|
Вязание успокаивает нервную систему или ........
Понравились МК, рекомендую
Добрый день подскажите пожалуйста какой лак можно купить и где? И салфетки? И клей специальный. Хочу попробовать тоже такой красотой заняться.
Здравствуйте, Кристина! Всё, что нужно для этого вида творчества, Вы сможете купить в магазинах для творчества и рукоделия "Лавка художников", "Азур", "Этажерка", "Милые штучки".
Что именно выбрать? Вы можете задать в поиск "материалы для декупажа" или "какие материалы надо для декупажа" и Вам найдет столько информации, что хватит изучать на несколько недель, а там сами уже определитесь, что Вам больше подходит. Каждая из декупажниц работает со своими видами материалов, кому то удобно клеить на ПВА, кому то на спецклей, а кому то подходит и обычный панельный лак из строймагазина. Так что дерзайте, изучайте, пробуйте на практике.
Девули, хочу задекупажить свою чёрную кожаную сумочку, но боюсь испортить, т.к. неопытная, и не знаю чем покрывать кожу чтоб не сильно блестела и заломов не было. Может кто поможет? Привезу, подарю свои разные штучки : итальянские лаки кракелюрные, битум акрил. перламутровый, салфетки, ну и +++ в репу!))
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
И еще одна досочка с "Секретом"![]()
Я с кожей никогда не работала, подсказать не могу, но нашла МК от бабы Лены, надеюсь от будет Вам полезен
И т.к. согласно правилам, здесь нельзя кидать ссылки на посторонние ресурсы, предлагаю погуглить - Мастер-класс по декупажу на коже "Кошелек от Dior" от Александры Балашовой.
Подумала и кинула ссылочку Вам в личку![]()
В догонку еще одно видео от Елены Перестрониной /в миру Baba Lena/ - Декупаж на коже. Как выбрать подходящий лак
Сольвейг предлагаю поискать в инете фотки Старой Одессы, поиграть с ними в Фотошопе, добавить там же циферблат по вкусу. Затем распечатать нужного диаметра в любом копи-центре (на Греческой площади их целых дваТ.к. будете клеить распечатку полностью на часы ее можно не истончать. А там уже при желании, полете фантазии, времени можно добавить и золотые стикеры и битум по краю и оттиски силиконовыми штампами. Успехов, не забудьте похвастаться
![]()
Тут на форуме попадалась тема с шикарными фото старой Одессы. А вообще вот тут неплохие фотки http://nnm.ru/blogs/myg2001/odessa_v_18901900h_godah/
Перед работой обязательно сбрызните пару раз лаком (для волос, например). Принтер должен быть лазерный.
а я видела мастер класс с распечаткой с обычного принтера, только там лаки без воды, ну что бы краски не растворяди.
Not my circus, not my monkeys...
У меня домашний принтер обычный, не лазарник. Чернила не текут, вскрываю лаком только когда хочу истончить![]()
У меня текут
Теоретически нет. Но я так активно потом мажу кисточкой с лаком, что и лазерную распечатку сбрызгиваю для подстраховки. По принципу ""кашу маслом не испортишь"
Кстати: (отсюда) http://daypic.ru/sp_razdel/53301
p.s. не пробовала еще.На салфетках струйный принтер хорошо печатает, если предварительно салфетку прогладить утюгом, сбрызгивая водой, чтобы она максимально растянулась и потом подклеить к листу офисной бумаги. После печати сбрызнуть лаком для волос. Обрабатывать лаком лучше не на водной основе, а, например, алкидным, либо другим, даже паркетным, но он сохнет долго. Далее клеить салфетку на предварительно подготовленную поверхность, прижимая и разравнивая. Если принтер лазерный – краски не потекут. Итак, делаем выводы. Для необходимых распечаток изображений в технике «декупаж» нужна тонкая и мягкая бумага. Оптимальный вариант для печати: два слоя трехслойной салфетки (без изображения), либо рисовую бумагу наложить на лист бумаги, закрепить скотчем, указать нужные настройки принтера.
Svetalanna мазать одним лаком для подстраховки другого это мне знакомоЯ так промазываю распечатку перед алкидным лаком, т.к. последний может оставить на распечатке как бы жирные пятна
Для меня кошмар переделывать работу
![]()
Социальные закладки