Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2557 из 6064 ПерваяПервая ... 1557 2057 2457 2507 2547 2555 2556 2557 2558 2559 2567 2607 2657 3057 3557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,121 по 51,140 из 121275
  1. Вверх #51121
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Какая беседа животрепещущая, девочки)) у меня тоже дочка не самая самостоятельная, но она как то плавно до всего сама доходит, я не особо переживаю, что в 6 лет она себе еду не греет. В дочкином бассейне Очень коробила красивая ухоженая мама, которая своего пухлого сына лет 8+ очень тщательно вытирала. Прям на колени становилась и каждый пальчик на ноге отдельно промокала. брррр(( Сын, если что, физически и умственно здоров.

2. Вверх #51122
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    1)все мы родом из детства...все дети зависимы от родителей и их мнения до определённого периода,так и должно происходить и быть.
    даже когда ребёнок начинает своё вхождение во взрослую жизнь,он ещё очень и очень долго применяет установки родителей,те принципы и морали что впитал от них...что то оставляет для себя,что то из этого отметает,ибо ему оно не нужно.называется это всё дело страшным словом-сепарация))

об этом писать можно очень долго и нудно,это психология личности и отношений...неприведигосподи,когда родитель вырастив ребёнка на выходе получит человека,который обесценит до крайней степени как самих родителей,так и их советы,взгляды и т.д и т.п....это ненормально.
    наши родители-это мы...мы-это наши родители...то,что раздражает в родителях есть в самом ребёнке,если ему не нравится это черта характера,то его задача в самостоятельном плавании избавиться от этой черты,очень достойная задача для собственной самоидентификации.

2)говорить и писать я могу много чего,но то,что мой ребёнок по первой моей же команде,не перестала дружить с мальчиком,ещё раз подтверждает тот факт,что одевание ботинок в 9 лет и подтирание попы,никак не связано с зависимостью от мамы и послушанием.)надо разделять мух от котлет,уход и забота за ребёнком это одно,предоставление свободы выбора это другое.
    что там мама при этом пишет на форуме,то мамины проблемы сепарации,которые она пройдёт со временем)).
    Капец. То есть ты все таки первую команду не удержалась и выдала? Э
    Пс. В отношении всего остального- да-да, так я и поверила в маму, которая подтирает попу в 9 лет, но при этом предоставляет полную свободу выбора. Нет уж, наполовину гиперопека не кроет. Она либо кроет, либо нет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #51123
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Капец. То есть ты все таки первую команду не удержалась и выдала? Э
    Пс. В отношении всего остального- да-да, так я и поверила в маму, которая подтирает попу в 9 лет, но при этом предоставляет полную свободу выбора. Нет уж, наполовину гиперопека не кроет. Она либо кроет, либо нет.
    Можно верить,можно не верить?толку от этого мало)
    Вот придёт время,сама проверишь как это и с чем его едят,когда кроет,когда не кроет,когда это опека,когда гиперопека)

4. Вверх #51124
    Модератор

Можно верить,можно не верить?толку от этого мало)
    Вот придёт время,сама проверишь как это и с чем его едят,когда кроет,когда не кроет,когда это опека,когда гиперопека)
    Ну все же одному моему ребенку за 9 перевалило, так что я наверное имею право потрындеть на эту тему).
    Я не видела мам опекающих в быту, при этом предоставляющих свободу и поощряющих самостоятельность во всех остальных сферах жизни ребенка. Если мама "знает как лучше", то это касается абсолютно всего.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #51125
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    А для меня показатель и очевидные. Еще когда ты писала, что если бы захотела, то смогла бы повлиять на свою дочь и она рассталась бы со своим парнем, я подумала, что ты ее вырастила слишком зависимой. Если сравнивать со мной, то у моей мамы было ноль шансов уговорить/вынудить меня расстаться с парнем. Возможно потому, что меня в первом классе из ложки не кормили и попу не подтирали.
    Что не говори, но выработанная годами привычка быть в зависимости от мамы даже в мелочах создает некие паттерны поведения и устоявшиеся реакции сознания: мама знает как надо, мама сделает лучше чем я, маму надо слушать. И переломить это в своем сознании потом чрезвычайно сложно. Особенно если ребенок имеет склонность быть ведомым, а не лидером.
    На 100% согласна
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

6. Вверх #51126
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Противоречивая и непредсказуемая... ))))))))))))
    Как бабка!)))))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

7. Вверх #51127
    Киноэксперт
    Ну все же одному моему ребенку за 9 перевалило, так что я наверное имею право потрындеть на эту тему).
    Я не видела мам опекающих в быту, при этом предоставляющих свободу и поощряющих самостоятельность во всех остальных сферах жизни ребенка. Если мама "знает как лучше", то это касается абсолютно всего.
    Моя мама! Она меня полностью опекала в быту и предоставляла полную свободу в остальном! Шнурки,ну это был пунктик,не умела завязывать до 9 лет и клинило,не знала какой стороной нож в мясорубку вставлять,до 30 лет.Зато,как мама говорила,дочь моя гений и энштейн
    В общем мама меня баловала,ничего делать не заставляла,помню,как ее подруги ее ругали,что я не убираю.Мама шипела слегка на меня,после этого,но все равно все делала за меня.Правда с 10 лет,я пекла печенье,могла котлеты сделать,если мясорубка была собрана,по книгам училась,мама моя не очень была кулинар.Это мне хотелось маме сделать приятное,к приходу с работы. Вязала,шила,но убирала мама,опекала и жалела во всем. Моя одна пожилая подруга,тоже рассказывала,что дома свою дочь опекала полностью,говорила,все равно жизнь заставит,как замуж выйдет и да,по ее словам,хозяйка:ай-да ну!.
    С теплом вспоминаю,как могла залечь с книгой в выходной,а мама мне еще вкусненькое в постель носила.Я этого не забыла и потом уже баловала свою маму,когда она ко мне приезжала.Ничего не разрешала ей делать,только обкладывала книгами,кресло ставила в саду и носила ей вкусняшки,закупала все что она любит и что ей не по карману.Мама говорила всегда,я рядом с тобой -в раю!
    Сын мой унаследовал мои отношения со шнурками ,никак не мог понять,потом придумал какой то свой узел,до сих пор завязывает так. Сыночку я своего баловала) Он с теплом вспоминает мою опеку) ,теперь они балуют своих дочек,невестку тоже баловали
    А внучек я баловала и буду баловать,так как мама меня баловала,подавать,разогревать,угождать.Они приходят,я как выжатый лимон,готовлю и все разное,у них разные вкусы и убирать за собой не буду заставлять.В воскресенье мои крохи вспоминали"детство" ,как рядом жили и прибегали каждый вечер,как приходили с садика.Мне как бальзам на сердце слова:жаль,что мы не тут живем.Все помнят,как я им читала,как гуляли,где гуляли,как кушали,что кушали,как играли.

Выросла я ,абсолютно самостоятельным человеком,мне ничего не страшно и все по плечу!Подавить или испугать меня невозможно, а готовить и убирать жизнь научила.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 11.04.2017 в 12:40.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #51128
    Пришла и говорю...
    за 9 перевалило и что?))вот когда твоему ребёнку перевалит за 18,вот тогда можно будет и потрындеть на эту тему)))
    "мама знает лучше" никакого отношения не имеет к самостоятельности и свободе ребёнка после определённого возраста,тем более находящегося за тыщи км от этой самой мамы.)

когда "мама знает лучше" тогда дитятко не выезжает за пределы Одессы,такому ребёнку даже учёба в Киеве не светит...что уж говорить за более серьёзные расстояния....ведь мама знает лучше,где дитятке будет хорошо,а хорошо дитятке будет только возле мамки,к тому же мама знает,что она не перенесёт стресс расставания с ребёночком и начнёт болеть и давление будут подниматься неприведигосподи,а ещё мама знает как можно сделать так,чтобы окончательно затормозить ребёночка дома,не дать денег на учёбу,питание,проживание...тут да,тут никакой свободы и самостоятельности...ведь мама лучше знает,что лучше.

вот это то,про,что ты мне хочешь сказать....а есть другие мамы,которые тоже чего то знают в этой жизни,но не настолько препятствуют развитию личности и самостоятельности ребёнка,и даже если не очень хочется отпускать из гнезда,а может даже совсем не хочется,но таки наступают на горло своей песни.
    нет ни одного родителя в этом мире,который вырастив ребёнка со спокойной душой его выпускает в жизнь.Вот когда твоей дочери будет 17+ и она захочет уехать далеко и может быть навсегда из дому,вот только тогда станут понятны мои метания.)

а вообще:мамы всякие нужны,мамы всякие важны)
    Последний раз редактировалось пампушечка; 11.04.2017 в 12:21. Причина: уточнение))

9. Вверх #51129
    Модератор

В твоем случае дочке просто повезло, что для тебя учеба заграницей - это именно то, что ты считаешь лучшим вариантом. Если бы ты так не считала, то хрен бы ей светила эта учеба, одного ее желание не было бы достаточно.

Пс. Не заводись, я не считаю тебя плохой мамой. Просто немножко диктатор в семье).

10. Вверх #51130
    Пришла и говорю...
    В твоем случае дочке просто повезло, что для тебя учеба заграницей - это именно то, что ты считаешь лучшим вариантом. Если бы ты так не считала, то хрен бы ей светила эта учеба, одного ее желание не было бы достаточно.

Пс. Не заводись, я не считаю тебя плохой мамой. Просто немножко диктатор в семье).
    если бы я страдала той самой гиперопекой о которой ты говоришь,то не считала бы лучшим вариантом для своего гиперопекаемого ребёночка учёбу заграницей,т.к не возникает такого желания у гиперопекаемой матери,она поэтому и считается гиперопекаемая,что её "гипер" всегда впереди паровоза.
    по поводу диктаторства,все мы так или иначе,но немного диктаторы).

11. Вверх #51131
    Модератор

если бы я страдала той самой гиперопекой о которой ты говоришь,то не считала бы лучшим вариантом для своего гиперопекаемого ребёночка учёбу заграницей,т.к не возникает такого желания у гиперопекаемой матери,она поэтому и считается гиперопекаемая,что её "гипер" всегда впереди паровоза.
    по поводу диктаторства,все мы так или иначе,но немного диктаторы).
    Гиперопекающая не значит полный дебил))). Естественно, что любой здравомыслящий человек понимает, что для хороших карьерных возможностей учеба заграницей не повредит. И в отношении языка, опыта, кругозора, перспектив, да и чего скрывать, самого образования. Здравый смысл в данном случае восторжествовал. И повторюсь, твоя дочь там, только потому, что это не шло в разрез с твоими планами на ее жизнь.

И да, это не мешает мне считать маму, кормящую из ложки ребенка школьного возраста, гиперопекающей. Это именно то слово, как бы ты не отрицала.

12. Вверх #51132
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Девочки, можно расскажу историю подружки моей дочки? Девочке 21 год, учится в юракадемии (именно учит, деньги только если все платят и самому сдать нереально), не тратит направо и налево и не требует от родителей то того, то сего. Прошлым летом ездила в Америку работать, все, что на нее потратили родителям вернула. Так вот (а живет с мамой и отчимом,растившим ее с маленькой, с папой тоже общается и ездит в гости) с кем бы она не встречалась все им не подходят, тот без образования, тот страшный, тот ничего не добъется и т.д. Сейчас встречается с мальчиком из Винницы, работает он там, неплохо (по моим меркам)зарабатывает, приехал к ней и ее родители начали ему говорить, что он должен идти плавать, он отказался, сказал,что доволен своей работой. В общем отчим с мамой ее доедают, что ты тупая, иди ищи моряка, знакомся на сайтах, будешь вечно бедной и т.д Девочка домой идти не хочет (семья не бедная, отчим официант на пасажирских судах), оскорбляет и унижает ее постоянно. А девочка добрая, тихая очень хорошая. Вчера ее слушала и было желание придавить сначала маму, а потом отчима, который просто самоутверждается за счет унижения девченки.Перейти на заочное не дают , у папы своя семья, к парню в Винницу тоже вроде еще рано (недавно встречаются). В общем так ее затюкивают, что со временем она с каждым из парней все же расставалась под пресом родни, потому как они лучше знают, что ей надо. Вот и не гиперопека вроде, но вздохнуть свободно не может и быть с тем, с кем хочет тоже ей просто не дадут.
    Все пройдет и это тоже...

13. Вверх #51133
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Гиперопекающая не значит полный дебил))). Естественно, что любой здравомыслящий человек понимает, что для хороших карьерных возможностей учеба заграницей не повредит. И в отношении языка, опыта, кругозора, перспектив, да и чего скрывать, самого образования. Здравый смысл в данном случае восторжествовал. И повторюсь, твоя дочь там, только потому, что это не шло в разрез с твоими планами на ее жизнь.

И да, это не мешает мне считать маму, кормящую из ложки ребенка школьного возраста, гиперопекающей. Это именно то слово, как бы ты не отрицала.
    не могу сказать что я прям гиперопекающая, но иногда докармливаю с ложки когда уже не могу смотреть как ета каша елозится по тарелке и все внимание на мультики)
    когда мои дети чтото начинают типа ето я буду ето я не буду и вообще я хочу кошечку- собачку, я говорю будешь жить отдельно на свои шиши- делай что хочешь)
    старшая уже делает что хочет, хотя если я чтото советую , сначала протест, потом через время- мама ты победила, мы подумали и сделаем как ты сказала)

14. Вверх #51134
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    не могу сказать что я прям гиперопекающая, но иногда докармливаю с ложки когда уже не могу смотреть как ета каша елозится по тарелке и все внимание на мультики)
    когда мои дети чтото начинают типа ето я буду ето я не буду и вообще я хочу кошечку- собачку, я говорю будешь жить отдельно на свои шиши- делай что хочешь)
    старшая уже делает что хочет, хотя если я чтото советую , сначала протест, потом через время- мама ты победила, мы подумали и сделаем как ты сказала)
    А зачем во время еды включать телевизор? Поел и вперед смотреть мультики, а на кухне едят, а не телевизор смотрят - это я говорю своей дочке. И съедается все очень быстро, если хочется посмотреть что-то интересное. Может я мама -цербер,но у меня едят - на кухне.Играют, спят в комнате.По теме, почему-то сегодня гуляла утром с собакой и мне подумалось, что свекровь(после скандала моим детям) у нас уже два года не была. Хотя мы в селе были и к ней ходили и я и дети, потом муж с детьми. А ей к нам как отрезало. Последний раз ездили муж к пим сам поздно вечером пошел (я не могла кабанчика зарезали и пришлось паковать по пакптам, думала на соедующий день пойдем) В общем как скандалиои 20 лет назад, ничего не поменялось Муж пошел пешком ( выпил немного и за руль нельзя). Тка свекр спрашивает мол почему без машины. Ну муж говори, что решил пройтись. А свекр говорит Ага, что не дали тебе машиеу? Девочки 42 года мудику, можно ему лать или не дать машину?)))) Муж вае переволил в гутку, пригел и говорит, что 20 лет прошло, а ничего не меняется. Приехали доиой и он говорит, что вот тут (у моих родителей) он чувствупт себя дома, ему спокойно, комфортно. К своим идет и всегда скандал, он уже даже внимания не обращает, все переводит в шутку. Говорит, что я их в 65 лет переделаю? Нет.
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 11.04.2017 в 16:35.

15. Вверх #51135
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Девочки, можно расскажу историю подружки моей дочки? Девочке 21 год, учится в юракадемии (именно учит, деньги только если все платят и самому сдать нереально), не тратит направо и налево и не требует от родителей то того, то сего. Прошлым летом ездила в Америку работать, все, что на нее потратили родителям вернула. Так вот (а живет с мамой и отчимом,растившим ее с маленькой, с папой тоже общается и ездит в гости) с кем бы она не встречалась все им не подходят, тот без образования, тот страшный, тот ничего не добъется и т.д. Сейчас встречается с мальчиком из Винницы, работает он там, неплохо (по моим меркам)зарабатывает, приехал к ней и ее родители начали ему говорить, что он должен идти плавать, он отказался, сказал,что доволен своей работой. В общем отчим с мамой ее доедают, что ты тупая, иди ищи моряка, знакомся на сайтах, будешь вечно бедной и т.д Девочка домой идти не хочет (семья не бедная, отчим официант на пасажирских судах), оскорбляет и унижает ее постоянно. А девочка добрая, тихая очень хорошая. Вчера ее слушала и было желание придавить сначала маму, а потом отчима, который просто самоутверждается за счет унижения девченки.Перейти на заочное не дают , у папы своя семья, к парню в Винницу тоже вроде еще рано (недавно встречаются). В общем так ее затюкивают, что со временем она с каждым из парней все же расставалась под пресом родни, потому как они лучше знают, что ей надо. Вот и не гиперопека вроде, но вздохнуть свободно не может и быть с тем, с кем хочет тоже ей просто не дадут.
    сейчас расскажу о другой крайности...когда каждого с кем встречается дочь,родители принимают с распростёртыми руками,и между собой или при всех близких родственниках называют парня "зятем".
    сразу настаивают на том,чтобы парень был частым гостем в доме,т.е постоянно домой приглашают,настаивают на знакомстве и встрече с его родителями,с ночёвкой могут оставить,через месяц-два таких отношений,родители начинают "давить и требовать":отвези маму,привези тётю,забери бабушку,если у парня не получается отвозить и привозить по команде родителей девочки,то любовь заканчивается,несостоявшийся зять вычёркивается из списка,приходит следующий и опять по кругу...опять новый зять....со всеми вытекающими.
    уже не говорю о том,что мама с папой девочки участвуют везде и всюду,гулять могут вместе пойти с молодыми,а уж если у девочки ДР,то в вк выставляются фото из четырёх бокалов,с подписью:мама,папа,я и мой любимый,вместе отмечаем мой праздник,ми-ми-ми...

так что ещё неизвестно что лучше,критиковать парней дочери или каждого,кто начал отношения какие-либо с дочерью,сразу заманивать в сети и предлагать любовь и дружбу семьями,хотя в принципе:хрен редьки не слаще.
    и то и то патология.

16. Вверх #51136
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    А зачем во время еды включать телевизор? Поел и вперед смотреть мультики, а на кухне едят, а не телевизор смотрят - это я говорю своей дочке. И съедается все очень быстро, если хочется посмотреть что-то интересное. По теме, почему-то сегодня гуляла утром с собакой и мне подумалось, что свекровь(после скандала моим детям) у нас уже два года не была. Хотя мы в селе были и к ней ходили и я и дети, потом муж с детьми. А ей к нам как отрезало.
    у нас телек на кухне всегда включен, папа так приучил, и я люблю чтоб чтото шумело, особо не смотрю...но мульты ето святое...знаю - вредно)))

17. Вверх #51137
    сейчас расскажу о другой крайности...когда каждого с кем встречается дочь,родители принимают с распростёртыми руками,и между собой или при всех близких родственниках называют парня "зятем".
    сразу настаивают на том,чтобы парень был частым гостем в доме,т.е постоянно домой приглашают,настаивают на знакомстве и встрече с его родителями,с ночёвкой могут оставить,через месяц-два таких отношений,родители начинают "давить и требовать":отвези маму,привези тётю,забери бабушку,если у парня не получается отвозить и привозить по команде родителей девочки,то любовь заканчивается,несостоявшийся зять вычёркивается из списка,приходит следующий и опять по кругу...опять новый зять....со всеми вытекающими.
    уже не говорю о том,что мама с папой девочки участвуют везде и всюду,гулять могут вместе пойти с молодыми,а уж если у девочки ДР,то в вк выставляются фото из четырёх бокалов,с подписью:мама,папа,я и мой любимый,вместе отмечаем мой праздник,ми-ми-ми...

так что ещё неизвестно что лучше,критиковать парней дочери или каждого,кто начал отношения какие-либо с дочерью,сразу заманивать в сети и предлагать любовь и дружбу семьями,хотя в принципе:хрен редьки не слаще.
    и то и то патология.
    Пампушечка, а посередине этого всего выбрать нельзя? Ну так, чтобы ребенку (твоему ребенку прежде всего) хорошо и комфортно и спокойно на душе? Я не понимаю, как можно смотреть и молчать, когда унижают и обижают (без особых на то причин) твоего ребенка? Не понимаю.

18. Вверх #51138
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    у нас телек на кухне всегда включен, папа так приучил, и я люблю чтоб чтото шумело, особо не смотрю...но мульты ето святое...знаю - вредно)))
    У нас тоже телек и, когда готрвлю тоже шумит,НО едим без телека. Ребенок хочет мультик, папа другое, я третье. Поэтому все телек смотрим по комнатам, а едим на кухне без него.

19. Вверх #51139
    Пришла и говорю...
    Пампушечка, а посередине этого всего выбрать нельзя? Ну так, чтобы ребенку (твоему ребенку прежде всего) хорошо и комфортно и спокойно на душе? Я не понимаю, как можно смотреть и молчать, когда унижают и обижают (без особых на то причин) твоего ребенка? Не понимаю.
    люди разные,судьбы разные.
    унижать тоже не позволила бы своих детей,но отчим же не вчера пришёл и начал унижать....мать позволила значит,что тут скажешь?а ничего,т.к в той семье давно всё запущено.
    ну можно повозмущаться как ты повозмущалась,да и всё.

20. Вверх #51140
    люди разные,судьбы разные.
    унижать тоже не позволила бы своих детей,но отчим же не вчера пришёл и начал унижать....мать позволила значит,что тут скажешь?а ничего,т.к в той семье давно всё запущено.
    ну можно повозмущаться как ты повозмущалась,да и всё.
    Ну да, я чем помогу. Девочку жалко, приходит к дочке, плачет. Сидит долго, говорит, что когда выговорится, то легче.

Ответить в теме
Страница 2557 из 6064 ПерваяПервая ... 1557 2057 2457 2507 2547 2555 2556 2557 2558 2559 2567 2607 2657 3057 3557 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права