|
А то, что она сказала капать, подействовало? Если да, то как быстро? Я объясню, она нам сказала нос физ.р-ром мыть (причемфиз.р-р разводить кипяч.водой), потом чистить нос соплеотсосом (тем, что своим ртом отсасываешь), а потом капли сульфацил (глазные), разбавленные водой. Пару дней уже прошло, но эффекта нет и по-моему хуже...
я чуть позже в личку отвечу. Но соглашусь с постом ниже - промывать нос что аквамарисом за 80 что хьюмером за 120 что ещё чем - когда это обычный физраствор---- вопрос фин.возможностей родителей. Ведь устранять надо причину , вызывающую сопли, а не прибегать к кукушечному методу... Эдак хрен потом нос вообще Сам дышать будет,пока кукушку не сделают, ну лично моё мнение.
For friends
$€£
Мамули, а сколько ж эти гадкие сопли нужно промывать физ.раствором и сульфацилом, чтобы они исчезли? У вас сколько по времени проходили?
ели говорите пожилая - то она просто назначает вам таки да "древние" лекарства)) девочки выше уже в прицнипе вам ответиил.
авка марис,хьюмер.тот же носоль и даже просто раствор морской соли сделанный дома- действуют одинаково)))к слову носоль стоит аж 15 грн))) правда не знаю с какого возраста им можно пользоваться.сульфацилом пользовались когда маленькая совсем была . по памяти вроед подсушивал.
так что другой врач вам в принципе тоже самое назначит, только помодней и подороже.
моей ни одни капли не подходят.ни дорогие ,ни дешёвые
были у 4 лоров. ребёнок сопит 2 месяца -толку ноль.аква марис и всё тут)))) сдали бакпосев из носа- самостоятельно - бактериальная инфекция.большой привет ВСЕМ лорам. в резника,протасовой в особенности.не знаю кого и за что хвалят.всем на всё пофиг.
как уже профешанал в плане соплей - сопли идут если это СОПЛИ -2 недели как их не лечи.что с ними не делай.на день 3-4 чуть уменьшаются- становится легче дышать.через недельку - полторы уже идут на спад
уууу сопли
и до нас добрались. Три дня в садике и сопельки, вначале не сильные, и периодами, на третий день сильнее и позеленее. И что делать? Так давно этого "счастья" не было. Пока активно пою компотами.
Согласна,что антибиотик - дело серьезное, и мы тоже были озадачены этим((Но, как нам объяснили,если сопельки "позеленели", значит там уже появились бактерии, а их, к сожалению только антибактериальные препараты лечат. Ничего не могу утверждать, ориентируюсь только на то, что помогло))))
Девчульи, мне могут влепить ещё предупреждение, но я рискну написать!
Когда-то , не в этой стране, когда я ещё была маленькая, приезжал к нам врач скорой помощи (потом он же приезжал , когда моя дочка была совсем крошкой, ) --- дядьке, на тот момент, как мне казалось, было лет 100... Так вот, он сказал мне так:
Если только зубные сопли, или аллергические -- то НИ В КОЕМ случае не лечим какими-то препаратами. Промываем нос- да! а вот - лечить --- это занадто.
Как только появлябтся зелёные (либо густые бело-слизистые такие)--- берём обычный лук, натираем на тёрке, отжимаем сок - в пропорции 1 порция сока к 4 порциям обычной кипяч воды _ и закапываем в нос по 2-3 капли в каждый носовой проход. И так каждый раз трём, и каждый раз капаем. В день до 5 раз. Промыли. Закапали. Через 2 дня сопли перейдут в "обычный " режим, а дальше уже устраняете остатки. Аналогичный эффект - сок каланхоэ.
Посему я очень редко пользую лечебные капли, пока не выявлю причину, если это действительно серьёзно.
Врачи с поликлиниках это тоже прекрасно знают (сами выросли при СССр, когда когда не было новомодных аквамарисов и проч.), но понимая, в принципе, что кому-то проще пойти и купить - то и назначают препараты или кукушку.
по сравнению со вторым, отличный хирург. Но фимоз у нас есть до сих пор, он не настаивал на операции. Плоскостопие поставил, но я и сама об этом знала. Правда назначил обычную обувь с профилактикой. Через пол года я поняла, что такая обувь фигня и теперь в кроссовках, ботинках и сапогах у нас ортопедические стельки, сандали купили именно от плоскостопия. И есть прогресс.
Нам из всех врачей только в Виртусе назначают при соплях бак посев все остальные только кукушку или просто лечение. Из тех 3 раз, что сдавали бак.посев лечение с антибиотиками (и то перорально), а не в нос, назначил раз. Даже при конъюнктивите, в нос шло обычное лечение, а не антибиотик, т.к. бак посев показал 3-ю степень роста стафилококка.
Мамулечки! Те, чьим деткам лор назначал сульфацил глазной в нос капать, вы его разбавляли?
Социальные закладки