Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 256 из 1929 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 38566
  1. Вверх #5101
    Постоялец форума Аватар для LDima
    ну а сейчас какие экономические предпосылки для роста цен на газ!!!!других слов нет - http://www.youtube.com/watch?v=YTM_K5UR_Kg&feature=grec_index
    Учись жить по средствам!

2. Вверх #5102
    Новичок Аватар для Chill
    За 2-е суток почти на 50 копеек. В цивилизованных странах давно бы бучу подняли.

3. Вверх #5103
    а мы разве цивилизованная страна? нас раком поставили (подняли цены), а мы думаем как смазать (вариаторы и прочую хрень для экономии).......
    Учись жить по средствам!

4. Вверх #5104
    Егаз на Жукова - 7.20, Лукойл на Жукова - 6.95

5. Вверх #5105
    User banned
    С такими темпами газ потеряет всяческий смысл. Уже и так почти на границе рентабельности. В особенности если учесть, что бензин припал, а на газе сплошной и конкретный недолив.

6. Вверх #5106
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Судя по всему, кому-то наверху очень невыгодно, чтобы народ ездил на газу. При такой цене переходить на газ не имеет смысла. Он окупится через несколько лет. Имеет ещё смысл, если посмотреть трезво, продолжать ещё на нём ездить при наличии ГБО, если расход газа ненамного больше расхода бензина. Однако если цену ещё повысят, то даже так смысл пропадёт.

В Николаеве ещё на днях было по 6.60 в Варваровке (на выезде в сторону Одессы), сегодня там висит ценник «б/н»… В остальных местах 6.90-6.95.

Цитата Сообщение от Chill Посмотреть сообщение
    Новые вести с фронта. На поселке на ЕГазе было замечено 7,28 за литр.
    Не забываем, что е-газу мы объявили бойкот. Пусть хоть 10.28 поставят.

7. Вверх #5107
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    С такими темпами газ потеряет всяческий смысл. Уже и так почти на границе рентабельности. В особенности если учесть, что бензин припал, а на газе сплошной и конкретный недолив.
    хрен- редьки не слаще-у меня разница составила 40 копеек на километре-еще один такой рывок и все,,,,,-сейчас капец наступит установщикам-на фильтрах много не наваришь-вообще посмотрел цены по запчастям-пора переходить на интернет магазины

8. Вверх #5108
    Новичок
    На шелле 6.79, но временно нету! тел 394930

9. Вверх #5109
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    Цитата Сообщение от Отчаянный Посмотреть сообщение
    За 800 долларов? ;-(
    за 500 её точно возьмут, потому как сама работа стоит от 200, ну и всетаки легкое б/у.

10. Вверх #5110
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    А можно для тупых, пошаговую инструкцию(подробно), может со скринами,
    с обьяснениями.
    Думаю благодарных будет немерянно( с меня скидка на амортизаторы).
    P.S. Эта настройка только для зенита???
    да, это только зенит. я к сожалению не работал со стагом толком, только поверхностно. постараюсь сделать скрины с пошаговой инструкцией!

11. Вверх #5111
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет в инструкци по стагу есть пункт ОБНОВЛЕНИЕ КОНТРОЛЕРА.
    Я правильно понял, что со стага 300 можно перепрошить газовые мозги на стаг 300 плюс?
    настоятельно НЕ рекомендую делать прошивку мозга неоригинальным кабелем. да и оригинальным было множество случаев смерти контроллера!!! лучше не рисковать, дорого обходятся эксперименты!

12. Вверх #5112
    Новичок
    Как на счёт компенсации по температуре и форсункам?

13. Вверх #5113
    Ребята, сегодня постараюсь написать все в подробностях!, просто вчера не было возможности написать! =) скоро все будет =)

14. Вверх #5114
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Я вообще перестал газ заправлять, как цена перевалила за 6,5 грн. за 1 литр.
    Накатал за 2 дня 500 км., расход на бензине составил 11,2 литра, а это 110 грн., если взять цену газа 7 грн. за 1 литр, то вышло бы 105 грн., это при расходе газа 15 литров.
    Для себя не вижу никакой экономии, поэтому катаюсь на бензине, нет желания кормить газовых балбесов.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

15. Вверх #5115
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Накатал за 2 дня 500 км., расход на бензине составил 11,2 литра, а это 110 грн., если взять цену газа 7 грн. за 1 литр, то вышло бы 105 грн., это при расходе газа 15 литров.
    Для себя не вижу никакой экономии, поэтому катаюсь на бензине, нет желания кормить газовых балбесов.
    да ,все правильно,цена перевалила 7 грн-пора пока завязывать с газом

16. Вверх #5116
    Сегодня заправлялся на Латовке - 6, 60
    Учись жить по средствам!

17. Вверх #5117
    значит так граждане, как и обещал описываю пока в теории как устанавливать компенсации по температуре редуктора.

картинки подкладывать буду чуть позже.

первое. перед стоянкой на ночь, проезжаем порядка 10 км на бензине и глушим машину на всю ночь, чтобы она остыла полностью.
    Утром берем блокнот и чертим табличку на 2 столбца, в первом из них пишем температуры от 35 до 90 градусов с шагом в 5 градусов, во втором будем писать время открытия бензиновых форсунок среднее в милесикундах., когда табличка готова, запускаем программу и запускаем двигатель на бензине не давая ему переключиться на газ, (нажимаем на кнопку чтобы светодиоды не моргали),открывается программа на закладке "чтение F2", где видим наше время в милесекундах впрыска бензина, поверх неё надо открыть закладку "конфигурация" и выбираем Expert, и компенсации по температуре редуктора (средний ряд чисел) где видим температуры от 35 до 90 градусов и розовую точку которая находится в квадратике температуры 35 градусов. записываем среднее значение времени впрыска бензина пока точка находится в этом квадратике к примеру это будет 3,5 мс. по мере прогрева мотора точка будет двигаться вправо по квадратикам , допустим она перешла в следующий, записываем время среднее открытия бензиновой форсунки на значении 40 градусов, к примеру будет 3,4 мс., дальше 45 градусов и 3,3-3,2 мс. и так до полного прогрева, у меня на 90 градусах показывает 2,6 мс. т.е. от момента старта до полного прогрева время меняется от 3,5 до 2,6 мс. , греем мотор на холостом ходу пока не включатся вентиляторы охлаждения, при этом капот должен быть прикрыт, чтобы обеспечить максимальный прогрев редуктора. Дальше веселее , в идеале после обеда, или лучше на следующее утро ( летом) , зимой то стынет в разы быстрее), проделываем следующее, открывает " Expert " и вкладки компенсации, берем блокнот со своими столбиками и готовимся править компенсации по температуре редуктора. Ставим галочку на "Компенсации по температуре". Открываем на заднем плане закладку "Чтение" чтобы видеть время впрыска на бензине. Запускаем мотор в штатном режиме так, чтобы он по мере прогрева переключился на газ. Как только мотор переключается смотрим как изменилось время открытия бензиновой форсунки к примеру было 3,5 мс, а стало 3,6 следовательно нам надо увеличить порцию газа процентами компенсации, клавишей "+" добавляем проценты до тех пор, пока время не вернется на 3,5 мс, дельше по мере прогрева красная точка перейдет на квадрат под температурой 40 градусов, смотрим на время бензиновой форсунки, если изменилось с 3,4 мс, на какое либо другое значение, правим теми же +/- процент чтобы время вернулось на 3,4, и так до полного прогрева, до 90 градусов. предупреждаю, Летом время от 35 градусов до 60-70 пролетает очень быстро, по началу можно не успеть, не расстраивайтесь, лучше за 2-3 раза проглядеть все и поправить в случае надобности. Занятие муторное и требующее много времени, но единоразово сделав это Вы значительно облегчите жизнь и себе, и своему мотору, который будет работать в гораздо более правильных условиях и с более правильно настроенной смесью, клапана и катализатор будут вас долго благодарить за это!

P.S. Если кому что не понятно, в принципе могу устроить всем вместе пробно показательную настройку, только на выходных, кому что не понятно пишите, попробую рассказать подробнее.
    Всегда Ваш XPower!

18. Вверх #5118
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    У Вас большой расход на газе.... возможно не окончательно настроеннная система, при таком же расходе на бензине у меня газа потребляет не более 12.5-12.8 л.

19. Вверх #5119
    User banned
    Цитата Сообщение от XPower Посмотреть сообщение
    за 500 её точно возьмут, потому как сама работа стоит от 200, ну и всетаки легкое б/у.
    Кто, блин, при стоимости газа 7,20 у меня ее купит? У меня сейчас разница на 100 км - 15 грн выходит! Окупаемость - 43000 км!

20. Вверх #5120
    Электроник

Цитата Сообщение от XPower Посмотреть сообщение
    У Вас большой расход на газе.... возможно не окончательно настроеннная система, при таком же расходе на бензине у меня газа потребляет не более 12.5-12.8 л.
    не только у него....Я смотрю, ГБО это большая лотерея - "кому как повезет")))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 256 из 1929 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права