Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 257 из 928 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #5121
    Посетитель Аватар для Solecito
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Ой, какой то год делали, много!!! Жуть как не понравился компот, черный и не вкусный))))))((((( Фуууу!!! Больше половины пропало, так как никто не хотел пить)))) Больше ни ни!!! Только в свежем виде!!
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Та вроде как и все остальные.

Промыть, хвостики ободрать, элля права, будет невкусно, если взять полностью спелую, в компот есть смысл брать еще чуть твердоватую черную, будет легкая кислинка. На 3л банку примерно треть банки ягод и 1,5 стакана сахара. Заливка до остывания банки, вторая заливка сиропом, все, закатать, тухисом вверх банку, под плотное полотенце или одеяло. Можно для страховки на кончике ножа лимонной кислоты, если нет противопоказаний по линии ЖКТ.

А из спелой черной выходит великолепный сок без добавления сахара. Я делала еще малиново-шелковичный, тоже отлично, но в этом году они по отдельности зреют.

С белой опыта не имею . Она так, в основном, съедается.

Спасибо за ответы)

3. Вверх #5122
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    Девочки неужели никто из орехов не варит варкнье?

4. Вверх #5123
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    сварила 3 баночки по 0,5 л, больше чистить и варить нет желания,

5. Вверх #5124
    Девочки в понедельник, кому надо можете забирать вишнедавки по 60 грн, тел 0632361047

6. Вверх #5125
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Вот решила запастись вишневым вареньем. В прошлом году я была новичок в закрутках и оно у меня получилось вкусным, но немного жидковатым.. и вишенки разлезлись немного.. А хочется чтоб целенькими и густое.. Подскажете?
    Зой, в три подхода по 5 минут вари)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #5126
    Дом советов
    Мятный ликер кто просил..... даю рецепт Сама еще не пробывала 2 ВАРИАНТА
    1 ВАРИАНТ мятный ликер
    Состав
    Ингредиенты для мятного ликера:

листочки мяты – 2 стакана;
    водка (любая) – 3 ст;
    сахар-песок – 1 ст.
    Рецепт мятного ликера:

1. Свежие листья мяты (если сушеные, то тогда в 2 раза меньше) выкладываем в банку, заливаем водкой.

2. Закрываем капроновой крышкой, убираем на две недели в темное место.

3. После этого процеживаем через мелкое сито или два слоя марли.

4. Далее готовим сироп. Половину стакана воды доводим до кипения, высыпаем сахарный песок и варим 10 минут на медленном огне.

5. Остужаем до комнатной температуры.

6. Соединяем вместе в банке полученный сироп и процеженный раствор, перемешиваем.

7. Снова укупориваем крышкой из капрона и ставим в темное место еще на 1 месяц

Готовый мятный ликер переливаем в бутылку или графин, охлаждаем и подаем к столу в качестве самостоятельного напитка или добавляем в коктейли.
    Приготовление
    2 ВАРИАНТ Мятный ликер делается примерно так же, но его приготовление имеет ряд тонкостей.

На двухлитровую банку с широким горлышком берем большой пучок дикой мяты или небольшой - домашней, перечной (она более ядреная), примерно полтора литра водки, сахар и вода добавляются потом по вкусу. Если любите позабористей, можно после добавления сахара накапать 3-5 капель мятного эфирного масла (но это удлинит процесс приготовления, масло в водке расходится очень медленно).

Мяту моем, режем на небольшие кусочки вместе со стеблями и, не приминая, складываем в банку (можно взять бутылку, конечно, но потом замучаетесь вытряхивать зелень из нее), заливаем водкой. Тут важно, чтобы водка наполнила банку "по самые ушки", если останется воздух, ликер получится неприятного коричневого цвета, тогда как он должен быть светлым бежево-зеленым (сразу скажу, что ярко-зеленого цвета как у покупного ликера не получится, почитайте на досуге состав покупного – спирт, эссенция, краситель – и поймете почему). Закрываем емкость, встряхиваем, если на поверхности появилась прослойка воздуха – доливаем водку или просто воду, если не хотим очень крепкий ликер. Емкость заворачиваем в темный полиэтиленовый пакет и убираем недели на три в темное место при комнатной температуре (не забываем иногда встряхивать). Через три недели настой процеживаем, отжимаем травку, добавляем сахарный сироп (я делаю на фруктозе, но это не принципиально) опять «по самые ушки», можно, как я уже говорила, добавить мятного масла, и убираем еще на неделю (мятное масло расходится в водке достаточно долго, поэтому смотрите сами – как масляная пленка исчезнет, ликер готов).

Хранить все ликеры нужно в плотно закрытых бутылках, можно при комнатной температуре – прокисать и портиться там нечему. Употреблять в зависимости от личных предпочтений.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #5127
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Вот решила запастись вишневым вареньем. В прошлом году я была новичок в закрутках и оно у меня получилось вкусным, но немного жидковатым.. и вишенки разлезлись немного.. А хочется чтоб целенькими и густое.. Подскажете?
    Чтоб вишенки были целыми и упругими, я всегда чищенную от косточек вишню засыпаю сверху сахаром, не мешая, и оставляю на несколько часов (как правило на ночь). А уже после довожу до кипения, 5 минут покипит и под ключик
    Проверено годами
    Один раз торопилась и очищенную вишню сразу проварила и закрутила - как каша была.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

9. Вверх #5128
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Первая баночка огурчиков, в этом сезоне(со своего огорода)
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

10. Вверх #5129
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Мятный ликер кто просил..... даю рецепт Сама еще не пробывала 2 ВАРИАНТА
    1 ВАРИАНТ мятный ликер
    Состав
    Ингредиенты для мятного ликера:

листочки мяты – 2 стакана;
    водка (любая) – 3 ст;
    сахар-песок – 1 ст.
    Рецепт мятного ликера:

1. Свежие листья мяты (если сушеные, то тогда в 2 раза меньше) выкладываем в банку, заливаем водкой.

2. Закрываем капроновой крышкой, убираем на две недели в темное место.

3. После этого процеживаем через мелкое сито или два слоя марли.

4. Далее готовим сироп. Половину стакана воды доводим до кипения, высыпаем сахарный песок и варим 10 минут на медленном огне.

5. Остужаем до комнатной температуры.

6. Соединяем вместе в банке полученный сироп и процеженный раствор, перемешиваем.

7. Снова укупориваем крышкой из капрона и ставим в темное место еще на 1 месяц

Готовый мятный ликер переливаем в бутылку или графин, охлаждаем и подаем к столу в качестве самостоятельного напитка или добавляем в коктейли.
    Приготовление
    2 ВАРИАНТ Мятный ликер делается примерно так же, но его приготовление имеет ряд тонкостей.

На двухлитровую банку с широким горлышком берем большой пучок дикой мяты или небольшой - домашней, перечной (она более ядреная), примерно полтора литра водки, сахар и вода добавляются потом по вкусу. Если любите позабористей, можно после добавления сахара накапать 3-5 капель мятного эфирного масла (но это удлинит процесс приготовления, масло в водке расходится очень медленно).

Мяту моем, режем на небольшие кусочки вместе со стеблями и, не приминая, складываем в банку (можно взять бутылку, конечно, но потом замучаетесь вытряхивать зелень из нее), заливаем водкой. Тут важно, чтобы водка наполнила банку "по самые ушки", если останется воздух, ликер получится неприятного коричневого цвета, тогда как он должен быть светлым бежево-зеленым (сразу скажу, что ярко-зеленого цвета как у покупного ликера не получится, почитайте на досуге состав покупного – спирт, эссенция, краситель – и поймете почему). Закрываем емкость, встряхиваем, если на поверхности появилась прослойка воздуха – доливаем водку или просто воду, если не хотим очень крепкий ликер. Емкость заворачиваем в темный полиэтиленовый пакет и убираем недели на три в темное место при комнатной температуре (не забываем иногда встряхивать). Через три недели настой процеживаем, отжимаем травку, добавляем сахарный сироп (я делаю на фруктозе, но это не принципиально) опять «по самые ушки», можно, как я уже говорила, добавить мятного масла, и убираем еще на неделю (мятное масло расходится в водке достаточно долго, поэтому смотрите сами – как масляная пленка исчезнет, ликер готов).

Хранить все ликеры нужно в плотно закрытых бутылках, можно при комнатной температуре – прокисать и портиться там нечему. Употреблять в зависимости от личных предпочтений.
    эти рецепты в интернете, надо опробованный

11. Вверх #5130
    Дом советов
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    эти рецепты в интернете, надо опробованный
    так опробуйте... сами... я все рецепті даже из интернета сначала сама опробіваю....... у людей вкусы разные.......

вчера варила варенье- джем клубника вишня....
    вишню почистила от косточек- клубнику от плодоножек...... перемолола на комбайне так что бы не пюре получилась- а чувствовались кусочки...... ( общая масса 1 кг) засыпала 1 кг сахара и 2 пакетами конфитюрки............ поставила на огонь... кипело на медленном огне мин 10........ потом разлила по банкам и закрутила..... остаток дегустировали--- очень необычное и вкусный джем- варенье... не жидкий вышел.... завтра фото дам.

12. Вверх #5131
    Новичок Аватар для Нaдеждa
    Я вчера 2 часа тарзанила по веткам, насобирала ведро вишни (12л). Измазалась, исцарапалась, теперь понимаю что цена 15-20грн/кг очень даже ничего.

Из 12л мясистой черной вишни сегодня получилось:
    - 3*1л банки в собстенном соку (положить вишню без сока в простерилизованные банки, стерилизовать с вишней 15 мин, она сок пустит (если сок не покроет вишню -добавить), и закрутить);
    - 2*0,5 банки варенья-пятиминутки (сок слить, вишню довести до кипения, положить желинку, через минуту опять закипит - и можно складывать с простерилизованные банки и закатывать);
    - 5*3л банки компота (1/3банки заполнить вишней, налить горячий сок, оставшийся от всего остального, добавить горячей воды чтоб все банки были полные , когда остынет - все слить, довести до кипения, в каждую банку кинуть по стакану сахара, залить кипящей жидкостью и закатать).

Возни больше всего с компотом.
    Еще вопрос. Есть смысл морозить вишню с сахаром(говорят, так легче будет ложкой отделять от остального) или лучше без? Кто как пробовал?

13. Вверх #5132
    Дом советов
    я вишню на компоты- в собственном соку не кручу.... а просто морожу.( бес косточек.... и на компоты с косточкой). потом хоть компот, хоть пирожки--- хоть джем делай..... ленивая я...

14. Вверх #5133
    Новичок Аватар для Нaдеждa
    Я бы с удовольствием побыла ленивой, если бы морозилка позволяла.
    У нас почти 95л,из них больше половины занимает мясо (мы покупаем 1/4 тушки свинины живым весом). Для овощей и фруктов остается 1 ящик и щелки в других. Вишню с сахаром - это так, ребенку побаловаться с творогом или мороженным.
    Запрещать другим легче, чем создавать самому.

15. Вверх #5134
    Полный сурьёз
    и я морожу вишню просто так, без всего и с косточкой- чтоб в жару не возиться, а зимой на пирог или вареники размораживаю и вытаскиваю косточки. зимой все равно делать нечего))))

16. Вверх #5135
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    и я морожу вишню просто так, без всего и с косточкой- чтоб в жару не возиться, а зимой на пирог или вареники размораживаю и вытаскиваю косточки. зимой все равно делать нечего))))
    с косточкой вредно, содержит синильную кислоту...

17. Вверх #5136
    Цитата Сообщение от Нaдеждa Посмотреть сообщение
    Я вчера 2 часа тарзанила по веткам, насобирала ведро вишни (12л). Измазалась, исцарапалась, теперь понимаю что цена 15-20грн/кг очень даже ничего.

Из 12л мясистой черной вишни сегодня получилось:
    - 3*1л банки в собстенном соку (положить вишню без сока в простерилизованные банки, стерилизовать с вишней 15 мин, она сок пустит (если сок не покроет вишню -добавить), и закрутить);
    - 2*0,5 банки варенья-пятиминутки (сок слить, вишню довести до кипения, положить желинку, через минуту опять закипит - и можно складывать с простерилизованные банки и закатывать);
    - 5*3л банки компота (1/3банки заполнить вишней, налить горячий сок, оставшийся от всего остального, добавить горячей воды чтоб все банки были полные , когда остынет - все слить, довести до кипения, в каждую банку кинуть по стакану сахара, залить кипящей жидкостью и закатать).

Возни больше всего с компотом.
    Еще вопрос. Есть смысл морозить вишню с сахаром(говорят, так легче будет ложкой отделять от остального) или лучше без? Кто как пробовал?
    я вчера по 10 грн, оптом брала, как столько собрать не представляю.....

18. Вверх #5137
    А я вишню и морожу (на компоты), и закручиваю в соку без косточки (на налистники). Не знаю, мне как-то именно лень было бы зимой из нее косточки доставать))))
    Тут уж кто как привык

19. Вверх #5138
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Я морожу вишню без косточки,раскладываю на поднос и в морозилку,а потом когда замерзнет собираю в кулек,так она не слипается,а каждая отдельно,берешь сколько нужно.

20. Вверх #5139
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    привет!Девочки посоветуйте пожалуйста хороший ключ для закруток,может там из новых технологий что то,а то я новичек)в том году крутили с мужем старым бабушкиным ключем и столько добра перевели.

21. Вверх #5140
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    привет!Девочки посоветуйте пожалуйста хороший ключ для закруток,может там из новых технологий что то,а то я новичек)в том году крутили с мужем старым бабушкиным ключем и столько добра перевели.
    А почему "перевели"?
    Мы вот с мужем в прошлом году тоже в первый раз сами все закрутки делали. Мама дала из советских времен ключ (правда новый!) - отличный, только смазали его и все. Все закрутки стояли, пока не съели))))

Ответить в теме
Страница 257 из 928 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права