та это не лотерея, просто настроить надо нормально!
|
та это не лотерея, просто настроить надо нормально!
при этом раскладе он не может есть 11,2 литра бензина, при всем уважении, 3 литра на автомате, ест минимум 14 на седане в городе, массой 2 тонны=) у меня так, при вылизанном моторе. новых свечах, чистом инжекторе и новых лямбдах.
При всём уважении, он таки ест 11,2 литра бензина.
Вот показания БК, они соответствуют реальному расходу на 99%
На дисплее видно расход, кроме всего справа есть диаграмма движения, которая показывает, что расход был замерен при довольно большом расстоянии пробега.
В машине 4 человека+включён климат, скорость не более 100 км\ч
![]()
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
на трассе может быть, у меня Аристо при 4 пассажирах и климате на скорости до 110 км ч ест 10-10.5 на сотку... ну ни как не в городе.
Ну расход на 3-хлитровом прожоре 11 литров бензина - это реально... Моё 3,8 жрет около 12-ти таким макаром... На трассе финансовая выгода от езды на газе не столь велика. А вот по городу, когда бензина выливается 20, а то и поболее - тут уже выгода чувствуется. Главное чтобы расхода газа был процентов на 10 больше.. А если больше 20-ти, то выгоды особой и не видно при нынешних ценах на газ и недоливе...
У меня выходит тоже около 30%, поэтому точно так же летаю на бензине и изредка кошусь на газовые заправки с дурными ценами за газ. Да и без вариатора не охота гробить клапана и седла - керамика как никак. После установки вариатора буду пытаться максимально уменьшить потребление газа. Надеюсь, что всё получится. Да и тут у нас немало опытных умельцев![]()
Что делает вариатор?
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Взято отсюда: http://microluch.com/Вариатор предназначен для опережения угла зажигания в автомобилях, оборудованных газовыми установками.
Экономит топливо - 25% метана или - 10% пропана.
Значительно повышает мощность двигателя на газу.
Предотвращает прогарание выпускных клапанов и катализатора.
Особенно эффективен благодаря точной настройки угла опережения с оборотами.
Применять вариатор опережения зажигания необходимо из-за более низкой, чем у бензина, скорости горения газа.
Даже самый современный контроллер впрыска газа 4-го поколения никак не может повлиять на момент поджигания топлива. Этот момент определяет ЭБУ автомобиля, не зная при этом, что двигатель-то работает на газу.
В режимах работы двигателя с нагрузкой это приводит к недожиганию газа в цилиндре. Как следствие понижается мощность двигателя и повышается температура выхлопных газов, что плохо сказывается на седлах выпускных клапанов и каталитическом нейтрализаторе - прогарают.
Вариатор, определив что двигатель перешел на газ, изменяет сигнал от датчика положения коленвала так, что ЭБУ поджигает топливо на несколько градусов раньше.
На вышеприведенном сайте есть вариатор, который подходит и на 3-хлитровый паджерик. Все они в принципе одинаковы - что забугорные, что российские, что отечественные. Тут самое главное найти нормальных установщиков, которые смогут подобрать нужный девайс для движка, корректно его установить и настроить. Если честно - долго искал, созванивался. Но кто ищет - тот найдет, я нашел)) Может на следующей неделе девайс будет под капотом и смогу поделиться что и как. Насчет вопроса - ставить или не ставить? Ставить однозначно. Без вариатора на газе ездить все равно, что ездить на бензине на позднем зажигании - перерасход и проблема с клапанами и седлами. Как ни крути - на газе машина не такая резвая, да и осознание того, что убивается всё что на выпуске и за выпуском на нервы да действует. Вариатор с установкой стоит до 150 у.е., а ремонт выпускной части стоит намного дороже. Ну и если что-то не понравится - всегда можно поставить заглушку и ездить на не измененном зажигании. Чтобы далеко не ходить - я без всяких датчиков просто сравнивал температуру выхлопа на газу и на бензине, подставляя ладонь к трубе. На газу ощутимо горячее, причем это на холостых, не под нагрузкой. Ну а если хорошо и регулярно давить на гашетку, то и так понятно что будет происходить. Сколько было случаев, что катализаторы плавились - как раз в этом вина газа, который дольше горит и температура горения повыше.
Ирония тут неуместна, я откатал на газе около 150 000 км., за всё время потратил на обслуживание ГБО не более 100 у.е., учитывая, что нет необходимости менять топливный бензиновый фильтр, то эти 100 у.е. окупились несколько раз, так как один фильтр с заменой стоит 100 у.е.
В отличие от Вашего ГБО у меня нет совершенно запаха газа, во всяком случае за несколько лет, ещё не один человек не сказал, что он почувствовал запах газа, у меня нет потери мощности, а если она и есть, то определить это можно только на стенде.
Вариатор-это устройство, которое не делает чудес, устройство просто даст возможность раньше зажечь горючую смесь в цилиндрах, так как газ горит медленнее, то его надо раньше зажечь, это позволит уменьшить расход топлива и свести на "0" потерю мощности, плюс уменьшит нагрев выпускных клапанов.
По идее правильно настроенная система + вариатор есть финальный результат.
У меня знакомый заводится и ездит только на газе. До этого катался на этой же машине на бензине - расход по городу 11 литров. Перевел на газ, выставил раннее зажигание, на несколько зубцов пораньше, отстроил гбо. Расход газа те же 11 литров, что и на бензине. Тяга такая же. Откатал свои 300 тыс. км на газу, потом сам делал движок - поменял кольца. С выпускными клапанами и седлами проблем никаких не наблюдалось.
Это на каком боинге топливный стоит $100?
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки