЕННОСТЬ.

7. Вверх #5107
    юрист
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Учитывая Ваши слова о муже который "ответственный квартиросьемщик"(наймач - согласно ЖКУ), приходим к выводу что указанная квартира не являеться его собственностью, а являеться собственностью государственной, из чего следует, что указанная квартира не может являться залоговым имуществом в целях обеспечения банковского кредита.
    Для того что бы под залог указанной квартиры была возможность получить кредит необходимо ее приватизировать, то есть получить ее в СОБСТВЕННОСТЬ.
    да люди часто путаются в понятиях, и даже после приватизации считают себя ответственным квартиросъемщиком. нужно что бы напряглись и вспомнили, приватизировали квартиру или нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #5108
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да люди часто путаются в понятиях, и даже после приватизации считают себя ответственным квартиросъемщиком. нужно что бы напряглись и вспомнили, приватизировали квартиру или нет
    Так не только люди, а и "юристы" (рука не поворачивается написать это слово в данном случае без кавычек) ЖКСов. Например, ЖКС "Вузовский" в лице их обеих "юристок". Причем, умудряются даже после "тыканья" их в их ..., продолжать тупо писать "наниматель".
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

9. Вверх #5109
    Сильва
    гость
    Для того что бы под залог указанной квартиры была возможность получить кредит необходимо ее приватизировать, то есть получить ее в СОБСТВЕННОСТЬ
    Здравствуйте.Это я просила о консультации.Уточняю :квартира приватизирована, хозяином согласно документов является муж.Вопрос прежний,проконсультируйте пожалуйста,как можно оформить кредит под залог квартиры.

10. Вверх #5110
    Цитата Сообщение от Сильва Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Это я просила о консультации.Уточняю :квартира приватизирована, хозяином согласно документов является муж.Вопрос прежний,проконсультируйте пожалуйста,как можно оформить кредит под залог квартиры.
    также как если бы муж не находился в больнице, нотариуса можно вызвать к нему в больницу и там оформить договор залога. Либо же опять таки вызвать нотариуса и оформить на себя генеральную доверенность на квартиру.
    Вопрос в другом: согласиться ли на такие условия банк?

P.S. высшеуказанное касаеться заболевания физического здоровья но не психического.

11. Вверх #5111
    Сильва
    гость
    Спасибо за ответ, сначала будем идти в банк,а потом уже к нотвриусу,я Вас правильно поняла?

12. Вверх #5112
    Цитата Сообщение от Сильва Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, сначала будем идти в банк,а потом уже к нотвриусу,я Вас правильно поняла?
    ну разумееться вам необходимо идти в банк, а там уже потом все расскажут.

13. Вверх #5113
    Посетитель Аватар для Lucky Astro
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если Вы пользуетесь российскими документами постоянно, то проблем вообще нет, если же у Вас параллельно есть еще и украинский пасспорт (это не законно, у нас одно гражданство), то лучше получить и укр права, или пользоваться рос., но при этом соблюдать миграционное законодательство.
    Спасибо. Проживаю по рос.паспорту, стою на миграционном учете, официально.
    Просто я видела у украинцев здесь еще дополнительные мед.справку и док-т об образовании (курсы вождения), которые возят с собой.

14. Вверх #5114
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Вообще-то согласно ПДД мед. справку всегда возим с собой!
    А док-т об окончании автошколы нужен при обмене прав.

15. Вверх #5115
    юрист
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    это в соответствии с каким пунктом ПДД нужно возить с собой медсправку?

16. Вверх #5116
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    нет такого в пдд

у меня вообщем мед. справки нет ))

17. Вверх #5117
    Постоялец форума Аватар для Женерва
    Доброе утро!
    У моего муже есть ребёнок от первого брака (3г.), судом назначены алименты. По началу он их выплачивал, а теперь нет и не хочет! Никакого имущества за ним не зарегистрировано, официально нигде не работает. Типа бомж)).
    Меня интересует вопрос: как на практике с такими людьми обходиться закон? может ли он выезжать за границу?
    Заранее большое спасибо за ответы)

18. Вверх #5118
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Добрый день! Подскажите пожалуйста!! Брат хочет развестись с женой, общих и усыновленных детей нет. Развод она давать не хочет, так же не отдает свидетельство о браке. Что делать в таком случае?

19. Вверх #5119
    User banned
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста!! Брат хочет развестись с женой, общих и усыновленных детей нет. Развод она давать не хочет, так же не отдает свидетельство о браке. Что делать в таком случае?
    Подать заявление в суд. Даже если он не является три раза, автоматом разведут.

20. Вверх #5120
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Помириться
    गरुड

Ответить в теме
Страница 256 из 1691 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права