Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 257 из 1157 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #5121
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Кsenya Посмотреть сообщение
    Очень хороший ответ. Темка же для чайников в этом вопросе, так что я по адресу
    Не злитесь Чтоб получить полный ответ нужно правильно задать вопрос. А Ваш первоначальный вопрос немного размытый.
    Не спешите ничего подписывать, просто послушайте их, запишите их требования, возьмите время на подумать.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

3. Вверх #5122
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Очень хороший ответ. Просто всё бывает в первый раз и опыта нет) Спасибо
    Например, денег вперед для оплаты долгов, или заключить с ними договор с непонятным содержанием( не купли-продажи), что мы им всё должны, а они нам ничего...
    Темка же для чайников в этом вопросе, так что я по адресу
    у нас такое было, обьявление давала на форуме, маклер сама нас нашла... Но в любом случае, сделку мы привязываем к агенству... ТО есть задаток берете в агенстве, подписываете их предварительный договор о том, что вы ДОЛЖНЫ будете сделать к моменту сделки (например, выписаться, оплатить коммуналку) и фиксируется цена...

Но эти договоры - все липа, и если вдруг сделка сорвется, то вы должны будете все-равно вернуть задаток.. И спроса с них никакого...

Они же забирают ваши документы (оригиналы) под задаток... Для того, чтобы сделать "вытяг из МБТИ"... Можно не давать оригиналы, если боитесь, но делать вытяг самим и задаток оставить на фирме (но это редко кто делает)
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

4. Вверх #5123
    Новичок Аватар для Кsenya
    Nikolauss_78, Трансформер Спасибо

Извините, может действительно я неграмотно вопрос поставила, я просто волнуюсь

5. Вверх #5124
    Ягода Маринка

Nikolauss_78, Трансформер Спасибо

Извините, может действительно я неграмотно вопрос поставила, я просто волнуюсь
    А чего вы , собственно, волнуетесь?
    Это покупатель должен волновться.
    Это он деньги дает.
    А вы что?
    Вы не продадите пока не получите денег и все.

Тем более если вы с благими намерениями и ничего не мутите...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #5125
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Товарищи , помогите пожалуйста советом!!! Решили обменять квартиру на частный дом. Начали подъискивать варианты и вот очень понравился дом , но он не имеет всех нужных документов (госакт на землю старый ,надо переделать и на дом тоже вроде как ничего нет) Что делать ? Хозяева не против все документы оформить ,но Коминтерновская контора где это все делается не работает уже 4 месяца ( инфа с их слов) и сколько еще они не будут работать непонятно... Что посоветуете делать в этом случае - договориться с хозяевами что бы они как оформят документы никому не продавали кроме нас ? но они же потребуют залог того ,что и мы не потеряемся , а давать задаток непонятно за что как-то стремно , вдруг они потом передумают....вобщем нужен совет опытного человека!!!! Спасибо!
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

7. Вверх #5126
    Новичок Аватар для Кsenya
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А чего вы , собственно, волнуетесь?
    Это покупатель должен волновться.
    Это он деньги дает.
    А вы что?
    Вы не продадите пока не получите денег и все.

Тем более если вы с благими намерениями и ничего не мутите...
    Спасибо
    Просто риелторы разные бывают...Недоговаривают правду (не хочу писать- обманывают) и ты им ещё должен
    Ну мы уже разобрались чуть и уже готовы

8. Вверх #5127
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Задача: вместо одной 4х комнатной квартиры на Котовского обзавестись двумя гостинками там же, либо гостинкой и комнатой в коммуне... Кто что подскажет? Что искать - обмен или купля-продажа... Какие АН нынче в почете, а какие потеряли доверие уважаемых одесситов

9. Вверх #5128
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Gwenny Посмотреть сообщение
    Задача: вместо одной 4х комнатной квартиры на Котовского обзавестись двумя гостинками там же, либо гостинкой и комнатой в коммуне... Кто что подскажет? Что искать - обмен или купля-продажа... Какие АН нынче в почете, а какие потеряли доверие уважаемых одесситов
    обмен малореален, купля-продажа. Выбирайте не АН, а человека. В любом АН есть хорошие и не очень спецы.

10. Вверх #5129
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Цитата Сообщение от Gwenny Посмотреть сообщение
    выложите обьявление тут на форуме в разделе "продам" и все агенства города к вам подтянутся Только цену ставьте приближенную к реальной! А гостинки на поселке примерно по 30 тыс. у.е. с ремонтом... Даже на форуме пару раз видела довольно неплохие! Удачи!
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

11. Вверх #5130
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Товарищи , помогите пожалуйста советом!!! Решили обменять квартиру на частный дом. Начали подъискивать варианты и вот очень понравился дом , но он не имеет всех нужных документов (госакт на землю старый ,надо переделать и на дом тоже вроде как ничего нет) Что делать ? Хозяева не против все документы оформить ,но Коминтерновская контора где это все делается не работает уже 4 месяца ( инфа с их слов) и сколько еще они не будут работать непонятно... Что посоветуете делать в этом случае - договориться с хозяевами что бы они как оформят документы никому не продавали кроме нас ? но они же потребуют залог того ,что и мы не потеряемся , а давать задаток непонятно за что как-то стремно , вдруг они потом передумают....вобщем нужен совет опытного человека!!!! Спасибо!
    Весьма существенный риск. Задаток? А если хозяин, не дай Бог, умрет, тогда что?
    Или ищите другой дом, или пытайтесь оформить документы. Других вариантов нет.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #5131
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Весьма существенный риск. Задаток? А если хозяин, не дай Бог, умрет, тогда что?
    Или ищите другой дом, или пытайтесь оформить документы. Других вариантов нет.
    а разве нельзя у нотариуса оставить задаток , а потом, когда хозяин умрет - забрать свои деньги обратно?

13. Вверх #5132
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    а разве нельзя у нотариуса оставить задаток , а потом, когда хозяин умрет - забрать свои деньги обратно?
    Думаю, нотариус не место для хранения задатков. Нотариус вообще старается от расчетов подальше быть
    Да и хозяевам неинтересен задаток, который не лежит у них в кармане.

14. Вверх #5133
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Выбирайте не АН, а человека.
    К сожалению, я не знакома с хорошими спецами Если есть какие-то проверенные лично люди, то прошу поделиться контактами

Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    Только цену ставьте приближенную к реальной! А гостинки на поселке примерно по 30 тыс. у.е. с ремонтом...
    А как оценить-то квартиру? Недавно изучала тему форума, где помогают оценить квартиру, мне назвали цену за кв. м.
    30 тыс. уе за гостинку - дороговато. Надеюсь найти до 25 где-то. Вчера полночи сидела читала aviso online... Соответствующие ветки форума тоже читаю... Посоветуйте, может где еще можно информацию получить

15. Вверх #5134
    Добрый день , есть такой вопрос - как уже писала - понравился дом , но он не узаконен ,узаконена только земля, агентство предлагает заключить сделку только на землю , заплатив естственно всю сумму (и за землю и за дом) ,а дом что бы мы потом сами спокойно без спешки узаконили ... сказали что стоит такое 4000 уе. Хотелось услышать от компетентных людей - правильно ли мы сделаем если купим дом таким образом и действительно ли стоит узаконение такие деньги ? А то нам риелторы сказали что если они сейчас его узаконят ,то его гос. органы оценивают в 100 000 уе( по какой-то там сетке тарифов , из-за площади) и нам прийдется заплатить налоги 7000 уе!!!Я в шоке. Так как лучше сделать ????

16. Вверх #5135
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Добрый день , есть такой вопрос - как уже писала - понравился дом , но он не узаконен ,узаконена только земля, агентство предлагает заключить сделку только на землю , заплатив естственно всю сумму (и за землю и за дом) ,а дом что бы мы потом сами спокойно без спешки узаконили ... сказали что стоит такое 4000 уе. Хотелось услышать от компетентных людей - правильно ли мы сделаем если купим дом таким образом и действительно ли стоит узаконение такие деньги ? А то нам риелторы сказали что если они сейчас его узаконят ,то его гос. органы оценивают в 100 000 уе( по какой-то там сетке тарифов , из-за площади) и нам прийдется заплатить налоги 7000 уе!!!Я в шоке. Так как лучше сделать ????
    А риэлторы не говорили что купив такого "котика" можно иск о сносе получить (если дом в черте города, то оч. даже вероятно) и "порешать" потом будет далеко не так дешво как вам "рисуют", можно еще нарисовать 5-6 вариантов где Вы реально попадаете, поскольку нахалстрой на Вас навесят, описанный выше вариант не самый худший, если еще и сделку делать не по реальной цене.

Лучше добавьте к цене 4000 пусть сами делают (если все так просто), если они вложаться, и не экономьте на налогах, вернее не давайте экономить на себе, из тех 7 % которыми Вас пугают - 5 % должен (по закону) платить продавец, или он ничего продать не хочет??

Вас реально пытаются развести на деньги и при этом оставить Вам проблемы.
    адвокат

17. Вверх #5136
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    А риэлторы не говорили что купив такого "котика" можно иск о сносе получить (если дом в черте города, то оч. даже вероятно) и "порешать" потом будет далеко не так дешво как вам "рисуют", можно еще нарисовать 5-6 вариантов где Вы реально попадаете, поскольку нахалстрой на Вас навесят, описанный выше вариант не самый худший, если еще и сделку делать не по реальной цене.

Лучше добавьте к цене 4000, если они вложаться, и не экономьте на налогах, вернее не давайте экономить на себе, из тех 7 % которыми ВАс пугают 5 % должен платить продавец, или он ничего продать не хочет??

Вас реально пытаются развести на деньги и при этом оставить Вам проблемы.
    Этот дом находится в Александровке , в новом районе, говорят что все так делают там - сначала строят ,потом узаканивают. Налоги в агентсве сказали что должны платить мы. А что разве должны и продавцы что-то платить?

18. Вверх #5137
    Конечный бенефициар
    Этот дом находится в Александровке , в новом районе, говорят что все так делают там - сначала строят ,потом узаканивают. Налоги в агентсве сказали что должны платить мы. А что разве должны и продавцы что-то платить?
    Меняйте агентство, вас нагло разводят.

19. Вверх #5138
    юрист
    был сегодня на сделке (авансировании) на ПосКоте! как все под копирку: хамовитая директор, на заявление, что нотариус будет наш (покупателей) - щас! чего это вдруг я должна ехать к какому нотариусу, которого не знаю! наши услуги 5% и ни копейки меньше! договор именно такой и никаких изменений в него вносится не будет. спор о том, что будет с 500 долларами, которые она удерживает для выписки продавца. ответ
    - не ваше дело, сама выпишу!
    - у вас же доверенности нет от покупателя!
    - мне доверенность не нужна!
    - давайте напишем, что эти деньги переходят покупателю, если продавец не выпишется в оговореный срок!
    - щас! это нарушает нашу практику! Вы срываете людям сделку своими придирками
    в конце концов договариваемся, что продавец выписывается до сделки
    на аресты квартиру не проверяли! а зачем? нотариус перед сделкой проверит
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #5139
    Частый гость Аватар для vadyama
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    был сегодня на сделке (авансировании) на ПосКоте! как все под копирку: хамовитая директор, на заявление, что нотариус будет наш (покупателей) - щас! чего это вдруг я должна ехать к какому нотариусу, которого не знаю! наши услуги 5% и ни копейки меньше! договор именно такой и никаких изменений в него вносится не будет. спор о том, что будет с 500 долларами, которые она удерживает для выписки продавца. ответ
    - не ваше дело, сама выпишу!
    - у вас же доверенности нет от покупателя!
    - мне доверенность не нужна!
    - давайте напишем, что эти деньги переходят покупателю, если продавец не выпишется в оговореный срок!
    - щас! это нарушает нашу практику! Вы срываете людям сделку своими придирками
    в конце концов договариваемся, что продавец выписывается до сделки
    на аресты квартиру не проверяли! а зачем? нотариус перед сделкой проверит
    а чего агентство не озвучиваите?может просто придумали? неповерю что хамят тем кто платит им зарплату

21. Вверх #5140
    юрист
    Цитата Сообщение от vadyama Посмотреть сообщение
    а чего агентство не озвучиваите?может просто придумали? неповерю что хамят тем кто платит им зарплату
    клиент - форумчанин если он захочет, то озвучит. без его согласия не могу. тем более, что даже если и сообщу, то все равно ж можно не поверить
    такое общение в 90% моего присутствия в АН (за редким исключением)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 257 из 1157 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права