| ||
Но тут такой возник вопрос.
Все прекрасно, когда деп. договор заключается на основании внесенных через кассу средств, а когда используются средства, находящиеся на тек. счету, короче говоря, когда никаких лишних движений средств не требуется? нет, ну понятно, что когда-то они были внесены/переведены на р/с, но... это что, человеку пару кг квитанций беречь? Надо все-таки почитать первоисточник информации, а то и вправду похоже на журналистское творчество.
Госпади, кто-то кроме Кравца читал решение ВСУ? Кто-то мотивировку читал? Или у нас прецедентное право и на решении ВСУ теперь будем невозвращать депозиты?
детсад. журнализды как всегда.
Votum separatum
"Все в мире относительно"
Квитанции стараюсь брать всегда и везде, и не только в банках. особенно если сумма не маленькая. Сегодня никому нельзя доверять на 100%.
Это мое право, входит в процедуру получения(оплаты)услуги(приобретения товара), какая-никакая гарантия.
А подогрев настроений журналистами, к тому же бестолковыми заголовками и информацией либо непроверенной, либо далекой от реальности это действительно тупо и подло.
а с другой стороны 99,9% квитанцию/платежку выдают. Это подтверждение оплаты, его надо сохранить вместе с договором.
В чем проблема сохранения +1 поллистика? просто надо более внимательно относится к бумагам.
10-15 % страны оформляет депозиты в привате вообще без договора, как-то живут. И приват живет, как-то. неплохо даже.
Votum separatum
Господа, а кто-то может подсказать, где смотреть это разъяснение в исходном тексте? Если что, на сайте поиск по "депозитний договир" укр. ничего не дало.
насколько я понимаю суд или прокуратура в любом случае будет запрашивать в банке всю первичку, независимо от того есть у истца на руках квитанции или нет.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Кому лень читать целиком цитируемое, поясню: если написано после фразы в кавычках "укр.", то это означает, что написана русская транскрипция укр. фразы, ибо в системе он у меня не установлен ввиду ненадобности. А вообще, я была бы рада увидеть ответ на свое сообщение, а не досужий коммент. Ответ был бы интересен и полезен.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Последний раз редактировалось jull7; 18.02.2014 в 12:18.
Ув. господа банкиры, напомните pls, чем отличается договор для депо на инд. условиях от обычного?
какие-то доп. пункты, как-то оговорено в тексте должно быть? когда-то обсуждали в теме, но резюме окончательного вроде бы не было.
Заранее спасибо.
PS Почему спрашиваю: мне пришло от банка предложение в смс, на сайте я такие проценты не вижу, возможно, это инд. предложение. Сейчас в нашем отделении специалисты активно меняются, хотелось бы на всякий случай заранее себе уяснить...
как правило, индивидуальные условия разрабатываются по инициативе Клиента. И договор заключается на уникальных условиях, набора которых нет в договорах других клиентов. Это может быть как процентная ставка, так и условия функционирования вклада (возможность пополнения, максимальная сумма вклада и т.п.).
если пришло сообщение в СМС и их нет на сайте, то, скорее всего, эти условия разработали для части существующих клиентов и такой договор не считается договором с индивидуальными условиями. Это чистой воды акционный вклад.
но уточнить все же лучше в банке. если не совсем доверяете профессионализму сотрудников, то можно сделать звонок с уточнением на колл-центр и проверить.
Банкиры, ждите очередной отток депозитов, после сегодняшних побоищ....
ЗЫ, Также заключал депозиты через онлайн, переводил с текущего(карточного) счёта, естественно никаких бумажных договоров.
А кто их будет возвращать? Такая уважительная причина..
ПС. Я не злорадствую.. Сам депозитчик.
Социальные закладки