Тема: Детские районные поликлиники

Ответить в теме
Страница 256 из 463 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 9246
  1. Вверх #5101
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто лечил нос у лора в пол-ке на Филатова (6-я) - такая пожилая женщина в каб.#45, принимает в ср после обеда точно - помогло ее лечение? А то мне показалось, что она еще живет в ХХ веке...
    мы у неё были на приёме, и вот мне она из всех лоров там показалась более "В теме", что надо делать и что не надо.
    For friends

$€£

2. Вверх #5102
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    мы у неё были на приёме, и вот мне она из всех лоров там показалась более "В теме", что надо делать и что не надо.
    А эффект от ее лечения был?

3. Вверх #5103
    А эффект от ее лечения был?
    ну два других доктора предлагали ОБЯЗАТЕЛЬНО кукушку, и дальше "послекукушечное" восстановление, чтоли, а она посомтрела, сказала- НЕ НАДО, сказала, что надо покапать (причем жлательно - народное, ),и всё, и денег не взяла.
    For friends

$€£

4. Вверх #5104
    ну два других доктора предлагали ОБЯЗАТЕЛЬНО кукушку, и дальше "послекукушечное" восстановление, чтоли, а она посомтрела, сказала- НЕ НАДО, сказала, что надо покапать (причем жлательно - народное, ),и всё, и денег не взяла.
    А то, что она сказала капать, подействовало? Если да, то как быстро? Я объясню, она нам сказала нос физ.р-ром мыть (причемфиз.р-р разводить кипяч.водой), потом чистить нос соплеотсосом (тем, что своим ртом отсасываешь), а потом капли сульфацил (глазные), разбавленные водой. Пару дней уже прошло, но эффекта нет и по-моему хуже...

5. Вверх #5105
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    А то, что она сказала капать, подействовало? Если да, то как быстро? Я объясню, она нам сказала нос физ.р-ром мыть (причемфиз.р-р разводить кипяч.водой), потом чистить нос соплеотсосом (тем, что своим ртом отсасываешь), а потом капли сульфацил (глазные), разбавленные водой. Пару дней уже прошло, но эффекта нет и по-моему хуже...
    Нормальное лечение, мы почти так же всегда делаем.
    Многие назначают Аквамарис за 80 грн или сколько он уже стоит, но что он, что физраствор...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #5106
    я чуть позже в личку отвечу. Но соглашусь с постом ниже - промывать нос что аквамарисом за 80 что хьюмером за 120 что ещё чем - когда это обычный физраствор---- вопрос фин.возможностей родителей. Ведь устранять надо причину , вызывающую сопли, а не прибегать к кукушечному методу... Эдак хрен потом нос вообще Сам дышать будет,пока кукушку не сделают, ну лично моё мнение.
    For friends

$€£

7. Вверх #5107
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    я чуть позже в личку отвечу. Но соглашусь с постом ниже - промывать нос что аквамарисом за 80 что хьюмером за 120 что ещё чем - когда это обычный физраствор---- вопрос фин.возможностей родителей. Ведь устранять надо причину , вызывающую сопли, а не прибегать к кукушечному методу... Эдак хрен потом нос вообще Сам дышать будет,пока кукушку не сделают, ну лично моё мнение.
    Кукушка делается всегда по показаниям. Если у вас нос заложен, то кукушка явно ни к чему, а если гнойные сопли, которые разносят заразу по всей носоглотке, то нужно мыть

8. Вверх #5108
    Мамули, а сколько ж эти гадкие сопли нужно промывать физ.раствором и сульфацилом, чтобы они исчезли? У вас сколько по времени проходили?

9. Вверх #5109
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Кукушка делается всегда по показаниям. Если у вас нос заложен, то кукушка явно ни к чему, а если гнойные сопли, которые разносят заразу по всей носоглотке, то нужно мыть
    А некоторым врачам проще нос промыть кукушкой, нежели разобраться в причине, вызывающей их и назначить грамотное лечение и анализы.
    For friends

$€£

10. Вверх #5110
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    ели говорите пожилая - то она просто назначает вам таки да "древние" лекарства)) девочки выше уже в прицнипе вам ответиил.
    авка марис,хьюмер.тот же носоль и даже просто раствор морской соли сделанный дома- действуют одинаково)))к слову носоль стоит аж 15 грн))) правда не знаю с какого возраста им можно пользоваться.сульфацилом пользовались когда маленькая совсем была . по памяти вроед подсушивал.

так что другой врач вам в принципе тоже самое назначит, только помодней и подороже.
    моей ни одни капли не подходят.ни дорогие ,ни дешёвые
    были у 4 лоров. ребёнок сопит 2 месяца -толку ноль.аква марис и всё тут)))) сдали бакпосев из носа- самостоятельно - бактериальная инфекция.большой привет ВСЕМ лорам. в резника,протасовой в особенности.не знаю кого и за что хвалят.всем на всё пофиг.

как уже профешанал в плане соплей - сопли идут если это СОПЛИ -2 недели как их не лечи.что с ними не делай.на день 3-4 чуть уменьшаются- становится легче дышать.через недельку - полторы уже идут на спад

11. Вверх #5111
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение

как уже профешанал в плане соплей - сопли идут если это СОПЛИ -2 недели как их не лечи.что с ними не делай.на день 3-4 чуть уменьшаются- становится легче дышать.через недельку - полторы уже идут на спад
    Это да.
    У нас + ещё аллергический ринит периодами , редко когда ЛОР хочет вникать в проблемы.... Особннно, государственный
    For friends

$€£

12. Вверх #5112
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    уууу сопли
    и до нас добрались. Три дня в садике и сопельки, вначале не сильные, и периодами, на третий день сильнее и позеленее. И что делать? Так давно этого "счастья" не было. Пока активно пою компотами.

13. Вверх #5113
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    уууу сопли
    и до нас добрались. Три дня в садике и сопельки, вначале не сильные, и периодами, на третий день сильнее и позеленее. И что делать? Так давно этого "счастья" не было. Пока активно пою компотами.
    Промывайте физ.р-ром, аквамарисом и т.д., смотря что по карману)))

14. Вверх #5114
    Посетитель Аватар для AnytkaM
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    уууу сопли
    У нас была та же беда(((Помогли сложные капли с антибиотиком в нос (в Гаевского покупали).

15. Вверх #5115
    Цитата Сообщение от AnytkaM Посмотреть сообщение
    У нас была та же беда(((Помогли сложные капли с антибиотиком в нос (в Гаевского покупали).
    я не согласна категорически, что нужно использовать антибиотик, пока не установлена природа насморка.
    О том и речь идёт про лоров...

Кстати, отзывы про Мартынова Игоря Геннадьевича интересуют ( хирург в 6 детской, на Филатова). Спасибо .
    For friends

$€£

16. Вверх #5116
    Посетитель Аватар для AnytkaM
    Согласна,что антибиотик - дело серьезное, и мы тоже были озадачены этим((Но, как нам объяснили,если сопельки "позеленели", значит там уже появились бактерии, а их, к сожалению только антибактериальные препараты лечат. Ничего не могу утверждать, ориентируюсь только на то, что помогло))))

17. Вверх #5117
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    [QUOTE=AnytkaM;51977543]
    я не согласна категорически, что нужно использовать антибиотик, пока не установлена природа насморка.
    О том и речь идёт про лоров...

Согласна,что антибиотик - дело серьезное, и мы тоже были озадачены этим((Но, как нам объяснили,если сопельки "позеленели", значит там уже появились бактерии, а их, к сожалению только антибактериальные препараты лечат. Ничего не могу утверждать, ориентируюсь только на то, что помогло))))
    Комаровский говорит, что местно антибиотики эффективны лишь при бакт.конъюктивите. В каплях в нос настолько небольшая концентрация, что на бактерии она не действует.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

18. Вверх #5118
    Цитата Сообщение от AnytkaM Посмотреть сообщение
    Девчульи, мне могут влепить ещё предупреждение, но я рискну написать!

Когда-то , не в этой стране, когда я ещё была маленькая, приезжал к нам врач скорой помощи (потом он же приезжал , когда моя дочка была совсем крошкой, ) --- дядьке, на тот момент, как мне казалось, было лет 100... Так вот, он сказал мне так:
    Если только зубные сопли, или аллергические -- то НИ В КОЕМ случае не лечим какими-то препаратами. Промываем нос- да! а вот - лечить --- это занадто.
    Как только появлябтся зелёные (либо густые бело-слизистые такие)--- берём обычный лук, натираем на тёрке, отжимаем сок - в пропорции 1 порция сока к 4 порциям обычной кипяч воды _ и закапываем в нос по 2-3 капли в каждый носовой проход. И так каждый раз трём, и каждый раз капаем. В день до 5 раз. Промыли. Закапали. Через 2 дня сопли перейдут в "обычный " режим, а дальше уже устраняете остатки. Аналогичный эффект - сок каланхоэ.
    Посему я очень редко пользую лечебные капли, пока не выявлю причину, если это действительно серьёзно.

Врачи с поликлиниках это тоже прекрасно знают (сами выросли при СССр, когда когда не было новомодных аквамарисов и проч.), но понимая, в принципе, что кому-то проще пойти и купить - то и назначают препараты или кукушку.

19. Вверх #5119
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Кстати, отзывы про Мартынова Игоря Геннадьевича интересуют ( хирург в 6 детской, на Филатова). Спасибо .
    по сравнению со вторым, отличный хирург. Но фимоз у нас есть до сих пор, он не настаивал на операции. Плоскостопие поставил, но я и сама об этом знала. Правда назначил обычную обувь с профилактикой. Через пол года я поняла, что такая обувь фигня и теперь в кроссовках, ботинках и сапогах у нас ортопедические стельки, сандали купили именно от плоскостопия. И есть прогресс.

Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    были у 4 лоров. ребёнок сопит 2 месяца -толку ноль.аква марис и всё тут)))) сдали бакпосев из носа- самостоятельно - бактериальная инфекция.большой привет ВСЕМ лорам. в резника,протасовой в особенности.не знаю кого и за что хвалят.всем на всё пофиг.
    Нам из всех врачей только в Виртусе назначают при соплях бак посев все остальные только кукушку или просто лечение. Из тех 3 раз, что сдавали бак.посев лечение с антибиотиками (и то перорально), а не в нос, назначил раз. Даже при конъюнктивите, в нос шло обычное лечение, а не антибиотик, т.к. бак посев показал 3-ю степень роста стафилококка.

20. Вверх #5120
    Мамулечки! Те, чьим деткам лор назначал сульфацил глазной в нос капать, вы его разбавляли?

Ответить в теме
Страница 256 из 463 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права