Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2556 из 3239 ПерваяПервая ... 1556 2056 2456 2506 2546 2554 2555 2556 2557 2558 2566 2606 2656 3056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,101 по 51,120 из 64767
  1. Вверх #51101
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    А за пивом народ ходил с коромыслом и двумя ведрами
    Мой дальний родственник ходил за пивом в соседнее село с большим полиэтиленовым мешком - приносил за раз ящик пива. Бутылки сдавал сразу в магазине

2. Вверх #51102
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ....На моей памяти у нас на Болгарской АГВ ставили, но не помню, в прихожей, или на кухне. Но печку дровяную на кухне хорошо помню. И "грубу", плиткой обложенную, в комнатах, в углу на две комнаты
    Я тогда был ещё совсем маленьким, "удобсства" в виде горшка были не во дворе, а в "прихожей"
    АГВ-ой бабушку напугали))) В смысле дороговизной ее установки. Кафельную печку из большой комнаты убрали до моего рождения - в 1964. В результате топили печкой в кухне на угле и дровах. На ней же и готовили зимой. А летом - на примусе или керогазе. У каждой семьи был сарайчик во дворе возле "удобств")))). В тех сарайчиках хранили запасы на угля и дров. Один из них был очень колоритный в виде огромной лежащей бочки зарытой боком в землю для устойчивости и с дверью вместо одного дна. За ним играть в прятки было самое оно.))) Найти там не могли даже родители.))) Вот такие воспоминания.

3. Вверх #51103
    User banned Аватар для mlch
    У меня лоджия открытая не застеклённая (принципиально не хочу), зимой на ней много чего храню

---------- Сообщение добавлено 29.04.2014 в 17:34 ----------

На моей памяти у нас на Болгарской АГВ ставили, но не помню, в прихожей, или на кухне. Но печку дровяную на кухне хорошо помню. И "грубу", плиткой обложенную, в комнатах, в углу на две комнаты
    Я тогда был ещё совсем маленьким, "удобсства" в виде горшка были не во дворе, а в "прихожей"
    Я однажды видел где-то на Молдаванке унитаз установленный между двойными дверями, ведущей из комнаты на внутри-дворовую галерею. Причем внешняя дверь была полностью деревянная, а внутренняя со стеклами. Подумалось тогда - слава Богу, что не наоборот.

4. Вверх #51104
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Я однажды видел где-то на Молдаванке унитаз установленный между двойными дверями, ведущей из комнаты на внутри-дворовую галерею. Причем внешняя дверь была полностью деревянная, а внутренняя со стеклами. Подумалось тогда - слава Богу, что не наоборот.
    Проходной туалет? Что-то не слышал о таком чуде. Это типа сидишь на очке, а тут кто-то мимоходом может попроситься пройти во двор?.

5. Вверх #51105
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Еще бывают ванны, установленные в кухне.

6. Вверх #51106
    User banned
    На моей памяти у нас на Болгарской АГВ ставили, но не помню, в прихожей, или на кухне. Но печку дровяную на кухне хорошо помню. И "грубу", плиткой обложенную, в комнатах, в углу на две комнаты
    Я еще застал печку в комнате, топили углем, а утром так не хотелось вставать в остывшую комнату.))

В ванной стоял титан - хочешь помыться нагрей воду дровами.

7. Вверх #51107
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Проходной туалет? Что-то не слышал о таком чуде. Это типа сидишь на очке, а тут кто-то мимоходом может попроситься пройти во двор?.
    Уличный проходной туалет, наверное, до сих пор, существует на Б.Хмельницкого 21,
    если не замуровали уже....

8. Вверх #51108
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Видела такое.. Двойные двери-они еще двустворчатые. Так между теми створками, которые закреплены прочно и стояло удобство. А чтобы проходящие в открывающиеся части не смущали, была занавессочечка.)) Зато не засиживались! и читальню там не устраивали

---------- Сообщение добавлено 29.04.2014 в 20:47 ----------

Цитата Сообщение от Nis_San Посмотреть сообщение
    Я еще застал печку в комнате, топили углем, а утром так не хотелось вставать в остывшую комнату.))
    У нас в коммуналке была печка больше для красоты. Протопить комнату нереально(( Потолки - 4.40...

9. Вверх #51109
    User banned
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Еще бывают ванны, установленные в кухне.
    Это тоже хорошо. Помылся и тут же перекусил, на вылезая из ванной!.

10. Вверх #51110
    User banned
    Ооооо ) Я тоже как-то была в гостях на Ленинградской в старых дворах . И туалет на кухне за зановесочкой ... Шок был неделю точно )))))))

11. Вверх #51111
    User banned
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Ооооо ) Я тоже как-то была в гостях на Ленинградской в старых дворах . И туалет на кухне за занавесочкой ... Шок был неделю точно )))))))
    Какое гармоничное сочетание ароматов! И звуков через занавеску!.

12. Вверх #51112
    У наших родственников на Чкалова туалет был буквально под потолком. Высоту точно не помню, но большая, как практически везде в центре города. У одной из стен кухни устроили деревянную лестницу, которая вела в некое подобие скворечника под потолком. В "скворечнике" за дверью располагался собсно унитаз. Даже, кажется, раковины не было. Лестница была очень шаткая, почти вертикальная и сильно скрипела. Помню, что моя мама, не особенно любившая хозяйку дома, называла это сооружение почему-то "капитанский мостик"))))

13. Вверх #51113
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Ооооо ) Я тоже как-то была в гостях на Ленинградской в старых дворах . И туалет на кухне за зановесочкой ... Шок был неделю точно )))))))
    Да, там в 20х номерах в районе Староконки технические решения были еще те )) Я тоже там видала унитаз за занавесочкой и еще подумала, это ж кушать готовят, а кто-то ка.. и чем же то блюдо пахнет?

14. Вверх #51114
    User banned
    Вот и я о том же.

15. Вверх #51115
    Посетитель Аватар для satin
    Разумовская - у многих так, в смысле, между дверями и, таки да,за зановесочкой. А что делать? 29 лет назад - это был прорыв в цивилизацию.

16. Вверх #51116
    User banned
    У моего бывшего сотрудника (он уже на пенсии) на Молдаванке на Алексеевской площади напротив моего техникума, у него на втором этаже проходная кухня и комната. На кухне сразу около входной двери в углу сделана укромная загородка-кабинка с дверцей (слава богу). Хоть и не "капитанский мостик", но пару ступенек от пола есть.

17. Вверх #51117
    Нашу квартиру на Малороссийской купила в 1983 одна состоятельная дама, которая сама кем-то, пардон, плавала (барменом или кем - не помню). Т. к. квартира принадлежала хозяйке, а наша семья - поднанимателем с 1921 года с перерывом на войну, то подробностей и цены квартиры я не знаю. Это был фактически дореволюционный порядок найма жилья, который очень мало где сохранился. А вот у нас "дожил" до 1991г., когда владелица постепенно распродала принадлежащие ей 6 квартир и эмигрировала к брату в США. Мы освободили квартиру за незначительные отступные. А вот та покупательница закатила там по тем временам шикарный ремонт. И к чему я сосбсно веду: удобства - душ и туалет организовали в нишах стен толщиной в 1,5 кирпича. Тем стенам не страшны были одесские землетрясения. Там их вообще не было слышно. В проеме между двумя балконными дверями спокойно становилась остывать здоровенная кастрюля компота или бульона на всю семью. А таких массивных складных ставен я больше нигде потом не видела....

18. Вверх #51118
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Видела такое.. Двойные двери-они еще двустворчатые. Так между теми створками, которые закреплены прочно и стояло удобство. А чтобы проходящие в открывающиеся части не смущали, была занавессочечка.)) Зато не засиживались! и читальню там не устраивали
    Или мы с Вами видели одно и то же место (двор на Степовой ЕМНИП), или - не такая уж это и редкость.

---------- Сообщение добавлено 29.04.2014 в 22:10 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И к чему я сосбсно веду: удобства - душ и туалет организовали в нишах стен толщиной в 1,5 кирпича.
    В 1.5 кирпича - как-то тонковато. В 1,5 метра - вроде перебор. Теряюсь в догадках, что Вы, собственно, имели в виду?

19. Вверх #51119
    Весь вопрос в размерах того кирпича. Фразу про кирпич говорила моя бабушка. Такая себе "идиома", запомнившаяся с детства. А дом был где-то середины XIX века постройки из блоков ракушечника ну ооочень внушительных габаритов.

20. Вверх #51120
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Дык ракушечник разве выдерживает землетрясения? Я видел как-то, как легковая машина врезалась в забор из ракушечника - дык, пролетела насквозь, оставив в нём огромную дыру.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 2556 из 3239 ПерваяПервая ... 1556 2056 2456 2506 2546 2554 2555 2556 2557 2558 2566 2606 2656 3056 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права