Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 257 из 367 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 7321
  1. Вверх #5121
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    И мне интересно - почему не разрешить? Наверное, чтоб мы с Вами дружно осудили сейчас жителей ЗУ. А ведь судьи и у нас иногда...отжигают. Короче говоря - мне очень не нравится решение суда, мне обидно за акцию, хоть я лично и не сторонник ношения Георгиевской ленты 9 мая. Супруг носит. Я - нет. Не люблю показуху...Но я не понимаю, причём тут такие же люди, как мы с вами...
    Так знали же что будет такое решение. Так проявите демократическую волю, покажите не заангажированное решение. Это еще раз показывает какой у нас зависимый суд.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

2. Вверх #5122
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Так знали же что будет такое решение. Так проявите демократическую волю, покажите не заангажированное решение. Это еще раз показывает какой у нас зависимый суд.
    А вот тут - целиком и полностью... И что? Судьи...Жители ЗУ тут при чём? Они в большинстве своём к памяти советского воина относятся с почтением.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #5123
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    В общественном транспорте не езжу, но с детства приучен уступать место. Ленточка на машине круглогодично. Так же, как и память о ветеранах, дед у меня героем войны был, царствие ему небесное. А если вы не "наша", то это ваше личное горе.
    Таки да...опять разделение..на ваших...не ваших..

Вот как это преподносят в России..http://www.versii.org/2007/05/16/fashistskie_vyrodki

Ленты раздавались повсюду - в метро, на улицах, в салонах сотовой связи. Но не смотря на это, георгиевские ленточки надели не все. Если в предыдущие годы это еще можно было объяснить нехваткой ленточек или недостаточной информационной поддержкой акции, то сейчас это объясняется только одним - сознательным отказом. Кто же эти нелюди, которые отказываются отдать дань уважения ветеранам, героям Великой Отечественной Войны? Пособники Эстонии, Грузии и Львова!

Фашизм стал обыденным явлением в нашем обществе. Тысячи тайных и явных поклонников Гитлера мечтают о возрождении тысячелетнего Рейха, но уже на территории России. Книжные полки магазинов забиты воспоминаниями гитлеровских офицеров, популярна нацистская символика и амуниция. И вот нелюди нашли способ оскорбить память героев войны, а заодно научится опознавать друг друга в толпе. К сожалению, сторонников гитлеровского реванша оказалось не так уж и мало и среди них были не только молодчики из бригад скинхедов, но и вполне респектабельные люди. Идет человек, на первый взгляд не скажешь, что фашист, однако георгиевскую ленточку не надел - не доставляет ему радость Великая Победа. Большинство автолюбителей оказались фашистами! Делов-то - привязать ленточку к антенне. Однако что-то помешало им, ленточками были украшены от силы треть автомобилей. Отрадно, что среди водителей маршруток не было замечено ни одного гитлеровца.

События 9 мая это тревожный звонок. Если в этот раз фашисты всего лишь отказывались украсить себя георгиевскими ленточками, то трудно даже представить что будет в следующем году. Силовым органам нужно начинать подготовку уже сейчас, немедленно

Мне лично ...уже не смешно.. Если мне не подходит такая традиция - повязывание ленточек (на собак,антенны и т.д.) - если место ей на орденах и медалях ...это что,я люблю фашистов ?
    "неправда ваша.."(с)

4. Вверх #5124
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение

Вот как это преподносят в России..

Ленты раздавались повсюду - в метро, на улицах, в салонах сотовой связи. Но не смотря на это, георгиевские ленточки надели не все. Если в предыдущие годы это еще можно было объяснить нехваткой ленточек или недостаточной информационной поддержкой акции, то сейчас это объясняется только одним - сознательным отказом. Кто же эти нелюди, которые отказываются отдать дань уважения ветеранам, героям Великой Отечественной Войны? Пособники Эстонии, Грузии и Львова!

Фашизм стал обыденным явлением в нашем обществе. Тысячи тайных и явных поклонников Гитлера мечтают о возрождении тысячелетнего Рейха, но уже на территории России. Книжные полки магазинов забиты воспоминаниями гитлеровских офицеров, популярна нацистская символика и амуниция. И вот нелюди нашли способ оскорбить память героев войны, а заодно научится опознавать друг друга в толпе. К сожалению, сторонников гитлеровского реванша оказалось не так уж и мало и среди них были не только молодчики из бригад скинхедов, но и вполне респектабельные люди. Идет человек, на первый взгляд не скажешь, что фашист, однако георгиевскую ленточку не надел - не доставляет ему радость Великая Победа. Большинство автолюбителей оказались фашистами! Делов-то - привязать ленточку к антенне. Однако что-то помешало им, ленточками были украшены от силы треть автомобилей. Отрадно, что среди водителей маршруток не было замечено ни одного гитлеровца.

События 9 мая это тревожный звонок. Если в этот раз фашисты всего лишь отказывались украсить себя георгиевскими ленточками, то трудно даже представить что будет в следующем году. Силовым органам нужно начинать подготовку уже сейчас, немедленно

Мне лично ...уже не смешно.. Если мне не подходит такая традиция - повязывание ленточек (на собак,антенны и т.д.) - если место ей на орденах и медалях ...это что,я люблю фашистов ?
    "неправда ваша.."(с)
    Это откуда?

5. Вверх #5125
    Они в большинстве своём к памяти советского воина относятся с почтением.
    Почему же они не протестуют против сноса памятников ветеранм ВОВ?

6. Вверх #5126
    Уже вставила ссылку..
    А вот с этим мнением - полностью согласна.

Георгиевская лента — это не просто кусок материи, который, исходя из безумной идеи организаторов акции, можно беспечно привязывать на автомобильную антенну.

Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, за которую многие разменивали собственную жизнь.

И теперь, когда мы видим людей, украсивших свои штаны\чемоданы\автомобили Георгиевскими лентами, подобно дешёвыми новогодними гирляндами, мы приходим в ярость —

Мы говорим вам: Снимите эти ленты, если у вас ещё осталось чувство собственного достоинства и уважения к собственной истории!

Разве вы не понимаете, что не имеете ни малейшего морального права вешать на свои сумки и антенны символы отличия, которые с XVIII века составляют часть награды за подвиг на войне, на поле боя!?

Постыдитесь!

Или до вас всё ещё не доходит, какой ценой давалось право носить эти чёрно-оранжевые «полоски»?..

Там колоритные фото из России ..но так похоже на то,что происходило в Одессе...
    http://www.za-lentu.ru/
    Последний раз редактировалось aliaodessa; 26.07.2009 в 16:19.

7. Вверх #5127
    Я чуть выше выкладывала фото памятника с ЗУ. Венки лежат, чисто и ухоженно. Ещё есть снимки... Во всяком случае, там, где я была - не слышали о снесенных памятниках. В Яремче на памятнике партизанам оторвали одно название населенного пункта, хозяин гостиницы говорит - нашли, малолетнего...Просто...научили. Обошлось без милиции....

8. Вверх #5128
    Я чуть выше выкладывала фото памятника с ЗУ. Венки лежат, чисто и ухоженно. Ещё есть снимки... Во всяком случае, там, где я была - не слышали о снесенных памятниках. В Яремче на памятнике партизанам оторвали одно название населенного пункта, хозяин гостиницы говорит - нашли, малолетнего...Просто...научили. Обошлось без милиции....
    Адекватные люди есть там, но почему они выбирают тягныбоковцев?

9. Вверх #5129
    Уже вставила ссылку..
    Прошла по ссылке. Фото с лентой на сумочке...Ребята, ну авто, ну петлица - но извините, на ремне у филейных частей - нет, я сноб.
    Насчёт источника - я бы не говорила, что это мнение РОССИИ, такие вещи Вы и у нас прочтёте. И адекватно-спокойные российские репортажи.

10. Вверх #5130
    Адекватные люди есть там, но почему они выбирают тягныбоковцев?
    Начистоту? У них тоже деды есть...Было бы нормальное отношение, похожее, кстати, на их - отношение уважения к чужой памяти, не было бы радикальных предпочтений.

11. Вверх #5131
    User banned

Вот как это преподносят в России..http://www.versii.org/2007/05/16/fashistskie_vyrodki

"неправда ваша.."(с)
    Не стесняйтесь, допишите:- Так как в России все СМИ под контролем КГБ и лично Путина, делаем вывод, что это политика государства РФ. Теперь, без георгиевской ленточки, в Россию - ни ногой.

12. Вверх #5132
    настоящий полковник
    Надоело, честное слово....Съезди хотя бы раз в ЗУ на машине с тем, чтобы можно было остановиться в любом населённом пункте и самому убедиться - как относятся к памятникам... А то в Эстонии перенесли памятник воинам ВОВ и подняли шум на всю ивановскую, человек погиб.... А сейчас и памятник стоит, обновлённый, и все мочат...А у нас , здесь, под Одессой, в Крыму сколько не захороненных? И тишина... Главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай...
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #5133
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А у нас , здесь, под Одессой, в Крыму сколько не захороненных? И тишина... Главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай...
    Зато перезахоронили воинов СС Галичина. погибших под Бродами.

14. Вверх #5134
    Надоело, честное слово....Съезди хотя бы раз в ЗУ на машине с тем, чтобы можно было остановиться в любом населённом пункте и самому убедиться - как относятся к памятникам... А то в Эстонии перенесли памятник воинам ВОВ и подняли шум на всю ивановскую, человек погиб.... А сейчас и памятник стоит, обновлённый, и все мочат...А у нас , здесь, под Одессой, в Крыму сколько не захороненных? И тишина... Главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай...
    Я сама не верила...В Яремче отправилась искать памятник УПА - а там его нет... Есть Борцям за волю Украины, но без уточнений, фигура Божьей матери. В Моршине - санаторий есть, там памятник присутствует. Советским воинам - при каждом кладбище, сколько отмечала по дороге. Были памятники! А ухожено там всё...

15. Вверх #5135
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Зато перезахоронили воинов СС Галичина. погибших под Бродами.
    Знаете что, Капитан? Это не к ЗУ претензии, а к нам - что мешает-то? Инициативу направить в нужное русло, денег собрать? Я бы участвовала в таком. Да многие не отказались бы...

16. Вверх #5136
    Прошла по ссылке. Фото с лентой на сумочке...Ребята, ну авто, ну петлица - но извините, на ремне у филейных частей - нет, я сноб.
    Насчёт источника - я бы не говорила, что это мнение РОССИИ, такие вещи Вы и у нас прочтёте. И адекватно-спокойные российские репортажи.
    Согласна. Ну так и на этом форуме - мнение некоторых форумчан о "наших" и "не наших" - далеко не мнение всех украинцев...

17. Вверх #5137
    Согласна. Ну так и на этом форуме - мнение некоторых форумчан о "наших" и "не наших" - далеко не мнение всех украинцев...
    Слава Богу, нет

18. Вверх #5138
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Описка по Фрейду? А вместо Бронзового солдата теперь: http://www.kp.ru/daily/24326.9/518896/

19. Вверх #5139
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Описка по Фрейду? А вместо Бронзового солдата теперь: http://www.kp.ru/daily/24326.9/518896/
    Нельзя допускать снос памятников, но в Таллинне мы точно не имеем права голоса.

20. Вверх #5140
    User banned
    Так мы и в Стрые не имеем права голоса, и в тЫрнополе.

Ответить в теме
Страница 257 из 367 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права