|
Ты не один. Я где то две недели назад своим тоже жарила и чистила, хребетик вынимала)))
Я всегда перетираю и замораживаю, только сахара беру меньше не 1:1, как по мне это много сахара. Мои после этой клубники от варенья отказались, да и от такой клубники пользе побольше будет)))
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Девушки, вы меня конечно, простите за мой казарменный юмор "от Ржевского", но перетирать клубнику с сахаром, а потом её ещё и морозить, это, как в анекдоте: бережёного бог бережёт,- сказала монашка, одевая на свечку презерватив (с)
Перетереть с сахаром 1:2 и даже 1:1,5, и можно не то, чтобы в морозилке, даже не в холодильнике хранить. Смородину и малину 1:2 перетёртую, дома даже не "пастеризовали", нагревая без кипячения.
А перетирать со "жменькой сахара" и в морозилку- в чём смысл той жменьки сахара?![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 30.05.2013 в 21:35.
я вообще-то не перетираю, режу ее на 2-3 части и засыпаю НЕБОЛЬШИМ кол-вом сахара (на глаз), чтоб сок пустила. именно от сахара она остается плотной и такими же кусочками после разморозки. а если целую морозить без сахара- ее тока в компот, она после разморозки на тряпочку похожа))
Всем Добрый вечер)) подскажите пожалуйста, сделала "Соленую панчетту" (рецептик здесь кто-то кидал- свинина неделю в рассоле, и две недели в холодильнике завернутое в салфетку) и мясо в итоге получилось почему-то местами липкое и появляется плесень.Так должно быть? Посоветуйте плиз, кто в этом разбирается.![]()
Люблююю....
Маленький нюанс... Мы все к клубнике безразличны(вот такие не правильные) И мне всё равно, с сахаром, без сахара, морозить- не морозить
Помню, мама в детстве и варенье клубничное варила, и с сахаром перетирала, без всяких холодильников и даже без консервации. Вот малину я морожу без сахара, целиком, небольшими отдельными порциями. Но это надо иметь силу воли, чтобы не съесть всё, а часть заморозить
![]()
Я читала, что вялить мясо можно только в холодильнике но-фрост, там есть движение воздуха, и влага постоянно убирается. Поэтому продукты подсушиваются. В холодильнике с капельной системой сохраняется влажность, продукты не сохнут, и для вяления мяса не подходит такой *климат*.
У меня но-фрост. Мясо вялю конвейером, куски лежат на решётке без обёртывания тканью, но в корочке из специй и смеси для бастурмы либо обыкновенной аджике. Никогда ничего подобного не наблюдалось.
В плесени я не понимаю, выбросила бы. Или хорошо проварила, прожарила, протушила такое мясо, прежде чем есть.
усЁ! я сегодня молодец! борщик сварила,хлебушек испекла (правда пекла ХП))), 2 ведра черешни перемыла, заморозила с косточкой и без (правда еще не придумала зачем БЕЗ, но зимой разберусь))) варенько 1 раз уже проварила, мужа ужином (печенка жареная с салатиком) накормила, завтра доварю/разолью...и на завтра еще перебрать/помыть 2 ведра черешни))) и в доме наконец-то порядок навести.
а счаЗ открою бутылочку холодного пивасика, отдохну и в люлю бай)))
увидела я этот рецептик сегодня http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=22837 и хочу завтра попробовать сделать, но чуть иначе, думаю перекрутить на мясорубке черешню (у меня блендера нет), уварить ее и потом добавить сахар. хотелось бы получить в итоге что-то типа джем/конфитюр а ля "намазка"))) или сразу с сахаром варить? что думаете? может кто-то делал такое?
Всем доброе утро!
Не морожу, не варю, не запасаюсь)))))))))
Что я вообще делаю в этой теме)))))))))))))))))
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Социальные закладки