добрый день! тема близка.мы в ремонте.подскажите где заказывать входную металическую дверь??? не надо только китая!(говорят она открывается консервным ножом).
по цене среднюю.лучше одесскую.
заранее спасибо!!!!
|
добрый день! тема близка.мы в ремонте.подскажите где заказывать входную металическую дверь??? не надо только китая!(говорят она открывается консервным ножом).
по цене среднюю.лучше одесскую.
заранее спасибо!!!!
мы тоже с зарплаты))) потому как собирать на "потом" - "потома" не наступает, да деньги могут обесцениться (ситуация с курсом, например).
платили за оговоренный этап работы. за стяжку в конце работы, за шпатлевку в 3 этапа (авансик+авансик+остальное).
считали сразу четкую сумму, а не "примерно а там посмотрим", потому как хотели быть уверенными что у нас хватит денег (ага))) и что работник будет знать какую сумму и когда он получит.
Давать "полезные" советы самое простое, но не благодарное дело. Т.е. вы полагаете , что мне нужно было в разгар строительного сезона и строительного бума распрощаться со своими строителями, которые начали работы и заморозить ремонт на неопределенный срок? Думаете ,что я смог бы найти кого то по 3 если текущие расценки у всех были 5? , а за тем проискав все лето к зиме найти других строителей ,но по 6 или 7, которые будут переделывать или доделывать за тех, уволенных ? Это по вашему было бы лучше ? Я бы от этого выиграл ? Уверен ,что я поступил и поступаю правильно и не моя вина ,что в процессе игры одна сторона начинала менять правила...
Мне нарвится выражение хозяев:" Я ж даю такой объем,давай дешевле" Это разговор был по дому 200 метров. А я спрашиваю:" А если дом имел бы 300 метров, это надо было б еще дешевле работать, а если 400 то наверное мы вам еще должны будем?"....Договорились две недели назад разбомбить(подготовить) двушку в хрущевке. Оценили короче работу в 800.(оценили по принципу, что два человека будут делать две недели,а это 12 "трудодней")....Мои ребята закончили на два дня раньше, работали допоздна, чтоб на выходные уехать по своим делам. Приходит хозяйка приносит 700...Сказала что наверное не расслышала точно сумму. Я конечно "взорвался" и говорю: "ВОТ почему вам всегда недослышалось меньше, а не скажем 900?..." Незнаю. еще толком не начали работать. а уже вот такой не очень приятный осадок остался. Вроде и она человек не плохой. но вот такие нюансы...У меня вроде с дикцией в порядке. Дальше будем по другому работать. И это по рекомендации. Цены ей поставили такие: маячная штукатурка изогипсом 8..шпаклевка 4...стяжка 6.. плитка 13...обои 2...остальное потом обговорим.Там конечно когда все посбивали просто сарай. Вот где.где но в этой квартире ниже нет смысла работать.
Ви живете так, як обирали вчора...
Некоторые строители, (которые нам не товариСЧи )продолжают мысленно жить в условиях строительного рая и наивно верят, что нарисованные на форуме смешные циферки можно материализовать в реальнве деньги. Удачи товарисчам мечтателям !![]()
получила зп))))) пойдем за ламинатом)))
ребятки)
подскажите - уложить нынче скока стоит ?) и где укладчика искать?
комната 15м
пасиба))
Это у них срабатывает инерция мышления. Сейчас люди почти перестали заказывать экспертизу, только в случае крайней необходимости, оценщики практически без работы, у проектировщиков тоже с работой нет сравнения с периодом годичной давности.... Так что и строители-производители, думаю, будут пересматривать отношение к расценкам, работе, обязательствам и будут любить каждого нового заказчика.
Ребята, ну вы с меня мымру сделаи - аж самой плохо сейчас.
Я говорила за своих работяг только хорошое - ну из начально было и плохое - ну и причины были за цены я вам их писала вы сами говорили много.
Деньги я им заплачу) как и было оговорено с начало - куда ж я денусь, тоже человек и знаю как сейчас тяжело жить.
А то что говорила посмотрю - так сами ж сейчас говорите 30 кв м и так долго делают и их 3 чел и без вранья работают с 9 до 5.
Сейчас живем у мамы уже месяц. А вот если б мы квартиру снимали - ладно на месяц но уже и второй пошел, и работяги нам бы денег не вернули за просрочку их нею ж.
Тут палка в двух концах.
Просто нужно быть людьми и все - я писала что мы с мужем такие люди что и сверху дадим еще только что б людям было преятно с нами иметь дело.
Вечером выложу фотки ремонта до и очень мало после.
Если можно тут их выложить
ПьюИк можно ли нет?
Все люди разные, - как сказано у GRENADERа,- один я одинаковый...
В ремонте базисное правило:
договорились за цену (в чем бы она не выражалась): закончили работу - получили ее. Все довольны.
Но:
если строители начинают подгонять цену под плавающий курс, менять валюту на гривни и наоборот, рассказывают про крисис - это уже хитрож-ть
если работодатель делает тоже самое, рассказывает про крисис,
или находит на стене царапину, в плитке щербинку и на этом основании самолично устанавливает новую цену, это тоже хитрож-ть
Работа активно движется пока методично поступает обусловленное сторонами бабло.
Социальные закладки