Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2557 из 9780 ПерваяПервая ... 1557 2057 2457 2507 2547 2555 2556 2557 2558 2559 2567 2607 2657 3057 3557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,121 по 51,140 из 195587
  1. Вверх #51121
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Чеб, да как-то смысла не вижу. считаю, что сезонные фрукты овощи гораздо полезней, чем консервация, в ней же пользы почти не остается. + убить кучу времени и сил летом, + куча банок дома ..не..
    Я и не спорю, и никогда, ещё с юности не понимал, зачем "сладкую водичку" крутить, компоты всякие 3-х литровыми бутылями , варенье лет 20-25, как практически не ем Тем более сейчас качественная заморозка в домашних условиях- хорошая альтернатива. Но маринованные огурчики- помидорчики, салатики всякие- нямки, дело не в витаминах, а во вкусе, ну и дешевле, чем в супере
    А по поводу кучи времени и сил, так это кто-то по 100-200 банок крутит, потом отходят после этого "с корвалолом", а я меньше, по чуть-чуть вечерком, и мне сам процесс в удовольствие, хобби, так сказать, а не факт заготовок

2. Вверх #51122
    Дитя супермаркетов

Ну так если в удовольствие-так это ж классно а я лучше пойду пару км проплыву мое удовольствие там...
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #51123
    User banned
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    у меня с зятя бабушкой прям спор был-зачем я банку при закручивании в миску ставлю....у ней видите-ли ни разу в жизни банки не лопались....а ей 87 лет....мое "на всякий случай" не убедило.... а на днях у меня донышко в банке с персиками отвалилось-хорошо что банка в миске стояла-так бы я уже "лечилась" и от сиропа еще бы отмывать все пришлось....
    И у меня бывало... Издержки производства... Без травм, но психологиески крайне неприятно. Последний раз 2л баночка "овощного ассорти" пару лет назад вдоль по коридору разлетелась, когда её за пластиковую ручку нёс горячую "под одеяло" в другую комнату...

4. Вверх #51124
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я и не спорю, и никогда, ещё с юности не понимал, зачем "сладкую водичку" крутить, компоты всякие 3-х литровыми бутылями ,
    а что компоты в поллитровых банках крутить? или покупать потом магазинные типа "нектары"?
    у кого есть морозилки, те морозят фрукты-ягоды для компотов, а у кого нет, тот крутит
    зимой выпить ароматный ягодный напиток многим хочется

---------- Сообщение добавлено 31.07.2014 в 14:44 ----------

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Ну так если в удовольствие-так это ж классно а я лучше пойду пару км проплыву мое удовольствие там...
    О, да))) особенно в сегодняшнем море, которое теплое, как моча и по составу, я думаю, такое же
    чистое "удовольствие"(((
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #51125
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а что компоты в поллитровых банках крутить? или покупать потом магазинные типа "нектары"?
    у кого есть морозилки, те морозят фрукты-ягоды для компотов, а у кого нет, тот крутит
    зимой выпить ароматный ягодный напиток многим хочется[COLOR="Silver"]
    А у нас фрукты свои и банок много-пытаемся сохранить их по-всякому
    А зимой открываешь бутыль абрикосового компота-он у нас концентрированный и абрикоски половинками, или "белый налив" целиком-самый любимый компот!....

6. Вверх #51126
    User banned
    Я сам факт компотов закруток никогда не понимал в 3л банках. Насыщенные "концентраты" в литровых, которые на 5-6 л разбавить можно- ещё куда ни шло, просто место занимают, да и обращаться с 3-х литровичами "в процессе", как-то неудобно. ИМХО
    А если уж у 3 л дно лопнет... было дело, когда в руках приподнятый... Как говорится, по штанам текло хорошо, хоть на "хозяйство" не попало... Таки хорошо, это я у друзей был, помогал, потому в штанах, дома обычно, пардон, в шортах этим занимаюсь.

7. Вверх #51127
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я сам факт компотов закруток никогда не понимал в 3л банках. Насыщенные "концентраты" в литровых, которые на 5-6 л разбавить можно- ещё куда ни шло, просто место занимают, да и обращаться с 3-х литровичами "в процессе", как-то неудобно. ИМХО
    А если уж у 3 л дно лопнет... было дело, когда в руках приподнятый... Как говорится, по штанам текло хорошо, хоть на "хозяйство" не попало... Таки хорошо, это я у друзей был, помогал, потому в штанах, дома обычно, пардон, в шортах этим занимаюсь.
    Очень даже понимаю, к стерилизации привлекла мужа-сама боюсь даже смотреть. А зимой и он все консервы любит, поэтому готов так рисковать.
    Но, чтоб дно выбивало-такого не слышала, и надеюсь, не увижу...
    Перед закладкой фруктов-овощей бутли стерелизую в духовке или обдаю кипятком по горлышку (в раковине)-если есть брак в банке-сразу всё проявляется...

8. Вверх #51128
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    я подозреваю ,что дно отвалилось из-за разности температур....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

9. Вверх #51129
    Риба золотая
    концентрат? чтоб потом 1:6 разбавлять?
    даже не знаю, по сладости еще можно разбавить в таком объеме, а что со вкусом будет?

так в 3-х литровых раньше все крутили, а не только компоты: и помидоры, и огурцы, и сок, а в советских фильмах так еще много эпизодов, где варенье хомячат из 3-литровых банок и ничё)

10. Вверх #51130
    у меня бабушка яблоки типа "белый налив" , айву четвертинками и персики целиком с косточкой вообще в 10 литровые бутыля закатывала....

11. Вверх #51131
    Постоялец форума Аватар для ChioChiosan
    Вот компот тоже не понимаю крутить, или варенье. Фрукты замораживаю, клубнику, вишню, абрикоски. Варенье просто не едим, исключение перетертая смородина с сахаром 2:1 или в таких же про порциях малина, черника. Для здоровья так сказать. А вот помидорчики, огурчики, кабачки маринованные.. А перец в меду, лечо, сотэ, аджика - зима без этого не зима) готовим сани летом, как говориться.

12. Вверх #51132
    Риба золотая
    ой, помню, мы переехали в квартиру, где жила бабушка мужа (свекровь бабушку к себе забрала, а нас в ту квартиру перевезла, наверное надоела я ей до смерти, вот и спихнула), но дело не в этом. Давай мы с мужем постепенно там всякие кладовки разгребать от всяких "нужных" сокровищ))) и попадается мне на глаза 3-х литровый бутыль, в котором в прозрачной жидкости плавает-бултыхается одна (!) несчастная груша!!! Я вообще не поняла прикола, т.к бабушка очень вкусно готовила и работала всю свою советскую трудовую жизнь в разных кафе-ресторах поваром. Поэтому я и удивилась, увидев этот "шедевр" консервирования. Ну, отставили мы его в сторону. Потом, буквально через пару дней, у нас вырубили воду, было лето, жара. Короче, открываем мы этот компот, шоб у горле промочить, а там оказался обыкновенный самогон! Оказалось, что это дед, который к тому времени уже лет 5 как умер, настаивал и/или облагораживал таким образом этот блаХародный напиток

13. Вверх #51133
    User banned
    концентрат? чтоб потом 1:6 разбавлять?
    даже не знаю, по сладости еще можно разбавить в таком объеме, а что со вкусом будет?

так в 3-х литровых раньше все крутили, а не только компоты: и помидоры, и огурцы, и сок, а в советских фильмах так еще много эпизодов, где варенье хомячат из 3-литровых банок и ничё)
    А сколько на 3 л бутылёк компота обычно идёт? Полкило ягод да полкило сахара, ну, чуть больше. Вот и прикинь, сколько в литровой банке ягод и сахара до сиропа. Ну, не на 6, но на 3-4 литра точно насыщенный компот будет. Дома, помню, идеальным объёмом были 2 л В 3 л только вот эти компотики крутили, клубнику, кизил и вишню, и персики ещё, не крупные чуть недозрелые, целиком.
    Я сегодня в двух сильпах побывал. В одном 73 грн., в другом 111 грн.
    По перечню, "кушать нечего" (с)
    и попадается мне на глаза 3-х литровый бутыль, в котором в прозрачной жидкости плавает-бултыхается одна (!) несчастная груша!!!

а там оказался обыкновенный самогон! Оказалось, что это дед, который к тому времени уже лет 5 как умер, настаивал и/или облагораживал таким образом этот блаХародный напиток
    Грушечелло, или грушовица

14. Вверх #51134
    User banned
    приветик !!!
    сегодня только мороженко на 70 грн и усё жарко
    Вот компот тоже не понимаю крутить, или варенье.
    на счёт варенья конешно дело вкуса , но в наше время если начнутся финты с светом то варенье надёжнее

15. Вверх #51135
    User banned
    Цитата Сообщение от ChioChiosan Посмотреть сообщение
    Вот компот тоже не понимаю крутить, или варенье. Фрукты замораживаю, клубнику, вишню, абрикоски. Варенье просто не едим, исключение перетертая смородина с сахаром 2:1 или в таких же про порциях малина, черника. Для здоровья так сказать. А вот помидорчики, огурчики, кабачки маринованные.. А перец в меду, лечо, сотэ, аджика - зима без этого не зима) готовим сани летом, как говориться.
    Мама с бабушкой варенье никогда не крутили, они его сладким, хоть и жидким делали, так стояло, не в холодильнике, правда, через год жидкое засахаривалось И ягоды постоянно просто перетирали 2,5-2:1 с сахаром и сахарная пробочка, хотя часто сама образовывалась.
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    приветик !!!
    сегодня только мороженко на 70 грн и усё жарко

на счёт варенья конешно дело вкуса , но в наше время если начнутся финты с светом то варенье надёжнее
    Варенье всегда сварить можно из запасов, если финты со светом начнутся, был бы сахар

16. Вверх #51136
    полкило сахара-это уже не компот,а жидкое варенье....

17. Вверх #51137
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    полкило сахара-это уже не компот,а жидкое варенье....
    я тоже так подумала, но уже не стала эту тему развивать)))

---------- Сообщение добавлено 31.07.2014 в 17:42 ----------

.Варенье всегда сварить можно из запасов, если финты со светом начнутся, был бы сахар
    варенье из запасв варить?))) как это?
    я знаю. что из запасов варенья можно самогон варить)) а потом туда грушу кинуть и закрутить!

18. Вверх #51138
    User banned
    Варенье всегда сварить можно из запасов, если финты со светом начнутся, был бы сахар
    ага , тогда лучче сразу на самогон , вкуснее точно будет

19. Вверх #51139
    User banned
    я тоже так подумала, но уже не стала эту тему развивать)))

---------- Сообщение добавлено 31.07.2014 в 17:42 ----------

варенье из запасв варить?))) как это?
    я знаю. что из запасов варенья можно самогон варить)) а потом туда грушу кинуть и закрутить!
    Я уже не помню точно те пропорции, может и меньше, чем полкило, помню, полкило ягод на 3 л бутыль Но помню 3 л стерилизованные банки кипятком заливали и сразу закручивали, без стерилизации варкой. Может, потому что много сахара было?
    А про варенье из запасов- это был коммент по поводу того, что делать с фруктово- ягодной заморозкой, если свет надолго отключат. Почему сразу самогон, вот вы все такие распущенные, мне это как-то даже сразу в голову не пришло

20. Вверх #51140
    User banned
    Почему сразу самогон, вот вы все такие распущенные, мне это как-то даже сразу в голову не пришло
    как сказал бы Кузинька , это потому шо маленький есшо а мы тетки " вечные" поэтому сразу и соображаем на , что продукт приспособить

Ответить в теме
Страница 2557 из 9780 ПерваяПервая ... 1557 2057 2457 2507 2547 2555 2556 2557 2558 2559 2567 2607 2657 3057 3557 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права