Тот забор, наверное, из крымского ракушечника.
А наши дома строили из местного, из катакомб.
|
Тот забор, наверное, из крымского ракушечника.
А наши дома строили из местного, из катакомб.
99% старой Одессы построено из местного ракушняка. Только за последние 40 лет я навскидку могу припомнить как минимум три приличных землетрясения. Ни одно из зданий от них не рухнуло. По другим причинам регулярно сыпятся. Пожары, оседания почвы, нерадивость коммунальщиков. А от землетрясений - не помню.
Не понял вообще - при чем тут прочность камня и разрушения при землетрясении? Тут скорее наоборот. Рушатся скорее бетонные дома, а из мягких материалов нет, так как они деформируются в небольших пределах без разрушения. Это как притча про дуб и иву,когда дуб не согнулся и его ураган свалил.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скрытик, мы тут местного производителя поддерживаем, а Вы научную базу подводите![]()
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Мир, труд, май!
С Праздником !!!!!!!!!!!
Отличный список хороших, годных групп. Но, правда, далеко не полный. Если уж туда Хулио Иглесиас попал, то непонятно, почему нет, к примеру, Майкла Джексона с его Триллером (пропаганда мракобесия).
Рабів до раю не пускають
Напомнило диалог о сапогах в "Служебном романе". Верочка решила брать сапоги, признанные Калугиной слишком вызывающими. Между прочим, очень многое тогда строилось по принципу "от противного"))))) Отрицательные герои произносили слова, за которые авторы фильмов спокойно могли угодить далеко и надолго. А раз это говорит "враг" - то можно почти все. Аналогично и в музыке интересовало все, что запрещалось или осуждалось учителями и прочим официозом. Хорошо помню, как учителя, увидев на ком-то из нас одежду с американской символикой приходили в ужас и начинали читать километровые нотации о "зверствах" американской военщины и нашей "поддержке" их производителя в виде покупки этой одежды.
Самая современная и модная музычка только "доставалась", многократно перезаписывая друг у друга с потерей качества звучания. Фирма Мелодия совершенно не была законодателем музыкальной моды в СС (Советском Союзе).
Джексон советским цензорам, видимо, чем-то приглянулся)). А список и правда неполный.
В аннотированном списке зарубежных музыкальных ансамблей и исполнителей, в творчестве которых содержатся идейно и нравственно вредные произведения, под грифом "для служебного использования" содержалась сотня имен музыкантов и музыкальных коллективов. Подробнее можно почитать ТУТ.
Что примечательно относительно цензуры в искусстве - она в ряде стран постсоветского пространства сохранилась и по сей день. Только в 80-х под цензуру попадало одно, а сейчас другое. Например, в РФ совсем недавно отцензорили фильм "Гараж": под цензуру попало слово "хреновина", теперь оно "пипикает". Сам Эльдар Рязанов уже высказался по этому поводу в СМИ, заявив что произошедшее граничит с идиотизмом. Трудно с ним не согласиться)). Но российским цензорам до белорусских ещё шагать и шагать. О белорусской цензуре в искусстве и о том, чем она отличается от советской цензуры, можно почитать ТУТ.
Ради прикола вчера попыталась поискать на ю-тубе еще ролики нашего КВН 80-х и попала на информацию, о которой не знала тогда. В вышеуказанном сезоне 1990 года прозвучала шутка о Самсунге, разрывающем пасть Ким Ир Сену. По этому поводу не страдающая чувством юмора северокорейская администрация направила ноту!!! СССР. Причем из повтора номер вырезали, но те, кому было надо в Корее, посмотрели и "вкурили" оригинал))). Просто ситуация впечатлила, как штрих к портрету времени, в котором мы жили и имеем все шансы вернуться, к сожалению... ((((
С меня лично киевские дружинники в 1986-м содрали "косуху" с заклёпками. Потом я видел её фото в местной газете "Прапор комунізму", как экспоната на экспозиции "Металлисты" - кто они?". А ещё чуть позже - в продаже на вещевом рынке
. Жаль, не было денег тогда выкупить её обратно.
Рабів до раю не пускають
Да-да, помню )))
А человек, похожий на Ленина, в характерной стойке (левая рука держится за жилет, правая жестикулирует), рекламирующий:
- Gillette - лучше для мужчины нет!
Ему отвечали:
- Бритвенная система "Нева": первое лезвие блеет плохо, второе - вообще не лезвие! "Нева": один месяц и Вы - вдова!
Первым местом моей работы после института был райфинотдел с полномочиями по территориальному принципу (мы проверяли все предприятия района и по всем вопросам), а не как у нынешней налоговой - на каждый вид налога по целому отделу. Так первое впечатление: принесли партию женских сумок. Неплохих вроде бы, но на более старший возраст, чем был у меня тогда. Оказалось, что эта партия сумок была конфискована и перед сдачей "куда следует" заинтересованные лица старались наварить на товаре сколько можно. Для них же было неважно, сколько товара было изначально. Сдали и сдали.
Ладно, я промолчал за День Печати и день рождения Карла Маркса 5 мая. Но сегодня, 7 мая, в День Радио, профессиональная совесть не позволяет мне молчать!Всех коллег с Праздником!
Социальные закладки