|
А я отдам малого только в украинскую школу, сама училась в такой, и англ. на украинском учила, и Шекспира читала, и поверьте-никаких затруднений ни разу не испытывала, а гос яз я считаю знать обязан!!!Я патриот, может конечно не до кончиков волос, но есть такая маза))))
а почему все пишут на русском?(излагают мысли)
украинский- хорошо, но русский- роднее), стыдно его не знать, почитайте те же посты, ах....перл на перле (((. А если на украинском начнут писать- представить страшно
![]()
Последний раз редактировалось Olievna; 15.03.2012 в 23:41.
Я "за" русскую школу. Все-таки ребенку доступнее будет материал изложенный на русском, т.к. он (ребенок) на русском общается постоянно. Да и сам русский язык я считаю тяжелее в изучении, чем украинский. Когда я училась украинский и английский вводился в программу с 5 класса и все украинский знают. Мой брат учил все языки с 1 класса, и все было на украинском. Это просто кошмар! Он очень долгое время путал "ы", "и" "i" ... И до сих пор пишет очень безграмотно...
А русские школы в каком процентом соотношении к украинским сейчас?
Здрасьте всем!!!
Я к вам с 2 новостями... Классически - одной хорошей, а второй плохой
Первая новость, добрались мы таки к логопеду. По многочисленным советам, как форумчан, так и не форумчан, были на Слободке. У логопеда Крыжановской Л.В(могу перепутать ФИО, т.к. не очень хорошо себя ощущаю, но это уже 2 новость). Тетке, лет 65-70, и один ее вид внушает доверие(это окромя благодарственных откликов от людей).
Чтоб долго не расписывать, сказала она мне то же самое, что и вы, девочки: "Мамочка, не паникуйте, все в порядке с дитем, если через 2 месяца не заговорит, приезжайте, будем смотреть динамику".(Напоминаю мою ситуацию - нам 2 года, и мы ни говорим ни слова!!!! Только слоги, безотносительно окружающей действительности). По поводу уздечки под языком, она сказала(у нас видно, что уздечка коротковатая. Обращались к 2 ЛОРам и 1 педиатру - 2:1 в пользу "не резать"), что резать не нужно, нужно стараться делать упражнения, которые, эту самую уздечку, будут растягивать. Вот так. За прием взяла не много. Короче, девушки, если нуно, расскажу все в ЛС!
Вторая новость. Я заболела. Началось все с горла и все, так как вы описывали!Пью, Оциллококцинум (не, я все понимаю, но вот чем думали люди, которые придумывают название препарата на продажу??? Я это не только запомнить, но и выговорить-то, с трудом могу!!!
). Мужу и детю поставили Лаферобион. Надеюсь их пронесет(двусмысленно звучит, я знаю
). Темпа - 36,3, но ощущения, будто каток переехал!!!
По поводу школ. Вот лично мое мнение, отдавать нужно в хорошую школу. И желательно, с хорошим преподаванием украинского языка(я уж молчу про английский и т.д.)! Мои мысли по этому поводу таковы: правильный русский язык, я и дома могу дать - посредством общения со мной, мужем и моим папенькой(ттт, и говорим и пишем мы относительно грамотно). Очень надеюсь, что сын будет с удовольствием читать - возможно, это только надежды, но лично для меня... нет лучшего отдыха, чем почитать!!!
А вот с украинским, у нас в доме швах.... муж говорит, но так как... ему не с кем на этом языке говорить, постепенно утрачивает навыки. Вот поэтому - одна надежда на школу. Я не патриотка, но считаю, что моему ребенку будет легче жить, если украинский, не будет для него проблемой. Вот как-то так!
И немного позитива!
Сын, на относительно свежеподаренном коврике!!!!
Последний раз редактировалось Murile; 20.03.2012 в 12:31.
ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593
Как вам коврик, кстати? Нравится?
Смотрю на него вторую неделю, не знаю, купить или не надо![]()
цена сильно смущает...
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
муж с сыном, ттт, со вчера без т-ры выше 37,5 (у мужа это пятые сутки болезни, у Тима - третьи). Я ночью еще мучалась с 39. У меня тоже третьи сутки. У меня еще и нос забило, не могу спать, кашель сильнейший. Похоже меня сильнее всех зацепило.Сообщение от Verzik
А как же обіцанки нашого гаранта: два государственных языка? Не знаю, что такое патриотизм. В СССР у меня был патриотизм. А в государствах, созданных по типу - разделяй и властвуй - патриотизм и язык чужд мне.
Вот я как-то после поста стасюли призадумалась, может действительно нужно больше обратить внимания тому, какая школа: русскоязычная или украинская.
И полностью согласна с тем, что нужно побольше читать, тогда и грамотность будет
а ваши одноклассники одинаково безупречно владели двумя языками???? В каждом классе есть отличники и хорошисты, которых не очень много...а остальные "те еще грамотеи....." Странно, что многие боятся второго языка и с 6 месяцев водят детей на английский)))) А не будет ребенку стыдно в институте или на работе "тупить" с рабочим языком???? КАк говорила наша класная: "Вміти - за плечима не носити....". Поэтому я выбираю 2 языка с 1го класса, а еще 2 чуток позже...
УУУУ, как всё...
Еще и с историей большие проблемы. СССР оказывается испоконвечное государство было))) А Украина и украинский язык созданы путем разделения СССР)))
Я не против русского языка.
Я на нем общаюсь больше, чем на украинском. И училась я в школе русской до 9 класса, в 10м преподавание всех предметов стало на украинском, и учебники стали печатать на украинском. И ничего как училась хорошо, так и продолжила. А кто был двоечником, то и остался. Так что, извините -не верю, что язык , на котором преподают предметы, влияет на освоение этого предмета. Нужно больше уделять время учебе ребенка. Но или просто не дано-и так бывает.
А в детстве, как в принципе и сейчас, я читала книги, и моя мама, спасибо ей, покупала мне книги и на русском и на укр. языке -интересные сказки, приключения . Как выяснилось, моему мужу мама делала также. У меня Настя в свои 2 года пока говорит мало слов, но если я прошу на картинке показать петушка-показывает, если прошу показать півника-тоже показывает-считаю, что это только +.
Считаю, что грамотный человек должен знать язык, в стране которой он живет, если в стране два языка, пусть даже не официально-значит должен знать (читать, писать и говорить) оба.
Кстати, очень уважаю братьев Кличко- смотрела интервью и на украинском, и на русском, и на английском, и на немецком-молодцы.
Истиной живут, её не преподают...
принимайте в свои ряды) вчера нам исполнилось 2 года говорим пару слов мама папа баба на ма бах)наш участковый педиатр сказала что до 3 лет не говорить норма сейчас главное что он все понимает)мы егоза не сидим не секунды рисуем не только на бумаге но и на обоях любим на улице собирать палки и крушить все)с горшком не дружим на нем же надо посидеть спокойно)
а я в школе хорошо училась а вот когда перевели школу на украинский вместе с учебниками мне стало тяжелей учится( все понимаю что живу на украине что нужно знать украинский но он мне не дается не люблю этот язык.Мне английски проще давался чем украинский.Так что все индивидуально.Но ребенка буду отправлять в украинскую школу так как ему это пригодится в дальнейшем.
СССР стёрло много украинских слов, их просто вычеркивали из словарей, потому что они были украинскими, а не калькой русских. Есть много примеров, я знаю, что пишу, имела доступ к архивным украинским словарям (досоветским). СССР нет уже 20 лет. А люди, которые уже бОльшую часть своей жизни живут в Украине и являются патриотами СССР- для меня это самые настоящие Манкурты.
Истиной живут, её не преподают...
Натуся, люди зачастую принимают свою ностальгию по молодости и юности, за патриотизм СССР, кажется что тогда и мороженое было вкуснее и трава зеленее. Про мороженое правда соглашусь))). Пенсионеров, честно говоря, за такой патриотизм судить сложно, т.к. на "покращенну пенсию", которая зачастую равняется коммунальным платежам сложно быть патриотом Украины. Для меня лично Украина и государство это две большие разницы.
Про школы, соглашусь с Сабиной, искать буду не школу, а учителя, т.к. по моему мнению именно первый учитель немаловажный залог успеха))).
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
о языках. для меня даже вопрос не стоит такой: учить или не учить украинский. очень люблю хорошо поставленное произношение, довольно хорошо знаю сама (не смотря на то, что технический лицей заканчивала). и ребенку читаю наравне с английскими и русскими сказками.
по поводу влияния языка преподавания на успеваемость - как по мне, сомнительно. моя мама училась в школе, где биологию, географию, химию и физику - преподавали на английском. говорит, что потом в медине было сложновато перестроиться, но тоже не критично.
девочки, ну вы сравниваете))) украинский, англ., русский....Англ. - на нем почти весь мир разговаривает, на русском мы думаем и разговариваем дома, а на украинском где? ИМХО: украинский необходимо знать, т.к. это государственный язык и из уважения к своей истории, но отдавать ему предпочтение в изучении...для чего?
Социальные закладки