Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 257 из 350 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 6993
  1. Вверх #5121
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вы с полковником не в паре? Жаль. Знали бы, что мне до пенсии далеко. А он не хочет делиться с украинскими пенсионерами)))

Уехали далеко? Аж под следствие. Без судебной перспективы. Вот так то. Сказал, же что Пена. Она была кому то очень нужна. Но это без моей помощи.
    Пусть вам ALKA на пенсию добавит, он вообще нишиша не платит.

2. Вверх #5122
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Максимум картошка и лук, свёкла. Остальное только у частников. Помидоры например в магазинах никогда не продавали. Иногда только томатный сок был.
    Вы шутите? Насчет помидоров?
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #5123
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Это если жить только ради жрачки и тряпок, тогда да, стреляйтесь...
    Да я то не возмущаюсь, я нахожу то что мне подходит) стреляться нужно тем копается во всем как в сору сейчас, было бы меньше было бы лучше.

4. Вверх #5124
    User banned
    Вы с полковником не в паре? Жаль. Знали бы, что мне до пенсии далеко. А он не хочет делиться с украинскими пенсионерами)))

Уехали далеко? Аж под следствие. Без судебной перспективы. Вот так то. Сказал, же что Пена. Она была кому то очень нужна. Но это без моей помощи.
    По примерно 1000 делам УЕХАЛИ 4000 человек, а краем прошли куда больше. Т.е. это всё придумал Черчиль в 18-м году? Т.е. дело начатое в 70-х было попыткой нагадить коммунистичьей репутации? Вы о чём вообще?

5. Вверх #5125
    User banned
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Я возмущалась) тем что на базаре была цена в три раза выше, чем в магазине.
    Так это ж РЫНОК. Должно быть разнообразие и по цене и по качеству.
    Не пойму - то ругают СССР за то что не было выбора, что все было одинаковое, и в то же время недовольны ценами и наличием в СССР рынка. А сейчас что, все дешево, всем доступно и качественно? Я как любила сыр рокфор в советское время, так люблю его и сегодня, только тогда я его могла купить по 2.90 за кило и не ограничивая себя, сегодня же дешевле 180 грн. нет и приходится себя ограничивать, увы.

6. Вверх #5126
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Вы перепутали фосфор с марганцовкой. Марганцовку выметали не наркоманы, а синие. Ею рыгалетто в браге осаждается. Можете провести опыт. Бросьте в бутылку дешёвой водки марганцовку, размешайте и поставьте в холодильник. Через 2 дня на дне выпадет темно-коричневый осадок по консистенции напоминающий нефть.
    В кытастроечное время, в период борьбы с трезвостью, когда народ гнал, что сивый мерин. И то марганцовка была. Да ее используют для осадки сивушных масел. Но на бутылку было принято бросать три-четыре гранулы.
    Итог. Бухают не грамотные люди.
    Раньше были образованнее. Плюс СССР.)))))

7. Вверх #5127
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Но, по любому, марганцовку счас не продают.
    Т.е. самогонка сейчас мозги отшибает по полной. )))
    Кстати!!!! А что мы о колбасе и о колбасе. А водка!!!?? Водка-то как подорожала!
    Седьмой мне кажется уже одного этого достаточно, что бы послужить побудительным мотивом для масс толкая на привычное "отнять и поделить". Причём поделить по справедливости: вам 15, мне 75%.

8. Вверх #5128
    User banned
    Пусть вам ALKA на пенсию добавит, он вообще нишиша не платит.
    Вы дежурная по перрону? Может стрелочник? А вы хоть куда, чего платите? Не чиновнику в карман.

9. Вверх #5129
    User banned
    Так это ж РЫНОК. Должно быть разнообразие и по цене и по качеству.
    Не пойму - то ругают СССР за то что не было выбора, что все было одинаковое, и в то же время недовольны ценами и наличием в СССР рынка. А сейчас что, все дешево, всем доступно и качественно? Я как любила сыр рокфор в советское время, так люблю его и сегодня, только тогда я его могла купить по 2.90 за кило и не ограничивая себя, сегодня же дешевле 180 грн. нет и приходится себя ограничивать, увы.
    Какое там разнообразие было, наш базар или наш толчок, который разгоняли ни один раз, я вас умоляю.

Я не сравниваю, я пишу про СССР. И от того что вы сравниваете мои воспоминания более радужными не станут.

Сыр тот что продают у нас в Одессе фуфло, так я его и не покупаю. Не видела я сейчас нормального сыра.

10. Вверх #5130
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    ...
    Что работает в нашей семье исправно и без поломок? Догадайтесь с трех раз.... Произведенные в СССР швейная машинка "Чайка" с ножным приводом, пылесос "ДнIпро", кухонный комбайн "Страуме", фотоаппараты "Зенит", "Зоркий", ФЭД, холодильник "Днепр-2, стиральная машинка "Аурика"да электроутюги.
    ...
    У сестры холодильник "Днепр" (1958 г.в.) до сих пор работает. За все время поменяли реле и уплотнительную резину. Сам офигел...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #5131
    User banned
    Вы дежурная по перрону? Может стрелочник? А вы хоть куда, чего платите? Не чиновнику в карман.
    Я вам совет даю с кого денег спросить, а то вы заладили одну пластину и нудите.

12. Вверх #5132
    User banned
    Сравнили... там всё было потому что было частным. Совковый пищепром до такого никогда не мог дотянуться. Ну естественно стоило на привозе всё в три-пять раз дороже. Не каждый мог себе позволить.
    Вообще-то, основным поставщиком рыбы были рыбколхозы. Сколько ставриды может наловить частное лицо? Ну, ведро, ну два...

13. Вверх #5133
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Странно, а рыбные ряды нашего Привоза вы уже не помните? Бычки, глоси, чирус, ставрида, камбала, знаменитая наша скумбрия, дунайка. А свежие раки? Этого тоже ничего не было? Мы жили тогда рядом с Привозом и свежая рыба была на столе как только возникало желание.
    Кстати, машины которых вам не везло видеть, довольно часто продавали...свежую форель. Вот так вот запросто, на улице.
    Ой, не вспоминайте, аж живот свело и судорги голодные начались. И как же мы перебирали ту рыбу... "Это разве бички?! - Это же воши"....

14. Вверх #5134
    User banned
    Я вам совет даю с кого денег спросить, а то вы заладили одну пластину и нудите.
    Ух. Повезло мне. По вашей квалификации попал в сообщество приличных людей))))

15. Вверх #5135
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    У сестры холодильник "Днепр" (1958 г.в.) до сих пор работает. За все время поменяли реле и уплотнительную резину. Сам офигел...
    А мы еще ничего не меняли... Один раз на швейной машинке кожаный ремень поменяли правда. Да в кухонном комбайне что-то подпоять пришлось, я уже и не помню.
    Сделано на долгие года. И вот никак не пойму: а почему он в такую жару не намораживает?

16. Вверх #5136
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Т.е. самогонка сейчас мозги отшибает по полной. )))
    Кстати!!!! А что мы о колбасе и о колбасе. А водка!!!?? Водка-то как подорожала!
    Седьмой мне кажется уже одного этого достаточно, что бы послужить побудительным мотивом для масс толкая на привычное "отнять и поделить". Причём поделить по справедливости: вам 15, мне 75%.
    Я понимаю Вашу любовь к революционным призывам. Но ничем помочь не могу. Вы уж сами. Или ждите когда они.

Деструкция мусульманского Востока показала, что эти страны выбрали в качестве альтернативы капиталистической вечные ценности религии. А что выберет Запад? Вернется ли к национализму, который сделал его богатым и преуспевающим, позволил покорить мир? Или к христианству, которое позволит оздоровить вымирающее общество? Или к коммунизму, который также – порождение Запада?http://www.apn.ru/publications/article24203.htm

17. Вверх #5137
    User banned
    Максимум картошка и лук, свёкла. Остальное только у частников. Помидоры например в магазинах никогда не продавали. Иногда только томатный сок был.
    Это в каком году?

18. Вверх #5138
    User banned
    Какое там разнообразие было, наш базар или наш толчок, который разгоняли ни один раз, я вас умоляю.

.
    Вы какой толчок имеете в виду? На Химической?

19. Вверх #5139
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    А мы еще ничего не меняли... Один раз на швейной машинке кожаный ремень поменяли правда. Да в кухонном комбайне что-то подпоять пришлось, я уже и не помню.
    Сделано на долгие года. И вот никак не пойму: а почему он в такую жару не намораживает?
    Ну, этот периодически все-таки приходится размораживать... Но долговечность потрясает!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #5140
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Это в каком году?
    Мне тоже интересно, а то такое впечатление что в разных городах жили и в разное время. А может правы фантасты и мы с Кертисом просто жили в параллельных мирах

Закрытая тема
Страница 257 из 350 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права