Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2567 из 3239 ПерваяПервая ... 1567 2067 2467 2517 2557 2565 2566 2567 2568 2569 2577 2617 2667 3067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,321 по 51,340 из 64767
  1. Вверх #51321
    Оптимист

Смотрите что нашел
    http://golbis.com/pin/za-kadrom-filma-tri-mushketera/#.U3T0gVhsPAo.facebook
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #51322
    User banned
    Хм.. Кто-то хорошо "попапараццил" За такое сейчас бы "ого-го" (минимум, в суд подали бы )

3. Вверх #51323
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Ришелье смешной)

---------- Сообщение добавлено 18.05.2014 в 21:57 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Хм.. Кто-то хорошо "попапараццил" За такое сейчас бы "ого-го" (минимум, в суд подали бы )
    это нормальные фото. а сейчас через Ж все.

4. Вверх #51324
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А разве в восьмидесятых был 13-й троллейбус?
    Помнится мне, что он появился го-о-ораздо позже, где-то после середины девяностых.
    Был. 100%

---------- Сообщение добавлено 18.05.2014 в 23:02 ----------

Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    А обсуждали уже выставки в парке Шевченко-Туризм и отдых в США и Техника и жилище в США?
    У меня до сих пор журналы и значки остались...
    А еще в одной палатке чудный босяцкий подгон случился- в виде хорошей рыболовной лески.
    В Дюковском "Туризм и отдых в США" проводилась. В первой половине 70-х.
    За вторую не скажу. Как-то она мимо меня прошла.

5. Вверх #51325
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    н-да?
    Был в полной уверенности,что в парке Шевченко,на центральной аллее...Почему-то память относит именно туда.
    А в Дюковском только сельхозвыставки помню.
    Кстати,насчет сельхозвыставок...Помню на рынок "Черемушки" селяне привозили хлеб из пекарни,весил он около 1.5кг,здоровый такой кирпич.Стоил 1 рубчик,дорого по тем временам.Но вкусный был,зараза,и не черствел почти неделю...Хотя всего этого гавна в виде улучшителей тогда просто не было.На закваске какой-то делали,шоле?Легкая кислинка во вкусе была.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

6. Вверх #51326
    User banned
    ...Отличие 116 и 126 маршрута от остальных городских было выражено в приоткрытой форточке водительской двери,куда при выходе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через переднюю дверь,было принято кидать пятачок...Компостирование билетов не приветствовалось.Задняя дверь открывалась на конечной,средняя всегда была заблокирована перемычкой на створках дверей.
    ...
    Что значит "не приветствовалось"? Со мной такие номера не проходили. Может у кого-то и было принято, а я в таких случаях совал водителю талончик с дырочками его же компостера -- и больше ничего водитель от меня не видел в подобных ситуациях! Пятачок давно ушёл туда, куда нужно. Что он сделает? Аж ничего! Или он хочет слететь с работы? А, вообще, в то время я покупал, как я говорил по аналогии с "Научным Универсальным Институтом" братьев Стругацких ("Чародеи"), "научный универсальный" постоянный билет на все три вида транспорта (очень удобно было) и такой билет мог в той ситуации всего лишь показаться и прошмыгнуть перед носом ушлого водителя, что я и делал. Но вся эта стройная постоянная гармония разлетелась об бардак после 1991 года.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.05.2014 в 01:12.

7. Вверх #51327
    User banned
    С днём Пионерии , товариСчи )))

8. Вверх #51328
    Посетитель Аватар для satin
    А обсуждали уже выставки в парке Шевченко-Туризм и отдых в США и Техника и жилище в США?
    У меня до сих пор журналы и значки остались...
    А еще в одной палатке чудный босяцкий подгон случился- в виде хорошей рыболовной лески.
    А разве это парк Шевченко был? Я ходила с родителями, но у меня в памяти Дюковский.

9. Вверх #51329
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Не-не, камыши да камыши - это фишка 20 маршрута. Да и на фото зима, а заросли густые, вместо камыша так другая растительность в мороз не устоит)
    камыши-есть четкое отличие двадцатки от других,бороздящих поля...
    Точно, камыши!
    Никак не могла вспомнить, что там в пейзаже такого особенного, что отличает его от *ареала обитания* других *полевых* трамваев.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #51330
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Названия в ходу в семье были старые -отец только Люстдорф и говорил,никакой Черноморки.
    У меня на 10 ст.Б.Фонтана родственница много лет жила,
    район бывших немецких дач,если знаете.
    Так что, мне побережье от 7-ой до 16 ст во все времена года знакомо было,
    а теперь и бывать там как-то не хочется,так разве что на 10-11 ст иногда.
    А один из родственников называл 10 станцию - центром Фонтана))),
    там ведь еще когда-то базарчик был,с утра свежей рыбки прикупить можно было и отличных фонтанских помидор и черешни...

---------- Сообщение добавлено 15.05.2014 в 20:14 ----------

В 80-ые в кафе на железнодорожном вокзале готовили очень вкусное жаркое,и мясо таки было, в отличие от одесских кафе))
    Не немецкие дачи! а немецкие поселения!

Totalansicht von Grossliebental- общий вид Гросслибенталь, что означает в переводе с немецкого языка - Долина большой любви, или Большая долина любви (gross - большой, die Liebe - любовь, das Tal - долина).1904г. Другие названия - Мариинское, Большая Аккаржа. В настоящее время - это пгт. Великодолинское Овидиопольского района Одесской области.
    Klein-Liebental. Blick durchs Tal auf Alexanrowka - Кляйнлибенталь Вид через долину на Александровку. (klein - малый) 1804 г. Ксениевка, Малая Аккаржа, ныне Малодолинское Овидиопольского района Одесской обл.
    Lustdorf - Весёлая, радостная деревня ( lust- радость, dorf - село), 1805 г. (Ольгино, Черноморка, ныне Люстдорф - район Одессы).

Интересно, что современные названия являются почти дословным переводом:
    Иозефсталь - Иосиповка
    Мариенталь - Марьяновка
    Петерсталь - Петродолинское
    Фрейденталь (нем. Frieden - мирный) село Мирное Беляевского р-на Од.обл.
    Нейбург (нем. Neu -новый, Burg - за'мок) - Новоградовка
    Александергильф (нем. hilfe - помощь, добро) Доброалександровка
    Гюльдендорф (нем. gulden - золотой) c.Красноселка, Коминтерновского р-на

Это все наши немецкие поселения на Украине.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2014 в 08:16 ----------

н-да?
    Был в полной уверенности,что в парке Шевченко,на центральной аллее...Почему-то память относит именно туда.
    А в Дюковском только сельхозвыставки помню.
    Кстати,насчет сельхозвыставок...Помню на рынок "Черемушки" селяне привозили хлеб из пекарни,весил он около 1.5кг,здоровый такой кирпич.Стоил 1 рубчик,дорого по тем временам.Но вкусный был,зараза,и не черствел почти неделю...Хотя всего этого гавна в виде улучшителей тогда просто не было.На закваске какой-то делали,шоле?Легкая кислинка во вкусе была.
    А хлеб для диабетиков кто помнит? маленькие такие хлебцы соленые очень воздушные, я в детстве очень любил.

11. Вверх #51331
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    to AG77:интересно,шо был еще поселок Ленинталь...
    Белковый хлеб для диабетиков и сейчас выпекают.А соленоватые-из-за добавления в рецептуру молочной сыворотки.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

12. Вверх #51332
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Упоминался тут ПАЗик, как пригородный автобус... Ходил он и по 90 маршруту через Нерубайское и Усатово на Фомину Балку... Ехал быстро, не делал кругов на теплицах и по городу. Про него тоже история начала 80х.
    Грузились туда загодя, кто с рюкзаками или сумками, за полчаса... Загромождали заднюю площадку, а сами сидели вокруг, так, что прибежавшие к отправлению видели спины и торбы... И вот группа туристов закидала рюкзаки, оставила пару ребят и убежала докупаться. В одном рюкзаке были завёрнуты шампуры, разнокалиберные. один вообще как штык на слона... Их закатали в спальник и вставили вертикально в рюкзак. что бы случайно на повороте никого не проткнуть... Никто не подумал, что сторож захочет сесть сверху на гору рюкзаков с размаху... Что позволило шампуру пробить и спальник и два рюкзака и ягодицу... В общем пластырь, спирт, едем. Убрали шампуры, Неуёмный вскарабкался на гору рюкзаков и таки сел раненой точкой... На переезде перед Усатово автобус здорово подпрыгнул... Мы услышали сильный удар и матюки с улицы... Сидящий на рюкзаках выбил головой люк (там две шпонки срезало) и поехал как командир танка торча из люка, правда глядел назад...

---------- Сообщение добавлено 19.05.2014 в 13:26 ----------

И ещё одно забавное наблюдение... В 82 году, в момент, когда мой призвыв и меня вывозили с Товарной помер Брежнев. Пока служили - померли промежуточные вожди, повысив солдатам зарплату. Чего не было лет десять, не меньше... И мы были последним призывом отпущеным Устиновым, он тоже умер... Не нужно звать в войска ДМБ84. Плохо для государства.

13. Вверх #51333
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Упоминался тут ПАЗик, как пригородный автобус... Ходил он и по 90 маршруту через Нерубайское и Усатово на Фомину Балку... Ехал быстро, не делал кругов на теплицах и по городу. Про него тоже история начала 80х.
    Грузились туда загодя, кто с рюкзаками или сумками, за полчаса... Загромождали заднюю площадку, а сами сидели вокруг, так, что прибежавшие к отправлению видели спины и торбы... И вот группа туристов закидала рюкзаки, оставила пару ребят и убежала докупаться. В одном рюкзаке были завёрнуты шампуры, разнокалиберные. один вообще как штык на слона... Их закатали в спальник и вставили вертикально в рюкзак. что бы случайно на повороте никого не проткнуть... Никто не подумал, что сторож захочет сесть сверху на гору рюкзаков с размаху... Что позволило шампуру пробить и спальник и два рюкзака и ягодицу... В общем пластырь, спирт, едем. Убрали шампуры, Неуёмный вскарабкался на гору рюкзаков и таки сел раненой точкой... На переезде перед Усатово автобус здорово подпрыгнул... Мы услышали сильный удар и матюки с улицы... Сидящий на рюкзаках выбил головой люк (там две шпонки срезало) и поехал как командир танка торча из люка, правда глядел назад...
    На тех маршрутах вообще инвентаря и пачкающего было предостаточно. Сапки, грабли, железные ведра с ручками, норовящими зацепитья за колготы или ноги А саженцы с корнями в болоте! Да еще ж там поселения цыган. Если попасть на время, когда они ехали....да не в одиночку, а человек по 10... это не пересказать, это надо только увидеть
    Кстати, 90 может и на Фомину балку ходил, но официально Одесса-Велика балка. Возможно, что Фомина -это местное название.

14. Вверх #51334
    User banned
    Цитата Сообщение от AG 777 Посмотреть сообщение

Totalansicht von Grossliebental- общий вид Гросслибенталь, что означает в переводе с немецкого языка - Долина большой любви, или Большая долина любви (gross - большой, die Liebe - любовь, das Tal - долина).1904г. Другие названия - Мариинское, Большая Аккаржа. В настоящее время - это пгт. Великодолинское Овидиопольского района Одесской области.
    Klein-Liebental. Blick durchs Tal auf Alexanrowka - Кляйнлибенталь Вид через долину на Александровку. (klein - малый) 1804 г. Ксениевка, Малая Аккаржа, ныне Малодолинское Овидиопольского района Одесской обл.
    Lustdorf - Весёлая, радостная деревня ( lust- радость, dorf - село), 1805 г. (Ольгино, Черноморка, ныне Люстдорф - район Одессы).

Интересно, что современные названия являются почти дословным переводом:
    Иозефсталь - Иосиповка
    Мариенталь - Марьяновка
    Фрейденталь (нем. Frieden - мирный) село Мирное Беляевского р-на Од.обл.
    Гюльдендорф (нем. gulden - золотой) c.Красноселка, Коминтерновского р-на
    ...
    А хлеб для диабетиков кто помнит? маленькие такие хлебцы соленые очень воздушные, я в детстве очень любил.
    1. Очень полезная историческая справка, по поводу немецких поселений В Украине, и на Одессщине в частности. Ещё во время обороны в военных сводках от мелькавших немецких названий, можно подумать было, что бои были не под Одессой, а где-то в Германии))).
    2. Гросслибенталь мы все знаем как Великодолинское, довольно сУрьёзный() по местным понятиям населённый пункт с регулярным автобусным сообщением как с Одессой, так и с Ильичёвском, отодвинув на задний план железную дорогу с электропоездами. На западной окраине расположена станция Аккаржа, а в пределах населённого пункта ещё три остановки для пригородных поездов: 19 км, 21 км, 25 км. Итого -- четыре. Вот это масштаб! Но сегодня они такого значения уже не имеют, в отличие даже от восьмидесятых и девяностых годов, когда в сумме было около около 15 пар дизель- и электропоездов, а сесть в автобус нужного направления было весьма проблематично.
    3. Кляйнлибенталь сегодня, будучи Малодолинским, почти вплотную (через Александровку) примыкает к Ильичёвску. Железнодорожная станция Ксениево, подъездной путь от которой обслуживает некоторые предприятия Ильичёвска, например, ЖБИ.
    4. Люстдорф мы знаем как Черноморка, о которой сказано очень много и повторяться не буду, и Черноморкой она у меня лично была и Черноморкой остаётся.
    5. Гюльдендорф -- уже забытое сегодня название Красносёлки. Если исходить из истории названия, то оно имеет именно такую природу (красное, значит красивое, золотое село, а не большевистское, как думали некоторые сельчане). Но немецкое название всё-таки оставило свой след в названии близлежащей железнодорожной станции -- Кулиндорово! Станция ещё до войны в виде разъезда была построена на однопутной тогда линии Одесса -- Бахмач по программе увеличения пропускной способности и называлась по-началу КулЕндорово, что по логике было правильней. Ещё помнится такой эпизод: много лет назад (в те же 80-е). В пассажирском поезде, проезжая мимо наших мест, я случайно подслушал, как пассажиры между собой (жёсткий кацапский акцент, явно приезжие) шушукались: "Вот как тут, понимаешь, название исказили: вместо Календарёво, тут пишется Кулиндорово".(). Россиянам было не понять, что на фоне их рафинированной русскости у нас тут целый плавильный котёл различных народов и национальностей! Всё это отражается в языке, который у нас он только номинально русский, и в топонимике.
    6. Да был такой хлеб. Помню. Очень мягкий и воздушный, как поролон.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.05.2014 в 16:03.

15. Вверх #51335
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от AG 777 Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    ...

Это все наши немецкие поселения на Украине.
    Хорошо,что Вы так подробно рассказали

мне пожилой родственник говорил,что перед войной или чуть раньше, эти дома называли так.
    А ,и рассказывал ,как он с приятелем в конце 20-ых гг, по выходным отправлялись обедать в Аркадию в ресторан.Форма одежды - парадная:кремовые парусиновые туфли ,белый костюм и шляпа(если я не напутала с туфлями))))))

16. Вверх #51336
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    ...И ещё одно забавное наблюдение... В 82 году, в момент, когда мой призыв и меня вывозили с Товарной помер Брежнев. Пока служили - померли промежуточные вожди, повысив солдатам зарплату. Чего не было лет десять, не меньше... И мы были последним призывом отпущенным Устиновым, он тоже умер... Не нужно звать в войска ДМБ84. Плохо для государства.
    Интересно, какая сумма была в Ваше время? В моё время (призыв 1987 и ДМБ89) ставка рядового была 7 рублей. Далее были доплаты (на своём примере) 1 руб за старшего (или как шутили, страшного) механика и 2.50 за каждую ступень повышения квалификации или класса. Дослужился я с третьего (после учебки) до первого класса (в полку).

17. Вверх #51337
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Иозефсталь - Иосиповка
    Мариенталь - Марьяновка
    Эти поселения называли раньше немецкой балкой, что интересно в начале войны, ни одна бомба с немецких самолетов не упала на эти поселения где компактно проживали немцы.

18. Вверх #51338
    User banned
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    Эти поселения называли раньше немецкой балкой, что интересно в начале войны, ни одна бомба с немецких самолетов не упала на эти поселения где компактно проживали немцы.
    1. Да, вполне логично, согласен, действительно, Немецкая балка.
    2. На сколько достоверен сей факт на фоне тотальных и тяжёлых боёв в оборону? Что-то мало верится, похоже на очередной миф (пардон).

19. Вверх #51339
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Хорошо,что Вы так подробно рассказали

мне пожилой родственник говорил,что перед войной или чуть раньше, эти дома называли так.
    А ,и рассказывал ,как он с приятелем в конце 20-ых гг, по выходным отправлялись обедать в Аркадию в ресторан.Форма одежды - парадная:кремовые парусиновые туфли ,белый костюм и шляпа(если я не напутала с туфлями))))))
    Это почти окраина в 20х (мой дед ) будучи ребенком с удочкой на трамвайчике ехал на скалки что были раньше у берега, с них ловили рыбу тамже на скалках жгли костры готовили уху. А еще делали коробку со стекляным дном (обмазов швы смолой) что бы видеть бычков которые прятались среди камней. Нам это все уже не досталось, берегоукрепление, пирсы, Ракеты...
    Трамвайчик я кстате застал там ручной тормоз в задней части салона был большой такой штурвал.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2014 в 15:13 ----------

Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    Немцев уже мало было тов Сталин постарался, остальных Гитлер вывез, так что теперь почти не осталось, но еще есть! по немецкому порядку во дворах можно найти далеких потомков.
    Последний раз редактировалось AG 777; 19.05.2014 в 14:14.

20. Вверх #51340
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    2. На сколько достоверен сей факт на фоне тотальных и тяжёлых боёв в оборону? Что-то мало верится, похоже на очередной миф (пардон).
    Насчёт отсутствия бомбардировок в начале войны- почему бы и нет? Когда в тех местах уже бои шли, тогда другое дело. Кстати, Одессу 22.06 тоже не бомбили, позже уже. А немцев из этих поселений, где-то читал или кто- то рассказывал, в начале войны депортировали.
    Мне вот тоже стало интересно за з/п солдата в 82 г. и до того Я в 85-м уже 7 руб. получал, правда, в конце службы дошло до "бешеных бабок" не то 24, не то 26 руб, точно не вспомню. Но там всё скопом, замкомвзвода, начальник радиостанции и 1 класс.
    ЕМНИП в те годы (середина 80-х) денежное довольствие курсантов первокурсников в военных училищах составляло 12 руб.

Ответить в теме
Страница 2567 из 3239 ПерваяПервая ... 1567 2067 2467 2517 2557 2565 2566 2567 2568 2569 2577 2617 2667 3067 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права