|
Таки да...опять разделение..на ваших...не ваших..
Вот как это преподносят в России..http://www.versii.org/2007/05/16/fashistskie_vyrodki
Ленты раздавались повсюду - в метро, на улицах, в салонах сотовой связи. Но не смотря на это, георгиевские ленточки надели не все. Если в предыдущие годы это еще можно было объяснить нехваткой ленточек или недостаточной информационной поддержкой акции, то сейчас это объясняется только одним - сознательным отказом. Кто же эти нелюди, которые отказываются отдать дань уважения ветеранам, героям Великой Отечественной Войны? Пособники Эстонии, Грузии и Львова!
Фашизм стал обыденным явлением в нашем обществе. Тысячи тайных и явных поклонников Гитлера мечтают о возрождении тысячелетнего Рейха, но уже на территории России. Книжные полки магазинов забиты воспоминаниями гитлеровских офицеров, популярна нацистская символика и амуниция. И вот нелюди нашли способ оскорбить память героев войны, а заодно научится опознавать друг друга в толпе. К сожалению, сторонников гитлеровского реванша оказалось не так уж и мало и среди них были не только молодчики из бригад скинхедов, но и вполне респектабельные люди. Идет человек, на первый взгляд не скажешь, что фашист, однако георгиевскую ленточку не надел - не доставляет ему радость Великая Победа. Большинство автолюбителей оказались фашистами! Делов-то - привязать ленточку к антенне. Однако что-то помешало им, ленточками были украшены от силы треть автомобилей. Отрадно, что среди водителей маршруток не было замечено ни одного гитлеровца.
События 9 мая это тревожный звонок. Если в этот раз фашисты всего лишь отказывались украсить себя георгиевскими ленточками, то трудно даже представить что будет в следующем году. Силовым органам нужно начинать подготовку уже сейчас, немедленно
Мне лично ...уже не смешно.. Если мне не подходит такая традиция - повязывание ленточек (на собак,антенны и т.д.) - если место ей на орденах и медалях ...это что,я люблю фашистов ?
"неправда ваша.."(с)
Почему же они не протестуют против сноса памятников ветеранм ВОВ?Они в большинстве своём к памяти советского воина относятся с почтением.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Уже вставила ссылку..
А вот с этим мнением - полностью согласна.
Георгиевская лента — это не просто кусок материи, который, исходя из безумной идеи организаторов акции, можно беспечно привязывать на автомобильную антенну.
Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, за которую многие разменивали собственную жизнь.
И теперь, когда мы видим людей, украсивших свои штаны\чемоданы\автомобили Георгиевскими лентами, подобно дешёвыми новогодними гирляндами, мы приходим в ярость —
Мы говорим вам: Снимите эти ленты, если у вас ещё осталось чувство собственного достоинства и уважения к собственной истории!
Разве вы не понимаете, что не имеете ни малейшего морального права вешать на свои сумки и антенны символы отличия, которые с XVIII века составляют часть награды за подвиг на войне, на поле боя!?
Постыдитесь!
Или до вас всё ещё не доходит, какой ценой давалось право носить эти чёрно-оранжевые «полоски»?..
Там колоритные фото из России ..но так похоже на то,что происходило в Одессе...
http://www.za-lentu.ru/
Последний раз редактировалось aliaodessa; 26.07.2009 в 16:19.
Я чуть выше выкладывала фото памятника с ЗУ. Венки лежат, чисто и ухоженно. Ещё есть снимки... Во всяком случае, там, где я была - не слышали о снесенных памятниках. В Яремче на памятнике партизанам оторвали одно название населенного пункта, хозяин гостиницы говорит - нашли, малолетнего...Просто...научили. Обошлось без милиции....
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Надоело, честное слово....Съезди хотя бы раз в ЗУ на машине с тем, чтобы можно было остановиться в любом населённом пункте и самому убедиться - как относятся к памятникам... А то в Эстонии перенесли памятник воинам ВОВ и подняли шум на всю ивановскую, человек погиб.... А сейчас и памятник стоит, обновлённый, и все мочат...А у нас , здесь, под Одессой, в Крыму сколько не захороненных? И тишина... Главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай...
Что же вы строем не ходите?
Я сама не верила...В Яремче отправилась искать памятник УПА - а там его нет... Есть Борцям за волю Украины, но без уточнений, фигура Божьей матери. В Моршине - санаторий есть, там памятник присутствует. Советским воинам - при каждом кладбище, сколько отмечала по дороге. Были памятники! А ухожено там всё...
Так мы и в Стрые не имеем права голоса, и в тЫрнополе.
Социальные закладки