в Ривьере в Планете Кино - очень удобные, плотно закрывающиеся пластмассовые ведерки из под карамелизированного попкорна![]()
|
в Ривьере в Планете Кино - очень удобные, плотно закрывающиеся пластмассовые ведерки из под карамелизированного попкорна![]()
А у меня - большая плетеная корзина с ручкой. Входит в нее порядка 6 кг разных фруктов. Дно выстилаю п/этиленом. Покупала так и клубнику, и вишню, и сливу. И кастрюля для варенья у меня соответствующая - на 6 кг фруктов и 6 кг сахара. Носить, правда муж помогает, когда кастрюля под завязку. Вот сейчас нагрузила ее клубникой с сахаром 1*1 - еле двигается по столу. Она ж сама прилично тяжелая. Стальная с толстым дном.
У меня тоже еть корзина.
Мы с ней только на Пасху в церьковь ходим...
В остальное время она мне неудобная- тащишь здоровую дурынду
А контейнера легенькие, один в один складываются- помещаютсмя просто в сумку , когда пустые
И даже если ничего не куплю( а у меня часто бывает что мне цена не нравится) то они не доставляют неудобств.
Кто знает о каких контейнерах я говорю( они , в основном , от Мясной весны)тот понимает о чем я![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ну я "по варенье" спецом хожу и обычно на машине с мужем. Просто удобно, что все в одной таре. Ничего не прижимается, не давится. Нам сегодня ее таровали. Она весит порядка 600г. И это - моя обычная норма на продукт одного вида. Потом берем в Сильпо сахар по весу фруктов, конфитюрку или что еще там надо в зависимости от рецепта. Так что - кто как привык.)))
Та да..
Кому как удобно
Я могу просто по городу шариться и зайити на Привоз, и могу ниче не купить , если мне цена не подходит
Ну если целенаправленно- то наверное другое дело![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
вообще, девочки, самая полезная вещь в хозяйстве- это муж на машине))))))) да простят меня мужчины))) я когда понимаю что у меня враз все овощи закончились- настойчиво рекомендую своему сокровищу ехать со мной на базар))))) иногда он говорит "та шо там ехать, пешком сходим"..я соглашаюсь, но при этом перечисляю - 5 кг картошки..3 кг лука, 2 морковки..а вдруг еще клубнички пару кило, а вдруг цветной капусточки встречу красивой, да еще буряк и кабачки..."дорогая, конечно поедем!")))
я раньше таскала с базара больше чем видела..и не потому что муж плохой, а потомушо "хто мне дохТур"))) а потом спина ёк((( и вспомнила, шо не одна я это ем)))
Не, я, как тот бегемот из "Ну погоди" пытаюсь все время городки (планы) строить)))) Но всегда находятся такие волк с зайцем, которые своей беготней мне их походя разрушают)))
На закрутки все же надо выделять время специально. Банки подготовить, место под складирование и пр. И чтобы не отвлекал никто....
100%!!! А еще нет ничего полезнее в хозяйстве, чем виноватый муж)))) А, тем более, на машине)))) Ну мы ж не только для себя стараемся?))) Вряд ли кто для себя любимой пудами бы закрутки делал...
Девочки у нас тут на форуме не встречали сп пакетов для замораживания? Хочу купить. Никто не участвует случайно?
вот тут https://forumodua.com/showthread.php?t=1627344&page=68
хе...мои муж с дочей осенью уезжают к папе(мужа) в Харьков по грибы. вот он отпуск домохозяйки))) в холодильнике колбаса, сыр, бывают яйца...и пиво..или шампусик))))
колбаса и сыр в основном доживает к их приезду в виде пиццы))))
Всем приветик!
Город потихоньку приходит в себя после легкого весеннего бриза,да?
Ой,у меня так пожизненноЕсть люди, которых я откровенно раздражаю своим оптимистическим настроением
А я взамен таких называю "осликами Иа",ну очень похож типаж!
Я как в Метро попадаю,так могу потратить там все до гривниМне просто таки ВСЁ надо!))))А еще плюс акционное...
Езжу туда за концтоварами и перед праздниками на закупки
По теме:в меню сегодня бутербродики с итальянским салями (очень так себе,не понравилась колбаска у макаронников))))))), мороженко ореховое от "Трех медведей",
клубники и черешни многА-многА
На ужин молодая картошечка с рыбкой у мужани и у меня фаршированные овощи!
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
А что завтра опять на работу? И где выходной?? как всегда по плану супермаркет и базар. Сходила в школу на выпускниц посмотреть,закатала варенье, заморозила клубнику.
Сегодня тоже панакоту сделала и на ужин рыбка и салатик. сейчас пиво с креветками и таранькой. Правда пиво для меня - это громко сказано. Покупаю дорогое пару глотков и мужу. Он уже выкупил меня и с порога таврии - дорогая, тебе пиво дорогое брать? Вот жопа - мне или ему??))))
Я на форуме, а он с пивом и спать загнать не могу))
У нас во дворах еще столько не убрано деревьев. С корнем вырвало и упало на дом, так его никто и не убрал. Ветки деревьев ловили на 13 этаже..ужас...
Излишний оптимизм некоторые воспринимают, как форму злорадства. Так что иногда особо энергично утешать не стОит. Да и 250 у.е. тоже на дороге не валяются. Абыдна, что на ровном месте надо их терять. Сегодня вышли ехать на базар. Наш председатель кооператива рассказывает кому-то, как бодается с городскими службами по поводу стихии. Так в его монологе большинство слов было, простите, матом. И это еще при том, что у нас возле дома упало только одно дерево. Слава богу, что через улицу. Оно так близко росло, что при противоположном направлении ветра, рухнуло бы аккурат нашим соседям на окна и балкон. А так только дорогу перегородило и, возможно, порвало провода у дома напротив.
Женечка, я так и поняла, что муж вернулся, так как ты пропала из поля зрения)))
Мы вечером ..после 21,00 поехали на вечерний привоз... клубника была в ОДНОЙ точке по 12 грн/кг забрали последний ящик, они привезли 4))) мы прошли один ряд и вернулись к ним, там оставался один и т не полный, а 3,800 в ящике.
Ещё я взяла по 1кг красной (14 грн/кг) и желто-красной (18 грн/кг) черешни и 1кг. гороха (18 грн/кг)...был и по 12 горох, но он не вкусный, а чудачка говорит, попробуйте в той коробке, а он там вкуснююююююючий...сладкий, как сахарный)))
И клубнику и черешню и горох взяла ЗА воротами привоза, а внутри были только ОПТОМ мешками горох...ящиками кабачки, черешня, помидоры и бананы и кое где чуть-чуть огурцов...с зеленью стояли, но на этом всё!
Я думала, что вечером там выбор поболее, чем то, что мы увидели ))
Перемыла все почти 4 кг клубники) мои съели сколько влезло))) остальное в блендере перебила и разлила в бутылки, одну в холодильник, одну в морозилку.
Последний раз редактировалось Mariha; 02.06.2013 в 23:23.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Доброго утречка, мои хорошие!!!! Да будет свет! я вновь на связи))))))))))))))))
это просто караул! у нас свет в пятницу в 10 вечера как выключили, так только сейчас включили(((((((((((((( думала с ума от безделия сойду... ни поубирать, ни приготовить чего-то вкусненького.... вчера, правда, просто замела. но меня это пинание пыли с поверхности на поверхность не впечатляет, привыкла моющим пылесосом(так чтоб наверняка)
Я хозяюшка в пятницу поставила черное стираться..... минуты 3 до окончания не хватило.... машинка воду сливала перед отжимом и света не стало((( в субботку все без света сидели а я с утра пораньше стирку развешивала)))))))))))
ну а кроме приколов со светом наш двор буря обошла стороной)))) утром даже листьев и веток с деревьев не было))))) одним словом - практически пронесло)))))))
всем замечательного дня и солнечного настроения!
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Всем отличного настроения и хорошей недельки!)))
Сегодня всех Ленок с днем ангела))
И Костиков тоже)))
Пусть хранит каждого и оберегает)))
прошлась я сейчас по Французскому в сторону Юности....
капец!
до Гагарина все расчистили еще в субботу, а вот за Сильпо уже начинаются провода, фонари, столбы, ветки... возле универа деревьев вообще почти не осталось, торчат три тополиных полулысых верхушки, железный столб сантиметров 10 в диаметре (правда, полый) - волной изогнуло
Добрый день!
Без света были сутки (казалось, что вечность)
Инета до сих пор нет, это от мужа телефона подключилась сейчас.
Проехались специально по городу, посмотрели на последствия...не хотелось бы мне ещё когда-то такое лицезреть...
По теме.
Львовский сырник пеку сегодня, запеканку кабачковую делаю, гуляш тушу. И блинчики доча попросила.
Квас на окрошку поставила - это на завтра.
А ещё опять глажка, потому что вчера несколько стирок машина сделала.
Завтра к нам гости приезжают.
Гости - это хорошо!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Социальные закладки