цікаво яке відношення Свободи до Махно... маю підозру що негативне.. все ж таки він більше червоний... але дуже неоднозначна фігура і його гасла ну дуже сильно перекликаються зі свободівськими...
|
цікаво яке відношення Свободи до Махно... маю підозру що негативне.. все ж таки він більше червоний... але дуже неоднозначна фігура і його гасла ну дуже сильно перекликаються зі свободівськими...
Всё верно, могу только добавить: Ещё в 1991-ом, именно Вячеслав Чорновил настаивал на федеративном устройстве Украины, объясняя свою позицию тем, что Западная Украина и Юго-Восточная Украина, никогда не смогут жить вместе и дружно. С ним тогда жарко спорил Кравчук, утверждая, что Украина должна быть только унитарной.
Спор закончился тем, что Чорновил погиб в автокатастрофе, а Кравчук едва став президентом, срочно продал ЧМП со всеми пароходами, как тяжкое наследство от СССР.
Сегодня, когда американские, канадские и израильские олигархи не жалеют финансов на развитие фашизма в Украине, она им нужна исключительно как нищая и голодная антиРоссия, Кравчук считается первым патриотом Украины, лучшим другом Америки и вдохновителем всех украинских фашистов-нацистов. Он постоянный, почётный участник всех шустеро-киселёвских антироссийских оргий, в которых в Украине нагло проповедуется - единая бандэровско - фашистская идеология.
Я до того веду, що голосують "по старинке" за щось загально-ефемерне, за ковбасу по руб 20 тощо. А якщо брати конкретні особистості, то в кого викличуть довіру "борці з буржуїнами", які мають годинники по 40 штук капіталістичних баксів і ручкаються з бандюганами-капіталюгами.
Про Махна - швидше негативне, хоча таке питання варто задати. Анархо-синдикалізм і національний синдикалізм відрізняються, перш за все надкласовістю, авторитарністю і наявністю самої держави, як найоптимальнішої форми існування Нації (анархісти виступають проти держави). Порівняльні момент різних концепцій держрежиму були, здається, у Сціборзького. Не пам`ятаю чи там було про анархізм.
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Я знаю, що в нього була одна праця "Русская революция на Украине", яку він написав в еміграції. Я її читав "по-діагоналі". Зробив висновок, що його цікавила соціальна та політична складова, а не атрибути держави - мова, культура тощо. Він був практиком і дійсно пролетарем з діда-прадіда на відміну від цих всіх "князей Кропоткіних".
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Черновил ратовал за автономию ЗУ,расчитывая использовать ее как заповедник украинского национализма.. В то время невозможно было себе представить,что национализм станет государственной идеологией Украины..
Думаю,что сейчас Черновил изменил бы свою позицию..
Все остальное верно на 100%..)
Последний раз редактировалось лакмус; 26.11.2012 в 16:04.
Бойся равнодушных
Ну да... Отношение не имели, но шли в одной колонне вместе с ними..... Так раз шли вместе, это многое объясняет. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты...
По поводу лжи что не носят масок вам уже приводили примеры, что это не так... Если бы не разделяли, то выкинули их из колонны и побили бы
Социальные закладки