Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 257 из 651 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 13009
  1. Вверх #5121
    Новичок Аватар для Oksana@
    Цитата Сообщение от Julhen Посмотреть сообщение
    Хотим встать на очередь в сад. Кто водит деток в один из этих садов 140, 151, 267, 77, 170, 171, 174 поделитесь, пожалуйста, информацией. Особенно интересует отзывы о ясельных группах. Всем большое спасибо!
    Ходим в №267"Белоснежка"Садик даже очень ничего, новая заведующая,садик санаторного типа.Ясли не плохие с воспитатилями в первое время были непонимания но до критики не доходило!Решались вопросы в приныци цивильненько,без постороннего вмешательсвта,сейчас в младшей группе, в принципе садом довольна:отдельная территория,хороший актовый зал,прогулки в хорошую погоду,зимой если нет слякоти достаточно долгие,детей забирали с площадки,летом в группе их не парили.Проводятся разные занятия,музыка(танцы-в группе)лепка и тд.Питание ребенку нравится(ест сам и даже то что дома не очень хорошо)В саду заговорили(через два месяца)это о чем то говорит!Хотя я считаю что все индивидуально,но нам хорошо

2. Вверх #5122
    Новичок Аватар для Oksana@
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Нас уже спросили, будем ли пить кислородные коктейли. Что-то рано они начались в этом году.
    Кто-нибудь знает, толк от них есть?
    Вещь хорошая,смесь эхинацеии с яблочным(помоему)соком и еще чем то,добавляется кислород и в пене дается детям,организму только плюс,испорченным быть не может готовится практически перед подачей

3. Вверх #5123
    Посетитель Аватар для Светася
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    а у нас на площадке и первая любовь уже есть,сынок мой в свои не полные 1,5 года уже невесту нашел,там же на площадке,он за ней ходит и зажимает ее и целует,а как-то даже засос поставил,когда целовал,то прикусил немного..дети гуляют примерно одного возраста и я бы не зказала,что у них нет потребности общаться в таком возрасте.мы когда гуляем и никого нет он бедный не знает куда себя деть.
    Конечно и это хорошо! Все детки разные! Да и вообще, все мы - разные! Кто-то не может без компании, а кому-то приятнее погулять на природе)
    Просто вот еще какая ситуация. Ваш ребенок уже привык к этому окружению, и по Вашим словам, уже скучает без него. Теперь главное, чтобы он смог так же легко найти общий язык и в новом "садиковском" коллективе...
    Удачи вам в этом!

4. Вверх #5124
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Мамочки, поделитесь мнением о дет. садах №№ 69, 115, 114 и 90? Очень надо!

5. Вверх #5125
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Девочки, я прочитала весь форум от корки до корки. Ничего не нашла про интересующий меня 118 садик на Фонтанской дороге возле Подковы. Про маленькую территорию я знаю, видела. А про сам садик кто-то что-то знает? Нас районо туда направило (записали в очередь).

6. Вверх #5126
    Частый гость Аватар для rjirf
    Цитата Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста. Моему малышу год, я уже присмотрела садик и, так как, ещё два года -- мне вначале пойти переговорить с заведующей, чтобы его записали или в районо за направлением? И вобще какие ещё нужны документы, кроме медицинской справки?
    Можно и с районо начать, нужна справка о составе семьи по форме1 (прописка)

7. Вверх #5127
    Посетитель Аватар для Julhen
    Цитата Сообщение от Oksana@ Посмотреть сообщение
    Ходим в №267"Белоснежка"Садик даже очень ничего, новая заведующая,садик санаторного типа.Ясли не плохие с воспитатилями в первое время были непонимания но до критики не доходило!Решались вопросы в приныци цивильненько,без постороннего вмешательсвта,сейчас в младшей группе, в принципе садом довольна:отдельная территория,хороший актовый зал,прогулки в хорошую погоду,зимой если нет слякоти достаточно долгие,детей забирали с площадки,летом в группе их не парили.Проводятся разные занятия,музыка(танцы-в группе)лепка и тд.Питание ребенку нравится(ест сам и даже то что дома не очень хорошо)В саду заговорили(через два месяца)это о чем то говорит!Хотя я считаю что все индивидуально,но нам хорошо
    Большое спасибо за ваш отзыв!

8. Вверх #5128
    User banned
    Расскажу свою историю про адаптацию в саду. Сразу оговорюсь малая у меня ну очень общительная и энергичная девочка.
    Мне пришлось очень рано выйти на работу, с ребенком сидела няня. Поначалу я отсутствовала несколько часов, затем постепенно мой рабочий день увеличивался. Няня иногда брала внучку к нам домой и они вместе дружно игрались,а разница у них была в несколько лет. Затем няня по своим причинам ушла от нас, вторая няня тоже приводила свою дочку, которая тоже была старше на несколько лет.
    Мы ходили в гости к деткам, к нам приходили часто. На площадках игрались с детьмя и не сторожились никого и никогда.
    Так что опыт общения со старшими детками у нас почти с рождения.
    С ребенком занималась я помере своих возможностей, не могу сказать что с головой окунулась в ранее развитие, но результаты у нас достойные.
    Надо учитывать, что детки до трех играются рядом, а не вместе. Но у нас это так гладко прошло без скандалов и дележки.
    Малая с самого рождения сильно тяготела к общению с детьми, а сейчас еще больше.
    В сад мы пошли в сентябре в 2,8.
    Естественно рассказывали про садик, как там весело и интерестно... Так вот адаптация у нас заняла меньше недели. Поначалу как и положенно мы приводили ее на пару часов, на четвертый день ребенок уже остался на целый день. В нашей группе замечательная воспитательница, поэтому мы остались в ясельной группе. Малая моя чуть старше на прау месяцев сових одногруппников. Криков и расставания по утрам мы тоже не избежали, тк малыши все в один голос кричали и мы им аккомпанировали. Уже через неделю малая мне махала ручкой пока и няне говорила, что мамочка пошла на работу и вечером ее заберет. По настоящий момент мы пропустили только 2 дня, по причине сильного кашля. Тьфу-тьфу.
    В садик мы ходим с удовольствием и берем показывать малышам сови игрушки, книжки и прочее.
    Если даже у меня будет второй ребенок, от няни я мере возможностей откажусь, но ребенка буду приобщать к общению с детками как можно больше. У нас , слава богу, много есть школ раннего развития, где они вместе весело и познавательно играют.

9. Вверх #5129
    User banned
    Был неудачный опыт общения с одним ребенком, мама которого по-моему вообще не занималась воспитанием дочки. И после этого появился какой-то страх, что вот "наберется" дочь чего-то плохого.
    я бы не стала так категорично относится к другим детям. В жизни ей придется столкнуться с немалым количеством негативных ситуаций, а вот научить ее справляться с ними - это мое главное задание. Мы тоже в садике нахватались неприятных моментов и приходила покусанная домой и дома стала драться. Главное правильно донести до ребенка как правилно надо поступать и как реагировать без кулаков и драк.

10. Вверх #5130
    Посетитель Аватар для Светася
    Конечно считаю вашу ситуацию более классической, а подход более правильным. И конечно же не говрю, что общение не приносит своих положительных плодов или оно совсем не нужно для ребенка. Конечно нужно, но в меру. Я считаю, что так же как нужно учиться привыкать к коллективу и находить общий язык с детьми, так же ребенку нужно учиться и гулять самому, находить интерес в прогулках, общении с природой. Поэтому на личном опыте и наблюдении, сделала вывод, что общение ребенка с детьми (в возрасте до прибл-но 2,5 лет) не является обязательным условием его сосуществования в социуме. И он так же будет потом нормально воспринимать коллектив, как и другие дети. Просто я действительно боялась, что ошибалась, и что будет тяжело дочке влиться в коллектив и привыкнуть к саду. Но все оказалось совершенно не так! С первого дня мы говорим о саде, как о втором доме, а о всех детках, как о членах семьи

Цитата Сообщение от Victory25 Посмотреть сообщение
    я бы не стала так категорично относится к другим детям. В жизни ей придется столкнуться с немалым количеством негативных ситуаций, а вот научить ее справляться с ними - это мое главное задание. Мы тоже в садике нахватались неприятных моментов и приходила покусанная домой и дома стала драться. Главное правильно донести до ребенка как правилно надо поступать и как реагировать без кулаков и драк.
    И, естественно, я "так" не отношусь к деткам! Я написала, что у меня присутствует (вернее присутствовал) такой страх, боязнь плохого влияния. Но нисколько не само отношение. Считаю, что все детки хорошие, умные и самые лучшие каждый по-своему)
    А вот на счет различных детских драк....конечно проводим беседы. Только дочка не умеет драться, а иногда жалеется на некоторых детей. Но мы учим выяснять все словами, а не руками. Теперь все в саду знают, что только где-то кто-то кого-то ударил, бежит дочка и говорит всем: "А биться - нехорошо! Больше так не делай!"

11. Вверх #5131
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Записались сегодня в садик в очередь. Тот , которы

12. Вверх #5132
    Записались сегодня в очередь на садик за Виртусом. что на Сегедской. Предоставили только свидетельство о рождении ребенка и паспорт с пропиской.

13. Вверх #5133
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Записались сегодня в очередь на садик за Виртусом. что на Сегедской. Предоставили только свидетельство о рождении ребенка и паспорт с пропиской.
    А вы стали на очередь в районо? Потому, что нас записали в 118 просто в тетради этого садика,(номер написали карандашом на св-ве о рождении) а в сам садик к заведующей я не ходила. Медодист сказала, ждите звонка, что ваша очередь подошла. Надо ли идти к заведующей или можно подождать их звонка.

14. Вверх #5134
    Цитата Сообщение от Ksyushka Посмотреть сообщение
    А вы стали на очередь в районо? Потому, что нас записали в 118 просто в тетради этого садика,(номер написали карандашом на св-ве о рождении) а в сам садик к заведующей я не ходила. Медодист сказала, ждите звонка, что ваша очередь подошла. Надо ли идти к заведующей или можно подождать их звонка.
    Да, в районо. Подойдем еще в сам садик. Вы туда же записаны?

15. Вверх #5135
    Частый гость Аватар для businka114
    Девочки у меня вопросик: будите ли вы поздровлять воспитателей с днем Святого Николая?

16. Вверх #5136
    ФотоГений
    businka114, издеваетесь?
    они разве дети?

17. Вверх #5137
    Частый гость Аватар для Alice991
    Да вроде ж как детей поздравляют-ну подарки под подушку и все такое

18. Вверх #5138
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Девочки у меня вопросик: будите ли вы поздровлять воспитателей с днем Святого Николая?
    Это пожеланию, впринципе Новый год скоро!! Просто у нас в саду не только воспитателей поздравляют: заведующую, методиста, музработника, физкультурника, психолога, дефектолога, и конечно же любимых влспитателей и няничку!
    Поэтому я поздравлять не буду!

19. Вверх #5139
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Да вроде ж как детей поздравляют-ну подарки под подушку и все такое
    да каждый родитель приносит подарок, а воспитатель во время сна кладет под подушку, и для детей праздник делают в актовом зале

20. Вверх #5140
    Частый гость Аватар для businka114
    Ну я вроде тоже думаю, что это детский праздник, просто родительский комитет заикнулся о поздравлении, поэтому я задумалась,поздровлять или нет

Закрытая тема
Страница 257 из 651 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права